Аллах - лунный бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

"Истина всегда отклонившимся людям не нравится, потому что показывает их сущность"
    Поэтому придумывают всякие учения (оставив что было написано в Писании) оправдывая себя.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Азиз
      Поэтому придумывают всякие учения (оставив что было написано в Писании) оправдывая себя.
      Именно так и не иначе

Комментарий

• Айвар
        Обыватель

• 03 February 2007
        • 364

NasrOlloh
        Я веду речь не о мыслях, а о сМИРении.
        В этом мы с ним равны.

А чем вы мерите смирение? Например, в христианстве мерилом является духовная нищета.

Азиз
        Ну да, человекам невозможно, Богу возможно сделать из человеков богов. Как Вы думаете этим богам можно поклонятся?

34Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-
        36Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Тут ясно говорится, что названы богами те, у кого слово Божие и Писание не нарушено. Ничто из того что говорил Христос не смогли опровергнуть фарисеи и книжники, то есть ученые лицемеры и тщеславные люди, хотя бы и одетые в ризы. Свою плату они уже получили на земле.

Христос дал новый завет, процитирую часть проповеди:
        И если первая и главная ветхозаветная заповедь, это - "Я Господь Бог твой, Который вывел тебя из дома рабства" (Исх. 20, 2), то первая и главнейшая заповедь Нового Завета, это - "блаженны нищие духом". И - торжество спасения, когда такой нищий, плачущий, взыскующий, наконец, находит своего Бога, Который и Сам уже давно ищет его. Который обогатит, утешит, насытит, выведет из рабства греху и введет в обетованную землю Небесного Царства.
        Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Мир!

Сообщение от Лука
          Если не ошибаюсь, Вы сами писали, что нет равного Богу. А Вы считаете себя равным Ему.
          безусловно нет равного Творцу небес и земли. Я сМИРением, рождением, своей абревиатурой Ф.И.О. - N.J.A. (Спасает) равен Иисусу ин шааЛЛАХ!

Сообщение от Лука
          Абсурд в отсутствии противоположности там, где Вы ее видите. Образное осмысление реальности - одно, фантазирование - совсем другое.
          Вы хотите об этом поговорить? Разве не ставится в сравнение Небо и Земля и между этими двумя противоположностями поставлены живые существа.
          </B>2/159(164). Поистине, в творении небес и земли, в смене ночи и дня, в корабле, который плывет по морю с тем, что полезно людям, в воде, что Аллах низвел с неба и оживил ею землю после ее смерти, и рассеял на ней всяких животных, и в смене ветров, и в облаке подчиненном, между небом и землей, - знамения людям разумным!
          Сообщение от Лука
          Слова "несовместимость" и "конфликт" свидетельствуют о наличии у Разума четкой системы ценностей любящей то, что для него дорого и ненавидящей то, что с ней несовместимо. Например, о любви: "Прит.22:8 Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит." О ненависти "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.", или "Втор.16:22 и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой."
          это одно и то же, лишь взгляд с другого ракурса.

Сообщение от Лука
          По-Вашемцу ненависть Бога к чему-либо - это "униженное состояние Разума"?
          не по-моему, а по Истине...
          У АЛЛАХА нет ненависти!!!, это униженное состояние людей и лишь их видение... Несоответствие людей Истине Мироздания воспринимается как ненависть, ненависть им видится. Антагонизм - это удел творений ЕГО.
          АЛЛАХ не таков... ОН - Всевышний (ал-Аъла) .

Сообщение от Лука
          Церковь - не здание, а собрание верующих в то, что сказано в Символе веры.
          слова..., слова..., слова..., а Купол золотом расписывается... стало быть слова не наполняются значением = вне Истины.

собрание верующих может быть в любом месте. сМИРение ставит так, где Человек там храм и в пустыне и в лесу... Потому что Господь людей находится к людям ближе, чем они могут преположить... к людям, а не к стенам и золотым куполам, а стало быть где люди / человек там храм.

Сообщение от Лука
          Не вижу ответа на мой вопрос
          вот и я о том же
          Сообщение от NasrOlloh
          Вы просто не видите этого... и оно так было изначально.. Вы и этого не видели.
          Сообщение от Лука
          В таком случае почему Вы отвергаете Его учение изложенное в Библии?

Давайте дифференцировать понятия, то есть отделять мух от котлет:
          Есть то что от Бога и есть то что от людей. Ясно?
          3/2 (3). Ниспослал Он тебе в Истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие (4). раньше в руководство для людей и ниспослал Различение.5/70 (65). А если бы обладатели писания уверовали и были богобоязненны, Мы очистили бы с них их скверные деяния и ввели бы их в сады благодати.
          (66). А если бы они держали прямо Тору и Евангелие и то, что низведено им от их Господа, то они бы питались и от того, что сверху их, и от того, что у них под ногами. Среди них - народ соразмерный, а многие из них - скверно то, что они делают!

проблема не в Торе и Евангелие (Библии), а в людях, которые это трактуют и то к чему они пришли.
          поэтому Ваши слова
          Сообщение от Лука
          Библия этого не подтверждает.
          читаемы, как: "это не соответствует общепринятому людьми правилу"

Но каждый муслим считает Тору и Евангелие Божественным ниспосланием людям раньше...

Сообщение от Лука
          Теперь понятно почему Христиане укрепляются в вере на своих форумах, а мусульмане, почему-то на тех же Христианских форумах, пытаются атаковать Истину.
          Это Вам видится, что я муслим (сМИРенный, конкретно говорю за себя) "атакую" Вашу точку зрения.
          Истину муслим не может атаковать...
          Я знаю, что Вы не имеете понятия ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА на языке пророков.

На языке Иисуса это слово - Haqqu (Хакку). И этот язык соответствует СУТИ Мироздания, то есть на нём выверен Баланс, именно поэтому он выравнивал своё возррение на Суть через крест, постоянно напоминая себе о Балансе.
          В русском языке само слово Истина является несовершенным и означает Ист-ок-начало, принцип... НО это не есть Суть, потому что Начало и Конец есть Хакку. в ал-Хакку мы используем Начало (Исть), и видим свет в Конце (Ахырат)... Поэтому мы говорим ОН - Альфа и Омега. Это Суть и это Путь.
          И слово прав-да, right несёт в себе примитивное описание даже слова "Истина", которое само является искажением Сути Мироздания, не говоря уж о "Хакку", потому что не выверен Баланс равновесия и Пути, то есть простыми словами это слово взято от понятия правая сторона, что само по себе не верно для ровного, прямого хода... Если вы склоняетесь в право, то и отклонение обеспеченно от Прямого Пути... и по Истине слово лев-да является его противоположностью и понятие ложь дружественна для любого отклонения. Таким образом у всякого мыслящего так сбит ориентир.

Очень важно выстроить свои понятия би л-Хаккы и тогда Вы сможете привести в соответствие с Хакком себя - нафс.
          В понятие Хакк слово право лишь одна шестая, и стоит в равновесии со словом лево. В Ней выстроены ровно - Прямо Начало и Конец (Путь) В Ней все происходящие события происходят по воле АЛЛАХА и воспринимаются сМИРенно.

А Вы мне напоминаете малыша, которому врач вправляет вывих, а вы считаете его (врача) плохим дядей, потому что делает больно...
          но самое страшное, то что для этого малыша вывих уже стал комфортным состоянием.

Помните я Вам говорил, что всякий видит по своему уровню...
          в моих постах нет зла.
          Но возможно Вы видите так???

p.s. и не думайте что у мусульман нет проблем...
          я не представляю мусульманские конфессии, и не живу законом шаиръата (людей), я живу Законном Хакыката (АЛЛАХА) и подчиняюсь только ЕМУ.

Мир!
          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
          Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от Лука
            Если не ошибаюсь, Вы сами писали, что нет равного Богу. А Вы считаете себя равным Ему.
            безусловно нет равного Творцу небес и земли. Я сМИРением, рождением, своей абревиатурой Ф.И.О. - N.J.A. (Спасает) равен Иисусу ин шааЛЛАХ!

Сообщение от Лука
            Абсурд в отсутствии противоположности там, где Вы ее видите. Образное осмысление реальности - одно, фантазирование - совсем другое.
            Вы хотите об этом поговорить? Разве не ставится в сравнение Небо и Земля и между этими двумя противоположностями поставлены живые существа.
            </B>2/159(164). Поистине, в творении небес и земли, в смене ночи и дня, в корабле, который плывет по морю с тем, что полезно людям, в воде, что Аллах низвел с неба и оживил ею землю после ее смерти, и рассеял на ней всяких животных, и в смене ветров, и в облаке подчиненном, между небом и землей, - знамения людям разумным!
            Сообщение от Лука
            Слова "несовместимость" и "конфликт" свидетельствуют о наличии у Разума четкой системы ценностей любящей то, что для него дорого и ненавидящей то, что с ней несовместимо. Например, о любви: "Прит.22:8 Человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит." О ненависти "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.", или "Втор.16:22 и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой."
            это одно и то же, лишь взгляд с другого ракурса.

Сообщение от Лука
            По-Вашемцу ненависть Бога к чему-либо - это "униженное состояние Разума"?
            не по-моему, а по Истине...
            У АЛЛАХА нет ненависти!!!, это униженное состояние людей и лишь их видение... Несоответствие людей Истине Мироздания воспринимается как ненависть, ненависть им видится. Антагонизм - это удел творений ЕГО.
            АЛЛАХ не таков... ОН - Всевышний (ал-Аъла) .

Сообщение от Лука
            Церковь - не здание, а собрание верующих в то, что сказано в Символе веры.
            слова..., слова..., слова..., а Купол золотом расписывается... стало быть слова не наполняются значением = вне Истины.

собрание верующих может быть в любом месте. сМИРение ставит так, где Человек там храм и в пустыне и в лесу... Потому что Господь людей находится к людям ближе, чем они могут преположить... к людям, а не к стенам и золотым куполам, а стало быть где люди / человек там храм.

Сообщение от Лука
            Не вижу ответа на мой вопрос
            вот и я о том же
            Сообщение от NasrOlloh
            Вы просто не видите этого... и оно так было изначально.. Вы и этого не видели.
            Сообщение от Лука
            В таком случае почему Вы отвергаете Его учение изложенное в Библии?

Давайте дифференцировать понятия, то есть отделять мух от котлет:
            Есть то что от Бога и есть то что от людей. Ясно?
            3/2 (3). Ниспослал Он тебе в Истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие (4). раньше в руководство для людей и ниспослал Различение.5/70 (65). А если бы обладатели писания уверовали и были богобоязненны, Мы очистили бы с них их скверные деяния и ввели бы их в сады благодати.
            (66). А если бы они держали прямо Тору и Евангелие и то, что низведено им от их Господа, то они бы питались и от того, что сверху их, и от того, что у них под ногами. Среди них - народ соразмерный, а многие из них - скверно то, что они делают!

проблема не в Торе и Евангелие (Библии), а в людях, которые это трактуют и то к чему они пришли.
            поэтому Ваши слова
            Сообщение от Лука
            Библия этого не подтверждает.
            читаемы, как: "это не соответствует общепринятому людьми правилу"

Но каждый муслим считает Тору и Евангелие Божественным ниспосланием людям раньше...

Сообщение от Лука
            Теперь понятно почему Христиане укрепляются в вере на своих форумах, а мусульмане, почему-то на тех же Христианских форумах, пытаются атаковать Истину.
            Это Вам видится, что я муслим (сМИРенный, конкретно говорю за себя) "атакую" Вашу точку зрения.
            Истину муслим не может атаковать...
            Я знаю, что Вы не имеете понятия ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА на языке пророков.

На языке Иисуса это слово - Haqqu (Хакку). И этот язык соответствует СУТИ Мироздания, то есть на нём выверен Баланс, именно поэтому он выравнивал своё возррение на Суть через крест, постоянно напоминая себе о Балансе.
            В русском языке само слово Истина является несовершенным и означает Ист-ок-начало, принцип... НО это не есть Суть, потому что Начало и Конец есть Хакку. в ал-Хакку мы используем Начало (Исть), и видим свет в Конце (Ахырат)... Поэтому мы говорим ОН - Альфа и Омега. Это Суть и это Путь.
            И слово прав-да, right несёт в себе примитивное описание даже слова "Истина", которое само является искажением Сути Мироздания, не говоря уж о "Хакку", потому что не выверен Баланс равновесия и Пути, то есть простыми словами это слово взято от понятия правая сторона, что само по себе не верно для ровного, прямого хода... Если вы склоняетесь в право, то и отклонение обеспеченно от Прямого Пути... и по Истине слово лев-да является его противоположностью и понятие ложь дружественна для любого отклонения. Таким образом у всякого мыслящего так сбит ориентир.

Очень важно выстроить свои понятия би л-Хаккы и тогда Вы сможете привести в соответствие с Хакком себя - нафс.
            В понятие Хакк слово право лишь одна шестая, и стоит в равновесии со словом лево. В Ней выстроены ровно - Прямо Начало и Конец (Путь) В Ней все происходящие события происходят по воле АЛЛАХА и воспринимаются сМИРенно.

А Вы мне напоминаете малыша, которому врач вправляет вывих, а вы считаете его (врача) плохим дядей, потому что делает больно...
            но самое страшное, то что для этого малыша вывих уже стал комфортным состоянием.

Помните я Вам говорил, что всякий видит по своему уровню...
            в моих постах нет зла.
            Но возможно Вы видите так???

p.s. и не думайте что у мусульман нет проблем...
            я не представляю мусульманские конфессии, и не живу законом шаиръата (людей), я живу Законном Хакыката (АЛЛАХА) и подчиняюсь только ЕМУ.
            "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
            Рене Декарт

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от NasrOlloh
              Помните я Вам говорил, что всякий видит по своему уровню... в моих постах нет зла.
              На том и порешим.
              А т.к. тема себя исчерпала, она закрывается.

Комментарий

Обработка...