Что Мессия должен сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от rabi
    Прочитайте Святое Писание внимательнее ! В нем речь имено о народе а не о какой либо религиозной конфесии или церковной деноминации !!!

И Он сказал
    : мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)
    C кем говорит здесь Господь и что такое Израиль?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Герман.К.
      ну точно не с Сыном Божиим

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Герман.К.
        На протяжении последних трёх тысячелетий слово «Израель» обозначало какЗемлю Израиля (ивр. אֶרֶץ יִשְׂרָאֵל‎, Э́рец-Исраэ́ль), так и весь еврейский народ.
        Источником этого названия служит Книга Бытия, где праотец Иаков после борьбы с ангелом Бога получает имя Израель: «И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал ему: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израель, ибо ты боролся с Силой небесной, и человеков одолевать будешь» (Быт.32:27,28).

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от VAO
          ну точно не с Сыном Божиим
          VAO ! Вы как всегда решили всех запутать ???

так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
          Исход 4/22

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Герман вопросы надо задавать однозначные, тогда ответ будет полням, вот ты спросил "
            C кем говорит здесь Господь и что такое Израиль?" а тебе ответили только на часть вопроса, а на вопрос: C кем говорит здесь Господь?

ответа не будет

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от rabi
              VAO ! Вы как всегда решили всех запутать ???

так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
              Исход 4/22
              сын отцу никогда не раб, а в Исаия Бог обращается к рабу

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Цитата из Библии:
                Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 5:
                Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от rabi
                  На протяжении последних трёх тысячелетий слово «Израель» обозначало какЗемлю Израиля (ивр. אֶרֶץ יִשְׂרָאֵל‎, Э́рец-Исраэ́ль), так и весь еврейский народ.
                  Вот здесь:
                  Цитата из Библии:
                  И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли

Господь говорит с Исаией или со всем еврейским народом,и кто такие евреи,те кто по крови(роду) или вероисповеданию???

Источником этого названия служит Книга Бытия, где праотец Иаков после борьбы с ангелом Бога получает имя Израель: «И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал ему: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израель, ибо ты боролся с Силой небесной, и человеков одолевать будешь» (Быт.32:27,28).
                  Так значит Богоборцы носят имя Израель???
                  Последний раз редактировалось Герман.К.; 18 February 2011, 11:47 AM.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от VAO
                    ответа не будет
                    Будет...
                    YouTube - СекСРѕС РіР°Р·Р° - РќРѕСС СЃССР°СР° (клип)

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Мойше

Сообщение от Мойше
                      Друзья мои, давайте заглянем в Священное Писание и узнаем ЧТО именно, должен сделать Мессия?

Каким образом из Танаха отбираются пророчества о Мессии?

Комментарий

• машАлла
                        Участник

• 15 February 2011
                        • 21

мир вам <<На подвиг души своей он будет смотреть с довольством;через познания Его он, праведник, раб мой, оправдает многих и грехи на себе понесет.Посему Я дам ему часть между великим, и сильнымибудет добычу делить. Исаия 53 ; 11-12 это больше подходит Иисусу))) но тут бог говорит что он раб а не сын, наверное Иисус называл Бога отцом в переносном смысле а не в прямом... теперь дальше <... 10. Пойте Господу Новую песень, хвала Ему от концов земли,вы,плавающие по морю,и все , наполняющее его, острова и живущие на них. 11 . Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; Да возвысит голос пустыня и города ее,селения, где обитает кидар;да торжествует живущие на скалах,да возглашают с вершины гор 12. Да воздадут Господу Славу, и хвалу Его да возвестят на островах 13. Господь выйдет,как Исполин,как муж браней возбудет ревность ; воззвет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. 14 . Долго молчал Я терпел и удерживался;теперь буду кричать , как рождающая , буду разрушать и поглощять все .15 . опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами,и осушу озера. 16 . И поведу слепых дорогою,которой они не знают,неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом перед ними,и кривые пути прямыми; вот что Я сделаю для них , и не оставлю их. Тогда обратятся вспрять и великим сдыдом покроются надеющихся на идолов, говорящих истуканам ; "ВЫ - наши Боги!> Исаия 42; 9-17 А ЭТО ПРО КОГО))

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от VAO
                          сын отцу никогда не раб, а в Исаия Бог обращается к рабу
                          В ЕВРОПЕЙСКИХ ЯЗЫКАХ КОРЕНЬ СЛОВА РАБ ОЗНАЧАЕТ НАСЛЕДИЕ ИЛИ НАСЛЕДСТВО. НО Я СЧИТАЮ БОЛЕЕ ВЕРНЫМ ПОНЯТИЕМ, КАК-СОБСТВЕННОСТЬ

НАВЕРНО В ТО ВРЕМЯ ИУДЕИ СЧИТАЛИ ЧТО РЕБЕНОК -СОБСТВЕННОСТЬ ОТЦА !!!!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Avis

Цитата из Библии:
                            Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 5:
                            Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                            Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Яхве, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

НУ И ГДЕ ВЫ ТУТ ОБНАРУЖИЛИ ЧЕЛОВЕКА-ПОМАЗАНИКА

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Герман.К.
                              Вот здесь:
                              Цитата из Библии:
                              И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли

Господь говорит с Исаией или со всем еврейским народом??
                              ВОЗМОЖНО ОТВЕТ ВЫ НАЙДЕТЕ В ПРОДОЛЖЕНИИ:

(7) Так сказал Г-сподь, избавитель Ййсразйля, Святой его, презираемому людьми, ненавидимому народами, рабу властелинов: цари увидят и встанут, князья (увидят) и поклонятся ради Г-спода, который верен, Святого Йисраэйлева, который избрал тебя.
                              (8) Так сказал Г-сподь: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные,

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Герман.К.
                                и кто такие евреи,те кто по крови(роду) или вероисповеданию???
                                ТАКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ КАК ЕВРЕИ НЕТ
                                А ВОТ АВРАМА В БИБЛИИ НАЗЫВАЮТ АВРАМ ИВРИ А ЕГО ПОТОМКОВ ПО КРОВИ НАЗЫВАЮТ ЕВРЕИ

Комментарий

Обработка...