Впечатления от посещения собрания Свидетелей Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Chess
    Что понравилось:
    • очень красивый и чистый зал;
    • дружелюбная атмосфера, улыбающиеся, опрятно одетые люди;
    • информативная проповедь;
    • серьезное учение о праведности;
    • участие рядовых членов собрания в обсуждении;
    • отсутствие назойливости при личном общении;
    • активная миссионерская деятельность.
    Не могу поверить в отсутствие назойливости при личном общении. Может это для русской культуры....(а я ее забыла ).

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      1.Скажите, ценность крови человека приравнивается к ценности его души, жизни?
      Разумеется нет. Кровь - всего лишь носитель, который можно временно заменить кровезаменителем (да не мне вам рассказывать). А раз какое-то время человек может прожить без крови, значит кровь не может приравняться к ценности его души и жизни.

2.С какой целью человек употребляет пищу? Назначение процесса.
      Бог задумал систему пищеварения для того, чтобы через еду человек питал свой организм необходимыми витаминами, минеральными солями, микроэлементами, жирами, углеводами и пр.
      Это естественный процесс, который во всем животном мире.

3.О чьей крови речь идёт в Деяниях 15:28,29?
      О крови животных.
      Цитата из Библии:
      воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины

Вряд ли кто-то считал нормальным людоедство даже в те времена. Отдельные случаи извращений или племен Умба-Юмба в расчет принимать не будем. Они к евреям не имели ни какого отношения.

Какие способы воздержания от крови там означены?
      Воздержание.

4.Могла ли Ева себе влить вытяжку из запретного плода в вену?
      С какой целью? Поймать кайф? Филадельфия, у вас с Димой одинаковые примеры, что говорит о том, что он взят из одного источника - СБ. Вы можете свой пример привести, который был бы реальным? Потому что, простите, но это совершенно недопустимо сравнивать операцию по спасению жизни и прием внутривенно спиртного назореем или Еве вливать что-то через вену.
      Почему пример с Евой некорректен по сути? Потому что жизни Адама и Евы ничего не угрожало. Они были в раю (если вы помните). И даже мясом не питались. Вы же не спрашиваете, могла ли Ева откушать кусочек курочки? Не надо впредь приводить бредовые фантазии авторов СБ.
      Смерть появилась только после изгнания их из рая, как и еда в виде мяса.

Кстати, Филадельфия, просветите пожалуйста вопрос о искуственных почках? Имеются в виду аппараты, которые временно выполняют функции почек. Ведь кровь какое-то время находится вне тела. Осуждают ли СИ такие методы спасения жизни, когда кровь на время изымается из тела, очищается, затем вливается снова? Ведь тут тоже можно вспомнить Еву, сидящую со шприцем в руке (любимый пример СБ).

А не боитесь возлагать на других "бремена тяжелые и неудобоносимые"?
      Не возлагаю, поэтому не боюсь.

Не боитесь принуждать других идти против совести?
      Нет. Когда речь идет о жизни и смерти, человек думает о том, чтобы спасти жизнь. А когда речь идет о жизни близких ему людей, то и подавно. Сколько историй от СИ мы слышали, где как раз их совесть не давала им потом покоя. Умер ребенок, ему не дали шанса спастись, сделав переливание крови (или компонентов).
      Так конкретный ответ будет? Что сделает Филадельфия, узнав, что в соседней больнице детям нужна кровь?

Где в Писании на меня накладываются такие обязательства? Ну ка, текст сюда выложите.
      Легко. На первом месте должна быть любовь.
      Цитата из Библии:
      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих
      Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Когда человек в опасности, то вами должна двигать любовь.

Цитата из Библии:
      Матф.5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

Разумеется, христиане должны оказывать помощь не только братья и сестрам. Но и ближнему. Отрывок о том, кто наш ближний вы знаете.

Цитата из Библии:
      1Иоан.2:10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и
      нет в нем соблазна.
      1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас
      душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Эти отрывки на последок.

Цитата из Библии:
      Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

Как делал Иисус? Он исцелял даже тогда, когда Бог сказал не работать, но отдыхать, т.е. вопреки закону. Ибо закон любви важнее.

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
      Это вы по поводу Марка 3:4?

У СИ куда более значимое задание сейчас на земле, чем вообще заниматься гуманитарными и социальными проблемами.
      А, ну да. Раздавать журналы куда важнее, чем реально заботиться о детях-сиротах, об инвалидах и пр. Пускай христиане о них думают, а у СИ есть главная цель, придуманная СБ - раздача журналов. Правильно?

И то, что они на верном пути, доказывают божьи благословения.
      Какие именно? Карьера братьев по служебной лесенке?

Иегова не решает ни социальных, ни медицинских ни политических проблем человеческого общества.
      Странный у вас "бог", которому дела нет до сирот, инвалидов, престарелых, бедных. Бог, который в Библии - совсем другой Бог. Он постоянно напоминал Своему народу, что надо не только заботиться о своих, но постоянно помнить о сиротах, вдовах и пр.
      Библейский Бог говорит вот что:
      Цитата из Библии:
      Второз. 24:18 помни, что и ты был рабом в Египте, и Господь освободил тебя оттуда: посему я и повелеваю тебе делать сие. 19 Когда будешь жать на поле твоем, и забудешь сноп на поле, то не возвращайся взять его; пусть он остается пришельцу, сироте и вдове, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всех делах рук твоих. 20 Когда будешь обивать маслину твою, то не пересматривай за собою ветвей: пусть остается пришельцу, сироте и вдове. 21 Когда будешь снимать плоды в винограднике твоем, не собирай остатков за собою: пусть остается пришельцу, сироте и вдове; 22 и помни, что ты был рабом в земле Египетской: посему я и повелеваю тебе делать сие.

Заботился ли Бог только о Своем народе? Как видно из отрывков, Он заботился даже о пришельцах (разумеется не из космоса). Совершенно не уточняя, язычник это или иудей.
      Но ОСБ пошло дальше Бога, упразднив правила Бога, заменила их своими. Все на раздачу журналов! Никаких вдов и сирот! Пускаю другие этим занимаются, а наше дело бизнес!
      Правильно тут ОСБ сравнили с гербалайфом. У тех пищевые добавки, а вас журналы.

Вы Иегове квитанции о сдаче N-го количества флаконов крови предьявлять будете в качестве прошения на награду?
      Знаете, а напрасно вы опять свою совесть пытаетесь таким образом успокоить. Все что я делаю: проповедую, помогаю кому-то (у нас есть специальные программы) и др. - я делаю это не для галочки или для статистики (как у вас). Я просто вижу в Библии, как Иисус поступал и стараюсь подражать Ему. Он исцелял не для статистики и не для награды от Бога - я потому что любил людей.

И почему очередь в пункты сдачи донорской крови не спешат занимать те, кто радеет за кровавое лечение и сам готов при необходимости воспользоваться методом, чай процедура неболезненная?
      У меня нет данных, поэтому я врать не буду. А у вас есть точные статистические цифры о том, кто сдает кровь, его должность и убеждения? Разумеется, у СИ принято представлять доноров только в виде бомжей, поскольку они постоянно твердят как мантру, что через кровь можно заразиться (хотя заразиться можно не только через кровь).
      Сейчас все изменилось и кровь проходит довольно тщательный анализ и отбор. Например, когда мы хотели сдать кровь для нашей сестры, которой делали операцию на мозг, то не все доноры подошли, хотя были здоровы, без вредных привычек.

Вот алкоголики и асоциалы кажут в деле героический пример.
      Вот-вот. См. выше. Исключительно алкаши и асоциалы сдают. А еще больные спидом и другими желтухами. Вот до чего доводит чтение СБ на ночь.

Вопросы Ваши вообще не по адресу.
      Странно. СИ учат, а эти вопросы обсуждать не хотят.

Иегова сам никогда не жертвует своими законами ради спасения жизней.
      Жаль, что вы не присутствовали, когда Иисус исцелял в субботу. Вы бы Его остановили.

P.S.У меня в собрании сестрёнка у которой за пару лет до знакомства с истиной рак крови унёс дочку. Она лечила её БАДами. Врачи удивлялись результатам.
      Вы готовы пойти в больницу, где лечат онкологию у детей и предложить им всех лечить БАДами. С каких пор БАДы стали панацеей от всего?

Брат один с раком (не помню каким, правда) живёт уже 40 лет. Омелой лечится.
      Еще раз повторю вопрос. Вы готовы пойти в больницу и упрекнуть врачей, что они не так лечат, потому что у Филадельфии больше знаний, опыта, практики, исцелений и пр.
      Кто-то водкой рак лечит - будем рекомендовать всем такой метод лечения?
      Так вы ответите конкретно на мои конкретные вопросы? Или совесть вам позволяет только других учить (с глазу на глаз), а всенародно заявить о своих убеждениях у вас смелости не хватает?
      Пока ни один СИ еще не ответил честно, прямо и откровенно. Я уж не говорю о новичках, которые даже в профиле трусят поставит свою принадлежность к СИ.
      Михаил С.И. - это не к вам, уверен, что вы просто забыли это сделать.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 28 November 2007, 07:21 AM. Причина: Исправил ошибки.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Faith
        Chess

Не могу поверить в отсутствие назойливости при личном общении. Может это для русской культуры....(а я ее забыла ).
        Я сам было удивлялся поначалу, а потом понял, что, наверное, напрасно представился...
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от ~Chess~
          напрасно представился...
          Кем же вы представились, что СИ сразу потеряли к вам интерес?

Комментарий

• Андрей Антипа
            Участник

• 19 November 2007
            • 138

Сообщение от Faith
            Chess

Когда моя жена искала Бога, то в 13 лет зашла в правосланый храм, но не там стала и не там перекрестилась, так бабки с обзывательствами с церкви погнали сразу же. Вот это по русски!

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Вот оно как, по-русски!

Сообщение от Андрей Антипа
              Когда моя жена искала Бога, то в 13 лет зашла в правосланый храм, но не там стала и не там перекрестилась, так бабки с обзывательствами с церкви погнали сразу же. Вот это по русски!
              А когда я в 15 лет зашла (именно зашла) в православный храм в компании двух двоюродных сестер (13 и 11 лет) и родного брата 7 лет, по дороге с пляжа, в соответсвующей одежде, можно сказать, почти и без одежды, мы не только не там встали, и не крестились вовсе, мы смеялись над тем, что те самые бабульки предложили "сыночку" взять конфетки(знаете, всегда перед распятием лежит еда), а мы хихикали в ладошки, и смеялись, что конфетки для боженьки. Правда, смущались при этом, и все-таки нам было стыдно. Стыдно и по сей день. А бабульки нас не только не выгоняли, но старались нам объяснить, с любовью.
              Каждый встречает то, чего он достоин. Вернее, хочет.
              Сообщение от Faith
              Что Вы, Лиза! В квартиры ломятся. По сей день и регулярно.

Кстати, ни одна самая злющая бабка из Церкви выгнать не может. Видно, Вашей жене очень хотелось быть выгнатой.
              Последний раз редактировалось Св.; 28 November 2007, 09:45 AM.

Комментарий

• Андрей Антипа
                Участник

• 19 November 2007
                • 138

Сообщение от Св.
                А когда я в 15 лет зашла (именно зашла) в православный храм в компании двух двоюродных сестер (13 и 11 лет) и родного брата 7 лет, по дороге с пляжа, в соответсвующей одежде, можно сказать, почти и без одежды, мы не только не там встали, и не крестились вовсе, мы смеялись над тем, что те самые бабульки предложили "сыночку" взять конфетки(знаете, всегда перед распятием лежит еда), а мы хихикали в ладошки, и смеялись, что конфетки для боженьки. Правда, смущались при этом, и все-таки нам было стыдно. Стыдно и по сей день. А бабульки нас не только не выгоняли, но старались нам объяснить, с любовью.
                Каждый встречает то, чего он достоин. Вернее, хочет.

Что Вы, Лиза! В квартиры ломятся. По сей день и регулярно.

Кстати, ни одна самая злющая бабка из Церкви выгнать не может. Видно, Вашей жене очень хотелось быть выгнатой.
                Да нет она хотела о Боге узнать! И узнала о православном боге по поведению его поклонников.
                Когда тебя обзывают и на дверь указывают только психически больной человек в том месте будет оставаться.

Кстати, я знаю многих других, кого изгнали из храма фанатичные бабки, об этом даже в газетах писали. Но вы не расстраивайтесь, все эти люди, как правило, благодарны тем старушкам, так как те бабки отбили у них искать Бога там где Его нету!!!
                Последний раз редактировалось Андрей Антипа; 28 November 2007, 09:55 AM.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Ну вот Вы и подтвердили мои слова.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Павел_17
                    Кем же вы представились, что СИ сразу потеряли к вам интерес?
                    Э... нет. Если я скажу, то Вы тоже все разбежитесь...
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Откройте сию тайну. Обещаю, что сделаю все возможное, чтобы не убежать.

А если серьезно, то они (СИ) испытывают интерес только до той поры, пока видят в вас потенциального клиента. Сильные соперники им не под силам, потому что зыбкость их убеждений легко доказывается Библией.

Комментарий

• Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                        • 575

Как делал Иисус? Он исцелял даже тогда, когда Бог сказал не работать, но отдыхать, т.е. вопреки закону. Ибо закон любви важнее.

Иисус не нарушал закона о субботе!

Задумайтесь,
                        почему любящий Бог, Бог любви - просто из любви не простил Адама и Еву, не оградил их потомков от моря зла?
                        Почему потребовалась пролитие крови и смерть Его сына?
                        Почему Иисус имея всю данную ему Богом власть не покончил враз с болезнью детей страдающих лейкемией и подобными бедами..??

Любовь не может потворствовать неправедности. (Евреям 1:9)
                        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                          Иисус не нарушал закона о субботе!
                          Почему тогда написано?
                          Цитата из Библии:
                          Мф. 12:2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

Любовь не может потворствовать неправедности. (Евреям 1:9)
                          Причем здесь неправедность и суббота?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Павел_17
                            Почему тогда написано?
                            Цитата из Библии:
                            Мф. 12:2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                            Вы не обратили внимание на то, от кого исходили эти слова. У фарисеев были свои собственные представления о субботе и обилие правил, регламентирующих что должно, а чего не должно в субботу делать. Иисус игнорировал именно их правила, что болезненно ранило фарисеев, которые строго наблюдали за исполнением своих предписаний, а не за исполнением Закона. Именно поэтому Иисус сказал о них, что они "возлагают на других бремена тяжелые и неудобоносимые".
                            Поелику суббота подразумевала отказ от эгоистичных забот, которым были посвящены шесть дней недели, заботе о домашнем хозяйстве, прочим заработка, а никак не отказ от дел милосердия, то Иисус ничего не нарушал, исцеляя людей.
                            Последний раз редактировалось Philadelphia; 03 December 2007, 05:20 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Philadelphia
                              Вы не обратили внимание на то, от кого исходили эти слова.
                              Обратил. И это как нельзя кстати подходит под наш случай.

У фарисеев были свои собственные представления о субботе и обилие правил
                              У СИ мы видим похожую картину (запреты на дни рождения, запреты на переливание компонентов крови, запреты на участие в голосованиях, выборах...)

а никак не отказ от дел милосердия, то Иисус ничего не нарушал, исцеляя людей.
                              Почему же СИ пренебрегают милосердием? Я согласен, что когда есть время, деньги, заграница - вряд ли кто-то откажется от более качественного лечения. Но когда у СИ нет выбора и дорога каждая минута, то что он выберет? Исцеление и милосердие или соблюдение правил, выдуманных людьми?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Павел_17
                                Обратил. И это как нельзя кстати подходит под наш случай.
                                Так Вы определитесь, в конце концов: позволительно нарушать закон или нет в форс-мажорных ситуациях? Иисус нарушал законы? Вы так и для себя то не уяснили чем, каким принципом намереваетесь руководствоваться сами и внушаете нам.
                                У СИ мы видим похожую картину (запреты на дни рождения, запреты на переливание компонентов крови, запреты на участие в голосованиях, выборах...)
                                Не спешите с днями рождения и политическими акциями. Про кровь недостаточно сказано в Писании? Если Вы принимаете заповеди Бога, как эфемерную писанину, без труда упраздняемую мановением Вашего мизинца, то причём здесь СИ? В чём позиция СИ в вопросах крови противоречит записанному в Деян.15 гл.? В каких случаях требование воздерживаться от блуда, идоложертвенного и удавленины было бы равнозначно навязыванию правил?
                                Почему же СИ пренебрегают милосердием?
                                Милосердие не отменяет необходимости следовать законам Бога. Вы так и не ответили на вопросы: почему три еврея не уповали на божье милосердие, а готовы были умереть дабы не нарушить заповедь об идолопоклонстве? Почему Иегова, избавляя человечество от тисков греха, не смилосердился над своим Сыном, принеся его на закланье вместо нас? Вы бы отреклись от веры под страхом смерти? совершили бы прелюбодеяние? акт идолопоклонства? воровство? убийство?
                                Но когда у СИ нет выбора и дорога каждая минута, то что он выберет? Исцеление и милосердие или соблюдение правил, выдуманных людьми?
                                Вы очень мало усилий приложили, чтобы доказать нам, что закон о крови, которому следуют СИ - это человеческое правило. Ничего в Ваших рассуждениях не вело к такому выводу. Только всякие попытки весьма неловко увернуться от закона, поток непоследовательных суждений из коих ясно, что Вы сами не знаете, какие принципы задействованы в вопросе. Зато очевидно желание любыми способами спасать жизнь. Чего никогда не поддерживало Писание.
                                И ещё очевидно, что Вам очень по-сердцу громкие заявления врачей о самоубийствах и убийствах СИ. И Вас не интересует ничуть, что это в большой мере грубейшая профанация.

Ради Вас спросила сестрёнку, потерявшую ребёнка из-за рака крови. Она рассказала, что ей и особых усилий не стоило, чтобы узнать у врачей горькую правду. Несколько вопросов расставили всё на места. Это после продолжительных кровавых процедур, которые врачи проводили на ребёнке, ничтоже сумняшеся в своих действиях. Врачи не знают как лечить рак крови (оказывается!) и льют кровь баррелями просто потому, что этот протокол лечения утверждён официально, а, стало быть, освобождает врача от личной ответственности. Зная, что такое лечение бесполезно, доктора даже и не допускают мысли рассматривать альтернативы. Зато с каким пафосом можно поговорить о каждой сбереженной минуте, любящей спешке и надорваться обвиняя СИ в убийствах детей.
                                Все дети с раком крови, с которыми сестре довелось познакомиться в течение трёх лет лечения дочери, умерли. Все получали кровавые процедуры.
                                Последний раз редактировалось Philadelphia; 03 December 2007, 02:07 PM.

Комментарий

Обработка...