Реинкарнация - постулат лжеучения князя этого мира.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Директор школы
    Участник

• 02 February 2008
    • 221

Сообщение от EA 2070815
    Уважаемые форумчане!
    Доколе вы будете провоцировать г-на Директора на очередную ересь?
    Во-первых, иисус - НЕ ГОСПОДЬ, а Сын Божий. Я не знаю Библию наизусть, но вроде бы везде указывалось на то, что Иисус - сын.
    Во-вторых, в теме присутствует то же самое суеверное отрицание. не написано - значит нельзя? =) Ну-ну, на всех вас, праведников, Рая бы не хватило - лопнул.
    В-третьих, не думаю, чтобы человеку не давалось второго (третьего, четрвёртого...) шанса. Вы никогда не задумывались, уважаемые, какая степень праведников попадает в Царствие Небесное? Скорее всего, там стоит очень жёсткий конкурсный отбор)
    Только в ад пускают всякого.

ВСЕ ПОСТЫ НЕ ЧИТАЛ, ИБО ПРОПИТАН НЕГАТИВОМ ПО ОТНОШЕНИЮ К Г-НУ ДИРЕКТОРУ.
    О конкурсном отборе в Царствие Небесное.
    Критерий один-душевная чистота! Молитва, пост, добрые дела это средства стяжения Духа Святого, который очищает человеческое сердце.

О негативе по отношению ко мне.
    Всегда ли в негативном отношении виноват объект негатива. Нет, наверное!
    Христос во время пребывания на земле был объектом негатива номер один и Его распяли. Рядом был Варрава, разбойник, но его отпустили.
    Подумайте над этим!
    http://www.ralf.com.ua

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

jiva

На основании Библии мы узнаем,что после смерти плоти человек воскреснет,в таком случае реинкарнация теряет всякий смысл,или тогда объясните кто воскреснет,Вася,который раньше был Петей?
      Последний раз редактировалось Лука; 09 March 2008, 11:21 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Айвар
        Обыватель

• 03 February 2007
        • 364

Очень странные у вас представления о реинкарнации!? Это частичка общей идеи кармы, а карма это деяние, а еще точнее созревшие причина производит результат - это рациональная идея, которую подтверждает индивидуальный опыт. Труднее быть с опытом коллективным. Вот тут-то по-моему и можно открывать дискуссию, но для этого надо знать много фактов как культурных, так и исторических. А решать вопрос есть реинкарнация или ее нет, хороша она или плоха, как идея или как реальность - по-моему весьма преждевременно.
        Если вы отрицаете разумность Творца, разумность Его творений, то вы должны отрицать закон кармы (причины).

Сама же идея воскрешения из мертвых весьма трудна для понимания. Для верующего Воскрешение это часть его веры. Интересно в этой связи все что говорил Христос и боговдохновенные люди-святые о жизни вечной.
        Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Supreme
          Участник

• 10 February 2008
          • 37

Сообщение от валерий докудин
          jiva
          На основании Библии мы узнаем,что после смерти плоти человек воскреснет,в таком случае реинкарнация теряет всякий смысл,или тогда объясните кто воскреснет,Вася,который раньше был Петей?
          Почему теряет??? Ну да Вася который раньше был Петей, а почему нет?

Кстати меня всегда еще интересовал вопрос: по мнению Христиан куда попадают души детей не достигших сознательного возраста... Ну там до года или при рождении умершие... Сразу в Рай (вроде как согрешить не успели)? Или в Ад (пользы сделать тоже никому не успели). (по-крайней мере сознательно), а действия бессознательные относить к поступкам за которые несешь благодарят тебя или осуждают имхо глупо или нет?

В реинкарнации все оправдано.

и еще раз повторю вопрос к Луке:
          Лет эдак 30 назад я принял умом то, что такой процесс может иметь место. Но лет эдак 10 назад, в результате длительных размышлений, знакомства с множеством литературных источников и экспериментальной проверки понял, что реинкарнация - обман, иллюзия созданная теми, кто грешит, а каяться не хочет. Логика мироздания однозначно свидетельствует о том, что реинкарнация в нем Богом не предусмотрена.
          Можно по подробнее ) особенно про экспериментальные проверки ну и про размышления тоже ))))

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Supreme
            и еще раз повторю вопрос к Луке:
            Можно по подробнее) особенно про экспериментальные проверки ну и про размышления тоже ))))
            Придется повторить:
            1. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, не заригистрирована ни разу. Выдаваемые за реинкарнацию спиритические феномены (воспоминания) могут быть объяснены другими причинами.
            2. В природе все логично. При рождении память человека не содержит никакого предыдущего опыта, поэтому в случае наличия предидущих воплощений, преобретенный в них опыт теряет смысл.
            3. Все учения о реинкарнации рассматривают ее как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от добрых и злых действий индивида. Но!
            Во-первых, добро и зло - категории моральные, а в природе добра и зла не существует.
            Во-вторых, любой моральный закон содержит четкий и полный перечень поступков и их последствий, а такого перечня нет ни в одном учении исповедующем реинкарнацию.
            В-третьих, как известно поступки совершает тело, а перевоплощается душа, что противоречит логике причинно-следственных связей в природе.
            В-четвертых, экспериментально реинкарнация недоказуема и неопровергаема.
            В-пятых, в начале времен Бог определил такую продолжительность жизни человека, которая достаточна для выполнения всех поставленных Им задач. "Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет." Геронтологи этот срок подтверждают.
            Все это определяет реинкарнацию как объект не знания, но веры.

Комментарий

• jiva
              Участник

• 04 April 2007
              • 499

jiva

Воскреснут только те, кто будут достойны. Много званных, да немного избранных. Или как вы говорите? Не все же воскреснут в соответствии с христианской доктриной? Кроме того, следут разобраться с этимологией самого слова. Но саное главное, это то, что мы не пети и не васи. Мы индивидуальные души. Поскольку на видимом плане люди отличаются друг от друга чисто по телесным признакам, то они склонны считать, что именно этот человек - петя, а вот этот - вася. Но спросите петю: "Кто ты?" Он начнет перечислять: "Я сын, я - работник такой-то компании и т.д." Петя не скажет: "Я - слуга Бога", поскольку считает себя исключительно телесным существом. Внутренней сущности ни петя ни вася не знает, поэтому и их действия, и их мысли будут так или иначе основываться на положении "Я - это тело". Отсюда, имхо, склонность полагать, что воскресший петя или вася получит такое же тело, какое у него было до смерти. Но ведь то тело умерло, разложилось и сгнило. Вместо этого тела он получит (если получится ) новое - вечное тело и тогда больше не будет реинкарнировать. Реинкарнация - явление этапное. В принципе, оно даже христианскому воскресению не противоречит.

Вопрос "Кто воскреснет?" скорее не ко мне. Меня лучше спросить "Кто реинкарнирует?" Но я так понимаю, что воскреснет душа, которая будет помещена в тело иного порядка - в духовное. Здесь имеется некоторое сходство с вайшнавизмом, согласно учению которого живое существо (душа), служа Богу, развивает к Нему любовь. Это дает душе возможность получить вечное тело (воскреснуть?) и быть с Ним вечно.

Душа вечная, тело бренно. Пока человек не разовьет любовь, он будет воплощаться в разных телах, чтобы в конце концов возлюбить Бога всем сердцем, душой и разумением. В этом проявляется милость и долготерпимость Бога.

Комментарий

• jiva
                Участник

• 04 April 2007
                • 499

Сообщение от Лука
                Дайте пожалуйста ссылку на стихи и главы Ману шастры, в которых указаны принципы и перечисленны причины и следствия перевоплощения и воздаяния.
                Обращаю внимание читателей, что изначально мой вопрос не касался перевоплощения, а исключительно воздаяния.

Привожу:

"Меня (mam) тот (sa) да пожирает в будущем мире, мясо которого я ем здесь!" - так мудрецы объясняют значение слова мясо (mamsa)" (Законы Ману 5.55).

Вся Ману самхита написана в таком духе.

Все логично, гуманно и по закону, как говорится! Имеющий уши слышать да слышит!

Единственное, что может спасти - этио если человек становится на путь истинный и прекращает подобную греховную деятельность.

Комментарий

• Айвар
                  Обыватель

• 03 February 2007
                  • 364

Я согласен с Дживой, восресшего Христа ученики узнавали не сразу, а это значит, что Его воскресшее тело отличалось от первоначального, то есть было иным.
                  Так и с нашим воскрешением из мертвых, если не воскреснуть душевно, то навряд ли наша душа будет зряча в жизни иной.
                  Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Айвар
                    Я согласен с Дживой, восресшего Христа ученики узнавали не сразу, а это значит, что Его воскресшее тело отличалось от первоначального, то есть было иным.
                    Верно - не сразу. Но причину этого Вы не там ищите. Воскресшее тело Спасителя было то. Только ученикам, хоть и не всем, трудно было поверить а Его воскресение. Потому некоторые и не узнали. Следовательно, причина неузнавания Христа Фомой - не изменившееся тело Христа, а недостаток веры Фомы. "Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от jiva
                      Воскреснут только те, кто будут достойны. Много званных, да немного избранных. Или как вы говорите? Не все же воскреснут в соответствии с христианской доктриной? Кроме того, следут разобраться с этимологией самого слова. Но саное главное, это то, что мы не пети и не васи. Мы индивидуальные души. Поскольку на видимом плане люди отличаются друг от друга чисто по телесным признакам, то они склонны считать, что именно этот человек - петя, а вот этот - вася. Но спросите петю: "Кто ты?" Он начнет перечислять: "Я сын, я - работник такой-то компании и т.д." Петя не скажет: "Я - слуга Бога", поскольку считает себя исключительно телесным существом. Внутренней сущности ни петя ни вася не знает, поэтому и их действия, и их мысли будут так или иначе основываться на положении "Я - это тело". Отсюда, имхо, склонность полагать, что воскресший петя или вася получит такое же тело, какое у него было до смерти. Но ведь то тело умерло, разложилось и сгнило. Вместо этого тела он получит (если получится ) новое - вечное тело и тогда больше не будет реинкарнировать. Реинкарнация - явление этапное. В принципе, оно даже христианскому воскресению не противоречит.

Вопрос "Кто воскреснет?" скорее не ко мне. Меня лучше спросить "Кто реинкарнирует?" Но я так понимаю, что воскреснет душа, которая будет помещена в тело иного порядка - в духовное. Здесь имеется некоторое сходство с вайшнавизмом, согласно учению которого живое существо (душа), служа Богу, развивает к Нему любовь. Это дает душе возможность получить вечное тело (воскреснуть?) и быть с Ним вечно.

Душа вечная, тело бренно. Пока человек не разовьет любовь, он будет воплощаться в разных телах, чтобы в конце концов возлюбить Бога всем сердцем, душой и разумением. В этом проявляется милость и долготерпимость Бога.
                      Хорошо бы,если бы вы,подтвердили это, местописанием из Библии.
                      И в Библии нет ни одного места, где чья-то душа переселилась в другое тело.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Лука
                        Верно - не сразу. Но причину этого Вы не там ищите. Воскресшее тело Спасителя было то. Только ученикам, хоть и не всем, трудно было поверить а Его воскресение. Потому некоторые и не узнали. Следовательно, причина неузнавания Христа Фомой - не изменившееся тело Христа, а недостаток веры Фомы. "Иоан.20:27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."
                        Полностью согласен,все зависит от того,во что верит человек,в Бога и Его Слово,или какую-то реинкарнацию ,которую никто не может доказать и объяснить,один детцкий лепет.

Комментарий

• jiva
                          Участник

• 04 April 2007
                          • 499

Хорошо бы,если бы вы,подтвердили это, местописанием из Библии.
                          И в Библии нет ни одного места, где чья-то душа переселилась в другое тело.
                          В 9 веке до н.э. жил еврейский пророк Илия. 4 века спустя Малахия записал такое пророчество в конце Ветхого Завета: "Вот, Я пошлю вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного."
                          Первая книга Нового Завета от Матфея три раза ссылается на это пророчество, а другие евангелия говорят о нем 7 раз. Из реплик учеников Иисуса становится ясно, что среди евреев существовало множество слухов и ишроко распространенных мнений, касающихся возвращения не только Илии, но и других древних еврейских пророков.
                          "Придя же в страны Кесарии Филипповой Иисус спрашивал учеников: "За кого люди почитают Меня?" Они отвечали: "Одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию или Иеремию или за одного из пророков."
                          Матф. 16:13-14
                          " И когда они сходили с горы, Иисус запретил им, говоря: "Никому не сказывайте о сим видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. И спросили ученики Его: Почему же книжники говорят, что Илия должен прийти прежде? Иисус в ответ сказал: Правда, Илия должен прийти прежде и устроить все. Но говорю Я вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели. Так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил об Иоанне Крестителе /которого уже обезглавил Ирод/.
                          Матф. :9-13
                          "Когда они пошли, Иисус стал говорить народу об Иоане ... Ибо он тот, о котором написано: вот, посылаю своего посланника пред вашим лицом, чтобы приготовил он путь перед тобой... И если примете, то это - Илия, которому должно прийти. Имеющий уши да слышит!"
                          Матф. 11:7,10-11,14-15
                          Другая ссылка содержится в Евангелии от Луки: 9:7-9.:"Услышал Ирод четверовластник о всем, что делал Иисус и недоумевал: ибо одни говорят, что это Иоанн восстал из мертвых; другие-что явился Илия, а иные что воскрес один из древних пророков. И сказал Ирод: "Иоанна я обезглавил, кто же это, о котором я слышу такое?" Об этот же случае рассказывается в Евангелии от Марка 6: 14-16.

Конечно, тут не говорится прямо, что Вася был Петей, но из цитат видно, что так по крайней мере можно считать.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от jiva
                            В 9 веке до н.э. жил еврейский пророк Илия. 4 века спустя Малахия записал такое пророчество в конце Ветхого Завета: "Вот, Я пошлю вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного."
                            Первая книга Нового Завета от Матфея три раза ссылается на это пророчество, а другие евангелия говорят о нем 7 раз. Из реплик учеников Иисуса становится ясно, что среди евреев существовало множество слухов и ишроко распространенных мнений, касающихся возвращения не только Илии, но и других древних еврейских пророков.
                            "Придя же в страны Кесарии Филипповой Иисус спрашивал учеников: "За кого люди почитают Меня?" Они отвечали: "Одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию или Иеремию или за одного из пророков."
                            Матф. 16:13-14
                            " И когда они сходили с горы, Иисус запретил им, говоря: "Никому не сказывайте о сим видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. И спросили ученики Его: Почему же книжники говорят, что Илия должен прийти прежде? Иисус в ответ сказал: Правда, Илия должен прийти прежде и устроить все. Но говорю Я вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели. Так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил об Иоанне Крестителе /которого уже обезглавил Ирод/.
                            Матф. :9-13
                            "Когда они пошли, Иисус стал говорить народу об Иоане ... Ибо он тот, о котором написано: вот, посылаю своего посланника пред вашим лицом, чтобы приготовил он путь перед тобой... И если примете, то это - Илия, которому должно прийти. Имеющий уши да слышит!"
                            Матф. 11:7,10-11,14-15
                            Другая ссылка содержится в Евангелии от Луки: 9:7-9.:"Услышал Ирод четверовластник о всем, что делал Иисус и недоумевал: ибо одни говорят, что это Иоанн восстал из мертвых; другие-что явился Илия, а иные что воскрес один из древних пророков. И сказал Ирод: "Иоанна я обезглавил, кто же это, о котором я слышу такое?" Об этот же случае рассказывается в Евангелии от Марка 6: 14-16.

Конечно, тут не говорится прямо, что Вася был Петей, но из цитат видно, что так по крайней мере можно считать.
                            Чтобы что-то утверждать,надо знать точно,и иметь конкретные документы.А человеческие домыслы,догадки и предположения не несут правды,и о которых нет смысла спорить.

Комментарий

• jiva
                              Участник

• 04 April 2007
                              • 499

Чтобы что-то утверждать,надо знать точно,и иметь конкретные документы.А человеческие домыслы,догадки и предположения не несут правды,и о которых нет смысла спорить.
                              В таком случае вы не можете утверждать, что реинкарнации нет, поскольку в Писании нет таких слов, которые однозначно бы говорили, что ее нет. Но мест, из которых следует, что она есть, вполне достаточно.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Чтобы что-то утверждать, надо знать точно, и иметь конкретные документы. А человеческие домыслы, догадки и предположения не несут правды, и о которых нет смысла спорить.
                                Вы правы. Но для сторонников домыслов человеческих вера христиан неприемлема, а истина сокрыта. Причем, "аргументы" они используют страндартные.
                                Им хоть сто раз цитируй, что Иоанн "предъидет пред Ним в духе и силе Илии", а они все равно будут талдычить о перевоплощении Илии в Иоанна.
                                Они запрещают "утверждать, что реинкарнации нет, поскольку в Писании нет таких слов, которые однозначно бы говорили, что ее нет". Их проблема в том, что они не читали Библию, в которой четко написано "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать." А т.к. реинкарнации нет, то и писать о ней нет смысла.
                                И, наконец, они утверждают, что "мест, из которых следует, что она есть, вполне достаточно". Так ведь они и в телефонной книге найдут достаточно таких мест
                                Бог им Судия.

Комментарий

Обработка...