Кто создал Вселенную - Христос (Бог-сын) или Вседержитель (Бог-Отец)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр-777
    Участник

• 26 July 2009
    • 20

Сообщение от JEHOVA-IRE
    Христиане утверждают, что Вселенную создал Христос.
    Сразу возникает вопрос: а что/кого тогда создал Бог-Отец? Христа? Тогда получается, что Бог-Отец - это Иосиф...
    Христиане, где в Священных Текстах написано, что Мироздание является творением Христа?
    Да, дебилизация вида жизни достигла предела.Никто не спорит, что Бог-человек.Задумайтесь,как человек(вы) творите себе подобных, по образу своему и подобию? Различие между Богом и человеком(нами), заключается лишь в размерах и качестве производимой продукции.Качество всецело зависит от метода зачатия.Абсолютно идеальный человек автономен и воспроизводится самостоятельно. Размер определяется сравнением параметров яйцеклетки и человека в целом.И если оплодотворенная яйцеклетка Бога есть наша солнечная система, то каков Бог и где Он находится?И каково наше ничтожество в сравнительных габаритах, не говоря о качественных характеристиках.Споря о Боге, потрудитесь ознакомиться с содержанием Библии и почитайте о анатомии и физиологии человека.

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от JEHOVA-IRE
      Сразу возникает вопрос: а что/кого тогда создал Бог-Отец? Христа? Тогда получается, что Бог-Отец - это Иосиф...
      Христиане, где в Священных Текстах написано, что Мироздание является творением Христа?
      Навскидку:
      Цитата из Библии:
      Кол 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано;
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

Сообщение от БАБАЙ
        Навскидку:
        Цитата из Библии:
        Кол 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано;
        Кем "Им" и на каком основании?
        И вообще, всё Христианство основано на мемуарах, воспоминаниях обычных людей. Где записи самого Христа? Он что? Безграмотным был или не считал нужным оставить потомкам свои откровения в письменном виде?
        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от JEHOVA-IRE
          Он что? Безграмотным был?
          Он был безграмотным.

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Сообщение от w_smerdulak
            Он был безграмотным.
            Надо же, Святой Дух апостолов научил ещё и другим языкам, а Христа оставил безграмотным - это как понимать?
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Станислав 8114
              Участник

• 21 November 2010
              • 221

сура 5 аяты
              109. В тот день, когда Аллах соберет посланников и скажет: «Что вам ответили?» они скажут: «Мы не обладаем знанием. Воистину, Ты Ведающий сокровенное».
              110. Аллах скажет: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Помни о милости, которую Я оказал тебе и твоей матери. Я поддержал тебя Святым Духом (Джибрилем), благодаря чему ты говорил с людьми в колыбели и будучи взрослым. Я научил тебя Писанию, мудрости, Таурату (Торе) и Инджилу (Евангелию). По Моему соизволению ты лепил изваяния птиц из глины и дул на них, и по Моему соизволению они становились птицами. По Моему соизволению ты исцелял слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного, по Моему соизволению ты выводил покойников живыми из могил. Я отвратил от тебя (защитил тебя от) сынов Исраила (Израиля), когда ты явился к ним с ясными знамениями, а неверующие из их числа сказали, что это всего лишь очевидное колдовство».
              111. Я внушил апостолам: «Уверуйте в Меня и Моего посланника». Они сказали: «Мы уверовали! Засвидетельствуй же, что мы стали мусульманами».
              112. Вот сказали апостолы: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Может ли твой Господь ниспослать нам трапезу с неба?» Он сказал: «Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими».
              113. Они сказали: «Мы хотим отведать ее, чтобы наши сердца успокоились, чтобы мы узнали, что ты сказал нам правду, и чтобы мы были свидетелями о ней».
              114. Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О Аллах, Господь наш! Ниспошли нам трапезу с неба, которая была бы праздником для всех нас, от первого до последнего, и знамением от Тебя. Надели нас уделом, ведь Ты Наилучший из дарующих удел».
              115. Аллах ответил: «Я ниспошлю ее вам, но если кто-либо после этого не уверует, то Я подвергну его таким мучениям, которым Я не подвергал никого из миров».
              116. Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.
              117. Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты мне велел: Поклоняйтесь Аллаху, моему Господу и вашему Господу. Я был свидетелем о них, пока находился среди них. Когда же Ты упокоил меня, Ты стал наблюдать за ними. Воистину, Ты Свидетель всякой вещи.
              118. Если Ты подвергнешь их мучениям, то ведь они Твои рабы. Если же Ты простишь им, то ведь Ты Могущественный, Мудрый».
              119. Аллах сказал: «Это день, когда правдивым людям принесет пользу их правдивость. Им уготованы Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно». Аллах доволен ими, и они довольны Им. Это великое преуспеяние!
              120. Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что на них, и Он способен на всякую вещь.

Комментарий

• Андрей Рамин
                Ветеран

• 15 April 2009
                • 1246

Сообщение от JEHOVA-IRE
                Не пытайтесь отыскать логику там, где её нет в принципе. В христианстве догмат превыше всего, в том числе и превыше логики.
                Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Um-ka
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 342

Сообщение от JEHOVA-IRE
                  Если возвратиться к исходному.
                  Иисус Христос есть Учитель рода человеческого, созданного Отцом Небесным.

Отец Небесный есть Сын Истины Материального Бытия, известной на востоке под именем Абсолют, и Земли-матушки.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от tabo
                    "В начале сотворил Бог небо и землю" евреи когда хотят сказать Он создал ВСЕ, говорят создал небо и землю.
                    В некоторых переводах с иврита на русский текст "В начале" в Торе "Берешит " - читается как - " Время сотворил Бог. Небо и землю."

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от JEHOVA-IRE
                      Кем "Им" и на каком основании?
                      И вообще, всё Христианство основано на мемуарах, воспоминаниях обычных людей. Где записи самого Христа? Он что? Безграмотным был или не считал нужным оставить потомкам свои откровения в письменном виде?
                      Потому как Моисей записывал ( дошедшие скрижали до евреев были написаны Моисеем), что сказал Бог на Синае- Тору, так и Апостолы записывали что сказал Сын.-Евангелие.
                      И где, Вы видите несоответсвие?

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от JEHOVA-IRE
                        Да так и о каждом из нас можно сказать. Ведь наши души бессмертны, вне времени, а в теле они тогда, когда на земле...
                        Тем более, в Библии написано, что мы все - дети Бога-Отца.
                        Так что же сотворил Христос? Неужели всё-таки Вселенную?
                        Читайте Евангелие от Иоана. Там для мудрого еврея все изьясненно очень подробно.

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от vit7
                          Потому как Моисей записывал ( дошедшие скрижали до евреев были написаны Моисеем), что сказал Бог на Синае- Тору, так и Апостолы записывали что сказал Сын.-Евангелие.
                          И где, Вы видите несоответсвие?
                          Несоответствия и в самом БЫТИИ и между ВЗ и НЗ.
                          И христиане утверждают, что Землю создал Христос: Сообщение № 303 (permalink)

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от JEHOVA-IRE
                            Кто создал Вселенную - Христос (Бог-сын) или Вседержитель (Бог-Отец)?
                            Иисус есть сущий от начала, фактически начало всего это Иисус

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от JEHOVA-IRE
                              Несоответствия и в самом БЫТИИ и между ВЗ и НЗ.
                              И христиане утверждают, что Землю создал Христос: Сообщение № 303 (permalink)
                              Отец и Сын имеют Один ДУХ.-Дух Божий-Святой.

ВСЁ создано Духом Божьим.Ибо:Бог есть Дух.
                              Поэтому,когда в Писании Иисус сказал,что Он был прежде Авраама
                              это значило-Он,как ДУХ был уже прежде т. е. -всегда.Был в Боге.

Это и значили Его слова:" Я и Отец-Одно".
                              Тот же принцип был и с созданием вселенной. Иисус-как Слово ,всегда был в Боге Отце.

Иоанна.1:1.-Вначале было Слово,и Слово было у Бога и Слово было-Бог.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

JEHOVA-IRE

Несоответствия и в самом БЫТИИ и между ВЗ и НЗ. И христиане утверждают, что Землю создал Христос: Сообщение № 303
                                Противоречие существует только в Вашей голове.
                                То, что творцом всего является Бог утверждает Библия.
                                ВЗ "Быт.2:4 Господь Бог создал землю и небо"
                                НЗ
                                Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
                                НЗ Христос: "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."

Из всего этого прямо следует, что Христос Бог и Творец этого мира.

Комментарий

Обработка...