Истиность Христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

RehNeferMes

Именно, поэтому статистику численности давайте как аргумент отбросим.
    Возрастание численности верующих, при отсутствии насильственных методов обращения, свидетельствует о сбываемости персональных ожиданий верующих и о получении ими ожидаемых результатов. Для Вас это не аргумент? И что же по-Вашему может быть аргументом в защиту истинности какой-то веры, кроме персонального опыта и возрастания численности адептов?

Но Вы же судите христианский опыт как "правильный", а буддийский (к примеру) как "неправильный"?
    Ни в коем случае т.к. термин "правильный-неправильный"! в данном случае не корректен. Я классифицирую христианский опыт как эффективный и близкий мне, а буддийский - как неблизкий и неэффективный. Но не стоит путать суд и оценку.

Тогда объясните, что такое "чистый опыт чистой веры". До сих пор я понимал под этим факты (мнимые или реальные) трансцендентного толка, пережитые субъектом в его опыте восприятия.
    Замените слово "восприятие" на "веру" и я с Вами соглашусь.

Я тому, что на основании этого опыта посетитель пещер придёт на ev.ru и начнёт громить тех же буддистов. А те лично видали (только в другой пещере) Амитабху на лотосе, и им доводы новоправославного - по барабану.
    К сожалению такие факты не редкость и симпатии я к ним не испытываю. Подобные "громления" - пустая трата времени. А если "громитель" высокомерен и самоуверен, своими нападками он дискредитирует свою религию и отвращает от нее ищущих. Но анализ и обсуждение любой религии, с точки зрения Христианских ценностей, для христиан не только допустим, но без этого невозможно утверждение в вере и ее осознанность.

Я ищу для себя разумные способы разорвать этот порочный круг.
    "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Лука
      Истинность Христианства неопровержима и подтверждена духовным опытом миллиардов верующих. А Ваша попытка строить апологию на мирских аргументах является профанацией и потому выглядит беспомощно.

P.S. Прежде, чем задать следующий вопрос, хорошо подумайте - нужен ли Вам ответ?
      Ты знаешь брат, численность еще ничего не значит, хотя может быть Ислам истинный и тоже подтвержден духовным опытом миллиардов.

Вот почитай специально для Луки Седмица.RU//Библиотека

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Павел_38
        Это где такое, просветите невежду.
        Книга премудрости Соломона, глава 2
        Хотя конечно она не в любой Библии есть. Желающий найдет.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Necrolenis
          Реальности. А точнее предмету разговора. Вы не изучали другие религии, философии и вероучения. Не изучали древние мифологии т.п. Иначе таких странных впросов бы у вас не возникло.
          Если Вы изучали, то будьте добры в кратце рассказать их идеологию.
          Странные вопросы возникают лишь из-за того, что Вы говорите не конкретно, уклоняетесь конкретно отвечать и т.п.
          Вам подать документ с печатью Бога и Его же подписью?
          Все "чуды", которые творил Иисус, в других культурах и не чуды вовсе. На востоке хождение по воде в древности было весьма распространено среди отшельников/мудрецов/монахов. О воскрешении мёртвых им тоже известно, но так как это как правило не имеет смысла, то об этом и не говорят на каждом шагу, и не учат. Исцеления, предсказания - да всем этим кишит весь не христианский мир, и только у вас это считается чудом, которое якобы только Бог может совершить.
          Конечно же есть. Но смысл их каков ? И не надо приписывать Ваши слова мне.
          Только вот чудеса эти для чего были ?
          Иисус Христос творил неисчеслимое колличество чудес лишь для того, что бы доказать, что Он от Бога исшел и проповедует Божие Слово.
          Только давайте не будем делать из себя идиотов и требовать каких то документальных(!) доказательств... А то частенько такое поведение среди христиан встречается. От вас же никто не требует документа свидетельствующего о том. что такого то числа, такого то месяца и года, такой то гражданин по божьему велению, своему хотению воскрес и сбежал из места захоронения..
          Понятен Ваш принцип ведения дискуссий.
          Только вот при разбирательстве дела необходимы не только слова, но и подтверждение слов делами.
          Пример: Апостолы проповедуя Иисуса Христа в доказательство истинности их проповеди исцеляли и т.п.
          А, то есть я - это те глупые грешники, мне надо одуматься и покаяться, потому что Истина в том, что Истина истинна?)
          Если Вы увидели свою ошибку, то не делайте больше ее и не будете глупы.
          А если не видете, слепы, то это уже не глупость.
          Вот именно что надо бы, необходимо покаяться!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от tabo
            Вот почитай специально для Луки Седмица.RU//Библиотека
            Спасибо. Обязательно почитаю.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от Areg
              Книга премудрости Соломона, глава 2
              Хотя конечно она не в любой Библии есть. Желающий найдет.
              В неканонической? Извините, не канон - не аргумент.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

RehNeferMes

Cпасибо на добром слове. Но на Ваш пост мне захотелось ответить довольно кратко. Ваш ответ полностью был прочитан и даже был готов ответ... но в последнюю минуту что-то вдруг изменилось... и родился тот ответ, который родился.

Хороший, белый и пушистый христианский ответ a-la Kot вроде бы выглядит так: евангелизировать, проповедовать и убеждать. ///
                Как писал Достоевский «что Вы мне предложите лучше Иисуса Христа»? Да, Вы правы христиане возможно не оправдывают и никогда не оправдают своей веры (история это хорошо показывает, хотя мне как патриотически настроенному человеку трудно это говорить по отношению к России), потому что мы слабые и грешные люди, все до единого. И какой-нубудь Тибетский монах-буддист, читающий мантры, возможно в тысячи раз лучше и брагоразумней. И как сказал профессор Осипов «нет никого хуже, чем бывшего христианина», а таковым становится каждый христианин, позволяющий себе впустить в свое сердце хоть каплю ненависти по отношению к ближнему, кем бы он ни был. Если бы не возможность каяться, самыми ужасными и мерзкими на этой земле были бы именно христиане, потому что знание истины и смысла этой жизни умножает скорбь, а нести ее одному невозможно. Но христианам дана власть произносить простую и сильную фразу, по своей простоте превышающую все мудрости мира, - «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного». Возможность произносить эту фразу я не хочу менять ни на какие слова. Христос пришел к тем, кому Он нужен. Ну... не приходит Христос без приглашения в сердце человеческое)))) Ну вот такой Он, христианский Бог.

Как же часто атеисты и другие люди начинают напоминать христианину об ужасах инквизиции, о христианских войнах и пр. и пр., думая, что они этим образумят верующее христианское сердце. А кто-нибудь из них спросил хотя бы один раз «Коt, скажи, неужели ты встретил в своей жизни христианского Бога именно того, ради Которого были все эти войны?»

... мы все находимся в каком-то полусне или полубреду как зомби берем нам привычные схемы и формулы... «Да нет же! Христос не там и не там, не надо мне Его показывать в каком-то веке, в какой-то день, в какой-то час и говорить «вот видишь, какой твой Бог, что ради Него делали христиане. И ты такой же?!» Да не знаю я, какой бог был в сердцах людей, идущих убивать и говорящих, что делают это «ради Христа». Да не знаком мне такой Христос, такого христианского «бога» я не знаю. Если человечество изобрело нож для порезки хлеба, а им было убито много человек, следует ли отказываться от ножа?

Я не проповедую, не убеждаю, а свидетельствую о своей вере, свидетельствую о том, что во имя пресветлой, безгрешной, удивительной и поражающей лично меня неземным светом Личности Иисуса Христа, христиане очень часто теряют человеческое достоинство, потому что берут на себя, самонадеянных, бремя, которого ни один человек вынести никогда не сможет. Сам христианский Бог показал, что нужно свидетельствовать о вере, а не доказывать,т.к. нельзя идти против воли человека. Доказать значит лишить человека выбора и оставить только возможность принять или не принять. А это касательно веры всегда элемент уязвления, способный ужесточить сердце человека.

Но мне также известна реакция неверующих людей, при произнесении вслух имени - Иисус Христос и, сравнивая эту ситуацию с произнесением слова «дао» или «будда», а иногда даже «Абхидхармакоша» Васубандха, просто молча наблюдаю как меняются люди при произнесении мною этих таких разных фраз и эти реакции лично мне говорят о моем Боге больше, чем все трактаты мира.

P.S.: дорогой RehNeferMes, все доводы верные и не очень, которые могут приводить атеисты и неверующие и другие исты... всё это к Личности Иисуса Христа не имеет никакого отношения, потому что этот пресветлый образ, однажды появившись, никогда не исчезнет с нашей земли. И Вы простите меня, если мои посты были в чем-то резки по отношению к Вам. Возможно, мне Достоевский близок и понятен именно тем, что я также не могу при всех логических доводах секуляризованного сознания, отвернуться от Пречистого и Божественного Лика Господа Бога Иисуса Христа, о Котором я точно также как и неверующий Фома могу сказать - "Господь мой и Бог мой! И возможно я, не зная этого, блаженней неверующего Фомы, как все "не видевшие и уверовавшие", хотя чисто по человечески я Фоме завидую, он прикоснулся и осязал Господа моего.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от Павел_38
                  В неканонической? Извините, не канон - не аргумент.
                  Если просветите меня или хотя бы дайте ссылку почему остальные 11 книг не включены в канон, то соглашусь с Вами, а так - аргумент.

Комментарий

• Necrolenis
                    Аццкий еретик

• 07 August 2006
                    • 305

2Лука
                    А, так вон для чего вы спросили, чтобы получить повод предупреждение влепить...) Видимо вас реально бесит моё присутсвие...) Но мы не об этом..

В Правилах форума подобные высказывания называются переходом на личность. Но в данном случае я сделаю вид, что этого не заметил.
                    Как великодушно...
                    Переход на обсуждение личности и обращение к личности с указанием её особенности как причины нежелания продолжать спор - это разные вещи.
                    Но если хотите - в следующий раз я вас просто проигнорирую без указания причины.

В следующий раз, когда Вам захочется бросить комок грязи в сторону Христианской Церкви, запаситесь проверяемыми доказательствами.
                    Ещё бы.. Церковь знаток грязи и юридического мышления. Это и называется лукавством - когда все знают как обстоят дела, но документа подтверждающего это нет..

Доказательства имеют силу только если судья не возражает против существования таковых. Если же приговор вынесен заранее, то о каких вообще доказательствах можно вести речь?
                    Два участника форума привели доказательства, за что им огромное спасибо - сэкономили мне трафик, однако вы не захотели их воспринимать так как приговор вынесли заранее.

По-Вашему то, что Церковь обратилась к властям с просьбой о передаче помещений, аморально и лицемерно?
                    Лицемерно то, что церковь сотрудничает с властью в том, чтобы помещения выделялись только ей, а не другим религиям. В открытую она заявляет о равноправии и веротерпимости, на практике она отнимает помещения у других в свою пользу. Где тут равноправие? Она просит власть НЕ ДАВАТЬ возможности функционировать другим церквям.
                    Кроме того, церковь никак не осуждает физические уничтожения языческих капищь, что наводит на мысль, что это ей угодно, а это наводит на мысль, что это было сделано по её заказу. Хотя особой разницы нет: по попустительству или по заказу. Это тоже равноправие? Представляю сколько хая было бы если бы христианскую церковь сожгли... Это не способствование религиозной вражде? Не лицемерие?
                    А избиение мормонов? Церковь это осудила? А тот епископ не официальный ли её представитель? Не часть ли её?
                    Что тут надо доказывать? имеющий уши слышит, имеющий глаза видит.
                    Вы по прежнему называете мои наезды на церковь безосновательными и являющимися ложными?

В том, что Церковь в своих проповедях поддержит власть, которая поддержала ее в трудную минуту. И это вполне логично. Так в чем "Исподтишок" и лицемерие Церкви??
                    Ну вот вы сами всё и сказали... Церковь купила свою религиозную монополию у власти оплатив её официальной поддержкой власти.
                    "Исподтишок" в том, что эта сделка неофициальная.
                    Лицимерие в том, что официально церковь заявляет о религиозном равноправии.
                    Ещё вопросы?

Плоды Православия - сотни миллионов верующих, среди которых безусловно есть спасенные души.
                    Как вы их посчитали?
                    А вы посчитали невинно убиенных? Вы посчитали загубленные души?

И Церковь лечит, хоть и не все выздоравливают. Но даже одна вылеченная душа на фоне сотен погубленых, все равно стоит затраченных на нее усилий.
                    Не понял... По вашему потерять/погубить сотни людей чтобы спасти одного это хороший результат?

Почему Вы не ищите в Церкви позитив? Почему Вас в первую очередь интересует грязь? Не нравится как живет Церковь? Приходите в общину и личным примером ведите верующих к своим идеалам. А здесь, на форуме, к кому обращена Ваша "критика"? Кому от нее холодно или жарко?
                    Тем кто имеет разум распознать идола и перестать следовать за ним и поклоняться ему...

Согласен, глупо видеть в чём то только грязь, но так же глупо видеть в чём то только позитив.
                    Почему все церквопоклонники не видят грязи? Почему они видят только позитив? Почему не обращают внимание на период средневековья, на политизированность церкви? Почему они не видят, что сейчас не так как в средневековье только потому, что власти у церкви гораздо меньше чем тогда и она уже не может безнаказанно убивать?

Если маньяк-убийца спас котёнка - это хорошо, это позитив, но это не повод закрывать глаза на то, что ранее он погубил десятки невинных людей.

Христос сказал "Матф.16:18 Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее." И не одолели, хоть и пытались. И не одолеют, как бы ни старались.
                    А инквизиция это что? Это не та церковь, или это "не одолели"? Если то была не Христова Церковь, то и современная церковь - наследница той церкви Христовой Церковью не является.

Вам вообще есть что возразить на всё вышесказанное кроме модерской власти или игнорирования?
                    вы кстати ведёте себя как типичный представитель церкви... Физически пытаетесь устранить инакомыслие, вместо того, чтобы донести правду до заблуждющегося. Получается что правды то у вас и нету, иначе что вам помешало бы о ней поведать и рассеять моё невежество? нет... вы предпочли насилие...
                    Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Necrolenis

...на практике она отнимает помещения у других в свою пользу. Где тут равноправие?
                      Правила игры Вы уже знаете. Жду документальных доказательств, что Церковь отнимает помещения у других в свою пользу.

Она просит власть НЕ ДАВАТЬ возможности функционировать другим церквям.
                      И это придется доказать.

Вы по прежнему называете мои наезды на церковь безосновательными и являющимися ложными?
                      Вы не даете мне оснований считать по-другому. Сожалею, но правила форума писаны для всех.

Церковь купила свою религиозную монополию у власти оплатив её официальной поддержкой власти.
                      А разве представители других религий не поддерживают существующую власть и не сотрудничают с ней?

"Исподтишок" в том, что эта сделка неофициальная.
                      Разве в России Церковь скрывает сотрудничество с властью и нет официальных постановлений Церкви об этом сотрудничестве?

Лицимерие в том, что официально церковь заявляет о религиозном равноправии.
                      Равноправие религий устанавливает не Церковь, а власть и Конституция.

Как вы их посчитали?
                      Major Religions Ranked by Size

А вы посчитали невинно убиенных? Вы посчитали загубленные души?
                      Это дела не Церкви, а сатаны.

Не понял...
                      Не понимаете потому, что одержимы ненавистью.

Согласен, глупо видеть в чём то только грязь, но так же глупо видеть в чём то только позитив.
                      Это уже лучше. И когда же Вы расскажите о позитиве в деятельности Церкви?

Почему все церквопоклонники не видят грязи?
                      А почему бы Вам не прийти в Церковь и не почистить ее изнутри"? Правда это не так романтично, как кидать в нее грязью издалека. Зато гораздо продуктивнее.

Вам вообще есть что возразить на всё вышесказанное кроме модерской власти или игнорирования?
                      Возразить? В меру моих ничтожных сил, тихо и незаметно помогаю Церкви очиститься и укрепиться, дабы все о чем Вы пишите не повторилось. А что для этого делаете Вы? Сеете ненависть? Это очевидно. А где конструктив?

вы кстати ведёте себя как типичный представитель церкви... Физически пытаетесь устранить инакомыслие, вместо того, чтобы донести правду до заблуждющегося.
                      Сам факт того, что Вы свободно высказываете здесь то, что желаете, опровергает Ваши обвинения. Но если Вы продолжите нарушать Правила этого форума придется искать другой.
                      Жду доказательств на вопросы заданные в начале.

Комментарий

• Necrolenis
                        Аццкий еретик

• 07 August 2006
                        • 305

Правила игры Вы уже знаете. Жду документальных доказательств, что Церковь отнимает помещения у других в свою пользу.
                        "В городе Кривом Роге, Украина, в 2000-2001 году появилось закрытое решение горисполкома про безвозмездную передачу православной церкви зданий и сооружений в различных районах города, чаще всего в частном секторе, чаще всего - бывших магазинов. Видел сам, случайно. Зашел в исполкоме в копировалку, на столе и увидел. Чуть позже, 2002-2003, появилось другое закрытое решение о запрете протестантским церквям аренды большинства помещений соцкультбыта. И все собрания, до того арендовавшие помещения в автошколах, ДК, институтах (не во время учебного процесса, естественно), вынуждены были освободить занимаемые площади. Осенью 2007 (присутствовал в сессионном зале) Партия Регионов (имеющая в горсовете большинство) во второй раз, без объяснения причин, не дала разрешения на постройку зала Царствия Свидетелей Иеговы, хотя все документы у них в полном порядке. Более того, после первого отказа они обратились в Днепропетровский хозяйственный суд, который признал решение сессии горсовета об отказе незаконным. И депутатам это не помешало.В городе не принимается ни одно решение сессии, если в нем хоть намеком заинтересованы протестантские деноминации. Знаю, потому что 7 лет работаю в горисполкоме." - Вы это не читали?

И это придется доказать.
                        Не придётся. Это следует из вышеупомянутого.

Вы не даете мне оснований считать по-другому. Сожалею, но правила форума писаны для всех.
                        Нет не для всех.
                        Христианам не запрещается голословно называть другие религии ложными. Я это считаю заведомо ложной информацией. Пожалуйста докажите.
                        Не запрещается утверждать что церковь ведома Духом Святым. Это я тоже считаю заведомо ложной информацией. Пожалуйста докажите это.
                        Не запрещается утверждать что нет спасения вне церкви. Докажите это.
                        Христианам не запрещается трактовать историю в пользу церкви не имея однозначных доказательств.
                        Христианам не запрещается публиковать ложную информацию о других вероучениях. Я то понимаю, что это не со зла, а от отсутствия понимания и знаний о чужих религиях, но сами понимаете - нужны документальные доказательства.
                        Христианам не запрещается клеветать на язычников и сатанистов, выставлять их аморальными людьми, кошкорезами, убийцами и дьяволопоклонниками. И это при отсутсвии вообще малейших доказательств.
                        Продолжать или мысль ясна?

Почему христианам, чтобы постить ложную, с точки зрения многих людей информацию, достаточно просто привести аргументы в пользу своей точки зрения, не обязательно подкреплённые фактами, а от меня вы требуете документальности?
                        Двое участников форума привели конкретные факты. Вы их считаете ложными? Тогда докажите их ложность. Если нет, тогда чем они вам не нравятся? Будем считать что мои доказательства опираются на них..

Вы бы хоть не лицемерили и в привате просто по человечески попросили бы не гнать на церковь по причине того, что дружите с ней и не хотите, чтобы её авторитет подвергался сомнению на этом форуме...

А разве представители других религий не поддерживают существующую власть и не сотрудничают с ней?
                        Насколько мне известно - нет. Они с властью более параллельны. У вас другая информация?

Разве в России Церковь скрывает сотрудничество с властью и нет официальных постановлений Церкви об этом сотрудничестве?
                        Смотря о каком сотрудничестве идёт речь..

Равноправие религий устанавливает не Церковь, а власть и Конституция.
                        А, то есть будь воля церкви, то она бы с удовольствием задушила в зачатке все другие проявления любого учения не от них исходящего?

А почему по телеку тогда да и вообще в СМИ то и дело видно что церковь хочет дружить и с исламом и с иудаизмом? Ну, возможно у меня просто глюки... Разумеется, тогда и факт лицемерия тоже просто глюки.

Как вы их посчитали?
                        Major Religions Ranked by Size
                        Я не стал заходить по ссылке, потому что как я понял там данные о количестве людей исповедующих ту или иную религию. Но объясните как это соотносится с количество СПАСЁННЫХ. Что, учёные уже изобрели прибор который может определить куда попала душа умершего?

Это дела не Церкви, а сатаны.
                        Ха-ха))
                        А когда маньяк убивает толпы народу это тоже не он, а сатана??))
                        Типа "я не виноват, это меня бес попутал!!"? Так получается?
                        Ну допустим.. А где гарантии что завтра вашу святейшепресвятейшую церковь бес не попутает, если это уже случалось многократно ранее?

Не понимаете потому, что одержимы ненавистью.
                        Ага... то есть если человек против того, чтобы признавать авторитетом да и вообще учителем маньяка убившего десятки людей, но снимающего бедных котят с деревьев - это ненависть, а поклонение ему несмотря на его мягко говоря плохие деяние это вообще прекрасно и любовью сияет прям аж?
                        А вы не путаете ненависть со здравым разумом, а любовь со слепым поклонением и раболепстованием?

Это уже лучше. И когда же Вы расскажите о позитиве в деятельности Церкви?
                        Ну, возможно тогда когда вы увидите, просто увидите и признаете негатив?
                        К тому же какой смысл говорить о её позитиве? Он и так у всех на виду...

А почему бы Вам не прийти в Церковь и не почистить ее изнутри"? Правда это не так романтично, как кидать в нее грязью издалека. Зато гораздо продуктивнее.
                        Да, помнится хотел я по молодости в падрэ пойти...) Но узнав подробнее реалии мои душевные порывы поумеркли ввиду того, что там не так как всё выглядит со стороны..
                        Что вы имеете ввиду "придти в церковь"? В саму организацию вступить? Не могу по политически-религиозным причинам. Придти в здание церкви? А кто мне даст право там проповедовать свои неудобные церкви идеи?
                        Придти в сообщество христиан? А я где тогда?
                        А что вы имеете ввиду под "подчистить"? Сделать служителей церкви лучше? КАК!?)) Любые разговоры в которых упоминаются церковные недостатки пресекаются сразу и безоговорчно. Думаете вы первый из вашего брата кто меня затыкает?
                        Кстати, а с чего вы взяли, что церковь вообще хочет очищаться? Если бы хотела - она бы это сделала. Но её и так всё устраивает.

Возразить? В меру моих ничтожных сил, тихо и незаметно помогаю Церкви очиститься и укрепиться, дабы все о чем Вы пишите не повторилось. А что для этого делаете Вы? Сеете ненависть? Это очевидно. А где конструктив?
                        Ага, значит нечем таки возразить..) Иначе не ушли бы от ответа.
                        Где конструктив? Конструктив в том, что я пытаюсь обратить внимание на негативную сторону церкви. А ненависть я сею разве что к себе, в сердцах церковнопоклонников - тех кто ставит равенство между Богом и церковью.

Сам факт того, что Вы свободно высказываете здесь то, что желаете, опровергает Ваши обвинения.
                        Свободно??? Вы кажется мне выдали уже неслабое предупреждение и грозите баном. Это свобода?)

В правилах кстати написано "заведомо ложная информация" - это значит очевидно ложная. Для меня и многих других опубликованная мною и другими информация не является ложной, мы ей верим. А если и является, то мы этого не знаем, - значит мы такие же жертвы обмана.

2Areg
                        Если Вы изучали, то будьте добры в кратце рассказать их идеологию.
                        Странные вопросы возникают лишь из-за того, что Вы говорите не конкретно, уклоняетесь конкретно отвечать и т.п.
                        Вкратце!? Вкратце рассказать идеологии всех религий мира!?!? Это шутка?
                        Конечно же я не буду этого делать. Во-первых - краткое изложение только исказит ваше предвзятое их восприятие. Во-вторых - мы вообще о другом вроде как говорили - об уникальности христианства, о том что иисус творил невероятные чудеса которым якобы не было аналогов в мире.
                        Я думаю вам даже ваши соратники по вере скажут что это не аргумент, что всяческих чудотворцев по миру палным полно было и есть, и скорее всего будет. Вы ведь всё рвно побежите проверять конкретную информацию если я вам её приведу, если конечно захотите знать правду, сомневаюсь что моего слова будет достаточно.. Вам проще самому найти свидетельства о фактах чудотворения в нехристианском мире.

Конечно же есть. Но смысл их каков ? И не надо приписывать Ваши слова мне.
                        Только вот чудеса эти для чего были ?
                        Иисус Христос творил неисчеслимое колличество чудес лишь для того, что бы доказать, что Он от Бога исшел и проповедует Божие Слово.
                        А, то есть вы не отрицаете факта существования этих "чудес"?

Забавный у вас подход: Вася творит чудо - это доказывает что он колдун и служитель дьявола, Иисус творит чудо - это доказывает что он сын Бога да и сам Бог, хоть и Его сын, но это не важно..
                        Тут наверно всё дело в том, что имя иисус на букву "и" начинается? или в том, что в имени "иисус" пять букв? Или в том что имя "иисус" еврейское?

Разумеется те кто творил "чудеса" в нехристианском мире делали это не для того чтобы доказать, что они боги, не для того чтобы им поклонялись, ими не руководила гордыня, они делали то что делали для духовной практики, а не для того чтобы доказать кому то что-то, не для славы и обожения... Грубо говоря, если "чудо" удалось, значит прктикующий верно управляет своим духом и движется в верном направлении в своём духовном самосовершенствовании. Да и Иисус я думаю для того же их соверал. Только он ещё и другим хотел показать, что его система самосовершенствования приносит свои плоды. А претензии на божественность ему уже приписали позднее, для того чтобы создать человечный образ идолища.. Но это конечно же всего лишь мои сугубо личные еретические додумки, которые мне видимо придётся доказывать Луке...)

Вы мне объясните, каким образом способность Иисуса творить чудеса доказывает его положение Бога? тем более учитывая, что не он один был способен на это..

Понятен Ваш принцип ведения дискуссий.
                        Только вот при разбирательстве дела необходимы не только слова, но и подтверждение слов делами.
                        Пример: Апостолы проповедуя Иисуса Христа в доказательство истинности их проповеди исцеляли и т.п.
                        Я не совсем понял к чему именно вы это говорите?
                        К тому что мне нужно совершить чудо в подкреплении своих слов или что?))
                        О каких делах в подтверждение моих слов вы говорите?

Кстати, а правда, если бы я у вас на глазах воскресил мёртвого, исцелил больного и пробежался бы по воде - вы бы преклонились предо мной как перед Богом?) А, или ещё нужно было бы перенести клиническую смерть?)
                        Серьёзно, если бы ктонибудь сегодня, у вас на глазах совершил бы те чудеса что и Иисус, подвергся бы насильственной смерти, а потом воскрес - вы бы стали поклонятся ему как Богу?

Если Вы увидели свою ошибку, то не делайте больше ее и не будете глупы.
                        Это просто абстрактное поучение, дружеский высокомерный совет, или вы в контескте нашей милой беседы говорите?

Вот именно что надо бы, необходимо покаяться!

А не то что?) Ваш боженька который есть Любовь отправит меня на вечные мучения, за то что я отказался склониться перед именем "Иисус"?))
                        Знаете, если ваш боженька такой самовлюблённый эгоцентричный и жестокий деспот, то Люцифер значит хороший парень если восстал против него. Думаю мы с ним подружимся и я не в одиночку буду противостоять вашему "Мега Сталину", и вместе с другими нерабами мы как нить да свергним ваш "Мега Светлый Комунизм"...
                        Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Necrolenis

В городе Кривом Роге, Украина, в 2000-2001 году появилось закрытое решение горисполкома про безвозмездную передачу православной церкви зданий и сооружений в различных районах города,
                          Официальная передача властями Церкви помещений не является подтверждением того, что "Церковь отнимает помещения у других в свою пользу". Следовательно, заявление Ваше является ложным. На этот раз воздержусь от замечания и посмотрю на Ваши дальнейшие действия.

В городе не принимается ни одно решение сессии, если в нем хоть намеком заинтересованы протестантские деноминации.
                          Это проблема властей и протестантскиих деноминаций.

Христианам не запрещается голословно называть другие религии ложными.
                          Ложность иноверия - естественное отношение сторонников истинной веры к иноверию. Мусульмане истинной верой считают Ислам, Христиане - Христианство, Иудеи - Иудаизм. И это нормально т.к. истина одна и двух истин быть не может. Но это вопрос веры и потому недоказуем и неопровергаем.

Я это считаю заведомо ложной информацией.
                          Если Вы докажите, что эти люди не верят в то, что любая религия, кроме их собственной, ложная, у Вас появится право обвинить их во лжи. Но если они говорят то, во что верят, значит говорят правду. Ибо факты веры недоказуемы и неопровергаемы. Но то, что касается не веры, а знания безусловно доказуемо. Вот на это я советую Вам обратить особое внимание.

Христианам не запрещается публиковать ложную информацию о других вероучениях.
                          Запрещается. А кто лжет, тот служит сатане.

а от меня вы требуете документальности?
                          Когда речь идет не о том, во что Вы верите, а о том, что знаете и эта информация затрагивает честь и достоинство Церкви - придется доказывать документально.

Двое участников форума привели конкретные факты. Вы их считаете ложными?
                          Если есть факты - приведите. Только проверяемые.

Вы бы хоть не лицемерили и в привате просто по человечески попросили бы не гнать на церковь по причине того, что дружите с ней и не хотите, чтобы её авторитет подвергался сомнению на этом форуме...
                          Шушукаться с Вами в привате не вижу смысла. Открыто прошу Вас подтверждать свою критику фактами и не нарушать правила форума. А за авторитет Церкви можете не волноваться. От Ваших плевков она не зашатается.

Ну, возможно у меня просто глюки... Разумеется, тогда и факт лицемерия тоже просто глюки.
                          Очень рад, что в Вас все-таки есть зачатки самокритики и трезвомыслия.

Я не стал заходить по ссылке, потому что как я понял там данные о количестве людей исповедующих ту или иную религию.
                          Речь шла о количестве верующих, а не о количестве спасенных.

А когда маньяк убивает толпы народу это тоже не он, а сатана??
                          Именно так. Любая мания, в том числе и мания охаивания Церкви, является признаком одержимости.

Ну допустим.. А где гарантии что завтра вашу святейшепресвятейшую церковь бес не попутает, если это уже случалось многократно ранее?
                          Гарантии в Божией помощи, а также в способности Церкви накапливать и учитывать прошлый опыт.

А вы не путаете ненависть со здравым разумом
                          Здравый разум не подскажет человеку прийти в чужой дом и обливать грязью святыни хозяев. В реале за такое Вас бы выперли из чужого дома с треском. А здесь уговаривают.

Ну, возможно тогда когда вы увидите, просто увидите и признаете негатив?
                          Негатив в истории Церкви признан и осмыслен. Римский Папа публично покаялся за грехи Церкви. И сегодня Церковь постоянно очищается и обновляется. Какое еще признание Вам нужно?

К тому же какой смысл говорить о её позитиве? Он и так у всех на виду...
                          А гадить, значит, смысл есть?

Что вы имеете ввиду "придти в церковь"?
                          Принять участие в жизни общины. Поступить в духовную семинарию. Затем в Духовную Академию. Своей праведностью заслужить звание иерарха Церкви, а уж потом реформировать ее убеждением и личным примером. Готовы?

Думаете вы первый из вашего брата кто меня затыкает?
                          Сам факт наличия данной фразы является свидетельством Вашей лжи о том, что кто-то Вас затыкает.

Где конструктив? Конструктив в том, что я пытаюсь обратить внимание на негативную сторону церкви.
                          То, на что Вы пытаетесь обратить внимание Церкви давно известно. Так в чем же Ваш коструктив?

Свободно??? Вы кажется мне выдали уже неслабое предупреждение и грозите баном. Это свобода?
                          По-Вашему свобода в том, чтобы бездоказательно гадить в чужом доме? Ну поищите такой дом, где Вам это позволят.

В правилах кстати написано "заведомо ложная информация" - это значит очевидно ложная.
                          У Вас нет фактов подтверждающих Вашу хулу на Церковь. Следовательно, обвинения Ваши ложны т.к. относятся не к области веры, а к области знания. Ну а если Вас обманули - принесите публичные извинения, покайтесь во лжи и все замечания с Вас будут сняты.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

...Kot, Вы верны себе: опять пост, на который в два слова не ответишь, а время полпервого ночи Ну, завтра уж точно.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Areg
                              Если просветите меня или хотя бы дайте ссылку почему остальные 11 книг не включены в канон, то соглашусь с Вами, а так - аргумент.
                              Просвещаю. В канон включены только те книги, которые говорят о Христе. Один проповедник, не знаю, из какой деноминации, сказал:"Если Вы в каждом стихе Библии не видите Христа, возвращайтесь и начинайте сначала, пока не увидите". По моему, очень правильно. А книга Товита, так, кажется называется (или Товии), так там вообще магия какая-то сплошная. Где же в ней Христос? Сирах прямо противоречит Нагорной проповеди.
                              Так что - не аргумент.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Лука
                                Официальная передача властями Церкви помещений не является подтверждением того, что "Церковь отнимает помещения у других в свою пользу". Следовательно, заявление Ваше является ложным. На этот раз воздержусь от замечания и посмотрю на Ваши дальнейшие действия.

Принять участие в жизни общины. Поступить в духовную семинарию. Затем в Духовную Академию. Своей праведностью заслужить звание иерарха Церкви, а уж потом реформировать ее убеждением и личным примером. Готовы?
                                Лука, встегивай свой бред о лилейности православия буддистам, например. Ваньку валять не надо. Все, читавшие то, что я написал, в том числе и ты, прекрасно понимаете, как все происходило. А ты ведешь себя как адвокат продажный, который будет защищать все (интересное лично ему) независимо от его истинности.
                                И сказки про жизнь общины расскажи кому-нибудь другому. Стать сначала Каиафой, а потом систему менять? Детский сад прямо. "Убеждением и личным примером". Писание прочитай, как Бог всегда исправлял свою Церковь. А насчет своей праведностью что-то там заслужить - это вообще, без комментариев. Лука, тебе надо покаяться, креститься во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов и получить дар Святого Духа. Смотри, не перемудрствуй в величии своей деноминации.

Комментарий

Обработка...