Впечатления от посещения собрания Свидетелей Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
    На этот вопрос есть мнение многих специалистов чьё образование не вызывает сомнений, вот несколько статей:
    Не совсем понял, что за ссылку вы мне дали. Типа посмотри как мы сами себя с СБ хвалим и как теперь хвалим свой перевод?
    Будьте любезны дать ссылку на хвалебные отзывы от русском переводе ПНМ, сделанную специалистами в этой области.

Звучит на первый взгляд конструктивно, но во первых, стоит учитывать что критика критике рознь
    Нет. Критика остается критикой. Просто есть более жесткая критика, а есть более мягкая.

записаное в Притчах 12:18 -
    "Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует"
    Тут о критике не слово. Отрывок не принимается. Это отрывок о пустословии.
    Если вы мои слова считаете пустыми, то для начала обоснуйте это. А то пуляться отрывками каждый может. А надо по теме.

Во вторых утверждение что "Еще ни один СИ не разобрал досконально критические статьи.." - выглядит безрассудно, как можно говорить за каждого С.И.?
    Хорошо, я поправлюсь. Я не видел в интернете подробное обсуждение вопросов, которые выдвигаются против доктрин СИ.

Естественно что это не соответствует действительности. Ознакомьтесь для примера со статьёй: http://antifranz.narod.ru/
    Спасибо за ссылку, я обязательно ознакомлюсь. Хотя беглого прочтения уже хватило, чтобы найти кучу (для меня лично) непонятного.
    Я готов обсудить эти несуразицы, если вы лично читали Френца и хорошо помните о чем он писал. Я внимательно его читал и у меня создалось впечатление, что статья написана для тех, кто не читал книги Френца вообще. Например, он писал о лжепророчествах, а ему ставят в упрек что он якобы писал о том, что ВИБР должен состоять из идеальных людей.
    Он писал о многочисленных ошибках, а ему парируют, что даже Давид один раз ошибся. Ну так один, а не постоянно.
    Впрочем, готов остановиться более подробно, если вы читали Френца и готовы обсуждать этот вопрос.

Пожалуйста сообщите поподробнее, кто эти Мы?
    Я же написал, что мы - ученики Христа.
    Московская Церковь Христа
    Контуры Царства - kontur.mcoc.ru
    и на англ. языке

Хотя в профиле у меня написано, что я член МЦХ и я этого не скрываю, в отличие от некоторых СИ (особенно один из старейшин Эндрю, который даже на вопросы в лоб "вы СИ?" мнется и стесняется). Ну стыдно, я понимаю...

Привидите факты, кто сейчас приглашает людей всей земли на гору Иеговы, проповедуя о Его Царстве во всех народах?
    Факты найдете по приведенным ссылкам.

(Михея 4:1,2 Марка 13:10)
    Проповедовать Михея 4:1-2 - спорный вопрос.
    А Марка 13:10 и Матфея 28:18-20, Марка 16:15-16 точно проповедуем.

P.S. Убедительная просьба к вам - прокоментируйте, как вы понимаете вот этот отрывок:
    1 Коринфянам 11:19
    Последний раз редактировалось Павел_17; 03 October 2007, 12:56 PM.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от alexnes
      А я так жду
      А чего вы ждете, вы не написали.
      Надеюсь, что ответы на мои вопросы вы готовите и мне не придется вас долго ждать?

ко мне за 12 лет в Израиле, да и за 25 лет в Молдавии так никто и не зашел и не "подготовил меня"....кроме свидетелей...
      Вам не повезло. Ко мне тоже 33 года никто не заходил. А потом ученики Христа зашли.
      А о СИ я узнал уже будучи крещенным, когда сам начал проповедовать. Причем, что интересно, я подошел к СИ, а не наоборот. Нет, ну я как бы слышал, что типа баптисты есть и свидетели чего-то, но толком не знал кто такие.

Комментарий

• Кристи
        Ушла на всегда.

• 03 October 2007
        • 474

Собственные впечатления от собрания расселитов: мило, добротно, душевно следов или каких-то других указаний на сопричастность сего действа Сущему ...не замечено
        Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

А чему действо было сопричастно?

Комментарий

• Кристи
            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
            • 474

Сообщение от Павел_17
            А чему действо было сопричастно?
            А чему сопричастны были пионерские и комсомольские собрания?
            ...партии? ...Ленину?

Сопричастно самим участникам.
            Обычная человеческая игра, но зачем-то тетреграмматон поминают в суе
            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

Сообщение от H|P
              А чему сопричастны были пионерские и комсомольские собрания?
              ...партии? ...Ленину?

Сопричастно самим участникам.
              Обычная человеческая игра, но зачем-то тетреграмматон поминают в суе
              Тетраграмматон упоминают крайне редко, в основном когда идет обсуждение имени Бога. А если вам не нравится их "игра", то оставьте их, играйте в свою.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Т.е., если я правильно понял, то тетраграмматон употреблять надо крайне редко, а Имя Иегова можно постоянно?

Комментарий

• Кристи
                  Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                  • 474

Сообщение от Богдан
                  Тетраграмматон упоминают крайне редко, в основном когда идет обсуждение имени Бога. А если вам не нравится их "игра", то оставьте их, играйте в свою.
                  уже давно не играю в игры - есть занятия по насущнее

Комментарий

• Михаил С.И.
                    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                    • 575

Сообщение от Павел_17
                    Когда я слышу про организованное поклонение по всему миру, то слезы умиления накатываются на глаза. Но когда я эту фразу слышу от десятка СИ, причем слово в слово, то тут уж попахивает каким-то зомбированием мозга.

Павел зачем вы используете негативно окрашенные термины: "зомбирование","реклама" и др?
                    Ведь если вы настаиваете на слове "зомбирование", то по вашей логике выходит, что в Библии необходимо в каждом месте где стоит слово "проповедовал", "говорил" "учил" "наставлял" и т.п. - писать "зомбировал" потому, что В Слове Бога мы читаем:
                    "Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями"
                    (1 Коринф 1:10).
                    Когда вы сами подтверждаете, что видите это качество у других в этом разобщённом мире, вас это почему-то ни как не радует, хотя это должно происходить в наше время, как предсказывалось, и в этом состоит воля Иеговы!
                    Ведь приведённое увещание из письма в Коринф полностью соответствует просьбе Иисуса в молитве к Отцу:
                    "Прошу не только за них, но и за тех, кто верит в меня благодаря их слову;
                    чтобы все они были одно, как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так и они были в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.
                    И я дал им славу, которую ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы одно.
                    Я в единстве с ними и ты в единстве со мной, чтобы они были усовершенствованы в одно и мир узнал, что ты послал меня и возлюбил их, как возлюбил и меня.." (Иоанна 17:20-24)

Сообщение от Павел_17
                    Пожалуйста не увлекайтесь постоянным чтением рекламных материалов из журнала СБ, а то вы превратитесь в робота, который только и сможет, что сыпать цитатами из СБ. А жизнь гораздо богаче, на все жизненные случаи и ситуации вы не найдете там ответа. И что тогда? Только не надо поступать так, как поступает ваш старейшина Эндрю, когда не знает ответа на вопрос или видит, что его вырванная с корнем цитата из Библии не прокатывает.
                    Советую в таком случае поступать так: изучать Библию, чтобы понять что на самом деле имел в виду Бог в этих отрывках..
                    Очень похвально что вы ратуете за Библию! Почему то упуская то, что в ней записано о христианском управлении.
                    Конечно чтение Библии - является приоритетнейшей пищей!
                    Верный Благоразумный Раб призывает - "читать Библию каждый день!"
                    Как и стараются поступать верные Свидетели Иеговы. То что вы в пример ставите Эндрю, считаю не совсем уместным.
                    Во первых, что бы правильно сложить мнение о Свидетелях Иеговы - недостаточно одного общения на форумах с "возможными" С.И. (Притчи 14:15,23)
                    Во вторых даже если приведённый вами в пример Эндрю чего то не знает -то это не является чем-то порочным. Иисус Христос - он например не знал ответов на все вопросы
                    (Матфея 24:36).

Сообщение от Павел_17
                    Будь я СИ, то не задумываясь ни доли секунды воскликнул: "Ну конечно же ВИБР! Какие могу быть сомнения?"
                    Но поскольку со мной изучали Библию, а не журнал СБ, то там я увидел совсем другое. Впрочем, я уже писал в чем отличие. Почитайте мои сообщения выше. Библия призывает, чтобы мы стали сами учителями по мере сил и возможностей, чтобы росли сами и помогали другим, а не питались десятилетиями только тем, что пишут в рекламных буклетах.
                    И ладно бы писали как на самом деле обстоят дела, а то ведь то можно, то нельзя, то снова можно. Разумеется, вы молодой и вам никто правду не расскажет, а вот люди постарше прекрасно знают, что раньше все было иначе. Потом свет мигнул ярче и стало по-другому, потом вновь мигнул - и снова стало иначе.
                    Поищите в инете, там есть подробные разборы полетов ваших братьев, которые нашли честность открыто признать, что якобы "канал Бога" дает сбой, за что, разумеется и поплатились. Поскольку, если это признать то тут может встать резонный вопрос, а нужен ли тогда такой "канал", если сбоит? А куда тогда деть тот печатный аппарат по всему миру, который, как выясняется, пишет недостоверную информацию. Это ведь и безработица и много еще чего.
                    Вот и получается, что тем, кто знает правду, проще закрыть глаза и сделать вид, что все хорошо. А тем, кто правду не знает, закрыть глаза на нее. А тем, кто пытается эту правду узнать - по мозгам. Еще, насколько я в курсе, у СИ прекрасно срабатывает специально выработанный "приемчик" для самоуспокоения. СИ начинает спрашивать, прежде всего у себя, мол, куда тогда ему, бедному Си податься, если у СИ нет правды? Где еще учат подобной ереси?
                    И выясняется, что больше и нигде подобной ереси не учат, поскольку ВИБР заранее позаботился об уникальности своего учения. Да, пусть бредовое и не по Библии, но это наше учение и никто больше до такого не додумался. Только у СИ ведь можно найти запреты на празднование дней рождения и большинства дугих праздников, переливание крови (хотя все больше и больше компонентов уже разрешается) , запрету служить в армии (хотя, как выяснилось свет мигнул ярче и оно уже существенно переработано), что Иисус - это архангел Михаил, что СИ - саранча из бездны и многое другое.
                    И СИ успокаивается. Пусть есть ошибки, заблуждения и ереси, но они наши, родные.
                    Павел! ни одно гнилое слово, да не выходит из уст ваших!!
                    Ерись - это то, что пагубно, на своём же примере и примере своих друзей (лично у меня много друзей в моём городе а также больше чем в 10 странах и ещё больше городов и посёлков) - скажу определённо -совершенно обратное!

Все эти названные "разоблачения" - легко развеиваются с помощью Слова Бога!
                    Но я намеренно воздержусь от этого сейчас, потому что отвечая на не основные вопросы - могу упустить более важное- то от чего действительно зависит спасение!
                    Ответы на эти вопросы и именно с помощью Библии - легко найти в собрании Свидетелей Иеговы,
                    можно также воспользоваться официальным веб-сайтом Свидетелей Иеговы: http://www.***************/u/index.html
                    www.***************/u/index.html

Сообщение от Павел_17
                    Я же написал, что мы - ученики Христа.
                    Московская Церковь Христа
                    Контуры Царства - kontur.mcoc.ru
                    и на англ. языке
                    http://www.disciplestoday.com/MainSummary.aspx.
                    Факты найдете по приведенным ссылкам..
                    Проповедовать Михея 4:1-2 - спорный вопрос.
                    А Марка 13:10 и Матфея 28:18-20, Марка 16:15-16 точно проповедуем.
                    .
                    Я внимательно прочитал вашу информацию из указанных ссылок.
                    Похвально что вы стремитесь проповедовать людям - то, что узнаёте из Библии!! Хотя почему-то поручение Иисуса Христа - Того кому дана вся власть на небе и земле, Его закон - называете идеей!?

У меня возникло несколько вопросов, спрошу лишь некоторые из них, пожалуйста ответьте:
                    Вы Павел лично проповедуете Благую весть о Царстве таким методом, как по домам?
                    К какому Богу вы призываете поклоняться людей?
                    С каким Богом вы строите личные отношения? Как Ему Имя?
                    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Прежде, чем ответить на ваш вопрос, мне бы хотелось, чтобы вы ответили на мои, хотя бы на последний про 1Кор. 11:19
                      Согласитесь, что это невежливо.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от Павел_17
                        Прежде, чем ответить на ваш вопрос, мне бы хотелось, чтобы вы ответили на мои, хотя бы на последний про 1Кор. 11:19
                        Павел, поразмышляйте над этими местами писания...и Вы сами придете к ответу, что имел ввиду Ваш тезка...

17 Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
                        18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                        19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                        20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
                        21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                        22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                        1Коринф. 1:12
                        12 Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.

Деяния 20:30
                        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Галатам 5:19,20
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,

1Тимофею 4:1
                        1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

2Петра 2:1
                        1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

Комментарий

• wgv
                          Участник

• 07 October 2007
                          • 20

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Мне психолог на работе сказал как-то, что убеждать человека в чем-то бесполезно.
                          И я согласен. Если нет душевной потребности в себе разобраться, если Господь не привлечет, то убеждать в формате СМ - уподобляться им.
                          Лучше говорить об их проблемах, и если СИ честен, то захочет избавиться, а человек возрожденный знает, как это на опыте у него было и подскажет.
                          Я бы назвал 2 из них. Они и сами чувствуют, что в игру играют, а кто постарше - в до боли знакомую игру, как в СССР. С правилами и исключениями.

У них есть желание исполнять учение Христа, но сил для этого нет, откуда внутр. дискомфорт, и в конце неминуема депрессия. Держатся на гордости: я не таков, как прочие.

Наверное, в сети много про них написано, но я могу дать ссылку

Хотя думаю, представление об СИ есть
                          Ищите прежде Царствия Божьего, а остальное приложится вам

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от alexnes
                            Павел, поразмышляйте над этими местами писания...и Вы сами придете к ответу, что имел ввиду Ваш тезка...
                            Так я-то поразмышлял уже, хотел, чтобы вы также присоединились.

1Коринф. 1:12
                            Деяния 20:30
                            Галатам 5:19,20
                            1Тимофею 4:1
                            2Петра 2:1
                            Это был ваш ответ? Я ведь просил также (по возможности) воспользоваться древнегреческим словариком.
                            А с уточнением слов "надлежит быть" ("должно" ПНМ) и "разномыслиям" этот отрывок предстает уже в другом свете. Получается, что Павел не только не говорит, что у вас никогда не может быть ересей и сект, а напротив, он говорит, что следует, нужно, необходимо, подобает.
                            Пожалуйста поразмышляйте над этим. А заодно и подумайте, почему Павел не говорит о немедленном изгнании ересей, скорее напротив.
                            Как вы думаете, почему?

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от Павел_17
                              "Впрочем, должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные." (1 Коринфянам 11:9)

Среди христиан в Коринфе - недоставало Любви!
                              Они не наслаждались лучшими отношениями друг к другу.
                              Если мы читаем все первое послание к Коринфянам, то мы устанавливаем, что ревность, ссоры, расколы, хвастовство, безнравственность, нечестность и самонадеянность были причиной трудностей. Некоторые члены собрания Коринфа были честолюбивыми.

"Вы же, возлюбленные, вспомните слова, сказанные прежде апостолами Господа нашего Иисуса Христа, как они говорили вам: "B последнее время будут насмешники, поступающие по своим нечестивым желаниям".

Это те, кто вызывают разделения, люди плотские, бездуховные.

Но вы, возлюбленные, созидая себя на своей святейшей вере и молясь святым духом,
                              сохраняйте себя в Божьей любви, ожидая милосердия Господа нашего Иисуса Христа к вечной жизни.
                              И продолжайте проявлять милосердие к тем, у кого есть сомнения; спасайте их выхватывая из огня. К другим же продолжайте проявлять милосердие, делая это со страхом, ненавидя даже нижнюю одежду, запятнанную плотью."
                              (Иуды 17-23)

Сообщение от Павел_17
                              подумайте, почему Павел не говорит о немедленном изгнании ересей, скорее напротив.
                              Как вы думаете, почему?
                              Это хорошо показал Иисус в Своей притче о пшенице и плевелах, церквам и сектам "плевелов", отступническим христианам, будет разрешено расти на протяжении столетий. Только во время "завершения системы вещей" должно было последовать ясное отделение этих псевдохристиан от истинных "сынов Царства", "пшеницы"
                              (Матфея 13:2430, 3740).
                              Притча Иисуса также содержит и предупреждение для истинных христиан - "сынов Царства". Иисус сказал: "Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны [дающих повод к преткновению, НМ] и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огнунную; там будет плач и скрежет зубов"
                              (Матфея 13:41, 42).

А дела плоти явны, это - блуд, нечистота, распутное поведение, идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство,
                              зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, так же как и предостерегал, что поступающие так царства Божьего не наследуют. (Галатам 5:19-21)

Противники Свидетелей Иеговы часто приводят истории тех, кого исключили из собрания якобы за то, что у них были сомнения,- это не правда, Свидетели Иеговы поступают в точности как написанно в письме Иуды: "проявлять милосердие к тем, у кого есть сомнения; спасайте их"
                              Исключают же из собрания только тех, кто яростно проявляет дух раздора, дух недовольства и разделения.
                              Как отмечается в письме Галатам - раздоры, ревность, разделения, сектанство -дела плоти, которые являются тяжёлыми грехами, так как поступающие так Царства Бога не наследуют.
                              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                                Среди христиан в Коринфе - недоставало Любви! Они не наслаждались лучшими отношениями друг к другу.
                                Если мы читаем все первое послание к Коринфянам, то мы устанавливаем, что ревность, ссоры, расколы, хвастовство, безнравственность, нечестность и самонадеянность были причиной трудностей. Некоторые члены собрания Коринфа были честолюбивыми.
                                Спасибо, что вы наконец-то ответили, а то я уж было потерял надежду.
                                Но я не понял из вашего ответа, почему Павел пишет, что среди вас ДОЛЖНЫ (следует, нужно, необходимо, подобает) быть ереси? Почему Павел не пишет, что их не должно быть? Почему он не пишет, что такого человека нужно тот час лишить общения?
                                При этом он радикально против блуда и поощряет изгнания такого из Церкви.

Противники Свидетелей Иеговы часто приводят истории тех, кого исключили из собрания якобы за то, что у них были сомнения,- это не правда
                                А если я попрошу исключенных за подобное опровергнуть ваши слова? Вы будете также уверенно отрицать очевидное?

Свидетели Иеговы поступают в точности как написанно в письме Иуды: "проявлять милосердие к тем, у кого есть сомнения; спасайте их"
                                Это теория. Я могу дать много ссылок на реальные истории исключенных именно за их сомнения.

Исключают же из собрания только тех, кто яростно проявляет дух раздора, дух недовольства и разделения.
                                Как отмечается в письме Галатам - раздоры, ревность, разделения, сектанство -дела плоти, которые являются тяжёлыми грехами, так как поступающие так Царства Бога не наследуют.
                                А там разве говорится об исключении таковых из собрания? Там написано, что они не унаследуют Царства Бога.
                                Я согласен, когда человек во время собрания лезет на сцену и начинает сеять раздоры, но когда он в беседе один на один со старейшиной высказывает сомнения...
                                Лишение общения за сомнения показывают слабость старейшин.

Комментарий

Обработка...