Реинкарнация - постулат лжеучения князя этого мира.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от jiva
    Я за это определение, только с маленькой поправкой: не духа, а души ("я") - далее по тексту.
    Дух, душа - здесь я как-то не имею чёткого представления как они между собой соотносятся, но вот везде в Писании при смерти, человек предаёт свой дух, а вот про душу...
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• jiva
      Участник

• 04 April 2007
      • 499

Сообщение от дмитрий м
      Видимо хотели как лучше..., чтоб из страха "я" поспешил к Богу.
      Дело в том, что некоторые могут лишь из страха. Например в Бхагавад Гите говорится, что на путь служения становятся люди четырех типов:
      1 те кто в беде
      2 те кто в нужде
      3 любопытные
      4 мудрые.
      Первый тип характеризуется именно тем, что люди вынуждены делать это из страха за то, что с ними будет, если они этого не сделают. Далее идут те, кто испытывают в чем-то нужду, они просят об этом Бога. Затем идут любопытные, или желающие знания (в любом виде). И далее - мудрые, которые просто знают и поступают в соответствии с Божьим законом.
      Очевидно, что эти четыре категории существуют потому, что у их "последователей" разные уровни сознания, которые "позволяют" тому или иному человеку принять или говоря библейскими терминами "вместить" ту или иную часть истины.
      Например, ребенок также может не понимать слов родителя, но когда родитель крикнет или легонько шлепнет ребенка (т.е. причинит ему страдание или беду), тогда тот "понимает" что хорошо, а что плохо. Я всегда поражаюсь, каким же должен был быть тот народ, для которого Богу пришлось РАСПЯТЬ Своего Сына!

Комментарий

• jiva
        Участник

• 04 April 2007
        • 499

Сообщение от дмитрий м
        Дух, душа - здесь я как-то не имею чёткого представления как они между собой соотносятся, но вот везде в Писании при смерти, человек предаёт свой дух, а вот про душу...
        Ну почему же, я наоборот много встречал, что говорится именно о душе. Всегда люди говорят: "Прости мою душу грешную", и т.д. Думаю, что эти два понятия не особо разграничены в Библии, поскольку это, собственно не важно для миссии Христа. Т.е., как духовные категории, они имеют единую природу, поэтому в одних местах говорится про дух, а в других про душу.
        В Ведических Писаниях говорится, что на ветке сидит всегда две птицы, одна клюет плоды, а другая наблюдает. Эта аллегория означает, что в каждом теле (ветка) имеется душа (активная составляющая, собственно личность) и Сверхдуша (пассивная сидящая птица, которую можно соотнести с Духом). Сверхдуша - это одно из проявлений Бога, одна из Его энергий, если быть более точным. Как и Дух, собственно. По вайшнавской философии считается, что именно душа является изначальной личностью. Тело же накладывает на душу отождествления, которые не имеют ничего общего с изначальным чистым состоянием личности, и называются ложным я - аханкарой.
        Если вкратце, то Дух представляет категорию Божественного, а душа - категорию живого существа. Бог и душа качественно едины (духовны), но количественно различны (душа меньше меньшего, а Бог - больше большего).

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от jiva
          Мне достаточно того, что другие могут спастись через Христа. Но я смог спастись не через Христа. По сути я не вижу различия, но по внешним признакам они, безусловно есть.
          Кто бы не был этот другой, через которого Вы могли "спастись", он не был единородным Сыном Бога, отданным в жертву за мои и Ваши грехи. Он не был тем, Кто умер и воскрес и вознесся на небеса.
          Это, по Вашему, "суть" или "внешние признаки"?

Вы делаете такой вывод лишь только потому, что не знаете, что говорит Бог через другие писания.
          И что же Он говорит? Говорит ли Он: "...так Я возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3,16)

Но вам этого абсолютно и не нужно, ибо вы уже спасены через Христа. Но разве это причина для того, чтобы утверждать, что все пути, которые по форме отличны от христианства, являются выдуманными.
          Так по форме ли только отличаются другие пути от христианства?

Он дал множество религий, чтобы люди с разным уровнем сознания могли все-таки встать на путь истинный, коим и является путь к Богу.
          "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Неоходимо определиться: или я с Иисусом или я без Него.
          "...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни." (Ин.5,11-12)

Мне кажется, что вы несколько недооцениваете роль, которую играет в жизни человека Истинный Гуру, Гуру, который учит своим примером, подобно тому, как это делал Иисус.
          А мне кажется, что Вы недооцениваете Иисуса Христа, ставя Его на один уровень с обыкновенным грешным человеком.

Встать на этот путь можно лишь по милости таких личностей, как Иисус.
          Конкретно могли бы назвать такие личности, как Иисус?

Я абсолютно уверен в истинности пути Иисуса. И я абсолютно уверен в истинонсти пути, которым я следую, поскольку следование этому пути имеет практические результаты. Я уверен, что и ваше следование также дает результаты.
          Важен не просто результат, а результат конечный.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• jiva
            Участник

• 04 April 2007
            • 499

Сообщение от дмитрий м
            Она не только не помешает, она необходима.
            При всей "реинкарнативности" вайшнавизма некоторые святые в своих молитвах просят Господа о том, чтобы Он давал лишь одно - служение Ему из жизни в жизнь. Им не важно - в материальном ли теле это будет или нет, здесь ли или в мире духовном, для них важно лишь одно - чтобы возможность служить у них была, чтобы была возможность выполнять Его закон или заповеди. Они хотят служить Ему для того, чтобы служить Ему. Это ли не высшая молитва!?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от дмитрий м
              Она не только не помешает, она необходима.
              Скажите, Дмитрий, а Жертва Христа необходима?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от jiva
                Дело в том, что некоторые могут лишь из страха.
                Те кто ведёт человека к Богу через страх(животный) - не знают Бога, в т.ч. и кто шлёпает своих детей. "В любви нет страха..."(1Ин.4:18)
                Насилие, чем бы оно не оправдывалось, никогда не даст плодов любви истинной.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от awdij
                  Скажите, Дмитрий, а Жертва Христа необходима?
                  Не люблю я это "вы"... складывается впечатление что я в себе не один.
                  Жертва Христа очень необходима. Этим Он доказал никчемность ценностей этого мира, в т.ч. и жизни в материальном мире, да и Сам Он очень рад, что послушал Отца, даже не будучи уверен в Своих силах.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от jiva
                    Мне достаточно того, что другие могут спастись через Христа. Но я смог спастись не через Христа. По сути я не вижу различия, но по внешним признакам они, безусловно есть.
                    Брат, я не знаю, что вкладываешь ты в понятие "спастись", но в том его понимании, в котором его принёс Христос, нет другого имени под небом, которым надлежало бы спастись человекам. Это я к тому, что когда пройдёшь путь своих учителей, знай что есть путь дальнейший - Христос.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от jiva
                      При всей "реинкарнативности" вайшнавизма некоторые святые в своих молитвах просят Господа о том, чтобы Он давал лишь одно - служение Ему из жизни в жизнь. Им не важно - в материальном ли теле это будет или нет, здесь ли или в мире духовном, для них важно лишь одно - чтобы возможность служить у них была, чтобы была возможность выполнять Его закон или заповеди. Они хотят служить Ему для того, чтобы служить Ему. Это ли не высшая молитва!?
                      Эти святые ищут воли своей, думая, что лучше Бога знают, что Ему важней и нужней.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от дмитрий м
                        Не люблю я это "вы"... складывается впечатление что я в себе не один.
                        Так Вы и не один... Навярняка в прошлых жизнях не только Дмитрием назывались...

Жертва Христа очень необходима. Этим Он доказал никчемность ценностей этого мира, в т.ч. и жизни в материальном мире, да и Сам Он очень рад, что послушал Отца, даже не будучи уверен в Своих силах.
                        И не больше? Иисус, по твоему () просто один из примеров того, что мы своими усилиями можем достичь Бога, даже если и неуверены в своих силах?

Комментарий

• jiva
                          Участник

• 04 April 2007
                          • 499

Сообщение от awdij
                          Кто бы не был этот другой, через которого Вы могли "спастись", он не был единородным Сыном Бога, отданным в жертву за мои и Ваши грехи. Он не был тем, Кто умер и воскрес и вознесся на небеса.
                          Кто я такой, чтобы Бог отдавал Своего Сына в жертву ради моего спасения? Я лишь одно из миллиардов живых существ. Чтобы понять милость Бога, что Он меня любит, мне не нужно, чтобы Он шел на такие жертвы, ибо этим я "заставляю" Его действовать несколько ограниченно. Но мне вполне достаточно более "цивилизованных" Его проявлений. Любовь - это феномен всеохватывающий, в нем присутствуют буквально все остальные взаимоотношения, в том числе и готовность пожертвовать. По моему глубокому убеждению, жертва Бога в виде Его Сына - это крайний вариант. И вариант этот для тех, кто не способен добровольно любить Его.[/QUOTE]
                          Это, по Вашему, "суть" или "внешние признаки"?
                          Какая разница, как это по-моему? Главное, чтобы вы сами видели суть.

И что же Он говорит? Говорит ли Он: "...так Я возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3,16)
                          Он говорит: смело говори всем, что Мой преданный никогда не погибнет!

Так по форме ли только отличаются другие пути от христианства?
                          Эк вы! Лучше смотреть на сущность, а не на форму.

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
                          Необходимо определиться: или я с Иисусом или я без Него.
                          "...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни." (Ин.5,11-12)
                          Я в почтении склоняюсь перед вами за то, что вы демонстрируете пример твердой веры.

А мне кажется, что Вы недооцениваете Иисуса Христа, ставя Его на один уровень с обыкновенным грешным человеком.
                          Возможно я и недооцениваю Иисуса, но Истинного Духовного Учителя также нельзя ставить на один уровень с обыкновенным грешным человеком.

Конкретно могли бы назвать такие личности, как Иисус?
                          Мог бы. Но не буду. Не хочу вызывать у читателей-христиан беспокойства. Я вайшнав, если вы знаете, кто такие вайшнавы, для вас не составит труда узнать кого мы считаем воплощением принципа Христа или Логоса.

Важен не просто результат, а результат конечный.
                          Конечно же! Я лишь имел ввиду, что я вижу, что процесс работает и это укрепляет мою веру в конечный результат этого процесса и в Бога, который дал этот процесс.

Комментарий

• jiva
                            Участник

• 04 April 2007
                            • 499

Сообщение от дмитрий м
                            Те кто ведёт человека к Богу через страх(животный) - не знают Бога, в т.ч. и кто шлёпает своих детей. "В любви нет страха..."(1Ин.4:18)
                            Насилие, чем бы оно не оправдывалось, никогда не даст плодов любви истинной.
                            Разумно. Но я все-таки кое-что скажу. Слова "Покайтесь, ибо попадете в ад!" - это проповедь, основанная на страхе?
                            Согласен с тем, что в любви нет страха, но если сначала нет любви, то страх может заставить по крайней мере выбрать направление.
                            Касательно детей, я не имею ввиду битье детей розгами, а скорее именно легонький шлепок, чтоб даже без боли. Просто как более интенсивный знак к действию или запрещению.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от awdij
                              Так Вы и не один... Навярняка в прошлых жизнях не только Дмитрием назывались...
                              Я не о прошлых, а о сегодняшних сожителях моих во мне, духах недружелюбных.

И не больше? Иисус, по твоему () просто один из примеров того, что мы своими усилиями можем достичь Бога, даже если и неуверены в своих силах?
                              Он Бог Сын и нас называет братьями если заповеди соблюдём, Его(которые дал Ему Отец) и самого Отца.

Комментарий

• jiva
                                Участник

• 04 April 2007
                                • 499

Сообщение от дмитрий м
                                Брат, я не знаю, что вкладываешь ты в понятие "спастись", но в том его понимании, в котором его принёс Христос, нет другого имени под небом, которым надлежало бы спастись человекам.
                                Спасибо. Брат - это хорошо! Я полностью согласен, что Иисус принес такое спасение, которое мир не видал до Его пришествия.

Это я к тому, что когда пройдёшь путь своих учителей, знай что есть путь дальнейший - Христос.
                                Спасибо. Я иногда читаю и Библию. Есть лишь один путь - путь Бога. Только мы идем по нему то вперед, то назад .

Комментарий

Обработка...