О Троице и не только...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Атанаил

Вылупиться из яйца - РОДИТЬСЯ. Поставить крест - УМЕРЕТЬ. Народ не обманешь, его Бог опекает, а его фольклор истина в самой простой форме.
    Потому в народе и говорят "На кукушкиных яйцах не высидишь цыплят." Так что, зря стараетесь.

Лука, вам, как сторожилу форума, не совестно давать столь поверхностные и формальные ответы?
    "Прит.10:19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен". Кратким ответом испытуется спрашивающий. Если он в Боге, а Бог в нем - поймет с полуслова. Если пришел повыпендриваться, сколько ни пиши, все равно не поймет. Да еще и поучать станет.

Разве Матфей - это имя Бога?
    Матфей и другие Евангелисты - зиписчики Библии, Автор которой - Бог. Поэтому называется не "Евангелие Матфея", а "Евангелие от Матфея". Но понимают это только христиане.

для меня это всего лишь бумаги церкви, написанные людьми из крови и плоти.
    В таком случае откуда Вам известно Слово Божие как не из церковных документов? Ведь даже Библия дана людям руками Церкви.

А церковь как относится к пасхальным яйцам? Неужто анафеме предала?
    Пасхальные яйца - всего лишь малозначимый традиционный атрибут одного из многих Христианских праздников. И если яйца на пасху красить перестанут, от этого пасха значимости не потеряет.

Я лично имел счастье лицезреть, как человеку, которого сейчас именуют митрополитом и частенько показывают по ТВ, преподнесли пасхальное яичко со словами "Христос Воскресе!". И он с неизгладимой радостью, взяв яйцо, ответил "Воистину Воскресе!"
    Традиция. Но считать яйцо символом Христианства оснований нет.

То, что в официальных документах Церкви крест объявлен официальным символом, так это церковники так решили исходя из людского промысла.
    Крест стал символом Христианства т.к. в сознании верующих он символизирует величайшую жертву в истории человечества, победу любви над смертью. А столь ненавидимые Вами "церковники" уполномочены Христом разрешать и связывать на земле от имени неба.

И то, что яйцо не объявили официальным символом, - это тот же промысел людской, тех же церковников.
    Промысел людской - это попытки подменить единственный символ Христианства - Крест Господень - символами языческими. Например яйцом. Только попытки эти обречены т.к. автор их - сатана.

Но правда не за церковниками и их бумагами, а за Богом и народом. Народ не обманешь, он красил яйца на Пасху и будет красить, ибо это соотвествует Божьему Промыслу.
    Верно - народ не обманешь. Вот потому-то он яйца красит раз в году, а перед Крестом Господним ежедневно опускается на колени и воодружает его на куполах Храмов.

Комментарий

• Атанаил
      Единобожник

• 10 August 2006
      • 100

Сообщение от Павел_38
      Фаллические символы языческих религий, которые якобы вошли в христианство - вот ваша пасха и яйца.
      Ну что ж, раз вы затронули эту тему, извольте.
      Да, фаллический символ присутствует и это не яйцо, как вы полагаете. У вас слишком примитивная медико-физиологическая ассоциация на слово "яйцо". Надеюсь, как выглядит фаллос вы представляете )) и включив свою бурную фантазию прикинете на что он больше похож, если мы говорим о христианских символах.

Поклонение фаллосу известно с древнейших времен, оно, к примеру, есть в течениях индуизма. Если вы знаете библейскую историю грехопадения Адама и Евы, то должны понимать, что там присутствовал сексуальный аспект. И этот аспект инициализировал Сатана.

Поклонению фаллосу есть от промысла Дьявола и сущностно это поклонение соотвествует аспекту грехопадения первых людей.
      Подталкивая Адама и Еву к падению, Сатана хотел продемонстрировать Богу, что сотворенный человек скорее животное, нежели нечто разумное и духовное.
      Поклонение фаллосу есть признание того, что человек всего лишь умеющее думать животное, у которого разумная и духовная сущность полностью подчинена потребностям животного инстинкта.
      Поклонение фаллосу есть утверждение того, что рождение человека есть всего лишь акт телесного животного размножения и не более того. Фаллос объявляется источником жизни. Его награждают такими эпитетами, как ДАЮЩИЙ ЖИЗНЬ, ЖИВОТВОРЯЩИЙ, РОЖДАЮЩИЙ и др.

Для меня очевидно, что Сатане удалось в определенной мере привязать фаллический культ к христианству, правда в очень завуалированной форме. Идея любви, которую проповедует христианство стало благодатной почвой для этого. Символы и термины дают определенную подсказку. Поэтому я и сказал ранее, что КРЕСТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ есть оскорбление Промысла Божьего.

Два слова о... мате, то бишь сквернословии.
      Всем известное матерное слово из 3-х букв, обозначающее тот же фаллос, у древних славян имело значение КРЕСТ.
      Во время насильственной христианизации Руси язычники-русичи посылали на это слово христианских зазывал-проповедников. И это послание имело весьма простой смысл:
      Идите вы на Крест, как и ваш бог!

Теперь о Промысле Божием, о котором у вас пока нет знания.
      Бог создавал человека, как духовную сущность, которая временно заключена в материальную форму, в животное тело.
      Яйцо - это символическое обозначение сути того, что есть человек для Бога.

Только что Вам делать на христианском сайте? (Христос, Пасха наша, заклан за нас)
      Свидетельствовать об истинном Христе.

Лихо вы Иисуса прикарманили. Впрочем меня это не удивляет. Христианство давно уже превратило его во внутрирелигиозного бога, что является классическим симптомом жреческой религии.

Кстати, раздел называется Религии и культы мира.
      Может вам лучше перейти в раздел догматики, обсудить с подобными вам тонкости изречений святых отцов?
      По сути того, о чем я говорю, вы ничего интересного мне не сказали, разве что об откровенном неприятии яиц. )))

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Атанаил +1

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Атанаил

А словосочетание крест животворящий? Додумались же до такого абсурда! Как может средство умерщвления быть животворящим? Вы меня извините за прямоту, но это не просто абсурд,
          На Кресте была принесена добровольная жертва, жертва животворящая. Потому и Крест именуется животворящим.

Яйцо как и зерно НЕ дадут новой жизни из себя восстать если не пожертвуют собой и не разрушатся.

Яйцо напоминает нам Нашего внешнего, душевного человека, который должен быть принесён нами в жертву нашему новому человеку, который как росток в зерне вынашивается нашим ветхим человеком.

Яйцо, если вы не знаете, есть древнейший символ жизни, символ зарождения жизни.

Новая жизнь не появится если яйцо сохранится. Если яйцо сохранится то рано или поздно оно всё равно стухнет.

Как и о себе мы знаем, что сколько ни береги себя любимого и как ни лелей себя всё одно от тления не уйдёшь и в прах обратишься.

Мы как и зерно должны исполнить своё предназначение и тогда даже и умерев увидим новый свет и жизнь новую.
          24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
          (Лук.9:24)

Тайна Креста Господня это жертва. Жертва как условие начала новой вечной жизни.

Без жертвы или без несения своего креста войти в жизнь вечную - Царство Бога Отца невозможно.

Без временных страданий не может быть вечного блаженства.

Михаил

PS А Вы различаете понятия ЕДИН и ОДИН? Христианство говорит о Боге Едином, а не одном. В единстве можно быть одним целым. А в одиночестве можно быть только одиноким.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Атанаил
            Ну что ж, раз вы затронули эту тему, извольте.
            Да, фаллический символ присутствует и это не яйцо, как вы полагаете. У вас слишком примитивная медико-физиологическая ассоциация на слово "яйцо". Надеюсь, как выглядит фаллос вы представляете )) и включив свою бурную фантазию прикинете на что он больше похож, если мы говорим о христианских символах.

Как выглядит фаллос, мне рассказывали , а похож он сильно на купола православных церквей и на пасхальный кулич. Его (кулич), даже белым сверху поливают, наверное, для большего сходства.

Поклонение фаллосу известно с древнейших времен, оно, к примеру, есть в течениях индуизма. Если вы знаете библейскую историю грехопадения Адама и Евы, то должны понимать, что там присутствовал сексуальный аспект. И этот аспект инициализировал Сатана.

Аминь.

Поклонению фаллосу есть от промысла Дьявола и сущностно это поклонение соотвествует аспекту грехопадения первых людей.
            Подталкивая Адама и Еву к падению, Сатана хотел продемонстрировать Богу, что сотворенный человек скорее животное, нежели нечто разумное и духовное.
            Поклонение фаллосу есть признание того, что человек всего лишь умеющее думать животное, у которого разумная и духовная сущность полностью подчинена потребностям животного инстинкта.
            Поклонение фаллосу есть утверждение того, что рождение человека есть всего лишь акт телесного животного размножения и не более того. Фаллос объявляется источником жизни. Его награждают такими эпитетами, как ДАЮЩИЙ ЖИЗНЬ, ЖИВОТВОРЯЩИЙ, РОЖДАЮЩИЙ и др.

Для меня очевидно, что Сатане удалось в определенной мере привязать фаллический культ к христианству, правда в очень завуалированной форме. Идея любви, которую проповедует христианство стало благодатной почвой для этого. Символы и термины дают определенную подсказку. Поэтому я и сказал ранее, что КРЕСТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ есть оскорбление Промысла Божьего.

Два слова о... мате, то бишь сквернословии.
            Всем известное матерное слово из 3-х букв, обозначающее тот же фаллос, у древних славян имело значение КРЕСТ.
            Во время насильственной христианизации Руси язычники-русичи посылали на это слово христианских зазывал-проповедников. И это послание имело весьма простой смысл:
            Идите вы на Крест, как и ваш бог!

Согласен и с этим.

Теперь о Промысле Божием, о котором у вас пока нет знания.
            Бог создавал человека, как духовную сущность, которая временно заключена в материальную форму, в животное тело.
            Яйцо - это символическое обозначение сути того, что есть человек для Бога.

Свидетельствовать об истинном Христе.

Лихо вы Иисуса прикарманили. Впрочем меня это не удивляет. Христианство давно уже превратило его во внутрирелигиозного бога, что является классическим симптомом жреческой религии.

Кстати, раздел называется Религии и культы мира.
            Может вам лучше перейти в раздел догматики, обсудить с подобными вам тонкости изречений святых отцов?
            По сути того, о чем я говорю, вы ничего интересного мне не сказали, разве что об откровенном неприятии яиц.

Если хотите интересного, извольте. Но в теме яиц и символов для меня интересного мало. Меня интересует исключительно откровение Слова Божьего. А если Вас чем-то обидел, или влез в чужой разговор, искренне прошу меня извинить. Могу поделиться откровением Слова, но после подтверждения, что кому-то это интересно. Благословит Вас Господь.

)))
            Написал прямо в тексте, еще не освоил компьютер, как надо.

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

PS А Вы различаете понятия ЕДИН и ОДИН? Христианство говорит о Боге Едином, а не одном. В единстве можно быть одним целым. А в одиночестве можно быть только одиноким.
              Если у меня нормальная Библия , то там неоднократно пишется именно об одном Боге, а не о содружестве богов. Исайя, 37.16, Малахия, 2.10, Марка, 12.32, Римлянам 3.30, 1-е Коринфянам, 8.6, 12.6, Галатам, 3.20, Ефесянам, 4.6. А для избавления от одиночества вся эта история и идет. Бог создает себе семью вот уже шесть тысяч лет, и скоро закончит .

Комментарий

• Атанаил
                Единобожник

• 10 August 2006
                • 100

Сообщение от Лука
                Потому в народе и говорят "На кукушкиных яйцах не высидишь цыплят." Так что, зря стараетесь.
                Пусть Бог решает ЗРЯ или НЕ ЗРЯ.
                А насчет кукушиных яиц...
                Потому-то Магдалина и подала Тиберию именно куриное яйцо
                И потому я сказал, что ее подношение было в согласии с Промыслом Божьим.

"Прит.10:19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен". Кратким ответом испытуется спрашивающий. Если он в Боге, а Бог в нем - поймет с полуслова. Если пришел повыпендриваться, сколько ни пиши, все равно не поймет. Да еще и поучать станет.
                Ну что ж, спасибо на "добром" слове. Тем же отвечать не стану. Я ведь Христов человек.

Матфей и другие Евангелисты - зиписчики Библии, Автор которой - Бог. Поэтому называется не "Евангелие Матфея", а "Евангелие от Матфея". Но понимают это только христиане.
                Что же мешает столь особенной породе людей, именуемой христианами, выключить ложную скромность и громогласно объявить на весь наш грешный мир:

ЕВАНГЕЛИЕ БОГА !
                МЫ ОБЛАДАЕМ ЕВАНГЕЛИЕМ САМОГО БОГА !

К чему эта застечивость?
                Евангелие от Матфея...
                от Луки...
                ...

Кстати, вам, как сторожилу форума просто необходимо знать, что в переводе с греческого не "от" а "по".
                Евангелие по Матфею...
                ...

В таком случае откуда Вам известно Слово Божие как не из церковных документов? Ведь даже Библия дана людям руками Церкви.
                Если церковь дает Слово Божие, то почему церквей много и они спорят друг с другом. Православная, католическая, протестантские. Может оттого, что каждая из них дает сВоЁ сЛовО, объявляя его божьим, а потому сЛов много и они разные, отсюда и споры.

Бог Мудр и Он никогда не отдаст Свое Слово на откуп горстке людей, которые запрячут его в свои подвалы, а верующих будут кормить своими "богоподобными" словесами.

Всегда существовали и будут существовать независимые от церкви источники знания, как бы ни усердствовали церковники на стезе приобретения монопольного права на Слово Божие.

И эпоха просвещения в согласии с Промыслом Божьим хорошенько поставила церковников на место, чтоб не заполонили мир мракобесием под видом "распространения Слова Божия".

И интернет нашего времени в согласии с Промыслом Божьим, ибо сказано в Евангелии от Иоанна, которое на самом деле не от него:

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его

Пасхальные яйца - всего лишь малозначимый традиционный атрибут одного из многих Христианских праздников. И если яйца на пасху красить перестанут, от этого пасха значимости не потеряет.
                Ошибаетесь, потеряет.
                А вот если кресты с шей и церквей уберут, и снимут черные одежды и наденут светлые, то возрождение христианства будет, ибо эпоха истинной веры грядет.

Традиция. Но считать яйцо символом Христианства оснований нет.
                Есть. И я об этом уже сказал ранее.
                Церкви ещё только предстоит стать Христовой, а пока она Крестова.
                Сейчас Церковь Распятия, но придет день и будет новая Церковь - истинная Церковь Воскресения Христова.

Крест стал символом Христианства т.к. в сознании верующих он символизирует величайшую жертву в истории человечества, победу любви над смертью.
                Спасибо за набор красивых слов, выстроенных по правилам русского языка с привлечением знаков пунктуации. )))

А столь ненавидимые Вами "церковники" уполномочены Христом разрешать и связывать на земле от имени неба.
                И за эти спасибо.

Промысел людской - это попытки подменить единственный символ Христианства - Крест Господень - символами языческими. Например яйцом. Только попытки эти обречены т.к. автор их - сатана.
                Ниже отвечу Павлу на его предложение мне красить яйца.
                Почитайте и вы, может поймете, где язычество, а где нет, и чему на самом деле автор Сатана.

Верно - народ не обманешь. Вот потому-то он яйца красит раз в году, а перед Крестом Господним ежедневно опускается на колени и воодружает его на куполах Храмов.
                Всему свое время.
                Не переворачивайте всё с ног на голову.
                "Народ не обманешь" означает, что усилия официальной церковной доктрины не сумели убрать из народа и его памяти символическое событие, связанное с Воскресением Христа. Бог не позволил.

А то что, что верущие поклоняются Кресту, подчиняясь правилу церковников, так что ж им делать? Это подчинение силе, власти и традиции, выпестованной этой релиозной властью, ибо нет у народа иных духовных отцов.
                Но придет время - будут.

Комментарий

• Атанаил
                  Единобожник

• 10 August 2006
                  • 100

Сообщение от Павел_38
                  Если хотите интересного, извольте. Но в теме яиц и символов для меня интересного мало. Меня интересует исключительно откровение Слова Божьего.
                  Сообщение от Павел_38
                  Могу поделиться откровением Слова, но после подтверждения, что кому-то это интересно. Благословит Вас Господь.

Откройте свою тему, почитаем.

Я еще вчера написал ответ на ваше, мягко говоря, горячное предложение о покраске яиц. Оно получилось несколько эмоциональным и после такого вашего извинения:
                  А если Вас чем-то обидел, или влез в чужой разговор, искренне прошу меня извинить.

как-то уже и не хочется постить.

Опять-таки заикнулся в ответе Луке.
                  Одним словом, постарайтесь обращать внимание лишь на суть и извините за некоторую резкость.
                  Итак...

Красьте, Атанаил, яйца!

А вы как можно чаще целуйте КРЕСТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ. Может когда-нибудь до вас дойдет, ЧТО на самом деле вы целуете в согласии с дьявольским промыслом.

Если же нет, то повесьте на шею огромную цепочку, чтоб ниже пупка свисала. И на нее огромный КРЕСТ. И когда КРЕСТ будет болтаться у вас между ног, может тогда вы поймете что к чему.

А также, наконец, поймете, как умело Сатана использовал выбранный христианством символ в распространении своего промысла через фаллический культ.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Атанаил

Я ведь Христов человек.
                    Мечтать полезно. Главное, чтобы этим не ограничились Ваши духовные поиски.

Что же мешает столь особенной породе людей, именуемой христианами, выключить ложную скромность и громогласно объявить на весь наш грешный мир: ЕВАНГЕЛИЕ БОГА ! МЫ ОБЛАДАЕМ ЕВАНГЕЛИЕМ САМОГО БОГА !
                    Давно объявили, но не все услышали. Не зря сказано "Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!".

Кстати, вам, как сторожилу форума просто необходимо знать, что в переводе с греческого не "от" а "по". Евангелие по Матфею...
                    Это сути не меняет.

Если церковь дает Слово Божие, то почему церквей много и они спорят друг с другом.
                    Ибо сказано: "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

Бог Мудр и Он никогда не отдаст Свое Слово на откуп горстке людей, которые запрячут его в свои подвалы, а верующих будут кормить своими "богоподобными" словесами.
                    Верно. Поэтому Бог отдал Слово Свое созданной Им Церкви. А горстка завистников шипит из подполья вот уже который век.

И эпоха просвещения в согласии с Промыслом Божьим хорошенько поставила церковников на место, чтоб не заполонили мир мракобесием под видом "распространения Слова Божия".
                    Эпоха Просвещения получила из рук Церкви практически все основные Европейские университеты, в недрах которых родилось современное научное знание. А Слово Божие со времен эпохи Просвещения создало самую многочисленную Церковь современного мира, число прихожан которой сегодня составляет ок. 2,5 млрд. чел.

И за эти спасибо.
                    Христу спасибо.

А то что, что верущие поклоняются Кресту, подчиняясь правилу церковников, так что ж им делать?
                    Следовать традиции, хранителем которой является созданная Богом Церковь. "1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."

повесьте на шею огромную цепочку, чтоб ниже пупка свисала. И на нее огромный КРЕСТ. И когда КРЕСТ будет болтаться у вас между ног, может тогда вы поймете что к чему. А также, наконец, поймете, как умело Сатана использовал выбранный христианством символ в распространении своего промысла через фаллический культ.
                    Теперь понятно - почему Вам яйца кажутся христианским символом...

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Атанаил

Интересные размышления, хотя я бы не стал из символов делать такие далеко идущие выводы. Похоже на солдата на втором году службы, которому везде бабы голые мерещатся

Но вот такую статью нашел

Буква хер

В школе у меня была замечательная учительница по русскому языку. Однажды на уроке она произнесла слово «похерить». После чего объяснила всему классу, что ничего непристойного в этом слове нет. Слово «похерить» происходит от названия кириллической буквы «хер», которая похожа на двойное перечеркивание. Поэтому «похерить» означает «перечеркнуть».

Между прочим, считается, что название буквы хер происходит от слова «херувим». Нашелся даже учебник русского языка, в котором встречается слово «похерить». Это «Русское правописание» академика Якова Карловича Грота, изданное в 1894 году.

Сама буква хер происходит от греческой буквы хи. Из-за некоторых разногласий в древнегреческом та же буква иногда читалась и как кси. Теперь это латинская буква икс. То есть наша буква ха и латинская буква икс когда-то были одной буквой.

В некоторых языках с латиницей буква икс всё равно читается как [х] например, в испанском. из-за этого мы получаем разночтения в словах Мехико и Техас. Так же эта буква читается и, например, в азербайджанском (новая латинская письменность). В других языках она читается как попало (в английском часто как [з], во французском на конце вообще не читается, в транскрипции китайского передает хитрую букву, похожую на [с] и так далее). Многие языки вообще ее не используют например, итальянский, латышский, литовский и эсперанто.

А вот у Даля: ХЕР, буква, см. х в начале. Игра в херики, в крестики, в оники. Херить письмо, похерить, (выхерить), перекрестить либо вымарать, зачеркнуть вкрест. -ся, страдат. У него ноги хером, противопол. колесом.

Из-за формы буквы Х её название хер часто использовалось для обозначения чего-либо крестообразного.

Для разнообразия еще можно Дугина о хере почитать
                      Последний раз редактировалось Smoker; 09 August 2007, 01:13 PM.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Атанаил
                        Откройте свою тему, почитаем.

А вы как можно чаще целуйте КРЕСТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ. Может когда-нибудь до вас дойдет, ЧТО на самом деле вы целуете в согласии с дьявольским промыслом.

Если же нет, то повесьте на шею огромную цепочку, чтоб ниже пупка свисала. И на нее огромный КРЕСТ. И когда КРЕСТ будет болтаться у вас между ног, может тогда вы поймете что к чему.
                        С удовольствием открыл бы новую тему, да не умею. Пытаюсь найти, как на форуме создаются темы, но не получается. Может, поможете?

А "крест животворящий" как то не целовал пока, Бог миловал. Я не православный. И цепочки не ношу. А Вы какого вероисповедания, простите? Ваши мнения не вписываются ни в одну из известных мне церквей.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Павел_38
                          А Вы какого вероисповедания, простите? Ваши мнения не вписываются ни в одну из известных мне церквей.
                          Да Вашей веры он, Вы что разве не видите как много у Вас общего.
                          1. У обоих нездоровые ассоциации с фалосом только на разные вещи (у него на крест у вас на купола и куличи...кстати а что у вас там белое... где у иудеев обрезано? почему у вас белая шапка кулича ассоциируется с этим местом? А вот у бабки ромовой шапка коричневая, но её почему то бабкой называют...интересно а бабка ромовая у вас тоже с фалосом ассоциируется?).

2. У обоих Православие в числе главных нещадно критикуемых объектов.

3. Оба не исповедуете Троицу (Вы лишь на словах как будто исповедуете, а если посмотреть суть Вашего исповедания то она мало чем будет отличаться.)

4. Оба причисляете прославленных Церковью святых к обычным мёртвым людям. Что выражается в том, что не допускаете оба мысли о молитве к ним.

5. Оба не молитесь Человеку Иисусу Христу.

6. У обоих не допонимание и не приязнь к понятию Бога Единого.

7. Оба НЕ можете поцеловать Крест животворящий или распятие.

Можно продолжать, но суть уже ясна. Вы оба в главном (в противостоянии Церкви Христовой) абсолютно идиентичны, а в деталях (вроде того что у кого из вас ассоциируется с половыми органами и т.п.) разнитесь. Но эти детали не верообразующие, а скорее вопросы разных вкусов и потому не суть важны. Вот по этим незначительным вопросам и идёт ваша дискуссия. А в главном вы едины.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Атанаил
                            Единобожник

• 10 August 2006
                            • 100

Павел,
                            заходите в нужный раздел, к примеру, Религии мира и культы, и там в верхней части кнопочка Новая тема.
                            Затем задаете название темы и далее собственно ваше творчество.

Комментарий

• Атанаил
                              Единобожник

• 10 August 2006
                              • 100

Лука, наш спор бесплоден и в конечном счете превратится в заурядную перебранку. Остановимся.
                              Вам - ваша вера, мне - моя.

Вы считаете меня нелогичным выпендрюжником, я считаю таковым вас. Это тупиковое общение.

Вот простой пример, почему я считаю вас нелогичным.
                              Вы называете ЯЙЦО языческим символом. И тем самым признаете, что в христианской среде существует языческая традиция, которая ярко ежегодно проявляется на Пасху. Вы также признаете, что к этой языческой традиции весьма благосклонно и лояльно относятся священнослужители, даже с очень высоким саном.

И вас нисколько не смущает, что те, кто, казалось бы поставлены Богом, чтобы бороться с язычеством и проповедовать словом и делом Единобожие, спокойненько заигрывают с этим самым язычеством - берут и кушают пасхальные яйца. И ведь не просто берут, но ещё и при этом Христа поминают "Воистину Воскресе!"

Как это может сочетаться друг с другом?
                              Может всё-таки правы те, кто утверждают, что христианство есть полуязыческая религия?

Ведь странное дело - к языческой традиции отношение благосклонное, а вот к таким религиям как ислам или иудазм, которые относятся к религиям Единобожия и имеют славную историю борьбы с язычеством, почему очень даже нелояльное отношение.

Или всё же я прав, и ЯЙЦО вовсе не языческий символ, а Божий Символ зарождения жизни?

Комментарий

• Атанаил
                                Единобожник

• 10 August 2006
                                • 100

Итак, какова же истинная суть ТРОИЦЫ и почему Аллах позволил христианам до срока их Троицу?

Наш мир и людей в нем сотворил Бог. И эти люди есть земное человечество.
                                Кто управляет нашим миром? Творец.
                                Имеет ли Он промысел в нашем мире? Да, имеет.
                                В чём состоит этот Промысел? В том, чтобы вывести из этого греховного мира достойных из земных людей.
                                Куда вывести? В иной мир, где обитает иное человечество, богоугодное человечество.

Участвует ли богоугодное человечество в Божьем Промысле здесь, на земле? Да, участвует.
                                Адам, первый человек земного мира, сейчас среди богоугодного человечества? Да.
                                Иса в том мире является его сыном? Да. Поэтому, придя в наш мир, он и называл себя Сын Человеческий, ибо он был посланником Небесного Человечества и одновременно сыном Адама, от которого пошел весь земной род человеческий.

Что для нас грешных есть люди Небесного Человечества? Идеал. То, к чему мы должны стремиться, чтобы стать достойными выйти из этого мира и войти в их Мир.
                                Небесное Человечество создано Аллахом или оно было сформировано по мере выхода достойных из земного мира? Создано Аллахом. После грехопадения Адамы и Евы, Бог создал новый мир и там поныне обитает Богоугодное Человечество, и туда уходят из нашего мира все достойные из нас.
                                Если Земля есть планета Солнечной Системы и здесь обитает греховное человечество, то где находится планета обитания Небесного Богоугодного Человечества? В системе звезды Сириус, ибо сказал Аллах в Коране: Я ГОСПОДЬ СИРИУСА.

Можно смело утверждать, что двумя составляющими Истинной ТРОИЦЫ являются Бог и Небесное Человечество? Верно.
                                И это вполне соответствует христианской Троице, Бог-Отец это Бог, а бог-Сын (Христос) это представитель Небесного Человечества? Верно.
                                Просто христиане, ничего не зная о Небесном Человечестве, назвали Иисуса богом, чтобы как-то подчеркнуть, что он не такой человек, как все земные люди? Верно.

Что же является третьей составляющей Истинной ТРОИЦЫ и как она соответствует третьей составляющей христианской Троицы: Святому Духу? В Бытие сказано и вдохнул Бог от Духа Своего, и стал Человек существом живым. Третьей составляющей является Духовная Сущность, которая делает живым всякое творение Божие, созданное для жизни.
                                И это есть то, что связывает оба человечества, и Небесное и земное. И это есть то, что связывает оба человечества с Богом.

Таким образом, ничего фатально противоречащего Истинной ТРОИЦЕ в христианской Троице нет. Достаточно лишь понять, кто есть на самом деле Иисус и все станет на свои места. Думаю, время для этого пришло.

Комментарий

Обработка...