И как я по твоему должен готовится?
Что Мессия должен сделать?
Свернуть
X
-
Надо подумать,что я с собой буду брать:дух,душу или тело...
Возьму наверно дух и тело,ведь тело без духа мертво...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
У иудеев была традиция помазывать на должность ! Поэтому и Соломон и Зрубавель естественно были помазаны и стали Христосами
О СОЛОМОНЕ !
Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восстановлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим (2-я книга Царств 7:12-15; в иудейском каноне 2-я книга Самуила 7: 12-15).
Псалом 71
О Соломоне,Боже!
10. Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань,
цари Аравии и Савы принесут дары
11.И поклонятся ему все цари,все народы будут служить ему
А Зрубавель назван Властелином- Христосом а не Царем-Христосом потому что он был княжеского рода а не царского
"В тот день Я возьму тебя, Зрубавель, сын Шалтиэля, и буду держать тебя, как печать, ибо Я избрал тебя".Последний раз редактировалось rabi; 13 February 2011, 10:17 AM.Комментарий
-
Сообщение от рабиПоэтому правильнее будет задать вопрос-кто из Помазаников-Христосов жил правил и умер через 385 лет от Помазаника- властелина(Зрубавель) который принял участие в востановлении Храма ?!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
. Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах.
И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах.
Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36).
И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению.
Рамбам.Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11
Комментарий
-
Сообщение от рабиНо если придет царь из рода Давида
Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
Книга 1-я Паралипоменон > Глава 17 > Стих 13:
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, -- и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.
на Соломоне не исполнилосьКомментарий
-
(31) И поставлены будут им войска, и осквернят они священный оплот, и упразднят ежедневную жертву, и поставят мерзость безмолвную (идола). (32) И преступивших завет привлечет он к себе лестью, а народ, почитающий Б-га своего, окрепнет и будет действовать. ..(Даниель 11)Последний раз редактировалось rabi; 13 February 2011, 01:25 PM.Комментарий
-
я тоже думал над этим как может не быть вообще Христа если это:
Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
Книга 1-я Паралипоменон > Глава 17 > Стих 13:
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, -- и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.
на Соломоне не исполнилось
Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восстановлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим (2-я книга Царств 7:12-15; в иудейском каноне 2-я книга Самуила 7: 12-15).
Вопреки уловкам Павла, в этих стихах речь идет не об Иисусе Христе, а о царе Соломоне.
Это столь очевидно, что христианские редакторы Библии в данном случае не дерзнули прибегнуть к обычным манипуляциям с заглавными буквами.Комментарий
-
я понимаю Иисус не причем ибо Иисус не был и не будет Христом, я только одно не понимаю почему Иисус тебе брат кто ваш общий отец, чтобы Иисус был тебе братом, разве ты не согласен с тем, что Иисус Единородный Сын Божий, т.е. Единственный у Бога Сын?Комментарий
Комментарий