Впечатления от посещения собрания Свидетелей Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Павел_17
    А что вы хотите, чтобы я проаргументировал? Например, структуру ОСБ?
    А что вам не нравится в структуре ОСБ?

Христианское собрание, Главой которого является Христос, это дисциплинированная объединенная организация (Ефесянам 5:23). В первом веке надзор за деятельностью собраний осуществлял руководящий совет, который состоял из апостолов и других духовно зрелых братьев. В каждом собрании были назначенные надзиратели, или старейшины, и служебные помощники (Деяния 15:6, СоП; Филиппийцам 1:1). Послушание тем, кто брал на себя руководство, содействовало единству (Евреям 13:17).

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от alexnes
      А что вам не нравится в структуре ОСБ?
      То, что оно не Библейское.

Христианское собрание, Главой которого является Христос, это дисциплинированная объединенная организация (Ефесянам 5:23).
      Это вы так пишете для других, у вас же в собрании распространяют совсем другую информацию (см. вложение).
      И в Библии вы не найдете подобного: "Всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу - Бог".
      И где тут, простите, ВиБР? Где комитеты?

В первом веке надзор за деятельностью собраний осуществлял руководящий совет, который состоял из апостолов и других духовно зрелых братьев. В каждом собрании были назначенные надзиратели, или старейшины, и служебные помощники
      Да не было никаких таких надзирателей, старпомов, правкомов, служпомов, как и не было много другого. Не надо придумывать. Все это сказки ВИБРа, желая оправдать свой раздутый бюрократический аппарат.
      А может Лука в своем стихе:
      Цитата из Библии:
      Лук.21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

имел именно эти надстройки, организованные ОСБ под Именем Христа?
      Вложения

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Павел_17
        Да не было никаких таких надзирателей, старпомов, правкомов, служпомов, как и не было много другого.
        Так может сможете объяснить кто такие апостолы и пресвитеры в Деяния 15:6, 1Тимофею 5:17?
        Деяния 16:4 Проходя же по городам, они передавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме. (именно так сейчас действуют христиане)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от alexnes
          Так может сможете объяснить кто такие апостолы и пресвитеры
          Вы даже чисто математически посчитайте количество должностей.

А потом, налицо искажение самого принципа, заложенного Христом.
          Титулы или должности, которые сами по себе ставят духовность одних людей выше других, либо умаляли исключительное право Божьего Сына быть Господином и Учителем своих последователей.
          Учителя, старейшины и пр. не означало, что они становились духовными главами своих братьев, ведь «каждому мужчине глава Христос», и никто другой. Эти виды служения, качества и способности направлялись на то, чтобы помочь людям духовно возрастать и становиться зрелыми христианами, а не на то, чтобы оставлять их духовными и умственными младенцами, постоянно зависящими от других в рассуждениях и принятии решений, а потому с легкостью колеблющимися от одного учения к другому.
          Они должны были оставаться детьми в своих взаимоотношениях с Богом и Христом, но не с людьми. Весь смысл совместного общения христиан в собрании состоял в том, чтобы сделать их людьми зрелыми, способными принимать собственные решения, которые не нуждались бы ни в каком ином духовном Главе, кроме Христа, и не признавали бы над собой ничьей иной духовной власти.
          В своем письме Тимофею апостол Павел сравнил христианское сообщество с семьей (1 Тимофею 5:1-2). Старшие по возрасту и христианскому служению братья могли бы по праву выполнять роль, которую в семьях играет старший брат.
          Например, если отец находится в отъезде, то его старшим сыновьям можно поручить следить за выполнением его пожеланий и четких указаний.
          Но старшие сыновья никогда не должны превозноситься до того, чтобы считать главами семьи и хозяевами дома самих себя, словно право устанавливать дополнительные правила поведения в семье (помимо оставленных отцом) принадлежит им.
          И они не могут претендовать на такое же почтение и послушание в доме, которое было у главы семьи! Так же должны обстоять дела и в христианской семье, где Главой или Господином является Христос, который и оставил в доме свои указания лично или через избранных апостолов.

Надеюсь я понятно изложил мысль? А теперь сравните. Разве "старшие сыновья" не придумали дополнительные правила, разве они не требуют почтения и послушания себе, ничуть не меньшего, чем послушания Богу?

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Павел_17
            разве они не требуют почтения и послушания себе, ничуть не меньшего, чем послушания Богу?
            я, например, не требую послушания себе. Назначенные братья служат другим и помогают расти духовно и становиться зрелыми христианами. А глава наш - Христос, и ни кто на главенство не посягает.

Чтобы это понять, не достаточно один раз сходить на встречу собрания...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от alexnes
              я, например, не требую послушания себе.
              Я говорил не про вас лично, а про ВИБР. Разве перед крещением не требуется подтвердить полное доверие материалам, которые он издает?
              Разве сомнения в достоверности печатного издания поощряются?

Назначенные братья служат другим и помогают расти духовно и становиться зрелыми христианами.
              Почему так много внимания уделяется изучению журналов? СИ, который уже не первый год посещает собрания, уже не мыслит без подобной "пищи" свое духовное существование. Разве этому учил Иисус?

А глава наш - Христос, и ни кто на главенство не посягает.
              Попробуйте открыто выразить недоверие на собрании печатному органу ОСБ и вы будете "приятно" удивлены. Почему-то ваши братья, затронувшие эту тему лишаются общения. Т.е. не за грехи прелюбодеяния и т.п., а лишь за выражение недоверия некоторыми статьями.

Чтобы это понять, не достаточно один раз сходить на встречу собрания...
              Я уже писал по этому поводу, но могу повторить:
              1. Не встречал уже СИ в нашем районе.
              2. Собрания, насколько я в курсе в Москве запрещены, предлагаете ехать в подмосковье, чтобы увидеть лишь внешний кусочек жизни СИ?
              3. Для того, чтобы получить полную картину, часто бывает гораздо важнее пообщаться в реале один-на один, пообщаться с теми, кто ушел, пообщаться на форумах.
              А потом, зачем мне тратить время на поездки за город?
              Послушать лекцию по журналу СБ о СБ? Мне достаточно было ознакомиться с некоторыми номерами этого часто составленного наспех рекламного буклета (уж извините, но я не люблю подобного рода рекламы, поэтому говорю достаточно жестко).
              Я вот пообщался с вашим старейшиной, из которого (простите) гордость и презрение к любому так и прет. Всю его "любовь" и желание объяснить то, во что он верит я испытал на себе.
              Подозреваю, что если бы мы встретились в реале, он был само радушие и уважение. До тех пор, пока я проявлял бы интерес. А потом, разумеется, во враги, как и всех остальных.

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Похоже Павел вам не по нутру организованное поклонение, которое предсказывалось и видно у Свидетелей по всему миру.
                Что касается ОСБ - "Общество сторожевой башни" (Watchtower Bible and Tract Society) это лишь юридическое лицо, созданное Свидетелями Иеговы для легального осуществления своей деятельности согласно требованиям кесаря-государства например, чтобы закрепить авторские права на литературу. Оно занимается исключительно финансовыми и хозяйственными вопросами: имущество, склады, литература, оборудование, финансы и не имеет никакого отношения к вероучению и руководству. Более того, "Обществ сторожевой башни" не одно, а два нью-йоркское и пенсильванское; кроме того, существует еще британская "Международная ассоциация исследователей Библии" (International Bible Students Associacion), и, наконец, более сотни филиалов по всему миру, которые также являются отдельными юридическими лицами. Все это просто организации, которыми Свидетели Иеговы пользуются в своей деятельности. Очевидно вы не понимаете характер и организационные формы Свидетелей Иеговы.
                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13771

Насчёт серьёзного учения о праведности у СИ я бы не сказал. В основном обещания Иоанна богослова о судном дне и спасении избранных. Иисус говорил: - Истинно, истинно говорю вам, если не превзойдёт ваша праведность - книжечества и фарисейства, не сможите наследовать царствие Божие. СИ по сути являются книжниками, на начальном этапе духовного развития это способствует познанию о Боге, но вот для истенных плодов веры и спасения нужно ещё исповедовать свои грехи в посте и молитве.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Михаил С.И.
                    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                    • 575

Сообщение от Павел_17
                    Я говорил не про вас лично, а про ВИБР. Разве перед крещением не требуется подтвердить полное доверие материалам, которые он издает?
                    Разве сомнения в достоверности печатного издания поощряются?

Почему так много внимания уделяется изучению журналов? СИ, который уже не первый год посещает собрания, уже не мыслит без подобной "пищи" свое духовное существование. Разве этому учил Иисус?

Попробуйте открыто выразить недоверие на собрании печатному органу ОСБ и вы будете "приятно" удивлены. Почему-то ваши братья, затронувшие эту тему лишаются общения. Т.е. не за грехи прелюбодеяния и т.п., а лишь за выражение недоверия некоторыми статьями. .
                    "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?" (Матфея 24:45)
                    Павел вы как и Савл первого века пылаете злобой, что же вы видите плохого в журналах Сторожевая Башня возвещает Царство Иеговы" - разве они побуждают людей к чему то плохому? Признавая Иисуса назначенным Главой христианского собрания, Свидетели Иеговы проявляют преданность к тем, кто назначен "пасти собрание Бога" исполняя слова: "Слушайтесь тех, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны, ибо они неусыпно заботятся о ваших душах как те, которые дадут отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, ибо это повредило бы вам." (Деяния 20:28, Евреям 13:17).

"Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                    тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.." (1Тимофею 6:3-5)

К сожелению существует не мало таких о которых писал апостол Павел, кто занимается только критикой, или повторяет её, вместо того что бы исполнять поручение Христа подготавливать учеников во всех народах, как это уже давно делают Свидетели Иеговы по всей земле.(Матфея 28:19,20)

Я уже писал по этому поводу, но могу повторить:
                    1. Не встречал уже СИ в нашем районе.
                    2. Собрания, насколько я в курсе в Москве запрещены, предлагаете ехать в подмосковье, чтобы увидеть лишь внешний кусочек жизни СИ?
                    3. Для того, чтобы получить полную картину, часто бывает гораздо важнее пообщаться в реале один-на один, пообщаться с теми, кто ушел, пообщаться на форумах.
                    А потом, зачем мне тратить время на поездки за город?
                    В своих собственных глазах ленивый мудрее семерых, отвечающих разумно. (Притчи 26:16)

Послушать лекцию по журналу СБ о СБ? Мне достаточно было ознакомиться с некоторыми номерами этого часто составленного наспех рекламного буклета (уж извините, но я не люблю подобного рода рекламы, поэтому говорю достаточно жестко).
                    Я вот пообщался с вашим старейшиной, из которого (простите) гордость и презрение к любому так и прет. Всю его "любовь" и желание объяснить то, во что он верит я испытал на себе.
                    Подозреваю, что если бы мы встретились в реале, он был само радушие и уважение. До тех пор, пока я проявлял бы интерес. А потом, разумеется, во враги, как и всех остальных.
                    Ваши высказывания напомнили мне одну притчу о двух волках:

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
                    В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков.
                    Один волк представляет зло зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
                    Другой волк представляет добро мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
                    Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
                    А какой волк в конце побеждает?
                    Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
                    Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
                    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                      Похоже Павел вам не по нутру организованное поклонение, которое предсказывалось и видно у Свидетелей по всему миру.
                      Когда я слышу про организованное поклонение по всему миру, то слезы умиления накатываются на глаза. Но когда я эту фразу слышу от десятка СИ, причем слово в слово, то тут уж попахивает каким-то зомбированием мозга. Пожалуйста не увлекайтесь постоянным чтением рекламных материалов из журнала СБ, а то вы превратитесь в робота, который только и сможет, что сыпать цитатами из СБ. А жизнь гораздо богаче, на все жизненные случаи и ситуации вы не найдете там ответа. И что тогда? Только не надо поступать так, как поступает ваш старейшина Эндрю, когда не знает ответа на вопрос или видит, что его вырванная с корнем цитата из Библии не прокатывает.
                      Советую в таком случае поступать так: изучать Библию, чтобы понять что на самом деле имел в виду Бог в этих отрывках.

Что касается ОСБ - "Общество сторожевой башни" (Watchtower Bible and Tract Society) это лишь юридическое лицо
                      Спасибо, я буду знать.

Сообщение от Михаил С.И.
                      "Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?" (Матфея 24:45)
                      Будь я СИ, то не задумываясь ни доли секунды воскликнул: "Ну конечно же ВИБР! Какие могу быть сомнения?"
                      Но поскольку со мной изучали Библию, а не журнал СБ, то там я увидел совсем другое. Впрочем, я уже писал в чем отличие. Почитайте мои сообщения выше. Библия призывает, чтобы мы стали сами учителями по мере сил и возможностей, чтобы росли сами и помогали другим, а не питались десятилетиями только тем, что пишут в рекламных буклетах.
                      И ладно бы писали как на самом деле обстоят дела, а то ведь то можно, то нельзя, то снова можно. Разумеется, вы молодой и вам никто правду не расскажет, а вот люди постарше прекрасно знают, что раньше все было иначе. Потом свет мигнул ярче и стало по-другому, потом вновь мигнул - и снова стало иначе.
                      Поищите в инете, там есть подробные разборы полетов ваших братьев, которые нашли честность открыто признать, что якобы "канал Бога" дает сбой, за что, разумеется и поплатились. Поскольку, если это признать то тут может встать резонный вопрос, а нужен ли тогда такой "канал", если сбоит? А куда тогда деть тот печатный аппарат по всему миру, который, как выясняется, пишет недостоверную информацию. Это ведь и безработица и много еще чего.
                      Вот и получается, что тем, кто знает правду, проще закрыть глаза и сделать вид, что все хорошо. А тем, кто правду не знает, закрыть глаза на нее. А тем, кто пытается эту правду узнать - по мозгам. Еще, насколько я в курсе, у СИ прекрасно срабатывает специально выработанный "приемчик" для самоуспокоения. СИ начинает спрашивать, прежде всего у себя, мол, куда тогда ему, бедному Си податься, если у СИ нет правды? Где еще учат подобной ереси?
                      И выясняется, что больше и нигде подобной ереси не учат, поскольку ВИБР заранее позаботился об уникальности своего учения. Да, пусть бредовое и не по Библии, но это наше учение и никто больше до такого не додумался. Только у СИ ведь можно найти запреты на празднование дней рождения и большинства дугих праздников, переливание крови (хотя все больше и больше компонентов уже разрешается) , запрету служить в армии (хотя, как выяснилось свет мигнул ярче и оно уже существенно переработано), что Иисус - это архангел Михаил, что СИ - саранча из бездны и многое другое.
                      И СИ успокаивается. Пусть есть ошибки, заблуждения и ереси, но они наши, родные.

Павел вы как и Савл первого века пылаете злобой
                      Вот давайте договоримся, что вы не будете выдавать желаемое за действительное. Я совсем не против, а уж тем более не злюсь, на то, что кто-то печатает рассказы, сказки, теории, фантастику. Но зачем выдавать это, как мысли от самого Бога? Я недоумеваю просто, но никогда не злился.

что же вы видите плохого в журналах Сторожевая Башня возвещает Царство Иеговы" - разве они побуждают людей к чему то плохому?
                      Плохое в том, что:
                      Там черех строчку идет реклама. Мягко и ненавязчиво внушается, что только у СИ истина от самого Бога, что только с помощью СБ можно понять Библию. Вы этого уже не замечаете, а я, работая бок о бок с маркетологами-профессионалами вижу, что используются маркетологические рекламные приемы и трюки, воздействующие на подсознание. Один из таких приемов сводится к запугиванию, мысль проводится, что это ужас, летящий на крыльях ночи и никому не скрыться от него. И когда страсти накалены до предела - БАЦ! Выдается готовое решение. Сравните:
                      Болезнь века - перхоть! Каждый человек подвержен ею, обычные шампуни только смывают перхоть и не борятся с самой причиной ее появления... Вас ждет тяжелая жизнь с перхотью, когда из-за нее все от вас отвернутся. И вдруг - БАЦ! Только наш шампунь поможет полностью избавиться от перхоти всего за 2 недели (как варианты, за 2 приема, за 2 часа).
                      Болезнь века - неправильные религии вокруг, Сатана наступает, никому не укрыться, никому не спастись. Но тут приходят ОНИ! Только СИ можно спастись, только они питаются непосредственно со стола самого Иеговы.
                      Надеюсь, я не обидел ваши чувства? Я лишь хотел показать, что снаружи все так очевидно и так хорошо видно. Но, находясь внутри организации, когда на протяжении каждой недели тебе внушают, что только у нас, только у нас, только у нас... нельзя этого увидеть.

Но напрашиваются несколько вопросов, которые вы не замечаете:
                      Ваш господь никак не может сам определиться, что можно СИ, а что нельзя, что он постоянно меняет свое мнение, или пересматривает его? Ведь если Сам Иегова готовит пищу ВИБРу, то почему столько противоречий? Почему информация преподносится однобоко? Почему находятся и печатаются только мнения тех безымянных врачей, которые согласны с идеологий СИ? А все остальные мнения небызымянных врачей игнорируются?
                      Почему только ПНМ - самый правильный перевод на свете, хотя готовили его люди, очень далекие от языка оригинала, и вообще далекие от языковых образований? Вот и получается, что действующая сила Бога носится над бездною вод и прочий (простите) бред.

Признавая Иисуса назначенным Главой христианского собрания
                      Неправда! Если бы СИ это признавали, то не искажали Писание и не додумывали кучу правил и законов, которых нет в Библии. СИ признают ВИБР, а не Иисуса.

Свидетели Иеговы проявляют преданность к тем, кто назначен "пасти собрание Бога" исполняя слова: "Слушайтесь тех, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны, ибо...
                      Но при этом они забывают, что Иисус предупреждал о лжеучениях и лжепророках и о волках в овечьей шкуре.

"Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                      тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.." (1Тимофею 6:3-5)
                      Хороший отрывок. Жаль Эндрю его не читает, а бегает по форумам и "евангелизирует" баптистов, доказывая прежде всего себе, что троицы нет, а значит ВСЕ учение СИ - истина. Хотя ему доказывают обратное.

К сожелению существует не мало таких о которых писал апостол Павел, кто занимается только критикой
                      А в Притчах я читаю, что мудрый прислушивается к критике и делает соответствующие выводы и учится. Посему критика тоже полезна. Затыкать уши и делать вид, что "в Богдаде все спокойно" - самообман.
                      Еще ни один СИ не разобрал досконально критические статьи, написанные их же братьями, которые были и старейшинами и занимали более высокие посты. Почему? Если они уверены, что у них истина и только они питаются со стола Иеговы, то почему не разнести всю критику в пух и прах и не доказать всему миру, что это не так?
                      Но нет этого, потому что все понимают, что критика правильная. Что нет Библейского обоснования многим доктринам СИ, а есть притянутые "за уши" выдранные из конктекста отрывки.

вместо того что бы исполнять поручение Христа подготавливать учеников во всех народах, как это уже давно делают Свидетели Иеговы по всей земле.(Матфея 28:19,20)
                      Снова ложь.
                      Мы, как ученики Христа, исполняем поручение Христа и подготавливаем учеников во всех народах. Не занимайтесь самообманом и не повторяйте обман СИ. Не только они проповедуют по всему миру. Это ложь выдуманная СИ и старательно внушаемая другим СИ.
                      И до СИ во все времена были и есть Церкви, которые отправляли миссионеров во все края Земли для обращения других народов. Есть это и сейчас.

И на последок: пожалуйста, перестаньте считать всех не СИ вашими врагами, хоть они вас и критикуют. И уж тем более не считайте, что они пышут злобой.
                      Во-первых, это не так.
                      Во-вторых, если вы так будете думать, то вы себе это внушите. В когда внушите, то будете везде об этом писать. А когда будете писать о том, чего нет на самом деле - вы будете распространять ложь. Оно вам надо?

Лучше воспользуйтесь советом:
                      Прит.1:5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                      Прит.21:11 и когда вразумляется мудрый, то он приобретает знание.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 03 October 2007, 01:34 AM. Причина: Правил орфографию

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Если они уверены, что у них истина и только они питаются со стола Иеговы, то почему не разнести всю критику в пух и прах и не доказать всему миру, что это не так?
                        Павел, ну Вы же умный человек...
                        А почему Иисус не доказывал свою правоту фарисеям и книжникам? ...это ведь глупо.
                        Мы занимаемся более важным делом. А уж Бог сам будет решать кто прав...
                        Чем заниматься критикой и обвинениями, лучше бы восхваляли Бога и Христа своими словами и делами.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от alexnes
                          Павел, ну Вы же умный человек...
                          Начало хорошее, но к чему обсуждать меня?

А почему Иисус не доказывал свою правоту фарисеям и книжникам? ...это ведь глупо.
                          Интересный переход.
                          Иисус (прочитайте Мф. 23 главу) общался с фарисеями следующим образом. Он упрекал их и показывал им их ошибки, поскольку они считали, что только они по настоящему знают Бога и славят Его. Кстати, не находите ничего общего?
                          Но причем здесь отношения фарисеев и Иисуса? Где логика?
                          Логичнее было бы спросить, почему ученики не доказывали свою правоту. Но почему вы не спросили понятно - потому что они ее доказывали. Чем занимались апостолы, как не тем, что проповедовали о Христе, а верующим доказывали, что Христос и есть тот мессия.
                          А Иисусу важно было научить этим знаниям своих учеников, ведь если бы он лично что-то доказывал фарисеям, то ученики не научились бы после него это делать самостоятельно.
                          Поэтому задача Иисуса была в том, чтобы подготовить себе замену. Поэтому Он лично не доказывал, но Он учил доказывать своих учеников. Вот, вроде, пояснил.
                          Теперь вернемся к СИ. В их учении есть много вопросов, которые они не могут обосновать на Библии по одной причине - в Библии этот вопрос либо вообще не освещен, либо речь идет совсем о другом.
                          И сами СИ начинают об этом говорить. Почему бы руководству не расставить точки над i ? Вместо доказательств начинают лишать общения тех, кто не согласен с ложными учениями.

Мы занимаемся более важным делом. А уж Бог сам будет решать кто прав...
                          Журналы распространять? Кто вам сказал, что это важнее?
                          Учить человеческим правилам? Учить доверять статьям СБ больше, чем собственному пониманию и изучению Библии?

Чем заниматься критикой и обвинениями, лучше бы восхваляли Бога и Христа своими словами и делами.
                          А с чего вы взяли, что я не восхваляю Бога делами и словами?
                          Вот обоснуйте пожалуйста.
                          А потом напишите, что в вашем понятии восхвалять Бога делами и словами. И мы сравним с тем, что я делаю и что не делаю. Хорошо?
                          А потом, почему бы не покритиковать ... ? Впрочем, подожду от вас ответа. Мне стало очень интересно в чем ваше восхваление так сильно отличается от моего.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

P.S. Чтобы не быть голословным, посмотрите как лихо интерпретируется 1 Коринфянам 11:19 вашими толкователями:
                            «Да, если сегодня некоторые пытаются незаметно «ввести пагубные секты» среди Свидетелей Иеговы, то у лояльных христиан есть хорошая возможность оказываться в глазах Бога и Христа «испытанными». Они могут и должны доказывать, что ценят истинное христианское единство».

Пожалуйста проанализируйте этот стих самостоятельно и напишите о чем он и как вы его понимаете. Приветствуется пользоваться греческим словарем. Ой чует мое сердце, что в еще более новой версии ПНМ будет не так:
                            ИБО НАДЛЕЖИТ БЫТЬ И РАЗНОМЫСЛИЯМ МЕЖДУ ВАМИ, ДАБЫ ОТКРЫЛИСЬ МЕЖДУ ВАМИ ИСКУСНЫЕ
                            а так:
                            Ибо НЕ НАДЛЕЖИТ быть...

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от Павел_17
                              Почему только ПНМ - самый правильный перевод на свете, хотя готовили его люди, очень далекие от языка оригинала, и вообще далекие от языковых образований? Вот и получается, что действующая сила Бога носится над бездною вод и прочий (простите) бред. .
                              На этот вопрос есть мнение многих специалистов чьё образование не вызывает сомнений, вот несколько статей: Главная страница.

Сообщение от Павел_17
                              А в Притчах я читаю, что мудрый прислушивается к критике и делает соответствующие выводы и учится. Посему критика тоже полезна. Затыкать уши и делать вид, что "в Богдаде все спокойно" - самообман.
                              Еще ни один СИ не разобрал досконально критические статьи, написанные их же братьями, которые были и старейшинами и занимали более высокие посты. Почему? Если они уверены, что у них истина и только они питаются со стола Иеговы, то почему не разнести всю критику в пух и прах и не доказать всему миру, что это не так?
                              Но нет этого, потому что все понимают, что критика правильная. Что нет Библейского обоснования многим доктринам СИ, а есть притянутые "за уши" выдранные из конктекста отрывки..
                              Звучит на первый взгляд конструктивно, но во первых, стоит учитывать что критика критике рознь, как
                              записаное в Притчах 12:18 -
                              "Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых врачует"
                              Во вторых утверждение что "Еще ни один СИ не разобрал досконально критические статьи.." - выглядит безрассудно, как можно говорить за каждого С.И.? Естественно что это не соответствует действительности. Ознакомьтесь для примера со статьёй: http://antifranz.narod.ru/

Сообщение от Павел_17
                              Мы, как ученики Христа, исполняем поручение Христа и подготавливаем учеников во всех народах. Не занимайтесь самообманом и не повторяйте обман СИ. Не только они проповедуют по всему миру. Это ложь выдуманная СИ и старательно внушаемая другим СИ.
                              И до СИ во все времена были и есть Церкви, которые отправляли миссионеров во все края Земли для обращения других народов. Есть это и сейчас.
                              Пожалуйста сообщите поподробнее, кто эти Мы? Привидите факты, кто сейчас приглашает людей всей земли на гору Иеговы, проповедуя о Его Царстве во всех народах? (Михея 4:1,2 Марка 13:10)
                              Сообщение от Павел_17
                              И на последок: пожалуйста, перестаньте считать всех не СИ вашими врагами, хоть они вас и критикуют. И уж тем более не считайте, что они пышут злобой.
                              Во-первых, это не так.
                              Во-вторых, если вы так будете думать, то вы себе это внушите. В когда внушите, то будете везде об этом писать. А когда будете писать о том, чего нет на самом деле - вы будете распространять ложь. Оно вам надо?

Лучше воспользуйтесь советом:
                              Прит.1:5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                              Прит.21:11 и когда вразумляется мудрый, то он приобретает знание.
                              Спасибо за советы.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Павел17 пишет
                                Мы, как ученики Христа, исполняем поручение Христа и подготавливаем учеников во всех народах.
                                )) А я так жду, а ко мне за 12 лет в Израиле, да и за 25 лет в Молдавии так никто и не зашел и не "подготовил меня"....кроме свидетелей...

Комментарий

Обработка...