Реинкарнация - постулат лжеучения князя этого мира.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дело в том, что некоторые могут лишь из страха. Например в Бхагавад Гите говорится, что на путь служения становятся люди четырех типов:
1 те кто в беде
2 те кто в нужде
3 любопытные
4 мудрые.
Первый тип характеризуется именно тем, что люди вынуждены делать это из страха за то, что с ними будет, если они этого не сделают. Далее идут те, кто испытывают в чем-то нужду, они просят об этом Бога. Затем идут любопытные, или желающие знания (в любом виде). И далее - мудрые, которые просто знают и поступают в соответствии с Божьим законом.
Очевидно, что эти четыре категории существуют потому, что у их "последователей" разные уровни сознания, которые "позволяют" тому или иному человеку принять или говоря библейскими терминами "вместить" ту или иную часть истины.
Например, ребенок также может не понимать слов родителя, но когда родитель крикнет или легонько шлепнет ребенка (т.е. причинит ему страдание или беду), тогда тот "понимает" что хорошо, а что плохо. Я всегда поражаюсь, каким же должен был быть тот народ, для которого Богу пришлось РАСПЯТЬ Своего Сына!Комментарий
-
В Ведических Писаниях говорится, что на ветке сидит всегда две птицы, одна клюет плоды, а другая наблюдает. Эта аллегория означает, что в каждом теле (ветка) имеется душа (активная составляющая, собственно личность) и Сверхдуша (пассивная сидящая птица, которую можно соотнести с Духом). Сверхдуша - это одно из проявлений Бога, одна из Его энергий, если быть более точным. Как и Дух, собственно. По вайшнавской философии считается, что именно душа является изначальной личностью. Тело же накладывает на душу отождествления, которые не имеют ничего общего с изначальным чистым состоянием личности, и называются ложным я - аханкарой.
Если вкратце, то Дух представляет категорию Божественного, а душа - категорию живого существа. Бог и душа качественно едины (духовны), но количественно различны (душа меньше меньшего, а Бог - больше большего).Комментарий
-
Это, по Вашему, "суть" или "внешние признаки"?
Вы делаете такой вывод лишь только потому, что не знаете, что говорит Бог через другие писания.
Но вам этого абсолютно и не нужно, ибо вы уже спасены через Христа. Но разве это причина для того, чтобы утверждать, что все пути, которые по форме отличны от христианства, являются выдуманными.
Он дал множество религий, чтобы люди с разным уровнем сознания могли все-таки встать на путь истинный, коим и является путь к Богу.
Неоходимо определиться: или я с Иисусом или я без Него.
"...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни." (Ин.5,11-12)
Мне кажется, что вы несколько недооцениваете роль, которую играет в жизни человека Истинный Гуру, Гуру, который учит своим примером, подобно тому, как это делал Иисус.
Встать на этот путь можно лишь по милости таких личностей, как Иисус.
Я абсолютно уверен в истинности пути Иисуса. И я абсолютно уверен в истинонсти пути, которым я следую, поскольку следование этому пути имеет практические результаты. Я уверен, что и ваше следование также дает результаты....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
При всей "реинкарнативности" вайшнавизма некоторые святые в своих молитвах просят Господа о том, чтобы Он давал лишь одно - служение Ему из жизни в жизнь. Им не важно - в материальном ли теле это будет или нет, здесь ли или в мире духовном, для них важно лишь одно - чтобы возможность служить у них была, чтобы была возможность выполнять Его закон или заповеди. Они хотят служить Ему для того, чтобы служить Ему. Это ли не высшая молитва!?Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Не люблю я это "вы"... складывается впечатление что я в себе не один.
Жертва Христа очень необходима. Этим Он доказал никчемность ценностей этого мира, в т.ч. и жизни в материальном мире, да и Сам Он очень рад, что послушал Отца, даже не будучи уверен в Своих силах.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Брат, я не знаю, что вкладываешь ты в понятие "спастись", но в том его понимании, в котором его принёс Христос, нет другого имени под небом, которым надлежало бы спастись человекам. Это я к тому, что когда пройдёшь путь своих учителей, знай что есть путь дальнейший - Христос.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
При всей "реинкарнативности" вайшнавизма некоторые святые в своих молитвах просят Господа о том, чтобы Он давал лишь одно - служение Ему из жизни в жизнь. Им не важно - в материальном ли теле это будет или нет, здесь ли или в мире духовном, для них важно лишь одно - чтобы возможность служить у них была, чтобы была возможность выполнять Его закон или заповеди. Они хотят служить Ему для того, чтобы служить Ему. Это ли не высшая молитва!?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Так Вы и не один...Навярняка в прошлых жизнях не только Дмитрием назывались...
Жертва Христа очень необходима. Этим Он доказал никчемность ценностей этого мира, в т.ч. и жизни в материальном мире, да и Сам Он очень рад, что послушал Отца, даже не будучи уверен в Своих силах.) просто один из примеров того, что мы своими усилиями можем достичь Бога, даже если и неуверены в своих силах?
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Это, по Вашему, "суть" или "внешние признаки"?
И что же Он говорит? Говорит ли Он: "...так Я возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3,16)
Так по форме ли только отличаются другие пути от христианства?
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Необходимо определиться: или я с Иисусом или я без Него.
"...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни." (Ин.5,11-12)
А мне кажется, что Вы недооцениваете Иисуса Христа, ставя Его на один уровень с обыкновенным грешным человеком.
Конкретно могли бы назвать такие личности, как Иисус?
Важен не просто результат, а результат конечный.и в Бога, который дал этот процесс.
Комментарий
-
Согласен с тем, что в любви нет страха, но если сначала нет любви, то страх может заставить по крайней мере выбрать направление.
Касательно детей, я не имею ввиду битье детей розгами, а скорее именно легонький шлепок, чтоб даже без боли. Просто как более интенсивный знак к действию или запрещению.Комментарий
-
Я не о прошлых, а о сегодняшних сожителях моих во мне, духах недружелюбных.
И не больше? Иисус, по твоему () просто один из примеров того, что мы своими усилиями можем достичь Бога, даже если и неуверены в своих силах?
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Это я к тому, что когда пройдёшь путь своих учителей, знай что есть путь дальнейший - Христос.Спасибо. Я иногда читаю и Библию. Есть лишь один путь - путь Бога. Только мы идем по нему то вперед, то назад
.
Комментарий
Комментарий