Спасибо за уточнение. И в контексте этого отрывка и в контексте всей Библии реинкарнации нет.
Реинкарнация - постулат лжеучения князя этого мира.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1. Реинкарнация, как бесспорный и эмпирически проверяемый факт, не заригистрирована ни разу.
2. В природе все логично. При рождении память человека не содержит никакого предыдущего опыта, поэтому в случае наличия предидущих воплощений, преобретенный в них опыт теряет смысл.
Даже если опыт теряет смысл, то теряет ли смысл смирение перед Богом и миром?
3. Все учения о реинкарнации рассматривают ее как закон природы и ставят ее итоги в зависимость от добрых и злых действий индивида.
Но!
Во-первых, добро и зло - категории моральные, а в природе добра и зла не существует.
Во-вторых, любой моральный закон содержит четкий и полный перечень поступков и их последствий, а такого перечня нет ни в одном учении исповедующем реинкарнацию.
В-третьих, как известно поступки совершает тело, а перевоплощается душа, что противоречит логике причинно-следственных связей в природе.
Все это определяет реинкарнацию как объект не знания, но веры. А верить можно во что угодно! Вопрос не веры, а здравого смысла и разума, а его как раз часто не хватает на то, чтобы принимать факты, которые лежат вне сферы познания чувств и логики. Или хотя бы на то, чтобы соединить два на первый взгляд противоречивых факта.
"Быт.6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."
Но это не главное, главное же то, что после грехопадения человек ПОЛУЧИЛ ТЕЛО ИЗ КОЖИ, т.е. - из ПЛОТИ. Из этого факта ясно, что до того, как душа получила тело из плоти, она не только существовала, но и действовала осознанно. Ведь Адам и Ева вели себя как сознательные существа, не так ли? Но так как Богу не "захотелось" терпеть пренебрежения человека (кстати, кто он после этого - тиран и никто больше), то он дал человеку отсрочку - 120 лет. Но не человеку, а именно плоти, как видно из Быт. 6.3 и истории с грехопадением.
Кроме этого, в Библии существуют несколько мест, в которых идея реинкарнации не только не отвергается, но и доказывается. Другое дело, конечно, на их понимание влияет приверженность человека к тому или иному лагерю. Но даже разделение мнений на два лагеря само по себе говорит в пользу того, что реинкарнация существует, в противном случае никаких споров не было бы.
Я согласен с Сьюприм в его словах о том, что выбираются значения, которые удобны. Именно такое свойство чисто христианского склада ума и проявляет Лука, прибегая то к науке, то к Библии. Соедините в себе эти два источника, и вы получите гораздо больше.Последний раз редактировалось jiva; 21 February 2008, 05:14 AM.Комментарий
-
jiva
Тупая софистика.
Как, собственно, и существование Бога.
Если в природе все логично, то почему в этой природе имеют место такие мягко говоря не совсем логичные действия, как, например, пожирание родителями своих детей или массовое взаимное убийство представителей своего вида?
Даже если опыт теряет смысл, то теряет ли смысл смирение перед Богом и миром?
Не закон природы, а универсальный закон. Раз универсальный, значит не ограниченный природой.
А Бог и сатана - тоже категории моральные?
Библия с ее 10 или 12 заповедями - просто лужица по сравнению с океаном перечня поступков и их последствий. Взять хотя бы Ману-самхиту.
Ага, и даже в то, что в раю воскресшие будут ходить в туалет!
Вопрос не веры, а здравого смысла и разума, а его как раз часто не хватает на то, чтобы принимать факты, которые лежат вне сферы познания чувств и логики.
Сходная продолжительность жизни предопределена для человека нашего времени в древнейших писаниях мира - Ведах, которые были записаны за долго до того, как призодил сюда Иисус.
Кроме этого, в Библии существуют несколько мест, в которых идея реинкарнации не только не отвергается, но и доказывается.Ну так приведите хоть одно!
Именно такое свойство чисто христианского склада ума и проявляет Лука, прибегая то к науке, то к Библии. Соедините в себе эти два источника, и вы получите гораздо больше.Комментарий
-
Уважаемые форумчане!
Доколе вы будете провоцировать г-на Директора на очередную ересь?
Во-первых, иисус - НЕ ГОСПОДЬ, а Сын Божий. Я не знаю Библию наизусть, но вроде бы везде указывалось на то, что Иисус - сын.
Во-вторых, в теме присутствует то же самое суеверное отрицание. не написано - значит нельзя? =) Ну-ну, на всех вас, праведников, Рая бы не хватило - лопнул.
В-третьих, не думаю, чтобы человеку не давалось второго (третьего, четрвёртого...) шанса. Вы никогда не задумывались, уважаемые, какая степень праведников попадает в Царствие Небесное? Скорее всего, там стоит очень жёсткий конкурсный отбор)
Только в ад пускают всякого.
ВСЕ ПОСТЫ НЕ ЧИТАЛ, ИБО ПРОПИТАН НЕГАТИВОМ ПО ОТНОШЕНИЮ К Г-НУ ДИРЕКТОРУ.Комментарий
-
Согласен, что для принятия реинкарнации необходимо одно небольшое условие, а именно - просто принятие на уровне ума, что такой процесс может иметь место. Как только человек принимает это умом, то он, если он действительно здравомыслящий, сразу начинает видеть всю логичность (да-да, логичность) мироздания, участия и присутствия в нем Бога, а также натянутость той христианской философии, которая вынуждена "закрывать" эти пробелы доступными ей средствами. Ежели человек не мыслит здраво, неспособен логически рассуждать, то ему прийдется проглотить, т.е., принять на веру эти "белые" пятна христианской философии. Между прочим, реинкарнация гораздо легче и естественней лодится на реальность, чем, скажем воскресение, или первородный грех.
Канибализм свойственен самым низкоразвитым животным и проявляется опять же для самосохранения вида.
Можете поинтересоваться у зоологов кто именно из животных уничтожает представителей своего вида и каких?
Вне опыта знания нет.
Смирение перед Богом целесообразно в случае положительных результатов личного опыта.
Смирение перед миром - сатанизм ибо противоречит Божией воле.
Раз универсальный, значит проявляющийся по ее правилам, но в разных сферах. А т.к. правил реинкарнации никто не знает, закон этот выдуман.
Бог - нет ибо Он вне природы, сатана - да ибо он часть природы..
Дайте пожалуйста ссылку на стихи и главы Ману шастры, в которых указаны принципы и перечисленны причины и следствия перевоплощения и воздаяния.
Во-вторых, любой моральный закон содержит четкий и полный перечень поступков и их последствий, а такого перечня нет ни в одном учении исповедующем реинкарнацию.
На что я вам ответил:
Ложь. Библия с ее 10 или 12 заповедями - просто лужица по сравнению с океаном перечня поступков и их последствий. Взять хотя бы Ману-самхиту.
Обратите внимание на выделение в ваших словах. Зачем вы передергиваете? Так вот - Ману шастра является сводом ЗАКОНОВ, и все это писание буквально заполнено этими законами и описанием последствий нарушения. Берите и читайте, хотя вряд ли вы это сделаете, поскольку вы воспользовались лишь вашим возлюбленным методом штрафования..
Вот и совершенствуйте свои чувства и логику. А факты лежащие вне чувств и логики называются "фактами веры". К таковым и относится реинкарнация.
Ссылку плз. - где именно в Ведах указан срок жизни человека 120 лет?
Ну так приведите хоть одно!
:
В 9 веке до н.э. жил еврейский пророк Илия. 4 века спустя Малахия записал такое пророчество в конце Ветхого Завета: "Вот, Я пошлю вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного."
Первая книга Нового Завета от Матфея три раза ссылается на это пророчество, а другие евангелия говорят о нем 7 раз. Из реплик учеников Иисуса становится ясно, что среди евреев существовало множество слухов и ишроко распространенных мнений, касающихся возвращения не только Илии, но и других древних еврейских пророков.
"Придя же в страны Кесарии Филипповой Иисус спрашивал учеников: "За кого люди почитают Меня?" Они отвечали: "Одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию или Иеремию или за одного из пророков."
Матф. 16:13-14
" И когда они сходили с горы, Иисус запретил им, говоря: "Никому не сказывайте о сим видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. И спросили ученики Его: Почему же книжники говорят, что Илия должен прийти прежде? Иисус в ответ сказал: Правда, Илия должен прийти прежде и устроить все. Но говорю Я вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели. Так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил об Иоанне Крестителе /которого уже обезглавил Ирод/.
Матф. :9-13
"Когда они пошли, Иисус стал говорить народу об Иоане ... Ибо он тот, о котором написано: вот, посылаю своего посланника пред вашим лицом, чтобы приготовил он путь перед тобой... И если примете, то это - Илия, которому должно прийти. Имеющий уши да слышит!"
Матф. 11:7,10-11,14-15
Другая ссылка содержится в Евангелии от Луки: 9:7-9.:"Услышал Ирод четверовластник о всем, что делал Иисус и недоумевал: ибо одни говорят, что это Иоанн восстал из мертвых; другие-что явился Илия, а иные что воскрес один из древних пророков. И сказал Ирод: "Иоанна я обезглавил, кто же это, о котором я слышу такое?" Об этот же случае рассказывается в Евангелии от Марка 6: 14-16.
Тертуллиан, один из первых отцов церкви, высказывает относительно всех этих стихов Нового Завета мнение, которого придерживаются сейчас многие ортодоксы /хотя сам Тертуллиан-откровенный сторонник реинкарнации/. Вкратце, Тертуллиан указывает, что Илия никогда не умирал. Бог перенес его прямо на небо. Поэтому его последующее возвращение было не перерождением, а просто новым посещением. Говорится, что Тертуллиан основывал свое утверждение на стихе 2 Царств 2:11: "Вот явились огненная колесница и огненные кони и Илия вихрем вознесся на небо" и скрылся из взора. Однако, если логически продолжить доводы отца церкви, то Илия должен был вернуться на землю в образе Иоанна Крестителя столь же чудесным образом, как он и покинул ее: он должен был спуститься на землю в теле взрослого человека. Но писания говорят, что Иоанн родился обычным образом. Поэтому все серьезные христианские теологи заключают, что гипотеза Тертуллиана не логична.
Американский философ 19 века из Гарварда Фрэнсис Боуэн, процитировав целый ряд стихов из Евангелия, упомянутых ранее, замечает в своей статье "Христианский метемпсихоз": "То, что комментаторы не пожелали принять утверждения столь частые и недвусмысленные в их очевидном буквальном смысле, но пытались перетолковывать их в противоестественном метафорическом духе, доказывает ни что иное, как существование непреодолимого предубеждения в отношении учения о трансмиграции душ."
И последнее. Перерождение спасителей и пророков достаточно очевидно из христианского учения, но как насчет обычных людей? Возвращаются ли они? То, что ученики Иисуса считали это вполне возможным, видно из их вопроса о человеке, рожденном слепым. Они спросили: " Кто совершил грех? Он ли сам, или его родители, что он родился слепым?". Неизбежен вывод, что ученики имели в виду реинкарнацию-очевидно, что если человек слеп от рождения, то он не мог совершить грех в этой жизни. Иисус имел удобный случай раз и навсегда покончить с идеей реинкарнации - но Он не сделал этого. Он просто ответил, что было предопределено, что Христос вернет ему зрение, с тем, чтобы "деяния Бога проявились в нем."
То, что смотреть на прошлую жизнь, как причину благостных и дурных качеств человека вполне законно, ясно из комментариев Св. Павла на Иакова и Исаю. Он говорит, что Господь любил одного и ненавидел другого до того, как они родились. /Римлянам 9:10-13; Малахия 1:2-3/. Как можно любить и ненавидить того, кто не существует?"
Другая иллюстрация-предостережение Христа о том, что все, взявшие меч, мечем погибнут. /Матф. 26:52/. Оно может быть универсально справедливым-какими и должны быть все утверждения Спасителя-лишь в том случае, если реакции приходят к нам более чем в одной жизни, ибо множество наемных солдат мирно умирают в своих постелях. Это полностью согласуется с 3м законом Ньютона-на каждое действие имеется равное и противоположно направленное противодействие-а также с законом Кармы, приводимым в ведической литературе.
Аналогичная ссылка есть в Евангелии от Марке 10: 28-31, где перечисляются награды, едва-ли достижимые в одной жизни. Петр говорит Иисусу: " Вот, мы оставили все и последовали за Тобой". Иисус отвечал: " Истинно говорю вам: Нет никого, кто оставил бы дом или братьев, сестер, отца, мать, жену или детей, или землю ради Меня, и не получил бы во сто крат более домов, братьев, сестер и матерей, детей, земель в веке грядущем жизни вечной. И многие первые станут последними, а последние - станут первыми". Разумеется, перечисленные награды нельзя получить в одном воплощении.
Святой Иоанн говорит в Откровении 3: 12: "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он более уже не выйдет вон". Видимо, он уже воплощался ранее, иначе слово "более" не имело бы места и смысла. Возможно, что это старая идея об изгнании души и необходимости длительного очищения , прежде чем она сможет стать "столпом в храме Божьем." В Евангелии от Луки, 20:35-36, встречается схожая идея. Иисус говорит: "Те же, что достойны обрести тот мир, ... не женятся ... и более не умрут".
Из обоих стихов можно заключить, что цель, которую необходимо достичь, настолько трансцендентна по своей природе, что одной короткой жизни недостаточно, чтобы прийти к ней. Потому профессор Боуэн в эссе "Христианский метемпсихоз", цитировавшемся ранее, задает вопрос, не существует ли помимо очевидного духовного значения торжественных слов Спасителя: "Не родившись заново, человек не увидит Царства Божьего," еще и буквального значения этих слов?
"Вечная награда или вечное наказание,-говорит Боуэн,-выглядит несправедливым воздаянием за один кратковременный испытательный срок на земле.Комментарий
-
Но вы, Лука, не прокомментировали следующее:
...главное же то, что после грехопадения человек ПОЛУЧИЛ ТЕЛО ИЗ КОЖИ, т.е. - из ПЛОТИ. Из этого факта ясно, что до того, как душа получила тело из плоти, она не только существовала, но и действовала осознанно. Ведь Адам и Ева вели себя как сознательные существа, не так ли? Но так как Богу не "захотелось" терпеть пренебрежения человека (кстати, кто он после этого - тиран и никто больше), то он дал человеку отсрочку - 120 лет. Но не человеку, а именно плоти, как видно из Быт. 6.3 и истории с грехопадением.
Иначе ваше молчание только подтверждает вашу христианскую избирательность как в трактовке слов, так и в разговоре.Комментарий
-
jiva
Согласен, что для принятия реинкарнации необходимо одно небольшое условие, а именно - просто принятие на уровне ума, что такой процесс может иметь место.
Дарвинизм.
Даже человек такое делает.
Опыт бывает и внечувственный.
Не только, негативный опыт также толкает людей к Богу.
Такая позиция является нарушением заповеди "возлюби!".
По нашей же философии мир - это энергия Бога.
Какая разница, все равно ваши слова о том, что это закон природы - это ложь.
Ману шастра является сводом ЗАКОНОВ, и все это писание буквально заполнено этими законами и описанием последствий нарушения.
Ну так и Бог относится к "фактам веры" и что из этого?
Теперь о местах Библии, которые якобы доказывают идею реинкарнации.
Об Илии. "Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный." В духе и силе Илии и никакой реинкарнации.
О том, что Господь любил одного и ненавидел другого до того, как они родились. /Римлянам 9:10-13; Малахия 1:2-3/. Бог всеведущ и потому знает кто родится, что сделает и почему. А это дает ему основание любить одного и ненавидеть другого до их рождения.
И никакой реинкарнации.
О предостережении Христа о том, что все, взявшие меч, мечем погибнут. /Матф. 26:52/. Речь идет всего лишь об адекватности воздаяния обусловленного Божией справедливостью.
И никакой реинкарнации.
О Евангелии от Марка 10: 28-31, где перечисляются награды, "едва-ли достижимые в одной жизни". Это всего лишь домыслы. Не Вам решать что достижимо в одной жизни, а что нет.
И никакой реинкарнации.
Святой Иоанн говорит в Откровении 3: 12: "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он более уже не выйдет вон". Видимо, он уже воплощался ранее, иначе слово "более" не имело бы места и смысла.
В Евангелии от Луки, 20:35-36, встречается схожая идея. Иисус говорит: "Те же, что достойны обрести тот мир, ... не женятся ... и более не умрут". Из обоих стихов можно заключить, что цель, которую необходимо достичь, настолько трансцендентна по своей природе, что одной короткой жизни недостаточно, чтобы прийти к ней.
Но вы, Лука, не прокомментировали следующее: "...он дал человеку отсрочку - 120 лет. Но не человеку, а именно плоти, как видно из Быт. 6.3 и истории с грехопадением."
Жду ответы на свои вопросы.Последний раз редактировалось Лука; 22 February 2008, 05:14 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ты не прав )
Лет эдак 30 назад я принял умом то, что такой процесс может иметь место. Но лет эдак 10 назад, в результате длительных размышлений, знакомства с множеством литературных источников и экспериментальной проверки понял, что реинкарнация - обман, иллюзия созданная теми, кто грешит, а каяться не хочет. Логика мироздания однозначно свидетельствует о том, что реинкарнация в нем Богом не предусмотрена.Комментарий
-
Вы можете это доказать?
Не передергивайте. Я писал о причинах смирения людей перед Богом, а не о том, что их к Нему толкает.
"1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."
Как может быть ложью мнение о "феномене", реальность которого непроверяема и недоказуема?
Опять одно пустословие. Повторяю вопрос - дайте пожалуйста ссылку на стихи и главы Ману шастры, в которых указаны принципы и перечисленны причины и следствия перевоплощения и воздаяния. Если, конечно, Вы это произведение читали.
Мы верим в Бога и не верим Вашим суевериям и байкам о реинкарнации.
Об Илии. "Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."
О том, что Господь любил одного и ненавидел другого до того, как они родились. /Римлянам 9:10-13; Малахия 1:2-3/. Бог всеведущ и потому знает кто родится, что сделает и почему. А это дает ему основание любить одного и ненавидеть другого до их рождения.
О предостережении Христа о том, что все, взявшие меч, мечем погибнут. /Матф. 26:52/. Речь идет всего лишь об адекватности воздаяния обусловленного Божией справедливостью.
О Евангелии от Марка 10: 28-31, где перечисляются награды, "едва-ли достижимые в одной жизни". Это всего лишь домыслы. Не Вам решать что достижимо в одной жизни, а что нет.
Остальные "аргументы" расцениваются мной как проявления вашего чувства юмора.
Но вы "пропустили" не прокомментировали важные стихи:
Матф. :9-13
Матф. 11:7,10-11,14-15
Так что дерзайте, ищите аргументы. Пока что вы выглядите неубедительно по меньшей мере. Хоть вы и преподаватель религиеведения или чего-там, и хоть вы больше прожили, чем я. Извините, но это факт. Эмоциональными ярлыками вы не отделаетесь, если это вопрос серьезный, но и аргументов стоящих пока также нет.Комментарий
-
jiva
Логика мироздания в том, Лука, что Господь, по своей беспричинной милости, любит все живые существа, хотя и не обязан этого делать.
Вы считаете, что вы являетесь телом
Но если вдумываться в слова Библии с точки зрения реинкарнации
Иоанн говорит, что человек, который любит мир как источник своего мнимого счастья, заблуждается, и что истинное счастье человек обретет лишь тогда, когда возлюбит Отца, ибо в таком случае получит любовь Отца.
Так Бог - это ложь?
Лука, я не приведу ни одной цитаты из Ману самхиты
ваша вера в Бога основывается на вашем неверии в реинкарнацию и бесконечном неприятии всех, кто следует путем Бога вне христианства.
Позитив на негативе не построишь.
Если вы верите в Бога в христианстве, то это не дает вам права клеймить людей других религий.
Матф. 16:13-14, из которого видно, что люди допускали, что Илия или один из пророков мог вернуться.
Боюсь, что приведенные вами ссылки не относятся к обсуждаемому вопросу
Иисус сам сказал, что человек родился слепым, чтобы Бог проявил через него свои деяния. НО. Как насчет тех слепых, немых и глухих от рождения, через которых Бог не проявляет своих деяний?
Цитаты из Римлян и Малахии говорят, что Бог знает КТО и почему РОДИТСЯ и что СДЕЛАЕТ, но ПОЧЕМУ они ТАКОВЫМИ родились - ответ остается открытым, Лука.
Но как же тогда будет соблюдаться адекватность Божьего воздаяния, если многие солдаты спокойно умирают дома, даже если это солдаты-захватчики???
закон кармы - это и есть закон воздаяния.
По отношению к вам - конечно, я не могу за вас решать.
Но вы "пропустили" не прокомментировали важные стихи: Матф. :9-13 Матф. 11:7,10-11,14-15
Пока что вы выглядите неубедительно по меньшей мере.Комментарий
-
Это противоречит абсолютной природе Бога. Раз Он абсолютен, то и любовь Его абсолютна, а раз она абсолютна, то Он не разделяет на людей, животных, черных и белых. Неужели это так сложно допустить?
Очередная ложь.
Зачем вдумываться в текст Священной Книги с точки зрения ложной идеи?
Любить "источник своего мнимого счастья" станет только психопат или убежденный наркоман.
Тот, который утверждает, что реинкарнация реальна? Не исключено.
Я в этом не сомневался. Как можно цитировать то, чего нет?
Лука, я не приведу ни одной цитаты из Ману самхиты, пока вы не скорректируете свой вопрос, а именно - приведете его в логическое соответствие с моей репликой, которая заставила вас задать его. В противном случае я прости буду продолжать считать, что это вы передергиваете, если вам некогда этого делать, то я сделаю это за вас.
Опять лжете. Моя вера в Бога основывается на моем личном духовном опыте и величайшей из духовных книг - Библии. А есть ли реинкарнация или нет, на мою веру практически не влияет.
Позитив строится только на противопоставлении негативу. Ибо вне негатива позитив теряет смысл.
Безусловно. Поэтому я никогда не клеймлю людей других религий..
Эта мысль никак не следует из приведенного текста.
" И когда они сходили с горы, Иисус запретил им, говоря: "Никому не сказывайте о сим видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. И спросили ученики Его: Почему же книжники говорят, что Илия должен прийти прежде? Иисус в ответ сказал: Правда, Илия должен прийти прежде и устроить все. Но говорю Я вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели. Так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил об Иоанне Крестителе /которого уже обезглавил Ирод/.
Разве из выделенных слов не следует, что Илия, который однажды уже был здесь, или один из пророков мог вернуться? Неужели слова ...не узнали его... не говорят о том, что однажды его уже знали?
Создается впечатление, что к обсуждаемому вопросу не относятся любые ссылки, которые обесценивают Вашу точку зрения.
Таковых не существует. Но увидеть проявленные деяния Бога дано не всякому.
Вот тут Вы правы - для христиан ответ на этот вопрос открыт, а вопрос - закрыт. В отличие от иноверцев.
Вы слишком буквально понимаете то, что является иносказанием.
Увы. Никакого "закона кармы" нет, а воздаяние есть. И, в отличии от гипотетической кармы, воздаяние Божие не только справедливо, но и милостиво.
Так почему Вы за меня решаете чем я себя считаю и на чем основывается моя вера?
Цитируйте. Будут цитаты - будут комментарии.
9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
Матф. 11.
7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
Мне совершенно безразлично как я выгляжу в Ваших глазах. Но раз Вы перешли на личность, значит доказательства мои весьма убедительны, а контраргументов у Вас не осталось.Комментарий
-
jiva
Это противоречит абсолютной природе Бога. Раз Он абсолютен, то и любовь Его абсолютна, а раз она абсолютна, то Он не разделяет на людей, животных, черных и белых.
Обоснуйте.
Например, чтобы убедиться в ложности идеи.
А тот, кто утверждает, что реинкарнация является предметом веры?
Повторюсь: Лука, я не приведу ни одной цитаты из Ману самхиты, пока вы не скорректируете свой вопрос
если бы реинкарнация практически не влияла на вашу веру, то вы бы не доказывали ее нереальность.
Что и доказывает правильность моего предыдущего предположения.
Обоснуйте, как именно они относятся к вопросу реинкарнации в Библии.
Кого не существует, от рождения слепых, которые не исцеляются до самой смерти и так и умирают калеками?
Почему один рождается царем, а другой нищим, почему один рождается слепым, а другой зрячим, почему один рождается женщиной, а другой - мужчиной, почему один пользуется благами, а другой в поте лица создает их, почему?
Если Бог сделал так, то Бог - ТИРАН, а не любовь, а мы - его куклы, а не творения, которых Он любит как отец.
Обоснуйте.
Вы либо не знаете, что такое карма, либо прикидываетесь, что не знаете.
Я не решаю за вас, кем вы должны себя считать, я лишь говорю, что из ваших слов складывается определенное впечатление.
Если вы приведете хоть одну цитату своих слов, которая являлась бы действительно аргументом, а не проявлением вашего остроумия или чувства юмора, то я начну считать, что ваши доказательства являются весьма убедительными.
Ну да Бог с Вами. Поищите идиота, который станет играть в эту игру по Вашим правилам. Искренне жалею о протраченом на Вас времени.
Успехов.Комментарий
-
Да вы что?! А как же "Бог есть любовь"?
Я никогда Вам не сообщал кем себя считаю. Следовательно, Ваше утверждение - очередная ложь. Причем не последняя.
В таком случае прочитав Библию я еще раз убедился в ложности идеи реинкарнации.
Бог такого не утверждает.
Поэтому ваше высказывание:
Но верить человек вправе во что угодно. Последствия все равно придется пожинать ему.
Вполне может быть обращено на 180 градусов, ведь и с вас будут спрашивать, не так ли?
Значит вопрос о наличии в Законах Ману т.н. "закона кармы" очередная ложь. Вопрос закрыт.
Если бы Вы могли доказать эту мысль, ...
Нет того ответа, который бы не доказывал Вашей правоты. Правота беседующего со своим отражением в зеркале гарантирована..
Никак не относятся.
Многие слепые видят Бога гораздо лучше нас с Вами ибо на них явились дела Божиии. Но Вам увидеть это пока не дано.
Потому, что каждой душе Бог определяет свой комплекс испытаний, дает силы для их прохождения и вразумление тому, кто о нем просит.
Сопливому дитенку отец всегда кажется тираном, когда его наказывает.
Вы не можете привести ни одной цитаты раскрывающей пресловутый "закон кармы" во всей его полноте. Я знаю что понимают под словом "карма" в различных духовных учениях.
Опять лжете. Вы четко сказали кем я себя считаю и на чем основывается моя вера. Будучи обличен в подобном, человек воспитанный давно бы извинился за бестактность. А Вы продолжаете лгать и выкручиваться.
Вы хотите чтобы я подбирал доказательства, а Вы будете решать - принимать их как аргументы или не принимать?
Кроме того, вы так и не прокомментировали того, что обещали прокомментировать:
Цитата: Цитируйте. Будут цитаты - будут комментарии.
Матф. 17.
9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
Матф. 11.
7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
Вы обходите эти цитаты и вместо аргументов вы выставляете мне какие-то действительно "сопливые" претензии и обвинения.Комментарий
Комментарий