А вы уверены, что речь не идет об элементарной ошибке вашего переводчика, который просто со словарем работал, но не знал всех тонкостей и особенностей речи? Вот иудеи, многие из которых знают довольно неплохо древнееврейский, Тору - они совсем другого мнения о заповеди Бога о крови. Они почему-то уверены, что речь шла только о крови животных и пр. пр. пр. Почему такая нестыковка? Сатана попутал?
Впечатления от посещения собрания Свидетелей Иеговы.
Свернуть
X
-
----------------
На счет того, что вы говорите, начинают заваливать журналами.
Я ничего плохого в этом не вижу. Вся информация, которая там содержится, проверена. И не противоречит Библии. И Благоразумный раб несет за это ответственность перед Иеговой.
-----------------------
Можно ли научиться доверять Богу не читая журналов?
Но, по себе знаю, в журналах более подробно объясняются многие учения, и лучше можно их понять. Это в принципе тоже самое, что если кто-то будет тебе открывать стихи Библии и разьяснять их. Журналы это делают молча.Комментарий
-
Павел это не так!
Апостолы не получили окончательного понимания перед вознесением Христа. Они нуждались в дальнейшем обучении и руководстве. Этот факт показывают слова Христа:
«Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя [помощника, НМ], да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет».
Этот «помощник» будет учителем, потому что Христос обещал: «Утешитель [помощник, НМ] же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что́ Я говорил вам». (Иоанна 14:16, 17, 26; 15:26; 16:7).
Как помощник дух дал им большее понимание воли и намерения Бога и открыл им его пророческое Слово. Посмотрите указанные ссылки, и вы убедитесь, что процесс обучения не прекращается!
(1 Коринфянам 2:1016; Колоссянам 1:9, 10; Евреям 9:810).
Помощник также наделил полномочиями учеников Иисуса быть свидетелями по всей земле (Луки 24:49; Деяния 1:8; Ефесянам 3:5, 6).
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14
Да, а вот со Святым Духом у СИ слабовато. Дух Святый это вообще то никакой не "помошник" - это не человек во первых. Дух Святой нисходит на служащих Богу в посте и молитве. Учить как фарисеи и книжники это хорошо, но вот о посте как источнике Святого Духа у них и предстовления нет. Я читаю строчку с нагорной проповеди: - А ты когда постишься... А СИ где? Когда? Какой пост? Ты о чём? А я тыкаю их носом в Библию, а они: - А ну это после молитвы, это мол второе.Последний раз редактировалось Батёк; 16 October 2007, 06:26 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14
Да, а вот со Святым Духом у СИ слабовато. Дух Святый это вообще то никакой не "помошник" - это не человек во первых. Дух Святой нисходит на служащих Богу в посте и молитве. Учить как фарисеи и книжники это хорошо, но вот о посте как источнике Святого Духа у них и предстовления нет. Я читаю строчку с нагорной проповеди: - А ты когда постишься... А СИ где? Когда? Какой пост? Ты о чём? А я тыкаю их носом в Библию, а они: - А ну это после молитвы, это мол второе.
Правда, Иисус сказал, что его последователи будут поститься по случаю его смерти. Но, говоря это, он не учреждал ритуального поста. Скорее он просто указал на реакцию своих учеников глубокое горе, которое им предстояло пережить. После воскресения он вновь соединился с ними, и причина для поста отпала (Луки 5:34,*35).
Моисеев закон утратил свою силу, когда Христос, однажды принес Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих (Евреям 9:2428). И с упразднением Закона утратило свою силу и повеление поститься в день искупления. Так был отменен единственный обязательный пост, упомянутый в Библии.Комментарий
-
Хотя Иисус Христос никогда не повелевал своим ученикам поститься, сам он и его ученики постились в день искупления, потому что следовали Моисееву закону. Кроме того, некоторые ученики Иисуса постились добровольно и по другим случаям, так как Иисус не запретил им поститься вообще (Деяния 13:2,*3; 14:23). Однако им нельзя было принимать на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися (Матфея 6:16). Внешняя набожность могла вызвать восхищение и одобрение людей. Но Бог не одобрял дел напоказ (Матфея 6:17,*18).
Правда, Иисус сказал, что его последователи будут поститься по случаю его смерти. Но, говоря это, он не учреждал ритуального поста. Скорее он просто указал на реакцию своих учеников глубокое горе, которое им предстояло пережить. После воскресения он вновь соединился с ними, и причина для поста отпала (Луки 5:34,*35).
Моисеев закон утратил свою силу, когда Христос, однажды принес Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих (Евреям 9:2428). И с упразднением Закона утратило свою силу и повеление поститься в день искупления. Так был отменен единственный обязательный пост, упомянутый в Библии.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, Евр 2:18; 4:15
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мф.4
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. Мк 9:29
1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Мф.12
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
А слово взалкал вам ничего не говорит? Что ученики Иисуса нарушали субботу потому что им есть захотелось? Какие же они ученики что ради живота своего святую субботу нарушили? Их бы мгновенно за это побили камнями.А я вам скажу почему Иисус оправдывается и указывает на Давида, который взалкав нарушил субботу. Потому-что Давид скрывался неделю от царя и думал как бы смерти избежать , а ни как бы поесть. Вот и выходит. что причина то серьёзная - цом - иудейский пост на воде поседите и вы взалкаите.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом. Мк 9:29
Странно, но в греческом тексте слова постом нема...
Хм...взалкали....
Так ученики просто проголодались....кушать захотели...
Вы видите в Библии то чего там нет. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную" Иоанна 5:39
כל טוב לךПоследний раз редактировалось alexnes; 16 October 2007, 11:17 PM.Комментарий
-
А по поводу продуктов, тут столько проверок...кровинку не пропустят в магазин.
Как СИ относится к подобному?
Я ничего плохого в этом не вижу. Вся информация, которая там содержится, проверена. И не противоречит Библии. И Благоразумный раб несет за это ответственность перед Иеговой.
Можно. Например в тюрьмах, изучающие Библию не имеют журналов.
Это в принципе тоже самое, что если кто-то будет тебе открывать стихи Библии и разьяснять их. Журналы это делают молча.Комментарий
-
Я понимаю, что вы нашли самый удобный для себя вопрос. Но на счет операции тоже хотелось бы услышать про комаров или верблюдов.
Раз уж вы отвечаете, будьте любезны на все вопросы.
Т.е. не важно добавлена ли кровь в пищу или нет, но крайне важно используют ли компоненты крови при лечении?Комментарий
-
Я понимаю, что вы нашли самый удобный для себя вопрос. Но на счет операции тоже хотелось бы услышать про комаров или верблюдов.
Раз уж вы отвечаете, будьте любезны на все вопросы.
Т.е. не важно добавлена ли кровь в пищу или нет, но крайне важно используют ли компоненты крови при лечении?Комментарий
-
Ответьте мне на несколько вопросов:
Для чего Христос назначает управляющего над своими слугами?
Что является "положенной пищей во время" которую назначенному управляющему надо раздавать слугам Господа,
и кто такие слуги Господа??
(Луки 12:42)
Если бы это было так,
мы бы не читали в Библии такие стихи как этот: Иезекииль 36:23,
мы бы также не жили бы в разделённом мире, который скоро будет разрушен Царством Бога, о чём написано в Даниила 2:44.
Чего же добивался Дьявол в Эдеме?
Только раскаяться способен тот, кто понимает что грешен, и что он нарушил, и как это затрагивает Бога.
Израильтяне уже имели отношения с Богом и понимали , что они грешники, но им нужна было помощь,
людям же из других народов необходимо сначала познакомиться с Иеговой, только после этого они смогут покаяться и посвятить ему свою жизнь.
Хорошо сказали, а почему тогда журналы раздаете? Почему ваши хорошие слова так сильно расходятся с делами? Вам ссылки дать, где народ пишет что им предлагают изучать СИ? Если для вас это секрет, то выглядит это примерно так: СИ договариваются о встрече, на которой они открывают... они открывают... журнал и начинают его изучать, а Библию лишь открывают, чтобы удостовериться, что отрывок совпадает. Это заведомо неправильный подход. И его последствия я уже ощутил в нашем разговоре, когда вы приводите отрывок из Библии, в котором действительно упоминается данное слово, но смысл отрывка совсем другой, чем указан в СБ.
И если уж вы выступаете против любых пособий, темников и т.п. по изучению, расскажите по какому "плану вы проводите изучение Библии с интересующимися людьми, И что кроме Библии, например читаете своему ребёнку?
Об их пользе и помощи в изучении я напишу в след сообщении.
Со слов тех же СИ. Вы вот не ответили. Подписали ли вы отказ от лечения...? А изучили ли вы что-нибудь, кроме публикаций СБ?
Давайте на чистоту, а потом уже обвинять в приписывании дурных мотивов. А если по чести и совести, то вас должны были ознакомить с мнение оппонентов. И вы и только вы на основании этих изучений должны были сделать вывод, носить или нет эту справку.
Итак, какие альтернативные материалы вы изучали по крови?
Во вторых, хотя и не основная, но не мало важная причина - медицинский фактор. Приходилось иметь несколько бесед с врачами.
Помимо риска технической погрешности и несовместимости крови существует реальная опасность смертельной, как правило, отсроченной гемолитической реакции, имуносупресии (иммунное отторжение и различные сложные реакции связанные с этим), заражения вирусными и паразитарными заболеваниями..
Например по данным ВОЗ ежегодно через донорскую кровь гепатитом С заражается около 5 миллионов человек!
Свидетели Иеговы не подписывают "отказ от лечения" а заполняют волеизъявление и доверенность относительно мед вмешательства, где указывается какие мед процедуры приемлемы и какие неприемлемы для их совести на случай несчастного случая.
Какие статьи вы предлагаете мне прочитать?
Приведите пример врачей кто может дать 100% гарантию что переливание крови не вызовет ни каких проблем и безопасно!?
Всё больше врачей считают лечение без крови - более качественным предоставлением медицинских услуг.
Шарон Вернон, руководитель Центра по бескровной медицине и хирургии при Сент-Винсентской больнице в Кливленде (штат Огайо США), сказала о лечении без применения крови следующее: "Оно завоевывает популярность потому, что врачи признают бескровную медицину - золотым стандартом".
У Свидетелей Иеговы есть несколько видеофильмов, некоторые из них предназначены специально для врачей. Могу вам выслать серию фильмов на DVD. Из него вы узнаете что имеющие альтернативы переливанию крови- это не только заменители крови, а также методы: сокращения кровопотери, оптимизации эритромассы, переносимости анемии, сбережения крови, остановки кровотечения, поддержи кровообращения стимуляция кроветворения, а также приспособления и инструменты, новые коагуляционные методики (гемостатический скальпель, Y-радиохирургический нож, аргонолучевой коагулятор),
фибриновый клей, аппарат со-сейвер, др. оборудование обеспечивающие гемоделюцию..
Не правда! Можно ходить пешком, что многие и делают, кто живет недалеко от работы. Нет необходимость и в пользовании интернетом, бритвой, утюгом и стиральной машиной (их кстати, тоже не было во времена апостолов).
Еще раз повторю, что ношение обручальных колец - такой же языческий обычай, как и дни рождения. Не вижу последовательности в запрещении одних языческих обрядов и праздников но в запрете других. И это не единственное отсутствие последовательности. Но пока мы не будет отвлекаться.
А теперь тоже самое проделайте с обручальными кольцами. Не стесняйтесь читать и самые кровавые истории, связанные с этим.
И какой мы сделаем от сюда вывод?
"Если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего" - Рим. 14:21; 1 Кор. 8:13.
Решение дарить подарки должен принимать каждый за себя.
(Римл. 14 : 12; 2 Коринф. 9:7; Галатам 6 : 7,8).
Скажу вам больше Свидетель Иеговы может принять решение присутствовать на ДР и не будет осуждений, такое бывает например в семье где неверующий муж празднует этот день и т.п.
Напомню, что вы выразили сомнение, что люди дома отдыхают или заняты работой и им дела нет до проповедников, которые ломятся к ним домой. Напротив, они чисто психологически не хотят никого пускать.
По тем временам - это был нонсенс. Никто дома у телевизора не сидел. Люди ходили на рынки за покупками, на площадях были какие-то мероприятия (это из язычников), а тех, кто не ходил с синагоги - с теми вообще разговор был особый (это про иудеев).
А я еще раз прошу не выдирать отрывок из контекста, а читать целиком! Где слова Иисуса?
Цитата из Библии:11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
Не надо так с Библией поступать!
Куда же всё таки ученикам важно было попасть что бы учить и от куда их могли попросить?
Легко! Как я писал, я уже пробовал такой метод проповедования. Но нашел его не эффективным и не Библейским. Но больше - не эффективным, по причинам, описанным мной выше.
А должно было бы. Христиане не ходили про так без приглашения. Изучайте историю.
Не абсурдная ли это, если не сказать фантастическая, ситуация, ведь события эти происходят в Иерусалиме, и апостолы, после проповеди в храме, идут по домам к тем же иудеям (ибо еще не вышло указание проповедовать язычникам). Но это ведь не XXI век, и не США или Россия, где встречаются люди разных взглядов и религиозных убеждений. Здесь все наоборот иудейское общество едино в поклонении, поэтому невозможно, чтобы иудеи ходили по домам своих иноплеменников с целью обратить их в другую веру.
Есть только одно объяснение этому их пригласили после их проповеди в храме к себе домой те, кто заинтересовались их новым учением. В этом и смысл проповедования по домам не от дома к дому, а по домам знакомых уже людей, которые заинтересовались.
Кстати стоит отметить, что проповедь христиан неограничивалась Иерусалимом, большу часть служения при Христе они проводили в Галилейских городках, не говоря уже о служении после в языческих странах.
Причина проста: именно посещая людей дома, можно выполнять основательно поручение Христа: "научить" или "подготавливать учеников" - что бы развить интерес и чему-то научить недостаточно одной встречи на улице. (Матфея 28:19,20)
Среди Свидетелей Иеговы есть много тех, кто был заинтересован и научен именно методом от дома к дому, и кстати не так давно, и не только в России. В нашем собрании таких около половины.
"Так или иначе, правота мудрости подтверждается её делами".
(Матфея 11:19)
Я весь во внимании.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Похвально, и не находите никаких противоречий с публикациями в СБ? Если нет, то вы неправильно расставили акценты в изучении. Вы берете доктрину и ищите подтверждение в Библии, отбрасывая неподходящие отрывки и принимая только те, что подходят.
Потому что те, кто изучали только Библию, когда открывают СБ сразу видят несоответствия.
Ответьте мне на несколько вопросов:
Для чего Христос назначает управляющего над своими слугами?
Что является "положенной пищей во время" которую назначенному управляющему надо раздавать слугам Господа
и кто такие слуги Господа??
Если бы это было так, мы бы не читали в Библии такие стихи как этот: Иезекииль 36:23,
Бог всем правит и дьявол не в силах забрать у Него эту власть.
Не нужно принижать силу и возможности Бога.
Все, что делает дьявол - делается с разрешения Бога (см. Иова).
Чего же добивался Дьявол в Эдеме?
Он занимался обычной своей работой - искушал, обманывал...
На власть Бога он не замахивался, не в его это силах.
Речь идёт о вести, а не об организации.
Неправда. Вы имели в виду организацию: "Церковь Христа" отстаёт от Свидетелей Иеговы на 20 столетий!
Не было такого названия - свидетели Иеговы. Были христиане и свидетели Христа. Вот я и спрашивал на каком основании присвоили себе 19 столетий? А разве не СИ говорили на этом форуме, что истина 19 веков была потеряна и только СИ ее нашли?
людям же из других народов необходимо сначала познакомиться с Иеговой, только после этого они смогут покаяться и посвятить ему свою жизнь.
Я имею хорошее представление, как обычно проводиться изучения Библии Свидетелями Иеговы. Сам этим занимаюсь. А вы передергиваете!
Сомневаюсь. Вот и получается, что передергиваете вы, я не я.
Даже, если допустить, что вы с кем-то изучали Библию без журнала, то только потому, что все нужные вопросы вы заучили наизусть.
Еще раз повторю, что изучая только Библию, нельзя прийти к тем доктринам, которым вы учите на своих занятиях.
И если уж вы выступаете против любых пособий, темников
Вопросы построены таким образом, что ответ в них уже заложен: «На самом ли деле Бог заботиться о нас?», «Можешь ли ты приблизится к Богу?», «Разве даром богобоязнен Иов?», «подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?»
Опровергните или подтвердите пожалуйста.
Далее, хитрым образом построена сама методика изучения: читаются несколько абзацев из пособия и разбираются вопросы внизу.
Вы разве не так проводите ваши занятия?
Но чем чревато такое изучение? (пример, утрированный, поясняющий принцип)
Вы прочитали утверждение: Кошки царапаются и кусаются - они опасные для христиан существа.
Далее вам задаются вопросы:
Правда ли, что тут написано, что кошки царапаются?
Раз кошки царапаются - они опасны?
Что делают кошки, кроме того, что царапаются?
Раз кошки опасные, кусаются и царапаются, значит они могут представлять опасность для христиан?
Вот так незаметно для изучаемого можно прийти к выводу об опасности кошек исключительно для христиан.
Таким образом составленные вопросы подводят изучаемого не к тому, что на самом деле написано в Библии, а к тому, чему учат СИ. А эти вещи значительно отличаются в некоторых вопросах.
расскажите по какому "плану вы проводите изучение Библии с интересующимися людьми
План у нас тоже есть, но в нем отсутствуют доктринальные для СИ вопросы. Мы не учим доктринам, а стараемся научить отношениям с Богом. Поэтому мы не оставляем никаких пособий, но мы просим с самого начала читать Библию (пока Новый Завет). На каждом занятии я спрашивал о чем человек читал, что понял, что не понял. Учим молиться, молимся вместе.
И что кроме Библии, например читаете своему ребёнку?
Или скажем так, у вас просто нет никаких пособий, темников, журналов?
Ни о каких днях рождениях, 144000, архангелах Михаилах мы не учим. Да и не важно это для спасения. Мы проповедуем о учении Христа.
Об их пользе и помощи в изучении я напишу в след сообщении.
На мое решение об отказе от такого метода лечебной практики, как гемотрансфузии
Как поступите вы лично, если времени на раздумывание у вас не более 5 минут, на предложение сделать срочную операцию для спасения жизни (вашей, либо ваших детей, либо вашей жены), но во время операции нужно будет использовать компоненты крови и НИКАКОЙ другой альтернативы нет (либо нет вообще, либо в ближайшие дни и недели не предвидется)? Вот честно.
Я заведомо опускаю финансовый вопрос.
Тут на форуме уже публиковали ссылки на ситуации, когда после родов женщина могла умереть от потери крови. СИ, который согласился на переливание, имел неприятную беседу с братом из комитета, из которой понял одно и самое главное, что да, его жене возможно(!) могли помочь за границей, но не сейчас, а через 2-3 недели.
(переливания крови) прежде всего влияет заповедь Бога - "воздерживаться от крови" (Деяния 15:20,29)
Кстати, вы в курсе, что в этой области уже СИ дали послабление. Теперь нельзя переливать только основные компоненты. Раньше нельзя было вообще ничего. Возможно, в будущем, будут еще бОльшие послабления, вплоть до того, что переливание основных компонентов крови будет на совести СИ.
Во вторых, хотя и не основная, но не мало важная причина - медицинский фактор. Приходилось иметь несколько бесед с врачами.
Свидетели Иеговы не подписывают "отказ от лечения" а заполняют волеизъявление и доверенность относительно мед вмешательства, где указывается какие мед процедуры приемлемы и какие неприемлемы для их совести на случай несчастного случая.
Еще мне крайне интересно услышать от вам ответ на такую реальную из жизни ситуацию: вы идете (как вариант едете на машине) и видите аварию. По какой-то причине (например, значительная удаленность от больницы) срочно требуются доноры для спасения жизни пострадавших. И вы точно знаете, что именно ваша группа крови подходит и другой альтернативы рядом нет. Только вы лично можете помочь.
Ваши действия? Что-нибудь изменится в ваших действиях, если в доноре будет нуждаться ребенок?
Какие статьи вы предлагаете мне прочитать?
Приведите пример врачей кто может дать 100% гарантию что переливание крови не вызовет ни каких проблем и безопасно!?
Всё больше врачей считают лечение без крови - более качественным предоставлением медицинских услуг.
Шарон Вернон, руководитель Центра по бескровной медицине и хирургии
У Свидетелей Иеговы есть несколько видеофильмов, некоторые из них предназначены специально для врачей.
Могу вам выслать серию фильмов на DVD.
Из него вы узнаете что имеющие альтернативы переливанию крови- это не только заменители крови, а также методы:
Вот лично у меня нет столько денег, чтобы поставить себе имплантанты вместо больных зубов, поэтому ставлю коронки.
Если вам предложат новейшие методы лечения, но за деньги которых у вас нет и не будет, то вряд ли вы согласитесь. Вернее вы-то может и согласитесь, но врачи не согласятся лечить за свой счет.
Я готов и в этом вопросе подвинуться в сторону Христа и не грешить, как написано:
Если случайно совпадёт с днём рождения и ни кого непреткнёт - то конечно подарю.
Поясните.
Скажу вам больше Свидетель Иеговы может принять решение присутствовать на ДР и не будет осуждений, такое бывает например в семье где неверующий муж празднует этот день и т.п.
А я прошу прочитайте дальше по контексту Матфея 10: 12-14 стих.
Куда же всё таки ученикам важно было попасть что бы учить и от куда их могли попросить?
Это и называется выдрать из контекста. Если я читаю, что ученикам надо было сначала узнать в каком доме останавливаться, а уж потом идти туда, то зачем мне читать только 12-1 стих и говорить всем, что христиане стучались во все двери? Вот ходили по домам и стучались.
Свидетели Иеговы не входят в дом без приглашения
Но я не про это говорю и говорил, а про другое - это не Библейский принцип. Это практика СИ. Вы чувствуете разницу? Библейским принцип - конкретное учение из Библии. В Библии нет принципа - ходить по незнакомым домам и людям. Можно проповедовать на площадях и позже, если кто-то пригласит к себе для изучения Библии - пойти. Это Библейский принцип. Можно проповедовать в синагогах... И т.д.
Заметьте, что я не говорю, что это недопустимо - проповедовать по домам незнакомых людей. Делайте так на здоровье, но не надо в Библии искать того, чего там нет.
а делают небольшое преподнесение, зачитывая библейский отрывок, и здесь как раз применяются публикации на Библейскую тему
Но я не навязываю вам своего метода проповедования. Нравится звонить в квартиры и слышать ругань - делайте. Получается, что открывают - да классно! Но это не Библейский принцип.
Причина проста: именно посещая людей дома, можно выполнять основательно поручение Христа
Я весь во внимании.
И вы так не ответили, насколько и почему важно знать Имя Бога, что меняется от того знает человек Имя Бога или нет и пр. связанные с этим вопросы.
Я подожду.Комментарий
Комментарий