А теперь, как я и обещал - ответы на ваши вопросы.
Возможно к вам это не применимо, вы пока производите другое впечатление. Но бывшие до вас ваши братья производили на меня именно такое впечатление. Особенно Дмитрий Р., который только и делал, что копипастил сюда цитаты из СБ и ни одной своей мысли не выдавал. Было очень весело смотреть, как он отвечает на вопросы, прямых ответов на которые нет в СБ.
Он начинал обижаться, отвечать невпопад или просто переводить стрелки на меня - оскорбляя и унижая.
Простите, но вы не понимаете разницы между зомбированием человека и проповедованием ему? И уж тем более учение очень сильно отличается от зомбирования.
Поясняю более популярно свою мысль:
Учитель: Может ли быть такое, что 2х2 будет =5 ?
Ученик: (варианты)
1. Этого мы еще не проходили.
2. Я попытаюсь найти ответ через изучение высшей математики и комплексных чисел.
3. Я буду искать ответ в интернете.
Зомбированный человек: (варианты)
1. Не может этого быть, потому что не может быть никогда, потому что у нас самое правильное учение на свете и старейшины мне говорят, что главное не сомневаться в правильности учения.
2. Вы своим вопросом хотите подорвать мою веру? Почему вы задаете такой вопрос? Вы посмотрите на себя! Вы злой и всем желаете только зла. А я добрый и всех люблю.
3. Вы не имеете права задавать подобные вопросы! Ваша математика - лже-наука.
Хороший отрывок, но я не понял к чему он. О каком единстве? СИ и Церкви Христа?
Не понял. Зомбирование и реклама - это воля Иеговы?
Простите, но я потерял нить вашего рассуждения. Вы начали с этих слов, а потом куда-то ушли в сторону.
Это снова про единство в Церкви, но оно не подразумевает зомбирование. Иисус никогда так не учил своих учеников. Он говорил притчами, заставляя людей задумываться. Думать и размышлять над Словом Бога, а не сыпать готовыми цитатами - вот была цель Христа.
Разве Павел смог бы проповедовать философам, если бы только повторял одно и то же? Да и не было у Павла журналов СБ для своих проповедей.
Я этого не упускаю. У нас в Церкви тоже есть дьяконы, которые отвечают за определенные вещи в Церкви. Но согласитесь, что в Библии нет даже намека на такой мощный печатный орган, как у СИ.
К чему постоянно разжевывать за СИ пищу? Они разучиваются думать, что мы и наблюдаем на этом форуме.
Кроме того, идет очень однобокое преподнесение информации. Когда речь идет о спорных моментах, то в ваших публикациях тут же появляются безымянные профессоры, ученые, врачи, которые убеждают в том-то и том-то. Хотя есть много областей, где эти утверждения как минимум спорные, а как максимум лживые.
А вот привели бы фамилии и сразу стало бы ясно и ясно было бы с кого за подобные перлы можно спросить. Неужели вас никогда не настораживали эти безымянные безаппеляционные высказывания?
Типа, один известный ученый доказал... (если известный, то почему нет фамилии?)
один видный профессор показал... (фамилию в студию, а то может у него и диплома о высшем образовании не видно)
один всемирноизвестный врач... (тем более, логично было бы привести фамилию. Да есть один врач, который открыто поддерживает СИ и его фамилия везде фигурирует. Но других фамилий нет, и это настораживает)
многочисленные публикации в прессе... (интересно в какой? в желтой?).
Странно, но когда некоторые наши братья (бывшие крещенные СИ) начинали посещать собрания, они почему все как один заявляли, что Библию с ними не изучали. С ними изучали журналы СБ, в которых были цитаты из Библии. А это совершенно ни одно и тоже. Это настолько разные вещи, что просто и рядом не стояли.
Почему он не призывает начать изучение Библии без каких-либо дополнительных источников? Вот просто взять и начать читать.
Помню, что когда я впервые встретил учеников Христа - они мне посоветовали начать самостоятельно читать Новый Завет. И мне не дали никаких журналов в помощь, потому что там и так было все понятно.
Почему же? Он старейшина и в Библии есть четкое объяснение кто это за люди и чем они должны отличаться от обычных христиан. Я вижу явное несоответствие, тягу к спорам, к ругани, гордость, неумение доказать спокойно и с аргументами. Словом - полное несоответствие.
А я нигде этого не говорил, что достаточно. У меня были разговоры со СИ в реале (правда довольно давно). Самое интересное, что у этого СИ был Синодальный перевод и он сказал, что ему нравится как там написано (возможно ему нравился древнерусский стиль, возможно, что ему нравилось как написан именно этот отрывок). Но факт остается фактом. Эндрю же тут же начал писать, что я лгун, что этого не может быть, чтобы у СИ был СП. В результате демонстративно полностью прекратил со мной диалог.
Порок Эндрю совсем в другом.
1. В просто немерянной гордости и высоком самомнении.
2. В полном нежелании что-либо доходчиво объяснять. Отрывок в зубы получил и сам думай. И не важно, что отрывок совсем о другом.
3. В полном отсутствии терпения и уважения к собеседнику, несогласному с ним по какому-либо вопросу. Типа, как со мной таким великим посмели не согласиться!
Он при этом не оскорблял, не гордился, не превозносился.
Так вот я и пытаюсь, чтобы хоть кто-то легко развеял эти разоблачения, но пока что-то ни легко, ни тяжело - никак!
Вот и вы дали мне ссылку на официальное разоблачение книг Френца, но пока не ответили мне, согласны вы легко опровергнуть его слова о том, что учение ОСБ не соответствует Библии.
Я вот мне сомнительно. А давайте попробуем.
Обоснуйте пожалуйста, почему СИ запрещено праздновать дни рождения, запрещено поздравлять своих родных и близких с днем рождения и другими праздниками, как проявление к ним любви и уважения.
Вот обоснуйте пожалуйста с помощью Библии. Только не забудьте учесть тот факт, что христиане не празднуют дни рождения, как это принято в мире. Они не напиваются, они не дерутся, напротив, они служат и проявляют любовь. Фактически наши празднования дней рождения не отличаются ничем от празднований СИ новоселья или годовщин свадеб.
Буду с нетерпением ждать от вас ответа.
Официальному сайту вопрос не задашь, а хотелось бы диалога.
Я уже об этом многократно писал, но повторю:
Да, раньше проповедовал, но сейчас не использую этот метод.
Во-первых, это не Библейский метод. Иисус лично не проповедовал и не учил таким образом проповедовать своих учеников. Говорить, что это Библейская практика - самообман.
Во-вторых, я не считаю этот способ эффективным, поскольку у себя дома люди обычно занимаются важными делами по выходным, либо отдыхают и слушать особо не будут. Для себя я считаю более эффективным другой способ проповедования - на улицах, в метро и местах отдыха (парки, лес). Там люди никуда не торопятся, не боятся, что я их собираюсь ограбить и изучаю устройство их замка.
С ними можно познакомиться, поиграть в волейбол, а потом и проповедовать. После игры в волейбол мы провели хорошее время за изучением Библии.
В-третьих, я стараюсь проповедовать везде, где есть такая возможность, включая отпуск. Мы с женой были на юге и по дороге в поезде очень хорошо пообщались с соседями по купе.
К Создателю ВСЕГО, к Творцу этого мира. Разве есть еще другой какой-то Бог?
А Он один - Творец и Создатель. С Ним мы и строим отношения. Иисус открыл ученикам Его новое Имя - обращаться к Нему, как к Отцу.
Странно строить личные отношения, а называть по имени. Я своего физического отца никогда по имени не называл. В противном случае - это не личные, а официальные отношения. Уважаемый Иван Васильевич - это официальные отношения. Отец, папа - личные отношения.
Чтобы вы меня не упрекнули, как это сделал Дмитрий Р. - считайте что Его Имя - Иегова. Хотя мое мнение я высказал выше.
А то Дмитрий Р. и рад всех обвинить, что Имя Бога на помойку выбросили, что ненавидим Его. Сам придумал и всех пытается в этом убедить.
А раз уж разговор зашел про Имя Бога, то может вы мне ответите, а то Дмитрий не смог. Что вам лично дает знание Имени Бога? Как это знание влияет на ваши с Ним отношения? Если бы вы не знали Его имени, то веры бы у вас не было?
Возможно к вам это не применимо, вы пока производите другое впечатление. Но бывшие до вас ваши братья производили на меня именно такое впечатление. Особенно Дмитрий Р., который только и делал, что копипастил сюда цитаты из СБ и ни одной своей мысли не выдавал. Было очень весело смотреть, как он отвечает на вопросы, прямых ответов на которые нет в СБ.
Он начинал обижаться, отвечать невпопад или просто переводить стрелки на меня - оскорбляя и унижая.
Ведь если вы настаиваете на слове "зомбирование", то по вашей логике выходит, что в Библии необходимо в каждом месте где стоит слово "проповедовал", "говорил" "учил" "наставлял" и т.п. - писать "зомбировал"
Поясняю более популярно свою мысль:
Учитель: Может ли быть такое, что 2х2 будет =5 ?
Ученик: (варианты)
1. Этого мы еще не проходили.
2. Я попытаюсь найти ответ через изучение высшей математики и комплексных чисел.
3. Я буду искать ответ в интернете.
Зомбированный человек: (варианты)
1. Не может этого быть, потому что не может быть никогда, потому что у нас самое правильное учение на свете и старейшины мне говорят, что главное не сомневаться в правильности учения.
2. Вы своим вопросом хотите подорвать мою веру? Почему вы задаете такой вопрос? Вы посмотрите на себя! Вы злой и всем желаете только зла. А я добрый и всех люблю.
3. Вы не имеете права задавать подобные вопросы! Ваша математика - лже-наука.
(1 Коринф 1:10).
Когда вы сами подтверждаете, что видите это качество у других в этом разобщённом мире, вас это почему-то ни как не радует, хотя это должно происходить в наше время, как предсказывалось, и в этом состоит воля Иеговы!
Простите, но я потерял нить вашего рассуждения. Вы начали с этих слов, а потом куда-то ушли в сторону.
(Иоанна 17:20-24)
Разве Павел смог бы проповедовать философам, если бы только повторял одно и то же? Да и не было у Павла журналов СБ для своих проповедей.
Очень похвально что вы ратуете за Библию! Почему то упуская то, что в ней записано о христианском управлении.
К чему постоянно разжевывать за СИ пищу? Они разучиваются думать, что мы и наблюдаем на этом форуме.
Кроме того, идет очень однобокое преподнесение информации. Когда речь идет о спорных моментах, то в ваших публикациях тут же появляются безымянные профессоры, ученые, врачи, которые убеждают в том-то и том-то. Хотя есть много областей, где эти утверждения как минимум спорные, а как максимум лживые.
А вот привели бы фамилии и сразу стало бы ясно и ясно было бы с кого за подобные перлы можно спросить. Неужели вас никогда не настораживали эти безымянные безаппеляционные высказывания?
Типа, один известный ученый доказал... (если известный, то почему нет фамилии?)
один видный профессор показал... (фамилию в студию, а то может у него и диплома о высшем образовании не видно)
один всемирноизвестный врач... (тем более, логично было бы привести фамилию. Да есть один врач, который открыто поддерживает СИ и его фамилия везде фигурирует. Но других фамилий нет, и это настораживает)
многочисленные публикации в прессе... (интересно в какой? в желтой?).
Конечно чтение Библии - является приоритетнейшей пищей!
Верный Благоразумный Раб призывает - "читать Библию каждый день!"
Помню, что когда я впервые встретил учеников Христа - они мне посоветовали начать самостоятельно читать Новый Завет. И мне не дали никаких журналов в помощь, потому что там и так было все понятно.
То что вы в пример ставите Эндрю, считаю не совсем уместным.
Во первых, что бы правильно сложить мнение о Свидетелях Иеговы - недостаточно одного общения на форумах с "возможными" С.И.
Во вторых даже если приведённый вами в пример Эндрю чего то не знает -то это не является чем-то порочным.
1. В просто немерянной гордости и высоком самомнении.
2. В полном нежелании что-либо доходчиво объяснять. Отрывок в зубы получил и сам думай. И не важно, что отрывок совсем о другом.
3. В полном отсутствии терпения и уважения к собеседнику, несогласному с ним по какому-либо вопросу. Типа, как со мной таким великим посмели не согласиться!
Иисус Христос - он например не знал ответов на все вопросы
Все эти названные "разоблачения" - легко развеиваются с помощью Слова Бога!
Вот и вы дали мне ссылку на официальное разоблачение книг Френца, но пока не ответили мне, согласны вы легко опровергнуть его слова о том, что учение ОСБ не соответствует Библии.
Ответы на эти вопросы и именно с помощью Библии - легко найти в собрании Свидетелей Иеговы,
Обоснуйте пожалуйста, почему СИ запрещено праздновать дни рождения, запрещено поздравлять своих родных и близких с днем рождения и другими праздниками, как проявление к ним любви и уважения.
Вот обоснуйте пожалуйста с помощью Библии. Только не забудьте учесть тот факт, что христиане не празднуют дни рождения, как это принято в мире. Они не напиваются, они не дерутся, напротив, они служат и проявляют любовь. Фактически наши празднования дней рождения не отличаются ничем от празднований СИ новоселья или годовщин свадеб.
Буду с нетерпением ждать от вас ответа.
можно также воспользоваться официальным веб-сайтом Свидетелей Иеговы:
Вы Павел лично проповедуете Благую весть о Царстве таким методом, как по домам?
Да, раньше проповедовал, но сейчас не использую этот метод.
Во-первых, это не Библейский метод. Иисус лично не проповедовал и не учил таким образом проповедовать своих учеников. Говорить, что это Библейская практика - самообман.
Во-вторых, я не считаю этот способ эффективным, поскольку у себя дома люди обычно занимаются важными делами по выходным, либо отдыхают и слушать особо не будут. Для себя я считаю более эффективным другой способ проповедования - на улицах, в метро и местах отдыха (парки, лес). Там люди никуда не торопятся, не боятся, что я их собираюсь ограбить и изучаю устройство их замка.
С ними можно познакомиться, поиграть в волейбол, а потом и проповедовать. После игры в волейбол мы провели хорошее время за изучением Библии.
В-третьих, я стараюсь проповедовать везде, где есть такая возможность, включая отпуск. Мы с женой были на юге и по дороге в поезде очень хорошо пообщались с соседями по купе.
К какому Богу вы призываете поклоняться людей?
С каким Богом вы строите личные отношения?
Странно строить личные отношения, а называть по имени. Я своего физического отца никогда по имени не называл. В противном случае - это не личные, а официальные отношения. Уважаемый Иван Васильевич - это официальные отношения. Отец, папа - личные отношения.
Как Ему Имя?
А то Дмитрий Р. и рад всех обвинить, что Имя Бога на помойку выбросили, что ненавидим Его. Сам придумал и всех пытается в этом убедить.
А раз уж разговор зашел про Имя Бога, то может вы мне ответите, а то Дмитрий не смог. Что вам лично дает знание Имени Бога? Как это знание влияет на ваши с Ним отношения? Если бы вы не знали Его имени, то веры бы у вас не было?
Комментарий