О Троице и не только...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Атанаил
    Единобожник

• 10 August 2006
    • 100

Анатолий
    Важно осмысление: языческое или христианское.
    Например: язычник очищается водой. Мусульманин, иудей совершает омовение, индус входит в священные воды Ганга, христианин погружается в крещальную купель. Скажите, индус ли совершает христианский обряд или христианин иудейский? А может иудей индусский?
    Все мы используем языческий ритуал омовение водой, следовательно иудеи, христиане, мусульмане, буддисты, все язычники.
    Не правда ли глуповатый вывод?

ВОПРОС: что было вначале Единобожие или многобожие?
    ОТВЕТ: Единобожие, ибо Бог Один и первые люди Адам и Ева Его видели воочию, а потому никак не могли быть многобожниками.

ВОПРОС: Что же тогда такое МНОГОБОЖИЕ? Откуда оно берется?
    ОТВЕТ: Многобожие есть результат духовной деградации людей. К многобожию СКАТЫВАЮТСЯ.
    Классическая схема скатывания такова: различные свойства и атрибуты Единого Бога наделяются самостоятельной сущностью и становятся самостоятельными богами. Поскольку эти сущности, как ни крути, связаны с Богом, то появляется связь богов с Богом некая родственная связь. Принцип такой связи, естественно, взят из человеческого общества. Так Единый Бог превращается всего лишь в главного бога пантеона богов, которые являются его порождениями.
    Как правило, главный бог далек (удален) от земных проблем, а заправляют всем на земле разные боги.

История веры в Бога в нашем мире, которая идет от изгнания первых людей из Рая, - это история периодического скатывания к многобожию и восстановления Единобожия вмешательством Бога.

К примеру, рассмотрим становление ислама.
    Была ли эта религия нечто абсолютно новым, чего ещё не было в нашем мире?
    Конечно же, нет.
    Исмаил, сын Авраама, был единобожником и потомки его до определенной поры держались Единобожия. Но постепенно скатились к многобожию. Аллах, которому они поклонялись, превратился в главного бога пантеона языческих богов, среди которых были, к примеру, Аль-Лат, Аль-Уззу и Манат, почитавшиеся как его дочери.

Что сделал пророк Мохаммед?
    Он вернул Аллаха на законное место Единого Бога и дал пинка всем остальным богам-идолам.

Собственно относительно омовения:
    это ритуал Единобожия и суть его проста предстать пред Единым Богом телесно чистым при обращении к Нему, т.е. во время молитвы.

То, что и язычники используют его, я объяснил:
    язычники это деградировавшие единобожники.

однако же Вы делаете тоже самое, порицая православные символы, пасху, яйца, иконы, мощи.

Секунду.
    Не нужно всё сваливать в одну кучу.

Напротив, я провозглашаю ЯЙЦО истинным символом христианства и выступаю против КРЕСТА, взятого традиционным христианством за свой символ.

Крест например активно используют сатанисты, но это же не значит, что они христиане.

Пример с сатанистами лишь подтверждает правильность моего провозглашения.

Первые христиане носили вместо крестика рыбку, однако же суть христианства от этого не поменялась.

Ошибаетесь.
    Сущность христианства разительно поменялась. И выбор КРЕСТА в качестве символа вовсе не случаен, ибо определять стали не те, кого распяли, а те, кто распяли.
    Они поставили КРЕСТ на истинном учении Христа.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Атанаил

А как же насчет мусульманина, который проживает НЕ в исламской стране, в России, например. Почему, русские, являющиеся этническими православными, вдруг принимают ислам?
      "Этническое православие" - феномен култьурный, а не духовный. Но я не встречал в своей жизни человека, который досконально изучил Библию и после этого принял Ислам.

Ведь таких примеров немало, не так ли?
      Это только слова. Ваши слова.

Эти люди тоже имеют возможность сравнивать и выбирать веру, и находят истиной не христианство, а ислам.
      Иметь возможность сравнивать и сравнивать - далеко не одно и то же.

Вы же, как я понимаю, как раз таки живете в традиционно христианской стране, а потому именно о вас можно сказать, что у вас выбор невелик, ибо традиции штука сильная, а вы предпочли остаться в традиции.
      Мой выбор веры определился не местом проживания и не традицией, а сознательным многолетним поиском и сравнительным анализом результатов веры.

Вот не верю я Луке. Ни тому, который евангелист, ни тому, который модератор.
      Ваше право. Для сатаниста это нормально.

Рассуждаю. Вот откуда евангелисту Луке известно о пастухах? О том, что ангелы являлись? Этот Лука, он ведь даже с Христом не был.
      Так откуда? Выдумал?
      Пока Вы не поймете смысл слова "богодухновенность", рассуждать Вам на эту тему бесполезно. "2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."

Тогда объясните мне, почему Матфей, который в отличие от Луки был с Христом, говорит не о пастухах, а о волхвах?!!
      Потому, что каждый Евангелист рассказывает о том, что именно ему поручил озвучить Господь.

А почему иные евангелисты вообще не повествуют ни о пастухах, ни о волхвах?
      Было бы явной нелепостью четыре раза в четырех Евангелиях повторить одно и то же.

От кого слышали? От кого узнали? ОБС ?
      Из личного опыта.

Из текста явно видно, что Христос отрицает свою благость.
      Сатане видно это и только это.

Почему же здесь Христос не ответил аналогичным образом, к примеру, так: Что вы называете меня Господом? Никто не Господь, как только один Бог. Почему ? ? ? ? ? ?
      Потому, что Христос отвечает так, как хочет Отец, а не как хочет сатана.

Акцентирую внимание на том, что в приведенных двух ответах Христа, с одной стороны апостолам, с другой спросившему человеку, ЧЕТКО ВИДНО, что Иисус разделяет понятие ГОСПОДЬ и понятие БОГ.
      Как настойчиво Вы пытаетесь внедрить читаелям сатанинский взгляд на содержание Библии. Вы утверждаете, "что Иисус разделяет понятие ГОСПОДЬ и понятие БОГ". Но Бог не разделяет эти понятия утверждая "Лев.24:22 Я Господь, Бог ваш." А Сын Божий не станет перечить Отцу.

Вы от имени Христа говорите?
      Я всегда говорю исключительно от своего имени.

Христиане постоянно говорят от имени Христа. Но если Христос есть Бог, то получается, что христиане постоянно говорят от имени Бога. Не так ли? А ПОЧЕМУ МНЕ НЕЛЬЗЯ??
      Потому, что Вы - не только не Бог, но и не христианин.

Тем более, что я говорю от имени Истинного Бога
      Ага! Значит признаете, что Вы пытаетесь говорить от имени Бога. Однако, даже поверхностный анализ Ваших слов подтверждает, что говорите Вы от имени сатаны.

Комментарий

• Атанаил
        Единобожник

• 10 August 2006
        • 100

Сообщение от Лука
        Атанаил
        Ваше право. Для сатаниста это нормально.
        Лука,
        мы же вроде договорились, что вы будете сдерживать себя.
        Неужто вы не понимаете, что осыпая меня нелестными эпитетами, вы лишь подчеркиваете, что вам просто нечем ответить по сути излагаемых мной идей.

Я тоже умею вешать ярлыки.
        Мне бы очень хотелось крикнуть во всеуслышание:
        ..........................

Но я же этого не делаю. Я сдерживаю себя.
        И вы уж постарайтесь, пожалуйста.

А насчет того, что выбор вами христианства есть осознанный выбор, идущий от кропотливой работы ума, от изучения иного и сравнения со многим. Извините, но я вам не верю.
        Уверен, к примеру, что ваши познания в исламе тождественно равны нулю.

Не удивлюсь, если вы скажите, что для вас по вопросу отношения к исламу авторитетными являются такие мракобесы и недоумки, как Д.Сысоев.
        Последний раз редактировалось Лука; 22 August 2007, 07:17 AM.

Комментарий

• Атанаил
          Единобожник

• 10 August 2006
          • 100

Живые и мертвые
          или
          ЖИВЫЕ и МЕРТВЫЕ

Вот странный, но интересный вопрос:

Я живой или мертвый?

Сижу, набираю текст, только что чай попил, новости посмотрел по ТВ.
          Наверное, всё-таки я живой.

Хотя всё относительно, и есть ещё такой вопрос: для кого живой?

А действительно, что значит для Бога Человек Живой и что значит для самого человека человек живой ??
          Есть ли разница?

Начнем с восприятия самого человека.
          Здесь всё не так уж сложно.
          Вот идет по улице человек он живой.
          Вот лежит покойник в гробе он мертвый.

Иными словами, для человека понятия живой и мертвый относятся к видимому материальному, к физическому телу человека.

А для Бога?
          Ведь понимание, что есть для Него ЖИВОЙ, а что есть МЕРТВЫЙ много важнее, ибо все мы к Богу возвращаемся и держим ответ пред Ним.

То есть,
          для человека гораздо важнее быть ЖИВЫМ в понимании Бога.

Давайте попробуем разобраться, кого же Бог называет мертвыми, а кого живыми.

Итак, в Библии сказано, что Бог сотворил Адама из праха земного.
          А затем вдохнул в него от Духа Своего и стал Адам существом ЖИВЫМ.

Как видим, Адам стал для Бога ЖИВЫМ лишь после того, как Бог вдохнул в него от Духа Своего.
          Многие представляют этот библейский эпизод следующим образом: Бог сотворил тело Адама и оно бездыханное, мертвое лежало на земле. Затем Бог вдохнул в него Дух от Себя и Адам ожил, встал на ноги, начал говорить, двигаться и т.д.

Но так ли это? Ведь не сказано сотворил тело Адама, а сказано сотворил Адама.

А животные?
          Ведь Бог не вдыхал в них от Духа Своего.
          А они двигаются, и про них мы, люди, говорим, как о живых. Не так ли?
          А для Бога они ЖИВЫЕ?

НЕТ, не живые, МЕРТВЫЕ, ибо нет в них того, что есть Дух от Бога.
          И сотворенный Адам был живым (двигался, говорил, мыслил, кушал и др.), но был МЕРТВЫМ. И только после того, как Бог вдохнул в него от Духа Своего, он стал

и живым и ЖИВЫМ

Он стал ЖИВЫМ для Бога.

Поместив Адама в Райском Саду, Бог запретил ему вкушать плодов от Запретного Древа.
          Почему?
          Бог объяснил: а то УМРЕШЬ.

Акцентирую ваше внимание: не умрешь, а УМРЕШЬ, т.е. речь не о физической смерти тела, а о том, что есть в понимании Бога ЖИВОЙ и что есть МЕРТВЫЙ.

Так что значит УМРЕШЬ?
          Ответ прост: потеряешь то, что сделало тебя ЖИВЫМ.
          Логично, не правда ли?

Итак, что же произошло с Адамом, когда он вкусил запретный плод?
          УМЕР, но не умер.
          Его покинул Божий Дух, сделавший его ЖИВЫМ.

Для Бога он стал МЕРТВЫМ.
          Почему?
          Потому что вкусив запретный плод он изменился таким образом, что более не мог вмещать в себе Божий Дух, а вернее Божий Дух не мог более пребывать в измененном Адаме и покинул его.

Все мы с вами потомки согрешившего Адама, все мы в этом мире МЕРТВЫЕ для Бога.
          В нас нет Божьего Духа, ибо мы таковы, что не можем удерживать его в себе.

Если для Бога есть МЕРТВЫЕ, то должны быть и ЖИВЫЕ, ибо всё познается и определяется в сравнении.
          Да, есть.
          Это Люди Небесного Богоугодного Человечества.

Теперь несколько проясняющих высказываний.
          В евангелие Христос говорит о мертвых и МЕРТВЫХ:

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
          22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

МЕРТВЫМ погребать мертвых

Я уже говорил, что в Откровении Иоанна Христос назван:
          первенцем из МЕРТВЫХ

Закон нашего греховного мира таков:
          МЕРТВЫЕ порождают МЕРТВЫХ.

Иисус был первым ЖИВЫМ, порожденным от МЕРТВЫХ, и поэтому Бог назвал его первенцем из МЕРТВЫХ

А теперь задание на дом

Хорошенько подумайте, что такое:
          Воскресение из МЕРТВЫХ ?
          Воскрешение МЕРТВЫХ ?

И вот ещё.
          Свято место пусто не бывает.
          Если согрешивший Адам и все потомки его, человечество нашего мира, не способны держать в себе Дух Божий, то кто в нас занимает его место?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Атанаил

Неужто вы не понимаете, что осыпая меня нелестными эпитетами, вы лишь подчеркиваете, что вам просто нечем ответить по сути излагаемых мной идей.
            Ошибаетесь, мои эпитеты касаются не Ваших качеств, а сатанинской сущности проповедуемых Вами идей. Что касается Ваших оценок моей личности, это является нарушением Правил форума и я в очередной раз предупреждаю Вас о недопустимости подобного.

Уверен, к примеру, что ваши познания в исламе тождественно равны нулю.
            Ах! Как Вы меня огорчили

Не удивлюсь, если вы скажите, что для вас по вопросу отношения к исламу авторитетными являются такие мракобесы и недоумки, как Д.Сысоев.
            Подобное в Правилах форума называается оскорблением третьего лица.

Комментарий

• Атанаил
              Единобожник

• 10 August 2006
              • 100

Сообщение от Лука
              Атанаил
              Ошибаетесь, мои эпитеты касаются не Ваших качеств, а сатанинской сущности проповедуемых Вами идей.
              Лука, призываю вас к чести и совести.
              Вы назвали меня сатанистом.
              У этого слова есть весьма однозначное определение.
              Я не поклоняюсь сатане.

Вы оскорбили меня, как человека поклоняющегося Единому Богу.
              Я вновь убеждаюсь, что вы не боитесь праведного Божьего гнева.
              И потому полагаю, что вы не служите делу Божьему.
              Назвав меня сатанистом, вы оскорбили Того, Кому я поклоняюсь.

Что касается Ваших оценок моей личности, это является нарушением Правил форума и я в очередной раз предупреждаю Вас о недопустимости подобного.
              На одном известном форуме модератор проговорился, указав следующую причину бана: непровославное хамство.
              Зацените юмор. Надеюсь, вы поняли, что я хотел сказать таким примером.

Ах! Как Вы меня огорчили
              Лука, как же легко вы попадаетесь в мои простейшие ловушки. ))
              Вы сами ранее сказали, что пришли к вашей вере путем размышления и сравнения разных вер.
              Как же вы сравнивали, если в исламе вы полный 0.
              Или увидели страшилку по телеку - женщину в хиджабе с поясом шахида, и сразу решили: неееееееее, ислам не для вас.

Подобное в Правилах форума называается оскорблением третьего лица.
              И кто это 3-е лицо?
              Назовите, пожалуйста.
              )

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Атанаил

Лука, призываю вас к чести и совести. Вы назвали меня сатанистом. У этого слова есть весьма однозначное определение. Я не поклоняюсь сатане.
                Меня не интересует кому Вы поклоняетесь. Но то, что озвучиваемые Вами идеи противостоят истине Христовой и потому являются сатанинскими, очевидно. Готов повторить это еще раз с приведением доказательств в виде цитат из Ваших сообщений.

Вы оскорбили меня, как человека поклоняющегося Единому Богу.
                И Вам хватает совести считать себя оскорбленным? Своими действиями Вы оскорбили христиан, гостеприимством которых Вы пользуетесь на этом форуме.

Вы оскорбили христиан сочинив историю о язычниках, которые якобы сравнивали всемирный символ Христианства - Крест Господень - с мужским половым членом, причем в матерном наименовании.

Вы оскорбили ВЕРУ христиан назвав поклонение Кресту Животворящему дьявольским промыслом.

Вы оскорбили христиан утверждая, что они назовут Духа Истины - Антихристом.

Вы оскорбили ВЕРУ христиан назвав воплощение Бога в человеке СУЩИМ БРЕДОМ.

И после всего этого Вы смеете говорить о чести и совести, да еще и на что-то обижаетесь?

Назвав меня сатанистом, вы оскорбили Того, Кому я поклоняюсь.
                А Вы надеялись, что придете в чужой дом, будете плевать на наши святыни и мы будем Вам аплодировать? "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет".
                Вы утверждаете, что я назвал Вас сатанистом? Когда Вы эти мои слова процитируете, будет предмет для разговора. А то, что идеи, которые Вы проповедуете - сатанинские, очевидно любому христианину.

И кто это 3-е лицо? Назовите, пожалуйста.
                Третье лицо - некий г-н Д.Сысоев, которого Вы публично назвали недоумком. Мне этот человек не известен, но оскорблять третьих лиц на этом форуме запрещено Правилами.
                Подводим черту. Вы регулярно нарушаете Правила этого форума. Настоятельно советую с ними ознакомиться. http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules Еще одно нарушениеи с Вашей стороны и я выхожу из дискуссии с Вами и включаюсь в нее как модератор. Надеюсь Вы меня поняли.

Комментарий

• Alex19058988
                  Участник

• 19 August 2010
                  • 82

Атанаил

вы глубоко заблуждаетесь по счёт посеяного...
                  Последний раз редактировалось Лука; 21 August 2010, 06:41 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...