Впечатления от посещения собрания Свидетелей Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Сообщение от Baptist_S
    Приветствую! Я смотрю тут все во всеоружии. Радостно за вас.
    Если дадите ссылочку на электронную версию, где есть этот перевод, буду очень благодарен.

С уважением, Сергей.
    К сожелению не могу вам в этом помочь,
    Такой информацией не владею,
    Священное Писание "Перевод нового мира" на русском языке появилось только в этом году, и скорее всего, таких сылок пока нет. Знаю что Библию перевод нового мира вы можете получить в ближайшем Зале Царства Свидетелей Иеговы.
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
      • 575

Сообщение от Павел_17
      Не вижу проблем. Более того, именно так оно и происходит. Когда я только крестился, то так же как и вы думал, что истина только у нас. Но это не так. Во всех Церквях есть и будут разделения, хотя этого не должно быть. Но дьяволу не выгодно, чтобы на земле была сильная Церковь, вот он и пытается ее разобщить. Кого через стремление к деньгам, кого через стремление к власти над людьми, кого еще чем прельщает.
      Беспристрастное исследование показывает, что и во времена Израиля, и в первом веке н. э. у Иеговы был объединенный, организованный народ, который поклонялся Ему в единстве, служа объединенным свидетелем для мира. Почему нужно считать, что сегодня, в последние дни, это не так?
      «И будет в последние дни, гора дома Иеговы будет поставлена во главу гор; и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
      И выступят народы великие, и скажут: пойдем и взойдем на гору Иеговы, в дом Бога Иаковлева, дабы Он указал нам пути Свои; и будем ходить стезями Его. Ибо с Сиона произойдет закон, и слово Иеговы из Иерусалима."
      (Исаия 2:23 ПАМ).
      Писание показывает, что в последние дни благая весть о Царстве будет проповедана по всей «вселенной» (Мат. 24:14). Могут ли разрозненные индивидуальные христиане осуществить такую грандиозную работу во всемирном масштабе? Быть может, это делает христианский мир? Или это под силу лишь многочисленному объединенному народу, действующему «в одном духе и одних мыслях» (1 Кор. 1:10) и имеющему над собой истинного Пастыря Христа? Не время ли признать, что таким народом может быть только один? И это не «Общество сторожевой башни», но международное братство Свидетелей Иеговы, единство и мир среди которых поддерживаются благодаря тому, что все признают руководство из одного источника Руководящего совета, как это было и в первом веке.
      Сообщение от Павел_17
      Что-то здесь уже вы ушли немного в сторону. Вы не заметили?
      Начали о единстве, а дальше пошли куда-то не туда.
      Воля Бога была в другом - в спасении людей через смерть Христа и воскрешение Его из мертвых. Это и есть Благая Весть! И замысел Его был в том, чтобы мы верили в это и жили соответвующе.
      А не в бюрократических сооружениях, о которых еще надо зачем-то учить других.
      Павел не передёргивайте.
      Вы всё время пытаетесь меня вести по второстепенной дороге!
      Говорите: "вы ушли в сторону, не заметили?"
      То что Воля Бога - в спасении людей через смерть Христа и воскрешение Его из мертвых. Это и есть Благая Весть! И замысел Его был в том, чтобы мы верили в это и жили соответвующе. - Об этом писали ещё самые первые выпуски журнала Сторожевой Башни в 19 веке и этому учат Свидетели Иеговы в 21!
      На что обращаю ваше внимание я - касается не только спасения людей, но что выше Земли - оправдания Владычества Иеговы, которое пытался оспорить Дьявол!
      Сообщение от Павел_17
      Какой позор? О чем вы говорите? Имя Бога опозорено и Его надо очищать?
      Об этом говорит Сам! Иегова:
      " И Я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами.
      И народы узнают, что я Иегова,- говорит Владыка Господь Иегова,- когда освящусь среди вас перед их глазами." (Иезекииль 36:23)

Сообщение от Павел_17
      "Покайтесь!"
      Вот ключевое в приведенном отрывке. Иисус начал это обращение с самого главного - с призыва покаяния. Царство Небесное близко - это пояснение зачем надо каяться. Как вы умудрились все перевернуть с ног на голову? Я просто поражаюсь.
      Не поражайтесь Павел и сами встаньте на ноги! "Церковь Христа" отстаёт от Свидетелей Иеговы на 20 столетий!
      Покайтесь! - эта весть 1 века относящаяся к "погибшим овцам дома Израилева", так как они
      знали Иегову, он был их Господином, они состояли с Ним в завете, но отпали от него! Им крайне необходимо было покаяться!
      Для того чтобы современный человек покаялся и не грешил, посвятил Ему свою жизнь! - для этого, сначала он должен узнать о Иегове, читать его Слово! узнать о Его любви, о том что ОН замыслил для людей! О том, что Он отдал своего дорогого Сына за наши грехи! Развить веру, и т.д. например узнать, почему Иегова допускает страдания, правду, что миром правит Сатана.
      Сообщение от Павел_17
      И потом вы будете говорить, что СИ не зомбированы? Вы даже в лице переменились, вернее в шрифте. Сыпите цитатами из СБ и даже не вдумываетесь. Только не обижайтесь, но нельзя так!
      Анализируйте и разбирайте отрывки, так ли это на самом деле.
      Спасибо я так это и делаю!
      В шрифте я изменился потому что предварительно проверял ошибки текста в ворде, и кстати я не скрываю что пользуюсь публикациями "Управляющего". По-вашему это однозначно результат зомбирования?
      Сообщение от Павел_17
      Не всегда. Еще выбор можно сделать под чужим давлением, а потом убедить себя в правильности выбора и закрывать глаза на противоречия.
      Зачем вы даёте место дьяволу - приписываете дурные мотивы? Или может у вас дар видеть сердца? Искренни они или нет?
      Сообщение от Павел_17
      Кто вам такое сказал, у меня есть другие сведения? А обручальные кольца они носили?
      Давайте не делать тогда того, про что в Библии нет. Не будем летать самолетами, ездить на средствах передвижения и вообще - электричество - тяжкий грех, поскольку о нем нет в Библии. Так?
      В отличии от необходимости пользоваться транспортом или электричеством, празднование дней рождения - не обходимость а языческий праздник связанный с поклонением ложным Богам (читайте врагам Бога!)
      Откройте любой справочник и посмотрите его происхождение.
      Я помогу вам:
      «Древние евреи рассматривали празднования дней рождений как часть идолопоклонства и это видно из того, что наблюдения не подтверждали соблюдения таких ритуалов, связанных с этими днями».- Императорский библейский словарь (Лондон, 1874), отредактированный Патриком Фаирбайрном, Том I, стр. 225.
      «Различные традиции, с которыми люди сегодня связывают празднования их дня рождения, имеют длинную историю. Они произошли из сферы магии и религии. Обычаи поздравлять, дарить подарки и праздновать день рождения с зажженными свечами в древние времена означало, что это защищает празднующего человека от демонов и гарантирует ему защиту на весь будущий год... Вплоть до IV столетия христианство отклоняло празднование дня рождения, как языческий обычай».- Schwabische Zeitung (приложение журнала Zeit und Welt), 3/4 апреля, 1981, стр. 4.
      «Греки верили, что каждый человек имеет своего покровительствующего духа или демона, который сопровождал его с рождения и охранял его в жизни. Этот дух имел мистическую связь с богом [ангелом], в день рождения которого родился человек. Римляне также верили в это... Это понимание вынашивалось в человеческих умах и в итоге человек стал верить в ангела-хранителя, волшебную крестную мать и святого заступника... Обычай вставлять в торт зажженные свечи произошел от Греков... Медовые пироги, круглые как луна, со свечками ставили на жертвенник храма [Артемиды]... Использование свеч во время дня рождения, как верят в народе, наделяют особой волшебной силой для исполнения желаний... Зажженные свечи и жертвенные огни обладали особым мистическим значением для человека, особенно с тех пор, как человек впервые сделал жертвенник своим богам. Считалось, что свечи, во время дня рождения, приносили в будущем счастье рожденному ребенку... Поздравления в день рождения и пожелания удачи - существенная часть этого праздника... Первоначальные корни этого обычая использовались в магии... Поздравления в день рождения обладают силой для добра или зла, потому в этот день человек близок как никогда к духовному миру».- Знание дней рождения (Нью-Йорк, 1952). Ральф и Аделин Линтон, стр. 8, 18-20.
      2 Коринфянам 6:14-18 !!

Сообщение от Павел_17
      Вы дарите своим родителям подарки круглый год? Не верю
      Написано: Любовь верит! Или всё же у вас иной дар?
      Паверьте мне Павел, что и в этом и прошлом месяце я делал жене и маме и детям и друзьям подарки!

Сообщение от Павел_17
      поставлю вопрос иначе. Вы захотели подарить своим родителям подарок, купили его. И так случайно совпало, что вы хотите подарить, а у них в этот день - ДР. Что вы будете делать? Только честно.
      Если это кого-то приткнет, то не стану дарить подарок в этот день.

Сообщение от Павел_17
      Да кто вам такое сказал? Может я гораздо эффективнее проповедую на улицах и в парках, чем вы по квартирам. Вы не знаете, а беретесь утверждать. Не боитесь в глазах Бога оказаться лжецом?
      Простите потерял вашу мысль, что утверждать?!
      Что вы будете стоять в сторонке на улице, когда людям в доме нужна помощь? Разве любовь имеет границы?

Сообщение от Павел_17
      Скажу кратко, что ни Павел, ни ученики никогда не ходили по квартирам.
      Опять вы неразумно делаете выводы и говорите за других. !?!
      Квартиры 1 века - это по большей части частные дома.
      А что, по словам Иисуса должны были говорить ученики, входя в дом? В какой дом заходили ученики?? (Матфея 10:12, Луки 10:5)

Сообщение от Павел_17
      Впредь, когда вы захотите привести цитату, прочитайте что было написано до отрывка и после.
      Цитата из Библии:
      11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
      12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;

Вас не насторожила фраза, что надо сначала наведаться кто достоин?
      Параллельный стих в Лк. о том же.
      Деяния 20:20 вообще вырваны. Прочитайте сами целиком Деяния и посмотрите - там четко написано, где проповедовал Павел и апостолы и как.
      Деяния 9:20, 13:5, 13:14, 13:42, 14:1, 17:1, 17:10, 17:17 и т.д. и т.п.
      Не надо смотреть в Симфонии слово "дом" и притягивать за уши все найденные отрывки.
      Особенно показательны отрывки Деяния 17:17 и 18:4. Ежедневно на площади и в синагонах. Никто в Библии не проповедовал так, как это делают СИ и Иисус не учил их этому и сам так не делал.
      Вот это истина, а не то, как вас научили.
      Выходит Павел Если я не хожу в синагогу и не бываю на площадях -то не слышать мне вести о Царстве?
      Ещё раз обращаю ваше внимание на преподнесение которому учил Иисус своих учеников, когда посылал их проповедовать:
      входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему"
      А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
      (Матфея 10:12,14) то же самое:
      "Если же придете, в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу

У вас Павел, что не хватает духу зайти в дом ?
      Насторожило ли меня?- указание
      "наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь" - конечно нет, это конкретное руководство и говорит оно о повторных посещениях и изучении Писаний с теми кто интересуется Библейской истиной, на что и нацелены Свидетели Иеговы, проповедуя от дома к дому .

Сообщение от Павел_17
      Вот и примите мой совет и начните проповедовать на улицах, площадях, парках и в других местах, где люди никуда не торопятся.
      Спасибо за совет! Но очень странно, что вы не достаточно осведомлены о методах благовествования свидетелей.
      Свидетели Иеговы используют любые возможности исполнять поручение Христа подготавливать учеников (Матфея 28:19,20) Меня например заинтересовали на улице, мою жену в неформальной обстановке, моих друзей в проповеди от дома, к дому..

Сообщение от Павел_17
      Вообще-то, там другая важная истина, а не та, к которой вас приучили. Иисус открыл(!) новое имя своим ученикам. Какое?
      Вот как?
      Только ангелы пока этого не знают, поют, как и ранее: Аллилуйя! (Откровение 19:4)
      Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 10 October 2007, 09:13 PM.
      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
        Почему вы решили за руководящий совет старейшин 1 века, что они отказались бы использывать печатные технологии, будь они им доступны, как это сейчас в 21 веке? Разве это разумно?
        Вполне разумно, особенно видя к чему это приводит. Я вспоминаю слова СИ: "Мы так много изучаем СБ, что мне проще вспомнить в каком номере данная тема обсуждалась, чем найти эту тему в Библии.
        Вы считаете это нормальной практикой? Я нет.

Апостол Павел очень ценил и использывал доступную ему печатную продукцию. (2 Тимофею 4:13)
        Вообще-то, тогда книжки не печатались. И их изготовление было довольно дорого, поэтому и ценилось соответственно.

Также апостол Пётр (1Петра 1:1) желал что бы его письмо было прочитанно сразу в нескольких собраниях..
        2 Фесалоникийцам 2:15
        Разумеется, ведь он и писал для собраний. Но разве он где-то упоминал, что без его писем невозможно понять Библию? Или что Библию надо изучать по его письмам?

Задумаемся. Почему Иисус никогда, пока был на земле, так и не исправил их понимание учения о Царстве? Многократно повторяя выражение «Царство небесное», он прекрасно знал, что смысл этих слов не доходит до умов его учеников но ничего не предпринимал.
        Как это не исправил? Как это не предпринимал? Не согласен!
        Во-первых, он постоянно рассказывал чему подобно Царство небесное.
        Во-вторых, он мыл ноги своим ученикам и объяснял кто будет в Царстве и как там будет, и кто там будет главным.

Так каким же было это учение? Конечно, оно было неверным, и требовалось уточнение, но на тот момент это было своевременным учением во-первых, потому что оно служило определенной цели, и во-вторых, потому что к другому ученики на тот момент не были готовы.
        Вы как-то незаметно договорились до того, что учение Христа было неверным и на основе этого пошли дальше делать неверные выводы.
        А это не есть истина. Учение Христа было верным!
        Все, что было непонятно ученикам Иисус объяснил им. И окончательно они все поняли уже после Его воскрешения. В противном случае, вся Библия бы постоянно дорабатывалась и менялась и подгонялась под более верное учение.

Примеры можно множить; фактически, с точки зрения современных критиков и их критерия «истинность-ложность», апостолы были ужаснейшими лжеучителями.
        Простите, но эту ересь не могу принять!
        Апостолы все окончательно и правильно поняли после воскрешения Христа, а что не поняли - он им пояснил перед Своим окончательным вознесением.
        Вы как-то сами договорились до того, что признали собственное учение ложью - ведь вы пытаетесь подражать первым ученикам? Или нет?
        А если так, то вы либо разберитесь поточнее, либо еще раз подумайте, что вы тут нам написали.
        Апостолы были лжеучителями? А почему тогда мы на их "лжеучении" учимся? И главное чему мы тогда у них учимся?

Ученики получали уточнения и приходили к более точному пониманию, но лишь тогда, когда это было необходимо когда приходило «свое время».
        Вы знаете... Это плохой метод построения доказательств. Вы в основу своего доказательства взяли неверный вывод о лжеучении апостолов и на его основе сейчас пытаетесь доказать, что ОСБ имеет права на ошибку. Нет и еще раз нет!

Они предполагают, что некая христианская группа, однажды возникнув, должна сразу же, с самого начала пребывать в максимальном свете истины.
        Никто этого не предполагает. Но учение Христа и апостолов - истина. И пребывание в нем и есть истина. А вот когда их учение начинает обрастать человеческими правилами и учениями - вот тут и начинается мигание истинного света.

Может ли хоть кто-то в этом мире Сатаны сказать подобное?
        Может. Для этого надо просто не возводить в доктрины то, про что в Библии нет однозначного ответа. Все, как видите элементарно!
        Вы заметили, что ни одно христианское направление не спорит над определением любви в 1 Кор.? Я заметил. И подобных вопросов в Библии много.
        Но споры и разногласия начинаются там, где нет четкого Библейского определения. Вот тут и начинаются домыслы, которые начинают обрастать доктринами. И СИ не новаторы в этом, но надо отдать должное - преуспели в создании собственных небиблейских учений и запретов. Так появились "уникальные" учения о переливании крови, запрета на празднования дней рождения и пр. пр. пр.
        А другие решили выделиться другими учениями. Вот и пошли разделения и "свое" понимание Библии.

Более правильным для любой конфессии будет считать, что их вероучение является результатом максимально искреннего и тщательного исследования, при этом нужно всегда быть готовым внести изменения, если в ходе исследования возникнут новые данные.
        Хорошо сказали. А теперь ответьте честно - допускаете ли вы, что есть на планете Земля другие конфессии, которые максимально честно и искренне изучили Писания и следуют этому?

Иными словами, если абсолютная точность учений практически недостижима, то вполне достижима абсолютная искренность в исследовании.
        Тут согласен, но не понял причем здесь СИ? Достаточно почитать как и кем и насколько искренне делался русский перевод ПНМ, то тут все становится на свои места. Когда переводчику ставят цель, что его перевод не должен расходиться с основным учением ОСБ, то НИ О КАКОЙ ИСКРЕННОСТИ И ТОЧНОСТИ не может быть и речи. Что мы собственно и получили. Перевод - максимально точный? Нет! Максимально подогнанный под учение СИ перевод.

Критики любят называть Свидетелей лжепророками.
        Потому что пророчества легко отличить от обычного толкования.
        Когда вам говорят: "Как мы поняли из Библии, в 1975 году возможно может настать конец света. Но поскольку Библия учит, что никто точно этого знать не может, то это просто наше предположение. Мы можем ошибаться". Такая фраза - толкования.
        Но когда говорят: "По нашим данным конец света точно наступит в 1975, а поэтому вам не нужно заводить детей, учиться и искать работу! Вам нужно продавать все свое имущество и скорее готовиться к армагедону!". Вот это пророчество.
        Почувствовали разницу?

Но можно ли называть лжепророками искренних христиан, которые просто ошиблись в толковании сложного библейского текста или поняли, что не учли какие-то факторы?
        Ну да. Подумаешь ошиблись и несколько тыс. человек (а может больше) продали свои дома и остались на улице или без работы. Эка фигня.
        Главное, что общество на этом поимело приличную сумму денег. Ведь куда пошли денежки от продажи имущества? Правильно, в ОСБ.
        Выгодны ли такие "пророчества" организации? БЕЗУСЛОВНО!
        Не важно, что многие ушли после этого, зато большие денежки поимели. Найдем новых, главное больше проповедовать.

Увы, опять мы получаем, что лжепророками нужно назвать любую христианскую группу.
        Простите, но это бред. Любая христианская группа не занимается пророчеством дат! Только те, кто считают себя пророками Бога или имеют с ним прямую связь.

Как можно осуждать группу верующих за то, что она стремится улучшиться, что-то уточнить, что-то исправить, при этом искренне веря, что Бог благословляет такие улучшения?
        У вас в рассуждениях есть несколько ошибок:
        1. Искренность - не всегда на пользу христианству. Ап. Павел тоже искренне верил, что убивая христиан он служит Богу. Но так ли это было на самом деле?
        2. Христианская группа может что-то изучать и улучшать для себя. Но когда она называет себя единственной(!) обладающей истинной, и единственной где можно спастись, и единственной питающейся со стола самого Иеговы - то тут надо соответствовать и права на ошибку нет. Бог не может ошибаться! А СИ не только ошибаются, но и учат этим ошибкам других. И самое печальное, что я нигде не слышал, чтобы было публичное покаяние в прошлых ошибках. Не было даже публичного признания ошибок.
        А если есть ошибки, то это не стол Иеговы. Это просто человеческие домыслы. И им можно доверять, а можно и не доверять. Но ведь перед крещением у будущего СИ спрашивают (насколько я в курсе), доверяет ли он ВИБРу. И если нет, то крещения не будет. Ведь так?

Как можно приравнивать христианин, которые где-то ошиблись в толковании, скажем, сложнейшей книги Откровение
        Еще раз повторю и буду повторять много раз. Ошибаетесь в толковании - не толкуйте. Ошиблись - признайте свою ошибку. Было подобное?
        Было ли признано, что не основные компоненты крови можно использовать для лечения и за это теперь не исключают из собрания? Было. А покажите мне где ОСБ принесло публичные извинения перед СИ, чьи родственники или дети умерли от отказа лечения с применением этих препаратов.
        Примеров - вагон.

к гордым лжепророкам Ваала, отрицающим Иегову и корыстно обслуживающим интересы отступнической израильской верхушки?
        Разве лишение общения за не следование ложным трактовкам не колечило ничьи судьбы? Разве можно такую правящую верхушку назвать не отступнической после этого?
        Поймите меня правильно. Слава Богу я не пострадал от подобного, поскольку никогда не был СИ. Но я читал рассказы пострадавших. Даже, если только 5-10% их них правда, то это уже криминал! Надо срочно разогнать такую верхушку и никогда больше не давать ей править людскими судьбами.

Это ясно видно из случая с Петром и Корнилием, когда Совету явно не хватало понимания ситуации, но мы видим, как святой дух Иеговы исправляет их:
        Правильно, но сколько им понадобилось на понятие ситуации? Годы?

Ситуация совершенно очевидна Совет ошибается
        Давайте только не использовать слов, которых никогда не было в Библии.

Поскольку между христианами царит единство, то ошибки Совета это ошибки всех христиан
        Ошибка в основе вызывает ошибку в выводах. Все основные ошибки, касательные обращения были тут же исправлены Богом. Иудеи никак не могли поверить, что Бог хочет спасти и язычников тоже. Для этого им было знамение и ситуация была тотчас исправлена.
        Это касательно доктринальных ошибок. Все доктринальные ошибки были исправлены максимально быстро.
        У СИ мы наблюдаем постоянное корректирование, а некоторых случаях шарахание из стороны в сторону (как в случае с пересадкой органов). То можно, то нельзя, то снова можно. Какая же это корректировка?

Именно такой способ исправления ошибок является библейским.
        Библейским является способ, при котором ошибка исправляется и все. А когда одно и тоже постоянно корректируется - это уже лжеучение, которое нужно постоянно исправлять.

Иегова открывает истину через единый руководящий орган на земле
        Бррр. Орган... Ну да ладно.
        Иегова открыл (уже) истину через Свое Слово. У нас есть Библия и она не нуждается в корректировке. Все, что нам нужно - уже открыто.

Какой бы период мы не вспоминали Ноя, Моисея, Давида, Соломона, раннего христианского собрания ошибки и непонимания были всегда.
        ОСБ признала хоть одну? Покажите, может я не в курсе.

Моисей совершил ошибку, за которую получил от Иеговы пожизненное наказание, но продолжил служить в качестве божественного представителя.
        Какое наказание было ОСБ за их ошибки?

Руководящий совет первого века недопонимал вопрос о крещении язычников и обрезании, но в конце концов Иегова благословил их точным пониманием в свое время, когда они были готовы к этому.
        А можно ссылку о том, что апостолы недопонимали об обрезании? А то я такого не помню.
        И еще у меня сомнения, что непонимание Петра касалось ВСЕХ апостолов. Точнее было сказать, что Петр недопонимал, что язычники также могут быть спасены. Уточните этот момент также.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Мдаааа.....
          не хотелось бы жить в раю, который будут населять Павлы_17

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
            Беспристрастное исследование показывает
            Не надо таких громких слов. По вашему, остальные только с пристрастием исследуют? Или вы СБ начали сюда копировать? Не стоит. О манере публикаций СБ мы поговорим позже. Это нечестный маркетологический прием.

Не время ли признать, что таким народом может быть только один?
            Вот-вот. Пошла реклама. Сначала пугалки и вот сейчас нам расскажут, что же спасет вселенную от перхоти. Все застыли в ожидании, звучат фанфары...

И это не «Общество сторожевой башни», но международное братство Свидетелей Иеговы, единство и мир среди которых поддерживаются благодаря тому, что все признают руководство из одного источника Руководящего совета, как это было и в первом веке.
            Ага. Вот наши спасители! СИ и только они. Остальные отдыхают.
            Самое печальное, что подобный маркетинговый прием применяется в каждом журнале СБ. А когда его читаешь каждый день, то это начинает откладываться в подсознание.

И замысел Его был в том, чтобы мы верили в это и жили соответвующе. - Об этом писали ещё самые первые выпуски журнала Сторожевой Башни в 19 веке и этому учат Свидетели Иеговы в 21!
            Пожалуйста, используйте Библию, а не СБ. Мне совершенно не интересно, что пишут рекламные выпуски общества. Меня вдохновляет только Библия и ей я доверяю.
            То, что пишут в СБ можно было прочитать без посредников в Библии. Я это и сделал и понял без всяких журналов. Назревает главный вопрос, а зачем такие посредники? Может напрямую читать из первоисточника?

На что обращаю ваше внимание я - касается не только спасения людей, но что выше Земли - оправдания Владычества Иеговы, которое пытался оспорить Дьявол!
            Владычество Бога не нуждается в подтверждении. Дьявол на него и не посягает.

Не поражайтесь Павел и сами встаньте на ноги! "Церковь Христа" отстаёт от Свидетелей Иеговы на 20 столетий!
            Как так? Разве не ОСБ недавно отпраздновало свое столетие? Не увлекайтесь пожалуйста. Вашей организации пока сто с небольшим.

Покайтесь! - эта весть 1 века относящаяся к "погибшим овцам дома Израилева"
            Вы хотите сказать, что нам каяться незачем?
            Покайтесь - относилось ко всем и всегда, ибо мы грешники.

Для того чтобы современный человек покаялся и не грешил, посвятил Ему свою жизнь! - для этого, сначала он должен узнать о Иегове, читать его Слово!
            Хорошо сказали, а почему тогда журналы раздаете? Почему ваши хорошие слова так сильно расходятся с делами? Вам ссылки дать, где народ пишет что им предлагают изучать СИ? Если для вас это секрет, то выглядит это примерно так: СИ договариваются о встрече, на которой они открывают... они открывают... журнал и начинают его изучать, а Библию лишь открывают, чтобы удостовериться, что отрывок совпадает. Это заведомо неправильный подход. И его последствия я уже ощутил в нашем разговоре, когда вы приводите отрывок из Библии, в котором действительно упоминается данное слово, но смысл отрывка совсем другой, чем указан в СБ.

кстати я не скрываю что пользуюсь публикациями "Управляющего". По-вашему это однозначно результат зомбирования?
            А зачем, если есть Библия? Не используйте СБ в беседе, если вы хорошо знаете Библию. Я вот не использую никаких журналов. Только Библия.

Зачем вы даёте место дьяволу - приписываете дурные мотивы? Или может у вас дар видеть сердца? Искренни они или нет?
            Со слов тех же СИ. Вы вот не ответили. Подписали ли вы отказ от лечения...? А изучили ли вы что-нибудь, кроме публикаций СБ?
            Давайте на чистоту, а потом уже обвинять в приписывании дурных мотивов. А если по чести и совести, то вас должны были ознакомить с мнение оппонентов. И вы и только вы на основании этих изучений должны были сделать вывод, носить или нет эту справку.
            Итак, какие альтернативные материалы вы изучали по крови?

В отличии от необходимости пользоваться транспортом или электричеством, празднование дней рождения - не обходимость а языческий праздник связанный с поклонением ложным Богам (читайте врагам Бога!)
            Не правда! Можно ходить пешком, что многие и делают, кто живет недалеко от работы. Нет необходимость и в пользовании интернетом, бритвой, утюгом и стиральной машиной (их кстати, тоже не было во времена апостолов).
            Еще раз повторю, что ношение обручальных колец - такой же языческий обычай, как и дни рождения. Не вижу последовательности в запрещении одних языческих обрядов и праздников но в запрете других. И это не единственное отсутствие последовательности. Но пока мы не будет отвлекаться.

Откройте любой справочник и посмотрите его происхождение.
            Я помогу вам:
            А теперь тоже самое проделайте с обручальными кольцами. Не стесняйтесь читать и самые кровавые истории, связанные с этим.
            И какой мы сделаем от сюда вывод?

Написано: Любовь верит! Или всё же у вас иной дар?
            Паверьте мне Павел, что и в этом и прошлом месяце я делал жене и маме и детям и друзьям подарки!
            А вы уверены, что все СИ ежемесячно дарят подарки своим родителям?

Если это кого-то приткнет, то не стану дарить подарок в этот день.
            Допустим, что никто про это не узнает. Будете дарить подарки в день, который случайно совпадет с днем рождения? Если нет, то почему? Подарки ведь дарятся не в честь идолов.
            А если да, то почему другим СИ запрещено это?

Простите потерял вашу мысль, что утверждать?!
            Что вы будете стоять в сторонке на улице, когда людям в доме нужна помощь? Разве любовь имеет границы?
            Напомню, что вы выразили сомнение, что люди дома отдыхают или заняты работой и им дела нет до проповедников, которые ломятся к ним домой. Напротив, они чисто психологически не хотят никого пускать.

Опять вы неразумно делаете выводы и говорите за других.
            Я делаю выводы на основе изучения Библии и того, как раньше христиане проповедовали. Особенно рекомендую вам ознакомиться с фактами кто в те времена ходил по домам, предлагая свои услуги. Это точно были не христиане.

А что, по словам Иисуса должны были говорить ученики, входя в дом? В какой дом заходили ученики?? (Матфея 10:12, Луки 10:5)
            Поясню в какой. Они проповедовали на площадях и улицах. Кто был заинтересован и приглашал их к себе домой - туда они и шли.

Выходит Павел Если я не хожу в синагогу и не бываю на площадях -то не слышать мне вести о Царстве?
            По тем временам - это был нонсенс. Никто дома у телевизора не сидел. Люди ходили на рынки за покупками, на площадях были какие-то мероприятия (это из язычников), а тех, кто не ходил с синагоги - с теми вообще разговор был особый (это про иудеев).

Ещё раз обращаю ваше внимание на преподнесение которому учил Иисус своих учеников, когда посылал их проповедовать
            А я еще раз прошу не выдирать отрывок из контекста, а читать целиком! Где слова Иисуса?
            Цитата из Библии:
            11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;

Не надо так с Библией поступать!

У вас Павел, что не хватает духу зайти в дом ?
            Легко! Как я писал, я уже пробовал такой метод проповедования. Но нашел его не эффективным и не Библейским. Но больше - не эффективным, по причинам, описанным мной выше.

Насторожило ли меня?- указание "наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь" - конечно нет
            А должно было бы. Христиане не ходили про так без приглашения. Изучайте историю.
            Не абсурдная ли это, если не сказать фантастическая, ситуация, ведь события эти происходят в Иерусалиме, и апостолы, после проповеди в храме, идут по домам к тем же иудеям (ибо еще не вышло указание проповедовать язычникам). Но это ведь не XXI век, и не США или Россия, где встречаются люди разных взглядов и религиозных убеждений. Здесь все наоборот иудейское общество едино в поклонении, поэтому невозможно, чтобы иудеи ходили по домам своих иноплеменников с целью обратить их в другую веру.
            Есть только одно объяснение этому их пригласили после их проповеди в храме к себе домой те, кто заинтересовались их новым учением. В этом и смысл проповедования по домам не от дома к дому, а по домам знакомых уже людей, которые заинтересовались.

это конкретное руководство и говорит оно о повторных посещениях и изучении Писаний с теми кто интересуется Библейской истиной
            Это выдумки. Такого в Библии нет. Они изучали Писание столько, сколько нужно было. И говорил этот отрывок не о повторных, а о первичных посещениях. См. выше.

Спасибо за совет! Но очень странно, что вы не достаточно осведомлены о методах благовествования свидетелей.
            Я достаточно осведомлен, что проповедование от дома к дому является приоритетным для СИ. Не так? Поправьте меня.

Свидетели Иеговы используют любые возможности исполнять поручение Христа подготавливать учеников
            Но приоритет на "от дома к дому". Правильно?

моих друзей в проповеди от дома, к дому..
            Наверное это было давно или не в России

Только ангелы пока этого не знают, поют, как и ранее: Аллилуйя!
            Так Иисус людям открыл Имя, а не ангелам
            Так какое новое Имя Он им открыл?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

P.S. Мы можем продолжать общаться в этой теме, но обсуждать публикации СБ и Френца предлагаю в другой. Иначе мы запутаемся в собственных ответах.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от alexnes
                Мдаааа..... не хотелось бы жить в раю, который будут населять Павлы_17
                Это и есть ваш ответ на мои вопросы?
                А на вашу фразу могу лишь сказать, что не хотите жить в раю - не надо.

Комментарий

• Relaya
                  ягодка:)

• 25 July 2007
                  • 103

Сообщение от alexnes
                  Мдаааа.....
                  не хотелось бы жить в раю, который будут населять Павлы_17
                  Мдаааа.....
                  хотелось бы жить в раю, который будут населять Павлы_17
                  Я бы даже сказала - побольше бы таких рассудительных и логических и весьма спокойно подкованых мыслей в нашей жизни вообще.
                  Павел, ничего личного
                  Восхищаюсь
                  Есть вера в организацию, а есть вера в Бога. Вера в организацию рано или поздно приведет к уходу, ведь в организации обычные люди, грешники по определению. (с) Павел_17

"Музыку создает тишина между нот.." Ноа бенШи
                  http://www.intv.ru/view/?film_id=33108

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Relaya
                    Я бы даже сказала - побольше бы таких рассудительных и логических и весьма спокойно подкованых мыслей в нашей жизни вообще.
                    Как видите, не всем нравится рассудительность и логика. Роботами проще управлять. Сказал - побежали исполнять. А Иисус рассказывал притчи специально, чтобы люди учились думать и задавать вопросы "почему", а не просто были законниками.
                    Самое интересное, что СИ думают, что они понимают принцип и свободны от закона. На деле получается, что принципа нет, а есть закон.
                    Вот уже год прошел с моего первого вопроса Эндрю на счет дня рождения. И никто из них так и не ответил, почему одно, имеющее языческие корни (дни рождения) ну ни как нельзя им праздновать, а другое (ношение обручальных колец, новоселье) - можно. Где тут принцип? Нету его. А есть закон (не библейский), что ДР нельзя отмечать и нельзя поздравлять с ДР своих родных и близких.
                    А на счет колец нет закона - вот их и носят. Новоселье - вообще с ног до головы языческий праздник. Сколько связанных с ним языческих традиций возникло (кошку в дом первой и пр.). И ничего.
                    Где же хваленное понимание принципа? Нету его. И так во многих вещах.

Комментарий

• Михаил С.И.
                      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                      • 575

Сообщение от Павел_17
                      Вполне разумно, особенно видя к чему это приводит. Я вспоминаю слова СИ: "Мы так много изучаем СБ, что мне проще вспомнить в каком номере данная тема обсуждалась, чем найти эту тему в Библии. Вы считаете это нормальной практикой? Я нет.
                      В противовес вашему «источнику» возможно бывшего СИ,
                      могу сказать от себя и от своей семьи:
                      Свидетели Иеговы изучают именно Библию, а не журналы.
                      В «Сторожевой Башне» имеются некоторые статьи для изучения, которые служат материалом (подобно плану) основанным на Библии, для обсуждения собранием конкретных духовных вопросов на одной из еженедельных встреч собрания.
                      Такое рассмотрение статьей хорошо помогает исследовать Библию в контексте всего Писания, и даже статьи на подобную тему, за разные годы только углубляют всестороннее понимание Библии.
                      Это нормальная практика, см. например Деяния 17:11, Разве верийцам не достаточно было просто самостоятельно читать Библию?

Сообщение от Павел_17
                      Вообще-то, тогда книжки не печатались. И их изготовление было довольно дорого, поэтому и ценилось соответственно.
                      По-вашему выходит апостол Павел ценил свитки исключительно по причине их материальной стоимости?

Сообщение от Павел_17
                      Разумеется, ведь он и писал для собраний. Но разве он где-то упоминал, что без его писем невозможно понять Библию? Или что Библию надо изучать по его письмам?
                      Прочитайте 2 Фесалоникийцам 2:15
                      Разве вы будете отрицать, что письма были назидательными?

Как это не исправил? Как это не предпринимал? Не согласен!
                      Во-первых, он постоянно рассказывал чему подобно Царство небесное.
                      Во-вторых, он мыл ноги своим ученикам и объяснял кто будет в Царстве и как там будет, и кто там будет главным.
                      Согласен с вами Павел!
                      Иисус Христос - величайший учитель!!
                      Но конечно он им раскрывал истину постепенно, и рассказал далеко не всё!
                      Однажды Иисус сказал Своим апостолам: Еще много имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить (Иоанна 16:12)

Вы как-то незаметно договорились до того, что учение Христа было неверным и на основе этого пошли дальше делать неверные выводы.
                      А это не есть истина. Учение Христа было верным!
                      Все, что было непонятно ученикам Иисус объяснил им. И окончательно они все поняли уже после Его воскрешения. В противном случае, вся Библия бы постоянно дорабатывалась и менялась и подгонялась под более верное учение.
                      Вот опять пытаетесь всё опрокинуть то, что я вам писал,
                      Ни одним словом я не написал то к какому выводу приходите вы! Я написал ложность аргументов критиков, и вы меня кроете моими же доводами.
                      Учение Христа истина! Всегда истина! То же касается его учеников, но в призме их понимания!
                      Бог учит, исправляет и даже наказывает свой народ, но он делает это не в один момент, а постепенно, с течением времени. Это показывает вся история христианства, происходит это и в наше время! (Матфея 28:20)
                      Ниже я проясню эту мысль.

Простите, но эту ересь не могу принять!
                      Апостолы все окончательно и правильно поняли после воскрешения Христа, а что не поняли - он им пояснил перед Своим окончательным вознесением.
                      Вы как-то сами договорились до того, что признали собственное учение ложью - ведь вы пытаетесь подражать первым ученикам? Или нет?
                      А если так, то вы либо разберитесь поточнее, либо еще раз подумайте, что вы тут нам написали.
                      Апостолы были лжеучителями? А почему тогда мы на их "лжеучении" учимся? И главное чему мы тогда у них учимся?
                      Павел это не так!
                      Апостолы не получили окончательного понимания перед вознесением Христа. Они нуждались в дальнейшем обучении и руководстве. Этот факт показывают слова Христа:
                      «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя [помощника, НМ], да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет».
                      Этот «помощник» будет учителем, потому что Христос обещал: «Утешитель [помощник, НМ] же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что́ Я говорил вам». (Иоанна 14:16, 17, 26; 15:26; 16:7).
                      Как помощник дух дал им большее понимание воли и намерения Бога и открыл им его пророческое Слово. Посмотрите указанные ссылки, и вы убедитесь, что процесс обучения не прекращается!
                      (1 Коринфянам 2:1016; Колоссянам 1:9, 10; Евреям 9:810).
                      Помощник также наделил полномочиями учеников Иисуса быть свидетелями по всей земле (Луки 24:49; Деяния 1:8; Ефесянам 3:5, 6).

Может. Для этого надо просто не возводить в доктрины то, про что в Библии нет однозначного ответа. Все, как видите элементарно!
                      Вы заметили, что ни одно христианское направление не спорит над определением любви в 1 Кор.? Я заметил. И подобных вопросов в Библии много.
                      Но споры и разногласия начинаются там, где нет четкого Библейского определения. Вот тут и начинаются домыслы, которые начинают обрастать доктринами. И СИ не новаторы в этом, но надо отдать должное - преуспели в создании собственных небиблейских учений и запретов. Так появились "уникальные" учения о переливании крови, запрета на празднования дней рождения и пр. пр. пр.
                      А другие решили выделиться другими учениями. Вот и пошли разделения и "свое" понимание Библии.
                      Свидетели Иеговы не создавали, ни каких небиблейских учений, это не правда!
                      Всё что касается крови, идолопоклонства не доктрины Свидетелей Иеговы, всё это ясно написано в Библии:
                      «Необходимо: воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Оберегая себя от этого, будете успешны(Деяния 15:29)
                      В отношении блуда вы что-то ни чего не написали. Блудить также можно по вашему?

Хорошо сказали. А теперь ответьте честно - допускаете ли вы, что есть на планете Земля другие конфессии, которые максимально честно и искренне изучили Писания и следуют этому?
                      Пусть признают главное Единый истинный Бог Иегова! (Иоанна 17:3)
                      Пусть поклоняются только Ему! (Матфея 4:10)
                      Пусть перестанут убирать из своих переводов Библии Его Имя! (Псалом 82:19)
                      Перестанут выставлять Бога карающим монстром, мучающим людей в огненном аду, (Иеремия 7:31).
                      Пусть покажут свою мудрость (Иакова 3:17).
                      Тогда я с радостью признаю их своими братьями!
                      (Псалом 132/133ПНМ/:1)

Тут согласен, но не понял причем здесь СИ? Достаточно почитать как и кем и насколько искренне делался русский перевод ПНМ, то тут все становится на свои места. Когда переводчику ставят цель, что его перевод не должен расходиться с основным учением ОСБ, то НИ О КАКОЙ ИСКРЕННОСТИ И ТОЧНОСТИ не может быть и речи. Что мы собственно и получили. Перевод - максимально точный? Нет! Максимально подогнанный под учение СИ перевод.
                      Было бы прекрасно - Если бы мы в совершенстве владели языками оригинала Библии - древнееврейским и древнегреческим языком, тогда переводы не потребовались бы.
                      К сожелению не один перевод не является идеальным, поэтому существует так много переводов Библии. На русском языке, кроме Синодального, имеется также ряд других переводов Библии.
                      Каждый человек сам решает для себя, каким переводом ему пользоваться.

«Перевод нового мира» не претендует на звание окончательного, идеального перевода, в то же время он имеет положительные отклики специалистов, Что я уже отмечал, см ссылку: Главная страница.
                      Что касается русского перевода, то он действительно «двойной перевод» с английского, - о чем написано на титульной странице перевода. Со временем несомневаюсь будет сделан доработанный перевод, как это было например на других языках.
                      Раз вы так часто затрагиваете именно ОСБ напомню вам о чем уже писал:
                      «Общество сторожевой башни» (Watchtower Bible and Tract Society) лишь юридическое лицо, созданное Свидетелями Иеговы для легального осуществления своей деятельности согласно требованиям кесаря-государства например, чтобы закрепить авторские права на литературу. Оно занимается исключительно финансовыми и хозяйственными вопросами: имущество, склады, литература, оборудование, финансы и не имеет никакого отношения к вероучению и руководству..»
                      Я не принуждаю вас пользоваться Переводом Нового Мира. Пользуйтесь теми переводами какие считаете более верными. А заодно задайте переводчикам вопрос, почему они не возвращают в своих переводах Имя Бога на родное место которое оно занимает в оригинале?

Вижу у вас немудрый - небиблейский подход к приходу к вашим выводам! Примите совет: Обвинение на старейшину не принимай, разве только при подтверждении двух или трёх свидетелей (1 Тимофею 5:19)
                      Раз уж поднялся вопрос о компетентности переводчиков, лично что могу сказать, я хорошо знаю одного переводчика из Солнечного, это очень компетентный, способный и рассудительный человек.

Потому что пророчества легко отличить от обычного толкования.
                      Когда вам говорят: "Как мы поняли из Библии, в 1975 году возможно может настать конец света. Но поскольку Библия учит, что никто точно этого знать не может, то это просто наше предположение. Мы можем ошибаться". Такая фраза - толкования.
                      Но когда говорят: "По нашим данным конец света точно наступит в 1975, а поэтому вам не нужно заводить детей, учиться и искать работу! Вам нужно продавать все свое имущество и скорее готовиться к армагедону!". Вот это пророчество.
                      Почувствовали разницу?
                      Я чувствую разницу, особенно того, что вы написали и того чего не печаталось в Сторожевой Башне. Я несколько раз просмотрел выпуски журнала и не нашёл того, что вы указали!
                      Возможно, вы пользуетесь лживыми источниками.
                      Берегитесь!
                      «лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями».- находиться в числе семи, чего ненавидит Иегова! (Притчи 6:19)
                      Ну да. Подумаешь ошиблись и несколько тыс. человек (а может больше) продали свои дома и остались на улице или без работы. Эка фигня.
                      Давид однажды сказал:
                      «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
                      он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет.»
                      (Псалом 36 /37 НМ/:26,26)
                      Про себя, могу сказать тоже самое!:
                      За все годы, что я знаю свидетелей Иеговы, а это более 16 лет, знакомых СИ много в разных городах и странах, я не знаком и даже не слышал ни одного случая, что бы кто-то продал свою квартиру или дом, и остался на улице, или подобные страшилки.
                      При этом, я признаю, что кто-то может вполне воспользоваться своим личным правом и пожертвовать что желает, как призывал Христос:
                      «Продайте то, что имеете, и дайте милостыни. Сделайте себе кошельки, которые не изнашиваются, неистощимое сокровище на небесах, где вор не приближается и моль не уничтожает. Ибо где ваше сокровище, там будет и ваше сердце(Луки 12:33,34)
                      к примеру именно так поступил небезизвестный Ч. Рассел.
                      Павел признайте Библейскую мудрость:
                      «Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией». (Екклесиаст 2:24)

У вас в рассуждениях есть несколько ошибок:
                      1. Искренность - не всегда на пользу христианству. Ап. Павел тоже искренне верил, что убивая христиан он служит Богу. Но так ли это было на самом деле?
                      Да это так,
                      Фарисею-убийце Савлу, не доставало понимания о Христе и именно искренности в исследовании.
                      Позже он писал о своих собратьях:
                      Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.» (Римлянам 10:2)

2. Христианская группа может что-то изучать и улучшать для себя. Но когда она называет себя единственной(!) обладающей истинной, и единственной где можно спастись, и единственной питающейся со стола самого Иеговы - то тут надо соответствовать и права на ошибку нет
                      Выражение Стол Иеговы находиться в 1 Коринфянам 10:21 и противопоставляется столу демонов, Хотите обвинить Свидетелей Иеговы, что они питаются со стола демонов?
                      Свидетели Иеговы призывают народы поклоняться единому истинному Богу!
                      «Но в последние дни гора дома Иеговы утвердиться над вершинами гори поднимется над холмами, и к ней потекут народы.
                      Многие народы пойдут и скажут" Придите и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам.. Он будет судьёй среди многих народов и всё исправит..
                      Ведь все народы будут ходить каждый во имя своего бога, а мы будем ходить во имя нашего Бога Иеговы веками, вечно(Михей 3:1-5)
                      Дальше по контексту книги Михея свой народ Иегова называет хромающим, но обещает сделать его сильным.

Разве лишение общения за не следование ложным трактовкам не колечило ничьи судьбы? Разве можно такую правящую верхушку назвать не отступнической после этого?
                      Поймите меня правильно. Слава Богу я не пострадал от подобного, поскольку никогда не был СИ. Но я читал рассказы пострадавших. Даже, если только 5-10% их них правда, то это уже криминал! Надо срочно разогнать такую верхушку и никогда больше не давать ей править людскими судьбами.
                      Павел прежде всего я уже показал что вы пользуетесь не чистыми «источниками» зачастую это откровенные басни, оскверняющие святое.
                      Приписываю вам за честь что вы сами признаёте что 90-95% - может быть ложью.
                      Исключение из собрания - процедура не из приятных, но это не выдумка Свидетелей Иеговы, а Библейская практика.
                      В итоге я вижу другой результат чистое собрание христиан приблизительно в 100 000 собраний по всему миру!
                      Чистое - на сколько возможно в этом мире.
                      И я благодарен Иегове за это!
                      «Разве не знаете, что немного закваски заквашивает всё тесто?»
                      ( 1 Коринфянам 5:6)

ОСБ признала хоть одну? Покажите, может я не в курсе.
                      Да. Читайте книгу Возвещатели Царства, там об этом написано.
                      Какое наказание было ОСБ за их ошибки?
                      Что касается "Управляющего" то он без сомнений обязан дать отчёт,
                      но не нам, (Луки 12:42; 1 Коринфянам 4:2-5)
                      мы с вами, кстати тоже дадим отчёт Иегове.
                      (Евреям 13:17; Евреям 4:13)
                      Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 13 October 2007, 03:54 PM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Для начала, хочу поблагодарить вас за ответы. Приятно, что есть собеседники, которые имеют убеждения и готовы объяснять другим
                        Цитата из Библии:
                        1Пет.3:15 ... [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Только у меня есть просьба, отвечайте пожалуйста на все вопросы. Даже на не очень удобные. А то, вроде как ответы есть, а не на все, что меня интересует.

Сообщение от Михаил С.И.
                        В противовес вашему «источнику» возможно бывшего СИ, могу сказать от себя и от своей семьи:
                        Свидетели Иеговы изучают именно Библию, а не журналы.
                        Не думаю, что он уже покинул собрание, хотя кто его знает...
                        Библию можно изучать по-разному. Вы согласны? Можно изучать только Библию, используя в своем изучении Симфонии, другие переводы Библии... А можно взять какой-нибудь журнал, зачитывать от туда мысли и сверять отрывки. Как у вас происходит изучение Библии с интересующимися?

В «Сторожевой Башне» имеются некоторые статьи для изучения
                        Например, о крови?

которые служат материалом (подобно плану) основанным на Библии, для обсуждения собранием конкретных духовных вопросов на одной из еженедельных встреч собрания.
                        Но знакомят ли СИ с альтернативной точкой зрения? Говорят ли им, что не все операции можно провести с кровезаменителями, а в некоторых случаях вообще нельзя обойтись без доноров?
                        Недавно показывали по телевизору, как наша милиция сдавала кровь для детей, больных различными раковыми заболеваниями и остро нуждающихся в донорах. Что СИ могут предложить для помощи таким детям?

Такое рассмотрение статьей хорошо помогает исследовать Библию в контексте всего Писания, и даже статьи на подобную тему, за разные годы только углубляют всестороннее понимание Библии.
                        После ознакомления с некоторыми статьями, у меня сложилось серьезное опасение, что так изучать Библию нельзя. Более того, опасно. Однако, вы пока не подтвердили готовность критическому разбору статей общества в отдельной теме.

Это нормальная практика, см. например Деяния 17:11, Разве верийцам не достаточно было просто самостоятельно читать Библию?
                        Так там ничего не написано про вспомогательную литературу.

По-вашему выходит апостол Павел ценил свитки исключительно по причине их материальной стоимости?
                        Нет. Но это не повод считать, что огромное печатное издательство - Библейская заповедь.

Прочитайте 2 Фесалоникийцам 2:15
                        Разве вы будете отрицать, что письма были назидательными?
                        Нет, но разве Павел где-нибудь учил, что без его писем Библию понять невозможно? Я вот что имел в виду.

Вот опять пытаетесь всё опрокинуть то, что я вам писал,
                        Ни одним словом я не написал то к какому выводу приходите вы! Я написал ложность аргументов критиков, и вы меня кроете моими же доводами.
                        Простите, но я писал не про ту часть, где вы писали про критиков, а я имел в виду ваши объяснения. Вспомните...
                        Дескать все мы люди и нам свойственны ошибки... А дальше пошли вспоминать Давида, апостолов, что они тоже ошибались...
                        И плавно подводили меня к мысли, что все ошибаются и все нуждается в (чуть ли не в постоянной) корректировке, включая учение СИ. А я парирую, что это не так.

Учение Христа истина! Всегда истина! То же касается его учеников, но в призме их понимания!
                        Без призмы. Либо учение Библии - истина, либо оно нуждается в постоянной корректировке! Иначе мы так договоримся, что весь НЗ надо корректировать, т.к. прошло уже 2000 лет.
                        Всегда истина! Без призмы!

Как помощник дух дал им большее понимание воли и намерения Бога и открыл им его пророческое Слово. Посмотрите указанные ссылки, и вы убедитесь, что процесс обучения не прекращается!
                        Смотря что под этим подразумевать. Но давайте посмотрим на отрывки, надеюсь, что вы их не из журнала взяли

1 Коринфянам 2:1016
                        Цитата из Библии:
                        10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим ... Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем ... А мы имеем ум Христов.

Простите, но не намека тут нет на процесс обучения. Скорее даже наоборот. Мы уже приняли Дух от Бога, мы уже ...
                        Или в вашей версии перевода написано иначе?

Колоссянам 1:9
                        И тут немного не то, что вы имеете в виду.
                        Как бы не совсем в точку, ведь ранее (с 5 стиха) писалось, что:
                        Цитата из Библии:
                        о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования, которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине, как и научились от Епафраса, возлюбленного сотрудника нашего, верного для вас служителя Христова, 8 который и известил нас о вашей любви в духе.

Т.е. слово благовестия истинно, пребывает в нас и приносит плод.
                        А вот в чем надо учиться и возрастать - это в познании воли Бога.

Евреям 9:810
                        Простите, но здесь вообще нет про постоянное обучение. Единственный отрывок, который еще как-то можно притянуть к обучению - это Колосянам. Но разве там имелось в виду, что сначала будут учить неправильно, а потом правильно, а потом опять неправильно? Или наоборот: сначала правильно, потом неправильно, потом опять правильно? Либо тогда надо признать, что в журналах печатают человеческие измышления, не имеющие к Богу отношения. Тогда да, такие учения можно корректировать постоянно. То разрешать, то запрещать что-то, в зависимости от решения руководства.
                        Чтобы не быть голословным, так было с пересадкой органов. В конечном итоге разрешили, оставив на совести СИ. Но ведь с самого начала не было запретов, потом запретили, приравняв к людоедству. И сколько СИ лишились общения за согласие в операции остается только догадываться.
                        Теперь, если вернуться ко дням рождения. Запрещаете язычество? Запрещайте кольца и другие новоселья. Хоть последовательность какая-то будет. А то кольца, типа уже не дать язычеству, значит можно. А хоть один человек, празднуя ДР или новоселье знает как его праздновали язычники? Уверен, что большинство и понятия не имеет. Тогда почему запретив ДР не запретили новоселья и кольца?
                        Ну нету ни логики, ни последовательности. И так, если сильно копнуть - во многих учениях можно увидеть нестыковки и притянутость за уши.

Помощник также наделил полномочиями учеников Иисуса быть свидетелями по всей земле (Луки 24:49; Деяния 1:8; Ефесянам 3:5, 6).
                        Хорошие отрывки, но они как раз показывают, что СИ не о том проповедуют. Ну да ладно, это отдельная большая тема.

Свидетели Иеговы не создавали, ни каких небиблейских учений, это не правда!
                        Как это никаких?
                        1. Покажите мне отрывок в Библии, где говорится о том, что Христос - это архангел Михаил. Да, вот конкретный отрывок нужно, а не философию.
                        2. Покажите мне отрывок о том, что запрещено праздновать ДР. Тоже конкретный отрывок.
                        3. Покажите отрывок о том, что запрещено переливать кровь. Именно переливать, спасая жизнь, когда ничем другим больше нельзя вылечить.
                        Ну и ряд других доктрин, которые проповедуют СИ я не нашел в Библии.
                        Про число 144 тыс. вообще смешно, все числа в Откровениях имеют символический смысл, а тут вдруг именно ровно 144 тыс. буквальный. Фантазии? Да.

Всё что касается крови, идолопоклонства не доктрины Свидетелей Иеговы, всё это ясно написано в Библии:
                        Ну давайте вместе посмотрим, хорошо.

«Необходимо: воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда. Оберегая себя от этого, будете успешны(Деяния 15:29)
                        Где здесь речь о человеческой крови, применяемой как лекарство, для спасения жизни? Где?
                        Ну хорошо, тогда будьте последовательны. Нельзя использовать основные компоненты крови. А почему другие компоненты можно?
                        Нельзя есть гематоген, а почему можно есть колбасы, паштеты и др. продукты, куда добавлена кровь? Почему не запрещен пищевой краситель, изготовленный из крови?
                        Вот поясните мне это полное отсутствие логики в этом вопросе.

В отношении блуда вы что-то ни чего не написали. Блудить также можно по вашему?
                        Нельзя. Но нельзя совсем!
                        Почему тут вы изучаете вопрос и разбираетесь со всеми тонкостями, а по отношению к крови у вас не так? Либо запрещайте употребление крови во всех проявлениях (ведь с запретом блуда во всех проявлениях нет проблем), изучайте продукты, лекарства и печатайте справочники по допустимости к употреблению. Либо оставьте этот вопрос на совести и не запрещайте гематогенки и пр. Логично?

Пусть признают главное Единый истинный Бог Иегова! (Иоанна 17:3)
                        Пусть поклоняются только Ему! (Матфея 4:10)
                        Думаю, что с этим нет проблем у многих конфессий. Вопрос поклонения - вопрос требующий отдельной темы. Вы уверены на 100%, что знаете что это такое и что только СИ поклоняются Богу?

Пусть перестанут убирать из своих переводов Библии Его Имя! (Псалом 82:19)
                        Давайте дополним это:
                        Пусть перестанут убирать или добавлять в своих переводах Библии Его Имя!
                        Согласитесь, что добавлять Имя туда, где его отродясь не было и неправильно. А еще у меня есть подозрение, что это как произнесения Имени Бога напрасно. Раз его там нет, то и добавлять нельзя.

Перестанут выставлять Бога карающим монстром, мучающим людей в огненном аду, (Иеремия 7:31)
                        Этот вопрос пока оставим.

Пусть покажут свою мудрость (Иакова 3:17)
                        Это вообще смешно. Вы считаете ВСЕХ СИ мудрыми? Я вам могу привести кучу "мудрых" изречений в опровержение.
                        Особенно смешно звучит слово мудрость в отношении первых учеников Христа. Нет... здесь вы явно увлеклись.

«Перевод нового мира» не претендует на звание окончательного, идеального перевода, в то же время он имеет положительные отклики специалистов
                        Положительные отзывы еще не говорят о том, что нужно кричать о том, что СП лживый перевод.
                        Но, кроме положительных отзывов, есть ведь и отрицательные? Согласитесь. Или вы про такие не слышали?

Что касается русского перевода, то он действительно «двойной перевод» с английского, - о чем написано на титульной странице перевода.
                        Вопрос, а зачем нужен такой двойной перевод? Чтобы свои доктрины можно было более уверенно выдавать за Библейские? Или чтобы другие конфессии в очередной раз посмеялись? Тогда цель достигнута.

Со временем несомневаюсь будет сделан доработанный перевод, как это было например на других языках.
                        Вот и надо было подождать нормального перевода. Спешка в таком деле, как издательство - выкинутые деньги на ветер.

Раз уж поднялся вопрос о компетентности переводчиков, лично что могу сказать, я хорошо знаю одного переводчика из Солнечного, это очень компетентный, способный и рассудительный человек.
                        Способность и рассудительность - это безусловно хорошие черты. Но стали бы вы доверять свою жизнь врачу-хирургу, который оперировать не умеет, но в совершенстве владеет этими качествами? Или летчику, который никогда самолетом не управлял, но хорошо умеет разговаривать по внутренней связи.
                        Вы говорите о компетентности? Тогда огласите пожалуйста список его компетентности в вопросах знания языков оригинала, что заканчивал по этой специальности, какие его труды можно почитать?
                        Другой ваш брат, который принимал участие в подготовке ПНМ, другого мнения. Он говорит, что специалистов не было. А еще он рассказал, что в спорных вопросах им было велено переводить так, чтобы это не противоречило доктринам СИ.

Я чувствую разницу, особенно того, что вы написали и того чего не печаталось в Сторожевой Башне.
                        Вы готовы честно и серьезно рассмотреть то, что печаталось в СБ?

Про себя, могу сказать тоже самое!:
                        За все годы, что я знаю свидетелей Иеговы, а это более 16 лет, знакомых СИ много в разных городах и странах, я не знаком и даже не слышал ни одного случая, что бы кто-то продал свою квартиру или дом, и остался на улице, или подобные страшилки.
                        Я могу вам парировать:
                        1. С 1975 года прошло гораздо больше времени, чем 16 лет.
                        2. Многие, кто реально пострадал от пророчеств покинули вашу организацию, либо их лишили общения.

Но к этой теме можно вернуться, не надо цепляться за то, чего вы и я проверить не можем. Давайте разберемся с тем, что можно проверить.

Павел признайте Библейскую мудрость
                        Признаю.

Да это так, Фарисею-убийце Савлу, не доставало понимания о Христе и именно искренности в исследовании.
                        Уж с искренностью у него было все нормально. Понимая не было - это факт. Но Бог быстро дал понимание.

Выражение Стол Иеговы находиться в 1 Коринфянам 10:21 и противопоставляется столу демонов, Хотите обвинить Свидетелей Иеговы, что они питаются со стола демонов?
                        А что? Разве только 2 стола существует? Это образное понятие.
                        Готов обсудить и этот вопрос, но давайте с другими вопросами покончим.

Свидетели Иеговы призывают народы поклоняться единому истинному Богу!
                        Разве только они одни?

Дальше по контексту книги Михея свой народ Иегова называет хромающим, но обещает сделать его сильным.
                        СИ в какой стадии находятся сейчас?

Павел прежде всего я уже показал что вы пользуетесь не чистыми «источниками» зачастую это откровенные басни, оскверняющие святое.
                        Пока я еще не видел, что я пользуюсь откровенными баснями. Тот факт, что вы о чем-то не в курсе, вовсе не означает, что такого никогда не было.

Приписываю вам за честь что вы сами признаёте что 90-95% - может быть ложью.
                        Но и 5-10% может быть существенным, когда на кон поставлены человеческие жизни и судьбы. Я бы не хотел оказаться в этих 5%, не хотел бы попасть в статистику, где 1% фигурирует, если речь идет о жизни и смерти.

Исключение из собрания - процедура не из приятных, но это не выдумка Свидетелей Иеговы, а Библейская практика.
                        Согласен. За блуд, за пьянство и т.п. Но когда читаю, что исключают за несогласие с трактовками СБ, или за согласие на лечение своих детей или родственников - это уже через чур.

В итоге я вижу другой результат чистое собрание христиан приблизительно в 100 000 собраний по всему миру!
                        Чистое - на сколько возможно в этом мире.
                        Вы допускаете, что чистым может быть только собрание СИ?

Да. Читайте книгу Возвещатели Царства, там об этом написано.
                        Приведите пожалуйста конкретную цитату, где признаны ошибки и в чем.

Что касается "Управляющего" то он без сомнений обязан дать отчёт,
                        но не нам, (Луки 12:42; 1 Коринфянам 4:2-5)
                        Это в том случае, если управлять он назначен Богом. А это нуждается в доказательствах. Иначе любой завтра придет и скажет, что Бог его назначил, а посему отчет никому не даст.

мы с вами, кстати тоже дадим отчёт Иегове.
                        Согласен. Нет возражений.

Комментарий

• Михаил С.И.
                          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                          • 575

Сообщение от Павел_17
                          Для начала, хочу поблагодарить вас за ответы. Приятно, что есть собеседники, которые имеют убеждения и готовы объяснять другим
                          Цитата из Библии:
                          1Пет.3:15 ... [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Только у меня есть просьба, отвечайте пожалуйста на все вопросы. Даже на не очень удобные. А то, вроде как ответы есть, а не на все, что меня интересует.
                          Павел у меня есть ответы ещё на прошлые ваши посты, и хотелось бы вам подробно на них ответить, что могу признать утвердительно - не хватает времени на это в должной мере.
                          Наверно вы это понимаете.

Необходимо время для семьи, я женат и у меня растут два малыша, время для христианского служения, работа, есть также потребность в общении с друзьями..
                          Прошлый ответ пришлось писать вам ночью.
                          Поэтому пожалуйста запаситесь терпением, а я со своей стороны постараюсь выкраивать время и удовлетворить ваши вопросы.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Я все понимаю, умолкаю в ожидании ответов. Не тороплю.
                            Убедительная просьба - отдыхайте ночью. Как получится ответить - так и получится.
                            Здоровья вашим малышам, у меня самого малы растет, понимаю...

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Павел, я могу тоже помочь с ответами на Ваши вопросы.
                              Но убедительная просьба, внимательно читайте и не переворачивайте в своей манере.

Как у вас происходит изучение Библии с интересующимися?
                              Есть много вариантов. Например я с одним человеком занимался так: Он задает, интересующий его вопрос (например почему Бог допускает страдания?) Я помогаю с помощью Библии найти ответ, открываем места Писания и связываем их между собой.
                              Очень хороший способ изучать Библию с помощью составленного опытными Христианами темника, где темы расположены от более простой к более твердой духовной пище. Типа учебника математики (от таблицы умножения к алгоритму) Знаю также примеры, когда братья использовали разные переводы для более углубленного исследования с учеником.
                              Во всех случаях самый больший акцент всегда делается на Слово Бога. Будущий христианин должен научиться доверять Богу, и наша обязаннасть ему в этом помочь.
                              ------------------------------
                              о крови
                              Если мне сделают переливание крови без моего согласия (в безсознательном состоянии), то моя совесть перед Богом будет чиста. Для меня нет разницы принимать кровь через рот или внутревенно, и то и другое против закона Иеговы. Если бы в то время Иегова бы дал закон не вливать кровь через вены, для древнего народа это было бы тоже что не летать на космических ракетах....
                              ----------------------------------

Про число 144 тыс.
                              Мы считаем, что это буквальное число потому что оно противопоставляется великому множеству по контексту.
                              "И услышал я число отмеченных печатью сто сорок четыре тысячи, которые были отмечены печатью из каждого племени сыновей Израиля:...

После этого взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог сосчитать, из всех наций, и племён, и народов, и языков стояло перед престолом и перед Агнцем; они были одеты в длинные белые одежды, и в руках у них были пальмовые ветви"
                              Надеюсь на некоторые вопросы я ответил....
                              С уважением, Алекс.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от alexnes
                                Павел, я могу тоже помочь с ответами на Ваши вопросы.
                                Я буду только рад.

Но убедительная просьба, внимательно читайте и не переворачивайте в своей манере.
                                Когда я такое делал? В таком случае пишите и поясняйте так, чтобы вас понимали однозначно.

Он задает, интересующий его вопрос (например почему Бог допускает страдания?) Я помогаю с помощью Библии найти ответ, открываем места Писания и связываем их между собой.
                                Это хороший способ, главное, чтобы он был единственный с самого начала. А когда человека уже убедят в некоторых небиблейских учениях, то он начинает убеждать других в этом. Вот это уже печально.

Очень хороший способ изучать Библию с помощью составленного опытными Христианами темника, где темы расположены от более простой к более твердой духовной пище.
                                А без него разве нельзя изучать Библию?

Типа учебника математики (от таблицы умножения к алгоритму)
                                Что больше в этом учебнике? Ссылок на Библию или текста? Вот хороший показатель. Обилие пояснительного текста говорит о том, что либо отрывок пытаются притянуть за уши, либо то, что это уже не простая духовная пища.

Во всех случаях самый больший акцент всегда делается на Слово Бога.
                                Почему тогда заинтересованного сразу начинают буквально заваливать печатной продукцией, если большой акцент на Слове Бога?
                                Вот и на этом форуме читаем: Алексей принёс книгу «Чему на самом деле учит Библия?» и по одному экземпляру «Сторожевой Башни» и «Пробудитесь».

Будущий христианин должен научиться доверять Богу, и наша обязаннасть ему в этом помочь.
                                Можно ли научиться доверять Богу не читая журналов?

Для меня нет разницы принимать кровь через рот или внутревенно, и то и другое против закона Иеговы.
                                Вопрос к вам. Вы в курсе, что не на все компоненты придуманы заменители? На какие именно еще нет альтернативы? Ваши действия, если именно в этих компонентах будет нуждаться ваш близкий человек (жена, ребенок, брат, сестра, родители)?

Если бы в то время Иегова бы дал закон не вливать кровь через вены, для древнего народа это было бы тоже что не летать на космических ракетах....
                                А вы уверены, что речь не идет об элементарной ошибке вашего переводчика, который просто со словарем работал, но не знал всех тонкостей и особенностей речи? Вот иудеи, многие из которых знают довольно неплохо древнееврейский, Тору - они совсем другого мнения о заповеди Бога о крови. Они почему-то уверены, что речь шла только о крови животных и пр. пр. пр. Почему такая нестыковка? Сатана попутал?

Мы считаем, что это буквальное число потому что оно противопоставляется великому множеству по контексту.
                                А почему тогда другие числа вы оставили без внимания?
                                Цитата из Библии:
                                Откр.12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.

Вот такой монстр 7 голов и 10 рогов. Какой-то голове просто не повезло и второго рога ей не досталось.
                                Нет логики и вас не насторожило, что очень четное число получается? А рядом еще и 12 несколько раз фигурирует?
                                А ведь никакого смысла не было в том, чтобы это возводить в доктрины. СИ сами себе создали сложности, поскольку когда их число превысило 144 тыс., то спешно начали придумывать оправдание.
                                Зато уникально! И этим козырем можно потом помахать над головой
                                Я так и не понял смысла возводить 144 тыс. в буквальное число и тем более возводить в доктрины.

Комментарий

Обработка...