О Троице и не только...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Engel
    Участник

• 03 August 2007
    • 35

Эх, парни. Как мне вас жалко. Вот живете вы и истину не знаете, заблуждаетесь...
    Я так говорю ,потому что Иисус сказал: Я есть Путь ,Истина и Жизнь.
    Еще Иисус сказал: Я есмь Альфа и Омега, Начало и конец, Который есть и был и грядёт.( Откр.1:8 )
    Иисус был 100% Богом и 100% человеком. Своей Кровью Он омыл наши грехи.
    Иисус сказал: Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками. (Откр. 2:26 ).
    Насчет троицы даже и не пытайтесь понять. Если грубо то это выгледит так: 1*1*1=1. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой = Господь.
    Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Насчет троицы даже и не пытайтесь понять. Если грубо то это выгледит так: 1*1*1=1. Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой = Господь. [/quote]

Понимать надо. Мы же не фанатики. А так со всем согласен.

Комментарий

• Атанаил
        Единобожник

• 10 August 2006
        • 100

Читая Евангелия, я размышлял о том, почему наличествует столь откровенная противоречивость в них и между ними. И понял, что промысел людской очень сильно коснулся их.
        Где же искать истину?
        В чем Промысел Божий? Почему Он позволил людям столь существенно вмешаться в истину и посеять в ней заблудшее слово? Почему позволил такую путаницу и неоднозначность?

Или это способ защитить истину?
        И тем пронести ее сквозь время до того дня, когда суждено придти Открывателю Правды.

26 Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне;
        27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
        (Иоанн гл.15)

Эти слова Христа, обращенные к апостолам, имеют одну странность.
        Понять смысловое значение Дух Истины не так уж и сложно это тот, кто научит правде, кто знает правду, кто знает истину.
        Но почему Иисус называет его одновременно и Утешителем?

Вы когда-нибудь слышали такие выражения: утешить в счастье или утешить в радости или утешить в Благой Вести? Смешно, не правда ли?
        Все мы знаем, что утешают в горе, в несчастье, утешают тех, кто сбился, кто совершил ошибку, кто пошел неправильным путем. Не так ли?

Так кого должен утешить Утешитель и в чём?
        И чем?

На последний вопрос ответ таков ИСТИНОЙ, ибо Он есть Дух Истины.
        Почему эта истина будет утешением?
        Потому что она не будет разрушать, но будет исправлять. И через исправление придет возрождение.

Кто же будут утешены? Христиане. Те из них, кто являются истинными приверженцами Христа, кто не боится Истины, и примет ее от Духа Истины.

В чём будут утешены христиане? В заблуждении, в печалях и невзгодах, что одолели их на заблудшем пути.

Кто не найдет утешения? Христиане. Те из них, кто не готовы принять Истину, ибо Дьявол имеет долю в душе их. Они назовут Духа Истины Антихристом.

Сейчас же хочу обратиться к ним.
        Я знаю, что вы скажите мне об Утешителе. Что Дух Истины снизошел на апостолов Христовых, и это произошло давным-давно.
        Не сомневаюсь, что вы умело приведете цитаты из Евангелий и иных Писаний.
        Меня это не удивит, ибо вы часть людского промысла, в котором Князь мира сего имеет свой промысел.

Но ответьте на мой вопрос: если Утешитель снизошел на апостолов, то в чём он их утешил? Неужто в Благой Вести, что принес Христос? А разве Благая Весть это горе, чтобы в ней утешать?

Вы скажите: утешить в том, что Христос покинул их.
        Но разве миссия Христа состояла лишь в том, чтобы прийти к 12 апостолам, а затем покинуть их? Не мелковато ли для Мессии Всевышнего?

А как же всё остальное человечество?

Вы скажите: Утешитель снизошел на апостолов, чтобы через них утешить всех остальных людей.
        Но извините, если Утешитель пришел утешить апостолов в том, что Христос покинул их, то в чем он должен утешать всё остальное человечество? Объясните, какое горе или несчастье на тот момент случилось с человечеством, что его нужно было срочно утешать?

Я надеюсь, у вас хватит здравомыслия, чтобы не продолжать переливание из пустого в порожнее. И вы не станете утверждать, что человечество нужно было утешить в том, что Христос покинул его.

Поймите, даже на сегодняшний день, по прошествии 2000 лет, большая часть человечества понятия не имеет кто такой Христос. А в его время о нем знало одна две сотни человек на всей планете.

20 Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет. (Иоанн гл.16)

Как я уже сказал ранее в радости не утешают.

ПОЙМИТЕ!
        Утешитель придет утешать христиан, когда те заблудятся. Вот о чём говорил Христос.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Атанаил
          Тем не менее символом христианства является КРЕСТ, а не ЯЙЦО. Поясню. Известная легенда гласит, что Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию яйцо со словами: Христос воскрес! Отсюда логично символом воскресения полагать "яйцо".
          В каком именно документе Христианской Церкви говорится, что символ Христианства - яйцо?

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Атанаил
            Читая Евангелия, я размышлял о том, почему наличествует столь откровенная противоречивость в них и между ними. И понял, что промысел людской очень сильно коснулся их.

Брат, просто Евангелия пишут не о прошлом, а о будущем. Это пророческие книги, а не история. Ты же не ищешь противоречие межу Исайей и Иеремией, например? И тут не ищи. Смотри просто, не пропусти, когда сбываться станет написанное.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Кое что уже сбывается. Смотри - пришел Ангел к Марие, сказал, что она и есть та дева, что зачнет, и родит Сына. И сейчас к Мариям нашего времени, неважно, мужчины они или женщины, приходит Слово, что они должны будут явить миру Иисуса Христа (формируется Невеста Господа). Кто скажет "Да будет мне по Слову твоему", тот Его и проявит. Если интересно, продолжу, если нет, не будем время тратить.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Лука
                В каком именно документе Христианской Церкви говорится, что символ Христианства - яйцо?
                Братья, не отвлекайтесь на чепуху! Будете время на это тратить, вам дьявол столько легенд и басен расскажет, утонете просто. Обратите взгляд к Иисусу! Не отвлекайтесь на чушь всякую! К Слову Божьему!

Комментарий

• Атанаил
                  Единобожник

• 10 August 2006
                  • 100

А какой документ Христианской Церкви написан лично Богом или хотя бы завизирован Им?

Я уже сказал, то, что Магдалина преподнесла Тиберию именно ЯЙЦО, есть Знамение от Бога, ибо яйцо - древнейший символ, существующий в нашем мире, символ возрождения. И символ этот - Божий, как Творца Жизни, а Крест - символ смерти.
                  Не верите мне, сходите на кладбище, там крестов предостаточно.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Атанаил
                    А какой документ Христианской Церкви написан лично Богом или хотя бы завизирован Им?

Я уже сказал, то, что Магдалина преподнесла Тиберию именно ЯЙЦО, есть Знамение от Бога, ибо яйцо - древнейший символ, существующий в нашем мире, символ возрождения. И символ этот - Божий, как Творца Жизни, а Крест - символ смерти.
                    Не верите мне, сходите на кладбище, там крестов предостаточно.
                    Для тебя символ смерти, а для меня символ жизни. Для еллинов Христос распятый - безумие, как и мудрость Божья. Но только через крест мы получаем жизнь. А то, что на кладбище крестов много, ничего не доказывает. Во времена праотцов крестов там не было. Это очередная православная (или католическая) мулька. Вот православным их собственные аргументы и приводи.
                    Может, яйцо, и символ Божий, но для этого испорченного грехом мира единственный истинный символ жизни - крест Христов!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Атанаил

Библия, в которой Бог уполномочил Церковь связывать и разрешать на Земле от Его имени Матф.18:18.

Я уже сказал, то, что Магдалина преподнесла Тиберию именно ЯЙЦО
                      Околохристианские притчи мне известны. Меня интересует на каком основании Вы утверждаете, что яйцо является символом Христианства? Если бы Вы написали "как мне кажется" или "я считаю, что яйцо могло бы являться" - это было бы понятно. Но слово "является" означает реальный неоспоримый факт. Но Христианская Церковь не считает яйцо символом Христианства. Отсюда и мой вопрос.

Комментарий

• Engel
                        Участник

• 03 August 2007
                        • 35

Когда Иисус возносилься на небо, Он сказал: лучше чтобы я ушел, и вместо меня придет Дух Утешетель. Назван Он потому, что Он утешит всех в том, что Иисуса уже нет на земле, но Дух Его здесь. В день пятидесятницы произошло сошествие Духа Святого на землю.
                        Сейчас кто порев в Христа, покаявшись перед ним, он примеряеться с Богом, далее Он креститься и этим подписывает Завет с Богом. После крещения за него моляться и на него сходит Дух Святой. ( пример нашей церкви, может в других церквях по другому, основание для такого порядка написано в Деян.2:28 , Петр же сказал им: покайтесь,и да креститься каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.)
                        Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !

Комментарий

• Атанаил
                          Единобожник

• 10 August 2006
                          • 100

Вылупиться из яйца - РОДИТЬСЯ.
                          Поставить крест - УМЕРЕТЬ.

Народ не обманешь, его Бог опекает, а его фольклор истина в самой простой форме.

Лука, вам, как сторожилу форума, не совестно давать столь поверхностные и формальные ответы?

Разве Матфей - это имя Бога? То, что вы верите каждой буковке, написанной неким человеком, разве может служить объективным доказательством для здравомыслящих людей?

Околохристианские притчи мне известны. Меня интересует на каком основании Вы утверждаете, что яйцо является символом Христианства?
                          Для вас это притча, а для меня Знамение Божие, ибо я знаю Промысел Божий, а вы соблюдаете промысел людской.
                          Бумаги церкви для вас значимы будто Слово Божие, а для меня это всего лишь бумаги церкви, написанные людьми из крови и плоти.

Скажите, православные на Пасху кресты красят? Или яйца?
                          А церковь как относится к пасхальным яйцам? Неужто анафеме предала?

Я лично имел счастье лицезреть, как человеку, которого сейчас именуют митрополитом и частенько показывают по ТВ, преподнесли пасхальное яичко со словами "Христос Воскресе!". И он с неизгладимой радостью, взяв яйцо, ответил "Воистину Воскресе!"

Думаю, что если бы ему преподнесли какой-либо иной предмет, пусть даже с теми же словами, то он не взял бы его.

То, что в официальных документах Церкви крест объявлен официальным символом, так это церковники так решили исходя из людского промысла.

И то, что яйцо не объявили официальным символом, - это тот же промысел людской, тех же церковников.

Но правда не за церковниками и их бумагами, а за Богом и народом. Народ не обманешь, он красил яйца на Пасху и будет красить, ибо это соотвествует Божьему Промыслу.

Комментарий

• Павел_38
                            Отключен

• 06 August 2007
                            • 2616

Сообщение от Атанаил
                            Вылупиться из яйца - РОДИТЬСЯ.
                            Поставить крест - УМЕРЕТЬ.

Народ не обманешь, его Бог опекает, а его фольклор истина в самой простой форме.

Лука, вам, как сторожилу форума, не совестно давать столь поверхностные и формальные ответы?

Разве Матфей - это имя Бога? То, что вы верите каждой буковке, написанной неким человеком, разве может служить объективным доказательством для здравомыслящих людей?

Для вас это притча, а для меня Знамение Божие, ибо я знаю Промысел Божий, а вы соблюдаете промысел людской.
                            Бумаги церкви для вас значимы будто Слово Божие, а для меня это всего лишь бумаги церкви, написанные людьми из крови и плоти.

Скажите, православные на Пасху кресты красят? Или яйца?
                            А церковь как относится к пасхальным яйцам? Неужто анафеме предала?

Я лично имел счастье лицезреть, как человеку, которого сейчас именуют митрополитом и частенько показывают по ТВ, преподнесли пасхальное яичко со словами "Христос Воскресе!". И он с неизгладимой радостью, взяв яйцо, ответил "Воистину Воскресе!"

Думаю, что если бы ему преподнесли какой-либо иной предмет, пусть даже с теми же словами, то он не взял бы его.

То, что в официальных документах Церкви крест объявлен официальным символом, так это церковники так решили исходя из людского промысла.

И то, что яйцо не объявили официальным символов, - это тот промысел людской, тех же церковников.

Но правда не за церковниками и их бумагами, а за Богом и народом. народ не обманешь, он красил яйца на Пасху и будет красить, ибо это соотвествует Божьему Промыслу.
                            Все понятно. Как говорится, вопросов больше не имею. Красьте, Атанаил, яйца!

Комментарий

• Атанаил
                              Единобожник

• 10 August 2006
                              • 100

Оставайтесь при своем.
                              Вам ваша вера, мне моя вера и знание.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Атанаил
                                Оставайтесь при своем.
                                Вам ваша вера, мне моя вера и знание.
                                Фаллические символы языческих религий, которые якобы вошли в христианство - вот ваша пасха и яйца. Только что Вам делать на христианском сайте? (Христос, Пасха наша, заклан за нас)

Комментарий

Обработка...