Реинкарнация - постулат лжеучения князя этого мира.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jiva
    Участник

• 04 April 2007
    • 499

Сообщение от FantaClaus
    А кстати, какую роль в деле спасения играет крещение? Ведь не во всех религиях есть такой ритуал. Обязателен он или нет? Это дает какое-то преимущество или оно просто необходимо?
    Я склонен думать, что крещение - это своего рода инициация или "впущение" в жизнь духовную. Если не во всех, то во многих религиях существуют обряды посвящения в духовную жизнь.

Если оно необходимо, то что делать с теми, кого крестили в несознательном возрасте? Получается, что они не обрели спасение, несмотря на то, что в жизни могли исправно следовать за Христом.
    Я думаю, что обряд посвящения дает человеку определенную защиту или заботу Бога, но все же многое будет зависеть от сознательных дел человека.

У меня складывается вот какая картина: крещение (осознанное, не младенческое) - это как бы подпись контракта с Богом о том, что теперь человек принадлежит Ему. И когда он умирает, то не приходит на суд, а прямиком отправляется на самые небесные Небеса к Богу (соответственно - не реинкарнирует больше). А человек, который не крестился, приходит, как и все на суд, где ему показывают его ошибки в последней жизни и потом, дав отдохнуть, снова отправляют на землю. И это длится либо до его крещения, либо до достижения необходимого духовного уровня развития.
    А как быть с теми, кто крещен, но вел грешную жизнь?

я бы все-таки использовал слово "дух", т.к. душа - уже занято. Как я понял, в ВЗ под этим понимается комплект "тело+дух".
    "...и стал человек душою живою."
    Но в теле, конечно, не только дух есть. Там, похоже, еще довольно много "слоев", прям как у Шрека
    Хорошо, раз душа уже занята, и раз душа - это тело+дух, то что такое дух? Но все-таки, можно ссылку на стих? И если можно, то и другие ссылки в Библии, где говорится о том, что такое душа и дух.
    Насчет слоев. В Бхагавад Гите говорится, что тело есть грубое (состоящее из материальных элементов типа огонь, воздух, вода и др.) и тонкое (состоящее из ума, разума и ложного я).

Комментарий

• jiva
      Участник

• 04 April 2007
      • 499

Сообщение от igor86
      Интересные размышления о реинкарнации и карме:
      Христианство.ucoz.ru
      Это ваши размышления?

Касательно ...одной крайней, болезненной стороны идеи реинкарнации, а именно о том, что человек не помнит предыдущих воплощений...
      Важно не помнить предыдущие воплощения, важно делать правильный вывод на будущее. Если я хочу и дальше скитаться по телам, то буду поступать как раньше, а если хочу к Богу - то начну Ему служить и положу конец этим скитаниям. В этом выбор, а не в том, чтобы знать или не знать о предыдущем опыте. Это не важно, поскольку имеет дело с прошлым. Важно, что я сейчас что-либо осознаю или не осознаю. Думайте о будущем, а не о прошлом. Предположим, вы получаете возможнеость знать о предыдущих воплощениях, и что из того? Какие-такие возможности перед вами откроются? Никаких дополнительных к тем, что у вас уже есть. Живое существо в своем нынешнем положении является результатом своих же поступков. Поэтому мудрый сделает вывод о том, что следует позаботиться (раз я могу это сделать будучи в человеческом теле и сознании!) о своем следующем теле и положении.

...Вопрос в том, чьи души в Каине и Авеле?...
      Души вечные, они никогда не появлялись и не умирали. Христианство, правда, придерживается иного взгляда на это и я считаю, что как раз это есть недостатком именно христианства. Изучите Библию и вы найдете массу подтверждений тому, что душа вечна.

...Христос и Апостолы никогда и нигде не упоминали о реинкарнации и карме...
      Автор, наверное, хотел сказать, что они никогда не пользовались словами "реинкарнация" и "карма". Это так. Но посмотрите на стихи, которые приводились на этом форуме. Они свидетельствуют именно о том, что ученики Иисуса по крайней мере могли предположить, что живое существо может иметь больше чем одну жизнь. Более того, некоторые ранние христиане были даже отвергнуты за то, что также разделяли эту идею. При чем, их было не столь и много и они были не столь уж незначительными христианами. Далее, есть апокрифы. В них все пишется четко и ясно черным по белому.

...гомосексуализм это ошибка, которая может произойти тогда, когда непонятно каким образом душа женская рождается в мужском теле...
      Не стоит понимание автора статьи переносить на всех, кто принимает идею реинкарнации, поскольку существует более авторитетное (и кстати не противоречащее христианству) понимание этого феномена.

Так что, статья хоть и интересная, но "мелковатая", если чесно.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Касательно ...одной крайней, болезненной стороны идеи реинкарнации, а именно о том, что человек не помнит предыдущих воплощений... Важно не помнить предыдущие воплощения, важно делать правильный вывод на будущее.
        Вот она, великая ложь сторонников реинкарнации - выводы делаются из опыта реальных и осмысленных фактов. Когда нет опыта вывод делать не из чего.

...гомосексуализм это ошибка, которая может произойти тогда, когда непонятно каким образом душа женская рождается в мужском теле...
        Выходит Бог, назвавший гомосексуализм мерзостью, Сам так устроил, что человек "по ошибке" рождается гомосексуалистом? По чьей ошибке? Бога? Вот до чего можно докатиться допуская реальность ложных идей.

В связи с тем, что тема себя исчерпала, она закрывается.

Комментарий

Обработка...