"Вот, Я пошлю вам Илию пророка пред наступлением дня Господня,
великого и страшного."
Говорится, что именно Илию, а не Иоанна. Заметьте, это говорит Сам Бог.
Это смешно, Лука. Вы правы, когда говорите, что эмпирически или как-либо еще, невозможно доказать существование реинкарнации (хотя это еще вопрос спорный, поскольку зависит от широты методов, применяемых/отвергаемых для доказательства/опровержения). Но будьте правым до конца и согласитесь, что и опровергнуть ее существования вы также не можете. Раз не можете, значит нельзя утверждать, что реинкарнации нет. Далее, касательно цитируемого стиха Екклесиаста, стих очень хороший. Удобный для вас в данном конкретном споре, я бы сказал. Но вырванным из контекста этот стих остается просто красивым афоризмом, применимым к любой ситуации. Это все равно, что я бы сказал вам, что у вас нет ушей слышать.
Допустим, что это так, и что из этого? А ничего. Но мы не говорим о телефонной книге, а говорим о Библии, а это далеко не телефонная книга и не мне об этом вам расказывать. Так что не стоит в очередной раз отшучиваться, хоть у вас это метко получается
.
великого и страшного."
Говорится, что именно Илию, а не Иоанна. Заметьте, это говорит Сам Бог.
четко написано "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." А т.к. реинкарнации нет, то и писать о ней нет смысла.
Так ведь они и в телефонной книге найдут достаточно таких мест

Комментарий