Что Мессия должен сделать?
Свернуть
X
-
На протяжении последних трёх тысячелетий слово «Израель» обозначало какЗемлю Израиля (ивр. אֶרֶץ יִשְׂרָאֵל, Э́рец-Исраэ́ль), так и весь еврейский народ.
Источником этого названия служит Книга Бытия, где праотец Иаков после борьбы с ангелом Бога получает имя Израель: «И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал ему: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израель, ибо ты боролся с Силой небесной, и человеков одолевать будешь» (Быт.32:27,28).Комментарий
-
Герман вопросы надо задавать однозначные, тогда ответ будет полням, вот ты спросил "
C кем говорит здесь Господь и что такое Израиль?" а тебе ответили только на часть вопроса, а на вопрос: C кем говорит здесь Господь?
ответа не будетКомментарий
-
Что Мессия должен сделать?
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 5:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.Комментарий
-
На протяжении последних трёх тысячелетий слово «Израель» обозначало какЗемлю Израиля (ивр. אֶרֶץ יִשְׂרָאֵל, Э́рец-Исраэ́ль), так и весь еврейский народ.Цитата из Библии:И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли
Господь говорит с Исаией или со всем еврейским народом,и кто такие евреи,те кто по крови(роду) или вероисповеданию???
Источником этого названия служит Книга Бытия, где праотец Иаков после борьбы с ангелом Бога получает имя Израель: «И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал ему: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израель, ибо ты боролся с Силой небесной, и человеков одолевать будешь» (Быт.32:27,28).Последний раз редактировалось Герман.К.; 18 February 2011, 11:47 AM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
мир вам <<На подвиг души своей он будет смотреть с довольством;через познания Его он, праведник, раб мой, оправдает многих и грехи на себе понесет.Посему Я дам ему часть между великим, и сильнымибудет добычу делить. Исаия 53 ; 11-12 это больше подходит Иисусу))) но тут бог говорит что он раб а не сын, наверное Иисус называл Бога отцом в переносном смысле а не в прямом... теперь дальше <... 10. Пойте Господу Новую песень, хвала Ему от концов земли,вы,плавающие по морю,и все , наполняющее его, острова и живущие на них. 11 . Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; Да возвысит голос пустыня и города ее,селения, где обитает кидар;да торжествует живущие на скалах,да возглашают с вершины гор 12. Да воздадут Господу Славу, и хвалу Его да возвестят на островах 13. Господь выйдет,как Исполин,как муж браней возбудет ревность ; воззвет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих. 14 . Долго молчал Я терпел и удерживался;теперь буду кричать , как рождающая , буду разрушать и поглощять все .15 . опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами,и осушу озера. 16 . И поведу слепых дорогою,которой они не знают,неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом перед ними,и кривые пути прямыми; вот что Я сделаю для них , и не оставлю их. Тогда обратятся вспрять и великим сдыдом покроются надеющихся на идолов, говорящих истуканам ; "ВЫ - наши Боги!> Исаия 42; 9-17 А ЭТО ПРО КОГО))Комментарий
-
Комментарий
-
НУ И ГДЕ ВЫ ТУТ ОБНАРУЖИЛИ ЧЕЛОВЕКА-ПОМАЗАНИКАКомментарий
-
Вот здесь:Цитата из Библии:И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю Тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли
Господь говорит с Исаией или со всем еврейским народом??
(7) Так сказал Г-сподь, избавитель Ййсразйля, Святой его, презираемому людьми, ненавидимому народами, рабу властелинов: цари увидят и встанут, князья (увидят) и поклонятся ради Г-спода, который верен, Святого Йисраэйлева, который избрал тебя.
(8) Так сказал Г-сподь: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные,Комментарий
Комментарий