Реинкарнация - постулат лжеучения князя этого мира.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jiva
    Участник

• 04 April 2007
    • 499

Сообщение от дмитрий м
    Эти святые ищут воли своей, думая, что лучше Бога знают, что Ему важней и нужней.
    Э-э-э нет, брат. Тут ты не прав в корне. В противном случае эти святые ничем не отличались бы от обычных людей. Они служат Ему так, как Он того Сам хочет и говорит об этом в Писаниях Сам.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от jiva
      Разумно. Но я все-таки кое-что скажу. Слова "Покайтесь, ибо попадете в ад!" - это проповедь, основанная на страхе?
      Да. Но Господь говорил иначе:"...покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."(Мф.4:17) - угрозы здесь я не вижу, скорее радостная весть.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от jiva
        Э-э-э нет, брат. Тут ты не прав в корне. В противном случае эти святые ничем не отличались бы от обычных людей. Они служат Ему так, как Он того Сам хочет и говорит об этом в Писаниях Сам.
        Как знаешь.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• jiva
          Участник

• 04 April 2007
          • 499

Сообщение от дмитрий м
          Не люблю я это "вы"... складывается впечатление что я в себе не один.

Жертва Христа очень необходима. Этим Он доказал никчемность ценностей этого мира, в т.ч. и жизни в материальном мире, да и Сам Он очень рад, что послушал Отца, даже не будучи уверен в Своих силах.
          Он хоть и не был уверен в своих силах, но полагался на Отца, поэтому у него все получилось. Он не нуждался в посреднике между ним и Богом. Мы же нуждаемся, поскольку не можем сами - это будет выдумка человеческая.

Комментарий

• jiva
            Участник

• 04 April 2007
            • 499

Сообщение от дмитрий м
            Да. Но Господь говорил иначе:"...покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."(Мф.4:17) - угрозы здесь я не вижу, скорее радостная весть.
            Здесь нет угрозы, ты прав. Но среди человеков часто встречается именно аппеляция к страху. Но есть люди, которых не обязательно "пугать", чтобы они встали на путь истинный. Таким достаточно услышать, что Бог - это любовь, например.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от jiva
              Он не нуждался в посреднике между ним и Богом. Мы же нуждаемся, поскольку не можем сами - это будет выдумка человеческая.
              Нуждаемся пока в нас царствует человек(душевное существо).

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от jiva
                Но есть люди, которых не обязательно "пугать", чтобы они встали на путь истинный. Таким достаточно услышать, что Бог - это любовь, например.
                Сказать - это слишком много, лучше показать что Бог есть любовь.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от jiva
                  Кто я такой, чтобы Бог отдавал Своего Сына в жертву ради моего спасения?
                  Вы драгоцейнейщее Его создание! И Он не хочет, чтобы Вы потерялись для Него навсегда.
                  Чтобы понять милость Бога, что Он меня любит, мне не нужно, чтобы Он шел на такие жертвы, ибо этим я "заставляю" Его действовать несколько ограниченно.
                  Мы Его не заставили. Он сделал это добровольно, потому что любил нас еще прежде нашего ответа Ему. В этом истинная Любовь!
                  "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши." (1Ин.4,9-10)

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5,8)

По моему глубокому убеждению, жертва Бога в виде Его Сына - это крайний вариант. И вариант этот для тех, кто не способен добровольно любить Его.
                  Этот "крайний" вариант для всех: ибо никто из людей, таковые какие они есть по природе, не способен добровольно любить ни других людей, ни Бога. Мы нуждаемся в новой природе, потому Бог и "родил" Сына, чтобы и мы могли "родиться" во Христе Иисусе и любить так же, как любит Он.

Какая разница, как это по-моему? Главное, чтобы вы сами видели суть.
                  Ну я то ее (суть) по милости Божией вижу...

Эк вы! Лучше смотреть на сущность, а не на форму.
                  Так я и смотрю! Или Вы сомневаетесь, что я вижу суть (опять же, по милости Его)?

Я в почтении склоняюсь перед вами за то, что вы демонстрируете пример твердой веры.
                  Это вера не моя. Это вера Того, Кто умер за мои грехи. Эта вера Того, Кто воскрес и оправдал меня пред Богом, Отцом Своим.

Возможно я и недооцениваю Иисуса, но Истинного Духовного Учителя также нельзя ставить на один уровень с обыкновенным грешным человеком.
                  Духовные учители на своем месте. Но истинный учитель всегда будет указывать на Истину в Личности Иисуса Христа.

Я вайшнав...
                  Спасибо! Ценю окрытость...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• jiva
                    Участник

• 04 April 2007
                    • 499

Сообщение от дмитрий м
                    Это-то как раз большая редкость! Я имею ввиду человека, который это реализовал.

Комментарий

• igor86
                      Участник

• 26 December 2005
                      • 38

Интересные размышления о реинкарнации и карме:
                      Христианство.ucoz.ru

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от jiva
                        Это-то как раз большая редкость! Я имею ввиду человека, который это реализовал.
                        По сути (если уж говорить о сути) это не удалось еще никому реализовать. И не удастся.
                        Кроме Одного! Иисуса Христа!
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от awdij
                          По сути (если уж говорить о сути) это не удалось еще никому реализовать. И не удастся.
                          Ну зачем же так... Наставник не для того приходил, чтобы мы так думали:"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."(Ин.14:12)

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от jiva
                            Но что если он не успел? Как например умирающие младенцы...
                            А кстати, какую роль в деле спасения играет крещение? Ведь не во всех религиях есть такой ритуал. Обязателен он или нет? Это дает какое-то преимущество или оно просто необходимо?

Если оно необходимо, то что делать с теми, кого крестили в несознательном возрасте? Получается, что они не обрели спасение, несмотря на то, что в жизни могли исправно следовать за Христом.

У меня складывается вот какая картина: крещение (осознанное, не младенческое) - это как бы подпись контракта с Богом о том, что теперь человек принадлежит Ему. И когда он умирает, то не приходит на суд, а прямиком отправляется на самые небесные Небеса к Богу (соответственно - не реинкарнирует больше). А человек, который не крестился, приходит, как и все на суд, где ему показывают его ошибки в последней жизни и потом, дав отдохнуть, снова отправляют на землю. И это длится либо до его крещения, либо до достижения необходимого духовного уровня развития.

Сообщение от jiva
                            Я за это определение, только с маленькой поправкой: не духа, а души ("я") - далее по тексту.
                            я бы все-таки использовал слово "дух", т.к. душа - уже занято. Как я понял, в ВЗ под этим понимается комплект "тело+дух".
                            "...и стал человек душою живою."
                            Но в теле, конечно, не только дух есть. Там, похоже, еще довольно много "слоев", прям как у Шрека

Сообщение от awdij
                            а Жертва Христа необходима?
                            Я считаю, что да, т.к. один аспект жертвы состоит уже в том, что Отец сам спустился в "ад" - т.е. воплотился в человеческом теле Иисуса и прошел те же испытания, что и мы (болезни, предательства, насилие...).
                            Поэтому Иисус и говорил, что он есть "путь и истина и жизнь", т.к. он и был самим Отцом. (идея о "сыне божьем" мне не понятна, если честно)

Но вот в чем состоит смысл его смерти на кресте - я так и не понимаю. Если бы Иисус умер своей смертью, что-то изменилось бы? Ведь еще при жизни он всем говорил: "грехи людей прощены". Почему Иисус сказал, "для чего ты оставил меня", вися на кресте?

Комментарий

• jiva
                              Участник

• 04 April 2007
                              • 499

Сообщение от awdij
                              Зачем же тогда Иисус приходил, если не научить нас этому? По крайней мере человек должен стремиться к этому. В этому и цель. Святые - это и есть такие люди, которые реализовали ее.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от FantaClaus
                                А кстати, какую роль в деле спасения играет крещение? Ведь не во всех религиях есть такой ритуал. Обязателен он или нет? Это дает какое-то преимущество или оно просто необходимо?
                                Конечно нет, я про ритуал.
                                " Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"(1Пет.3:21) - вот что есть истинное крещение.

Но вот в чем состоит смысл его смерти на кресте - я так и не понимаю. Если бы Иисус умер своей смертью, что-то изменилось бы?
                                Смерть, принятая Спасителем, дала силу Его Слову. Помнишь как Он сказал:"...лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам ..."(Ин.16:7)
                                Евангелие - Слово Истины
                                Дух Святой - Дух(сила) Истины
                                Слово без силы - пользы не несёт.

Комментарий

Обработка...