Официальная передача властями Церкви помещений не является подтверждением того, что "Церковь отнимает помещения у других в свою пользу".
Есть мотивация, есть выгода, есть статистика о том, что помещения передаются православной церкви, а другим религиям в просьбах отказывают. Только идиот не увидит в этом сговор церкви и власти.
Но если они говорят то, во что верят, значит говорят правду. Ибо факты веры недоказуемы и неопровергаемы. Но то, что касается не веры, а знания безусловно доказуемо. Вот на это я советую Вам обратить особое внимание.
Так что либо вы выдаёте предупреждения всем тем кто верит в информацию которую вы не признаёте - а это все нехристиане, либо ваше предупреждение в мой адрес выглядит не очень обоснованным...
Запрещается. А кто лжет, тот служит сатане.
Когда речь идет не о том, во что Вы верите, а о том, что знаете и эта информация затрагивает честь и достоинство Церкви - придется доказывать документально.
Я ВЕРЮ в то, что приведённые факты о церкви и множество фактов, огромное множество фактов о том, что церковь это скорее политическая нежели духовная организация, которая всячески препятствует распространению иноверия и даёт повод думать, что не гнушается и физически-силовыми методами с привлечением посторонних лиц.
Меня тааак огорчает эта информация.. Неужели это всё правда? К сожалению, похоже я всётаки вынужден ПОВЕРИТЬ в то что да, это всё правда...
В ЭТО мне верить запрещается? Вы посягаете на мою веру?
Если есть факты - приведите. Только проверяемые.
А за авторитет Церкви можете не волноваться. От Ваших плевков она не зашатается.

Как говорится - поживём увидим, что пошатнётся, и был ли это плевок...
Речь шла о количестве верующих, а не о количестве спасенных.
вы сказали что сотни загубленных душ стоят одной спасённой, и что эти спасённые церковью души непременно есть. Вот я заинтересовался как вы это определили.
Гарантии в Божией помощи, а также в способности Церкви накапливать и учитывать прошлый опыт.
Здравый разум не подскажет человеку прийти в чужой дом и обливать грязью святыни хозяев. В реале за такое Вас бы выперли из чужого дома с треском. А здесь уговаривают.
На форуме сатанистов я почему то не сталкивался с такими проблемами - них можно свободно говорить о том что думаешь, можно смело беседовать о том как можно верить в злобного аццкого сатану и никто не будет фанатично возмущаться и обвинять в хуле, а просто изложит свои аргументы в защиту того, что сцатона хороший, а боженька плохой, что сатанисты не режут кошек и это всё бред и стереотипы, за высказывание своего видения ихнего "дома" никто не станет выпирать, а просто, если будет желание, объяснят в чём пришелец заблуждается. Вам действительно есть чему поучится у них... Например христианскому смирению, кротости и просто адекватности...
А, нет, пардон, конечно же не вам, вам учится не стОит.. Я обращался к КОЕ КОЕМУ - некой неизвестной личности, которая возможно прочитает эти слова и не увидит в них перехода на личности, оскорбления, а просто информацию к размышлению, из которой он может извлечь пользу, или с христианским смирением проигнорировать.
Негатив в истории Церкви признан и осмыслен. Римский Папа публично покаялся за грехи Церкви. И сегодня Церковь постоянно очищается и обновляется. Какое еще признание Вам нужно?
А гадить, значит, смысл есть?
Принять участие в жизни общины. Поступить в духовную семинарию. Затем в Духовную Академию. Своей праведностью заслужить звание иерарха Церкви, а уж потом реформировать ее убеждением и личным примером. Готовы?
Спокойно. Не собираюсь я ничего доказывать, это всё всего лишь моя субъективная вера, основанная на внешних наблюдениях и на свидетельствах тех кто там побывал внутри.
Есть конечно много хороших людей и в церкви, искренне пытающихся служить Богу, спасать людей духовно... Только чем выше ранг, тем таких людей меньше...
Сам факт наличия данной фразы является свидетельством Вашей лжи о том, что кто-то Вас затыкает.
То, на что Вы пытаетесь обратить внимание Церкви давно известно. Так в чем же Ваш коструктив?
Что толку церкви что она видит? Естественно видит. Видит и не возражает. В этом и проблема.
По-Вашему свобода в том, чтобы бездоказательно гадить в чужом доме?
Ну а если Вас обманули - принесите публичные извинения, покайтесь во лжи и все замечания с Вас будут сняты.
Комментарий