Реинкарнация - постулат лжеучения князя этого мира.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Жертва Христа очень необходима. Этим Он доказал никчемность ценностей этого мира, в т.ч. и жизни в материальном мире, да и Сам Он очень рад, что послушал Отца, даже не будучи уверен в Своих силах.Комментарий
-
Здесь нет угрозы, ты прав. Но среди человеков часто встречается именно аппеляция к страху. Но есть люди, которых не обязательно "пугать", чтобы они встали на путь истинный. Таким достаточно услышать, что Бог - это любовь, например.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вы драгоцейнейщее Его создание! И Он не хочет, чтобы Вы потерялись для Него навсегда.
Чтобы понять милость Бога, что Он меня любит, мне не нужно, чтобы Он шел на такие жертвы, ибо этим я "заставляю" Его действовать несколько ограниченно.
"Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши." (1Ин.4,9-10)
"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5,8)
По моему глубокому убеждению, жертва Бога в виде Его Сына - это крайний вариант. И вариант этот для тех, кто не способен добровольно любить Его.
Какая разница, как это по-моему? Главное, чтобы вы сами видели суть.
Эк вы! Лучше смотреть на сущность, а не на форму.
Я в почтении склоняюсь перед вами за то, что вы демонстрируете пример твердой веры.
Возможно я и недооцениваю Иисуса, но Истинного Духовного Учителя также нельзя ставить на один уровень с обыкновенным грешным человеком.
Я вайшнав......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Ну зачем же так... Наставник не для того приходил, чтобы мы так думали:"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."(Ин.14:12)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
А кстати, какую роль в деле спасения играет крещение? Ведь не во всех религиях есть такой ритуал. Обязателен он или нет? Это дает какое-то преимущество или оно просто необходимо?
Если оно необходимо, то что делать с теми, кого крестили в несознательном возрасте? Получается, что они не обрели спасение, несмотря на то, что в жизни могли исправно следовать за Христом.
У меня складывается вот какая картина: крещение (осознанное, не младенческое) - это как бы подпись контракта с Богом о том, что теперь человек принадлежит Ему. И когда он умирает, то не приходит на суд, а прямиком отправляется на самые небесные Небеса к Богу (соответственно - не реинкарнирует больше). А человек, который не крестился, приходит, как и все на суд, где ему показывают его ошибки в последней жизни и потом, дав отдохнуть, снова отправляют на землю. И это длится либо до его крещения, либо до достижения необходимого духовного уровня развития.
"...и стал человек душою живою."
Но в теле, конечно, не только дух есть. Там, похоже, еще довольно много "слоев", прям как у Шрека
Я считаю, что да, т.к. один аспект жертвы состоит уже в том, что Отец сам спустился в "ад" - т.е. воплотился в человеческом теле Иисуса и прошел те же испытания, что и мы (болезни, предательства, насилие...).
Поэтому Иисус и говорил, что он есть "путь и истина и жизнь", т.к. он и был самим Отцом. (идея о "сыне божьем" мне не понятна, если честно)
Но вот в чем состоит смысл его смерти на кресте - я так и не понимаю. Если бы Иисус умер своей смертью, что-то изменилось бы? Ведь еще при жизни он всем говорил: "грехи людей прощены". Почему Иисус сказал, "для чего ты оставил меня", вися на кресте?Комментарий
-
Зачем же тогда Иисус приходил, если не научить нас этому? По крайней мере человек должен стремиться к этому. В этому и цель. Святые - это и есть такие люди, которые реализовали ее.Комментарий
-
" Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"(1Пет.3:21) - вот что есть истинное крещение.
Но вот в чем состоит смысл его смерти на кресте - я так и не понимаю. Если бы Иисус умер своей смертью, что-то изменилось бы?
Евангелие - Слово Истины
Дух Святой - Дух(сила) Истины
Слово без силы - пользы не несёт.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий