Впечатления от посещения собрания Свидетелей Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laura
    Участник

• 03 December 2007
    • 1

Мне этот разговор напоминает общение змея с Евой в Эдеме. Он очень хотел переубедить Еву в том, что заповедь Бога неверна. И ему это к сожалению удалось. Он обвинил Бога во лжи и приписал Ему плохие мотивы.
    Я так понимаю, что если в Библии сказано воздерживаться от крови (в Новом и в Ветхом Завете), то это тоже самое, как Бог сказал Адаму воздерживаться от дерева познания добра и зла. И как тогда, так и теперь идёт борьба за умы людей. Лично я не хочу повторять ошибку Евы, поэтому от крови буду воздерживаться в любом виде, какие бы аргументы змей не приводил. Откровенно пишу ведь вопрос очень серьёзный. Вдруг те люди, которые считают себя умнее Библии не успеют обратиться и погибнут, как Ева когда то... Мне хочется им искренне помочь, пока не поздно.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      Так Вы определитесь, в конце концов: позволительно нарушать закон или нет в форс-мажорных ситуациях?
      Закон любви не должен быть нарушен. Ап. Павел писал, что готов даже пожертвовать своим спасением ради спасения своих братьев. Вот самый главный закон! Готовы ли вы пожертвовать своими принципами (о спасении даже и речи нет), чтобы спасти умирающих детей?

Не спешите с днями рождения и политическими акциями.
      Я и не спешу. Уверен просто, что до них мы так и не дойдем. Вот ваш брат тоже грозился дойти до обсуждения службы в армии без оружия (стройбат, части ГСМ и пр.), но так и сбежал.

Про кровь недостаточно сказано в Писании?
      В том-то и дело, что написано-то достаточно. Только СИ сочли нужным отсебятины еще приписать. Так по их велению и хотению, вся кровь объявлена святой, а это не Библейское учение. Святая только кровь Христа.
      Вторая отсебятина в том, что там, где речь шла о жизни, писатели из Бруклина стали иметь в виде физическую кровь. Вы сами приводили ссылки на цитаты из Библии. Подумайте на досуге, что очищало: стакан крови барашка или иного животного, или все-таки лишение его жизни?

В чём позиция СИ в вопросах крови противоречит записанному в Деян.15 гл.?
      Во всем, практически. И самое смешное, чего не видят СИ - это то, что сами же СИ эту заповедь и нарушают. Мне что, опять повторять как вы ее нарушаете?

Милосердие не отменяет необходимости следовать законам Бога.
      Если закон Бога действительно есть, и это не выдуманные правила СИ.

Вы так и не ответили на вопросы: почему три еврея не уповали на божье милосердие, а готовы были умереть дабы не нарушить заповедь об идолопоклонстве?
      Пример не уместен в данном контексте. Идолопоклонство и спасение жизней детей - совершенно разные вещи. Если одно Богом осуждается, то второе Бог приветствует.

Вы бы отреклись от веры под страхом смерти?
      Причем здесь вера в Бога и вера в ОСБ?

Вы очень мало усилий приложили, чтобы доказать нам, что закон о крови, которому следуют СИ - это человеческое правило.
      Я как раз приложил много усилий, но вы все мои примеры игнорируете. Ибо неудобны они для вас. Вы с одной стороны провозгласили лозунг "никакой крови!", а с другой стороны плюете этот лозунг.
      Мне что, опять повторять, что ваш лозунг только на словах и приводить примеры о том, что вам на деле совершенно наплевать на добавление крови в продукты питания, на то, что некоторые вакцины содержат основные компоненты крови и многое другое?

Ничего в Ваших рассуждениях не вело к такому выводу.
      Это вы так думаете, закрыв глаза на мои доводы. Другие же увидели.

Зато очевидно желание любыми способами спасать жизнь. Чего никогда не поддерживало Писание.
      Во-первых, не свою жизнь, а жизнь другого человека.
      В-вторых, закон и пример любви, данный Христом, подразумевает это. Разве Он учил, что надо проходить мимо умирающего человека? Прочитайте о чем Он учил в притче о самаритянине.

И ещё очевидно, что Вам очень по-сердцу громкие заявления врачей о самоубийствах и убийствах СИ.
      Мне совершенно не по сердцу, поэтому я и общаюсь на форуме со СИ, пытаясь понять как можно так натренировать свою совесть, что даже жизнь близкого человека ничто, по сравнению с правилами, выдуманными в Бруклине.

Врачи не знают как лечить рак крови (оказывается!) и льют кровь баррелями просто потому, что этот протокол лечения утверждён официально, а, стало быть, освобождает врача от личной ответственности. Зная, что такое лечение бесполезно, доктора даже и не допускают мысли рассматривать альтернативы.
      Про то, что врачи даже мысли не допускают - это вы сами придумали? Можете подтвердить официальными словами самих врачей, что "мы (врачи) лечим как можем и совершенно не собираемся искать новые более эффективные методы лечения....".
      А потом, кроме рака крови, есть и другие критические ситуации, где жизнь спасают. Вот я давал ссылку на рассказ, где после родов у женщины открылось обширное кроветечение и муж (СИ) разрешил врачам спасать жизнь. А потом "любящий" брат (из комитета по крови) его обвинял в спешке и грозил правовым комитетом. А на деле этот "специалист" по крови был стоматологом и сказал, что не прошло бы и месяца, как кровезаменители бы нашлись и лечение за границей они бы обеспечили. Единственное, о чем он не сказал, что за это время лечить никого бы не пришлось.

Зато с каким пафосом можно поговорить о каждой сбереженной минуте, любящей спешке и надорваться обвиняя СИ в убийствах детей.
      По поводу обвинения в убийстве - это вы придумали. Никто вам ни в чем пока не обвинял. Я до сих пор не получил ответа ни от одного из СИ, как он лично поступит в той или иной ситуации.

Все дети с раком крови, с которыми сестре довелось познакомиться в течение трёх лет лечения дочери, умерли. Все получали кровавые процедуры.
      Т.е. вы категорически заявляете и уверены на 100%, что нет такой болезни, осложнения или несчастного случая, где кровь может понадобиться и все врачи просто шарлатаны или профаны, а на самом деле как правильно лечить знают только СИ из комитета по крови.
      Правильно я понял?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Laura
        Мне этот разговор напоминает общение змея с Евой в Эдеме. Он очень хотел переубедить Еву в том, что заповедь Бога неверна.
        Нет, вы поняли неверно. Есть заповедь о том, что кровь животных пить нельзя. СИ дополнили эту заповедь своими учениями и вот о этих самых учениях и идет речь.

Я так понимаю, что если в Библии сказано воздерживаться от крови (в Новом и в Ветхом Завете)
        Вы можете найти в Новом Завете или в Ветхом, что нельзя спасать жизни людей препаратами, которые содержат компоненты крови? Да сами СИ пользуются такими препаратами и прививками.

Лично я не хочу повторять ошибку Евы, поэтому от крови буду воздерживаться в любом виде, какие бы аргументы змей не приводил.
        Вы не будете есть мяса? Ведь оно состоит на 50% из крови.
        Вы не будете есть печень, которая состоит почти на 85-90% из крови?
        Вы не будете есть паштеты, колбасы и сосиски? Ответьте честно, ведь ваши слова "воздерживаться в любом виде" достаточно серьезны, чтобы ими просто так бросаться на ветер. Ведь если вы потом съедите что-то мясное (после этих слов), то на основании ваших же слов будете осуждены.

Комментарий

• anton1964
          Участник

• 10 May 2007
          • 28

ПРОПОВЕДЬ.
          Бывшие сестры, бывшие братья
          Выходят, надев свои лучшие платья.
          Выходят на проповедь это так важно!
          И им проповедовать вовсе не страшно.
          Им есть что сказать о любви и о царстве,
          Об истине и сатанинском коварстве
          Мимо проходят в молчании строгом
          Я ими отвергнут, но благо не Богом.

Этот стих, касающийся проповеди Свидетелей Иеговы, я посвящаю всем бывшим СИ, которые стали отступниками для этой конфессии и ее вероучений, но не отступили от слова Бога, оставшись верными Создателю. Крепитесь братья и сестры! Пусть ваша любовь будет нелицеприятна и достигает полноты, чтобы все ваши скорби обратились в радость в день пришествия нашего Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Я подозревал, что Laura не ответит на вопросы. А жаль.

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

Сообщение от Павел_17
              Нет, вы поняли неверно. Есть заповедь о том, что кровь животных пить нельзя. СИ дополнили эту заповедь своими учениями и вот о этих самых учениях и идет речь.

Вы можете найти в Новом Завете или в Ветхом, что нельзя спасать жизни людей препаратами, которые содержат компоненты крови? Да сами СИ пользуются такими препаратами и прививками.

Вы не будете есть мяса? Ведь оно состоит на 50% из крови.
              Вы не будете есть печень, которая состоит почти на 85-90% из крови?
              Вы не будете есть паштеты, колбасы и сосиски? Ответьте честно, ведь ваши слова "воздерживаться в любом виде" достаточно серьезны, чтобы ими просто так бросаться на ветер. Ведь если вы потом съедите что-то мясное (после этих слов), то на основании ваших же слов будете осуждены.
              Так кто же на самом деле "бросает слова на ветер"

Химический состав мышечной ткани весьма сложен и достаточно стабилен. В ней 7075% воды, 1822 белков, 23% жиров, содержатся экстрактивные и минеральные вещества, ферменты и витамины.

Более полная информация,для тех кто думает что поедая мясо он ЕСТ КРОВЬ - здесь:

Морфология и химический состав мяса

Как говорится - изучайте матчасть - прежде чем брызгать слюной
              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Свидетель
                Так кто же на самом деле "бросает слова на ветер"
                Конечно же вы. И слюной также брызгаете вы, почему-то в мою сторону сильнее. Плюйтесь дальше. Закончите плеваться, пообщаемся.
                Почитайте сами мат. часть, прежде чем спорить.

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Так и об этом - пусть народ почитает - и поймёт кто is who
                  ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Мне нравится настойчивость свидетелей, жаль только, что они много причиняют раздражения своим толкованием Писаний Ветхого и Нового Заветов людям, которые ничего этого не хотят .

Комментарий

Обработка...