Аллах - лунный бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Данила, епрст, материала на пол-статьи Даже меньше - часть текста выкинется при написании
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15167

Сообщение от Danila
      Согласно многочисленным надписям, в то время, как имя лунного бога было Син, его титул был Аль-Иллах, "божество", означая, что он был высшим богом среди богов. Как указал Кун, "Бог Ил или Иллах был первоначально версией Лунного бога" (Coon, Southern Arabia, p.399).

Лунного бога называли Аль-Иллах, что было сокращено до Аллах уже в доисламские времена.
      Сами же пишете, что этот титул значит просто "божество", и что это не имя, а имя - Син. Вам же уже дали знать, что словом "Аллах" даже в арабских переводах НЗ называется Б-г Библии. Другого слова для "Б-г" просто нет. Глупейшие аргументы повторяются снова и снова. Это все равно, что доказывать, что Данила - это Ленин, ибо он, Данила - человек, а о Ленине сказано: "самый человечный человек". Таким образом, разговаривающий с Данилой разговаривает с Лениным.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Danila
        Ветеран

• 17 September 2002
        • 1306

Мачо
        Ну так, может мне всю статью за Вас написать? Факты есть, а далее дело за Вами и Вашей творческой фантазией...
        А если серьезно, это ведь не вот что большая новость. Об этом светские исламоведы уже более полувека пишут. Так что вряд ли удастся всех наповал статьей сразить.
        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
          Ветеран

• 17 September 2002
          • 1306

Сообщение от Дмитрий Резник
          Сами же пишете, что этот титул значит просто "божество", и что это не имя, а имя - Син. Вам же уже дали знать, что словом "Аллах" даже в арабских переводах НЗ называется Б-г Библии. Другого слова для "Б-г" просто нет. Глупейшие аргументы повторяются снова и снова. Это все равно, что доказывать, что Данила - это Ленин, ибо он, Данила - человек, а о Ленине сказано: "самый человечный человек". Таким образом, разговаривающий с Данилой разговаривает с Лениным.
          Не горячитесь, Дмитрий. Сначала по ссылке пройдите и прочитайте. Там же все написано.Я ничего в этой теме не писал пока. Это все цитаты...
          Я прекрасно понимаю, что слово "Аллах" переводится как Бог, что это не имя собственное, а титул. Тем не менее в пантеоне древних арабов этот титул носил именно высший бог, бог Луны. И когда Мухаммед говорил об Аллахе язычники-арабы воспринимали это довольно четко: как упоминание высшего лунного божества. Что не отрицает того факта, что Мухаммед придерживался единобожия и сам Аллаха богом луны не считал.
          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15167

Сообщение от Danila
            Я прекрасно понимаю, что слово "Аллах" переводится как Бог, что это не имя собственное, а титул. Тем не менее в пантеоне древних арабов этот титул носил именно высший бог, бог Луны.
            И когда Мухаммед говорил об Аллахе язычники-арабы воспринимали это довольно четко: как упоминание высшего лунного божества.
            Так то же самое о Б-ге Библии можно сказать. Скажи в то время хананею о Б-ге Всевышнем, и он знал бы, что речь о его родном ханаанском божестве. Когда Мухаммад говорил об Аллахе, араб-язычник должен был понимать: ага, значит, вот каков верховный бог Аллах, а вовсе он не бог Луны, как я думал.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Danila
              Ветеран

• 17 September 2002
              • 1306

Еще от себя. Я конечно не считаю, что Аллах мусульман - это бог луны. Для меня более интересно другое. А именно та политика двойных стандартов, которую мы находим уже у Мухаммеда. Когда он чувствует свою слабость, он начинает заигрывать с кем угодно: с язычниками, иудеями, христианами. Вспомните судьбу евреев Йасриба. Как только же он набирает силу - игры прекращаются, а начинается форменный геноцид. Такожде и по сю пору. Пока мусульман мало - они кричат о свободах, равенстве, веротерпимости и демократии. А вот как их становится большинство - начинается шариат со всеми его прелестями, в том числе и смертными казнями за прповедь инакомыслия.

Комментарий

• Danila
                Ветеран

• 17 September 2002
                • 1306

Дмитрий
                Так то же самое о Б-ге Библии можно сказать. Скажи в то время хананею о Б-ге Всевышнем, и он знал бы, что речь о его родном ханаанском божестве. Когда Мухаммад говорил об Аллахе, араб-язычник должен был понимать: ага, значит, вот каков верховный бог Аллах, а вовсе он не бог Луны, как я думал.
                Мы о чем собственно спорим с Вами? Что Аллах есть имя нарицательное, а не собственное? Так я говорю, что согласен. Но речь идет о том, что Мухаммед использовал титул Аллаха,не только как имя Единого Бога. Иногда он позволял заигрывать с язычниками, говоря об Аллахе как знакомом им лунном божестве, сопровождаемом тремя астральными богинями. Я сам не думаю, что он считал Аллаха лунным божеством, лукавил он просто. Следы этого и остались в истории, в том числе в "сатанинских аятах" или в культе Каабы, явном компромиссе с язычеством.
                Последний раз редактировалось Danila; 04 September 2007, 01:51 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Фаtina

Да, но солнце, как мне известно, не является символом христианской веры
                  Верно. Ни один космический образ не может стать символом Христианства. Ибо Господь выше космоса.

Бог наверно пожелал так, чтобы луна отражала его лучи, однако солнце есть днем, а ночью его нет а луна...
                  Солнце есть и днем, и ночью, но не все его видят. Луна тоже. Но в отличие от Солнца Луна не имеет собственного света, а лишь кажется светящейся за счет использования чужого света.

А символом христианства явл. , орудие убийства Исы
                  Не знаю кто такой Ваш Иса, но то, что Иса - не Христос, очевидно. А символом Христианства является не "орудие убийства", а крест - символ выбора и Воскресенья. Видимо Вы плохо знаете историю и никогда не видели изображение Т-образного сооружения, на котором распинали римляне и которое очень отдаленно напоминает высокий символ Христианства.

тут было написано, что символом нашей религии явл. "мертвая планета"
                  Это не я писал. Считаю, что каждая религия вправе избрать тот символ, который наиболее соответствует ее сути. Вам нравится полумесяц? Воодружайте его на свои стяги. Но не нужно пытаться Ваши символы противопоставлять Христианским. Бог не позволит.

Комментарий

• Aydishka
                    Участник

• 28 August 2007
                    • 19

дорогой мой...

Сообщение от Danila
                    Дмитрий

Мы о чем собственно спорим с Вами? Что Аллах есть имя нарицательное, а не собственное? Так я говорю, что согласен. Но речь идет о том, что Мухаммед использовал титул Аллаха,не только как имя Единого Бога. Иногда он позволял заигрывать с язычниками, говоря об Аллахе как знакомом им лунном божестве. Я сам не думаю, что он считал Аллаха лунным божеством, лукавил он просто. Следы этого и остались в истории, в том числе в "сатанинских аятах" или в культе Каабы, явном компромиссе с язычеством.
                    Давай так я задам вопрос а ты ответь (могу и так, чисто гипотетическим спрособом логически мыслить при высоком давление температуры внешней части корпуса самолете за 10 секунд посаженного на меж орбитальной станцие, если больше нравиться)
                    ответишь я тебе премию дам
                    кто мог подсказать Мухаммаду (мир ему) что есть 7 небес ... как можно было это в тот век узнать

СЛОИ АТМОСФЕРЫ
                    Земля обладает всеми необходимыми для жизни условиями. Одним из них является атмосфера, выполняющая функцию щита, защищающего живые организмы от вредоносного воздействия космоса. Сегодня уже известно, что атмосфера Земли состоит из нескольких слоев, напластованных один на другой. Атмосфера Земли устроена из семи слоев, то есть именно так, как сообщалось в аятах Корана 14 веков назад, что также является одним из феноменов Корана.

Аяты Корана содержат подробную информацию о строении Вселенной, а также и о строении семи слоев атмосферы:
                    Он Тот, Кто сотворил для ваших нужд все сущее на земле. Затем Он соразмерил небеса и создал семь небес. Поистине, Он сведущ обо всем. (Сура "Корова", 2:29)
                    Потом Он утвердил создание неба, которое было пеленой из дыма;Он семь небес в два дня установил и каждому из небес повеление Свое назначил. (Сура "Разъяснены" ,41:11-12)
                    Слово небо, встречающееся во многих аятах Корана, употребляется и для выражения всей Вселенной, и для описания понятия неба как атмосферы над Землей. Иными словами, в Коране упоминается, что небо состоит из семи слоев.
                    Сегодня ученые уже фактически установили, что атмосфера земли состоит из различных слоев, расположенных друг над другом.20 При определении слоев атмосферы используются показатели химического состава и температуры. Экспериментальным путем было установлено, что атмосфера земли состоит из 7 слоев.21 Метеорология при составлении прогнозов погоды на ближайшие 48 часов использует модель атмосферы, состоящую из 7 слоев, именуемую как "Limited Fine Mesh Model" (LFMII). В современной геологии 7 слоев атмосферы распределяются таким образом:
                    1- Тропосфера
                    2- Стратосфера
                    3- Мезосфера
                    4- Термосфера
                    5- Экзосфера
                    6- Ионосфера
                    7- Магнитосфера
                    Другой важный научный феномен сообщается нам в 12-ом аяте Суры "Разъяснены":
                    и каждому из небес повеление Свое назначил.
                    В аяте указывается, что Всевышний Творец, Аллах, установил для каждого слоя атмосферы определенную функцию. Наука сегодня уже точно установила, что каждый из вышеперечисленных слоев атмосферы Земли выполняет множество функций, необходимых для поддержания жизни людей и всех живых организмов на Земле: образование дождя, предотвращение проникновения вредных излучений, отражение радиоволн и уничтожение метеоритов, проникающих в атмосферу земли из космоса.
                    Аяты Корана раскрывают нам суть строения атмосферы из семи слоев:
                    Ужель не видите вы, как Аллах сотворил рядами семь небес в гармонии друг с другом? (Сура "Нух", 71:15)
                    Он Тот, Кто сотворил рядами семь небес в гармонии друг с другом. (Сура "Власть", 67:3)
                    Арабское слово тибакан, переведенное в аяте как в гармонии с также имеет и еще одно значение: "слой, покрытие или кров, точно покрывающий что-либо", подчеркивая, что каждый верхний слой в точности соответствует размерам нижнего слоя. Кроме того, в данном аяте это слово употреблено во множественном числе, в арабском языке звучащее как "табака табака", филологически совершенно отражая строение атмосферных слоев.
                    Эти знания стали доступны ученому миру и людям лишь в 20-ом столетии, благодаря развитию науки и техники, изобретению современных измерительных систем и приборов. Современные исследования со всей ясностью подтверждают, что знания, ниспосланные на Землю 1400 лет тому назад в Коране, являются уникальным научным феноменом и были абсолютной Истиной.

P.S.

Знаешь если не сможешь ответить каким образом в век холодного оружия лупы и подзорной трубы... Человек узнал об этом ....советую почитать одну Книгу Коран.. кстати.. судный день это не экзамен по биологии и тебе за красивые глаза 3-ку не поставят.. ты не сможешь перездать.. не сможешь сказать собака сьела папку с моими деяниями не сможешь стереть лезвием не сможешь ... и папа будь то президент или крестьянин не поможет тебе я и ты не сможем помочь себе после смерти так помоги же себе до неё...ну вот так что меня и тебя спасёт только правда... так что читай внимательно... читай так как некоторые читают есенина читатай так как многие читаю пушкина читай так как будто ты читаешь нууу допустим тебе подарили жизнь а в коробке есть инструкция к применению и если ты её не прочьтёш по настоящему по совести то итог будет такой же как если бы ты подключилбы унитаз к электричеству вместо конолизации.... УДАЧИ мир тебе не просто хочу помочь....
                    Последний раз редактировалось Aydishka; 04 September 2007, 02:11 PM.

Комментарий

• Aydishka
                      Участник

• 28 August 2007
                      • 19

Сообщение от Danila
                      начинается шариат со всеми его прелестями, в том числе и смертными казнями за прповедь инакомыслия.
                      данилка можно поинтересоваться))))
                      как зовут последнего священника который был официально убит - казнен за то что проповедовал свою религию? не буду добовлять что вы разрушали наши Мечети в то время как мы считали допустимым и молились в ваших Церквях?

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Aydishka

Чушь. В Вавилоне тоже была многоступенчатая модель вселенной, еще Платон рассуждал о восьми небесных сферах. Сейчас начнете рассуждать об эмбрионах, сгустках и обращении в ислам Жака Ива-Кусто? Это все уже порядком поднадоевшие приемы исламской пропаганды.
                        На самом деле учение ислама примерно следующее:
                        "Как и в вавилонской и библейской космологиях, мироздание делится мусульманскими богословами на три главные части небо, землю и преисподнюю. О сотворении неба в Коране сообщается, что оно было создано Аллахом в течение двух дней. Более поздние сочинения добавляют множество фантастических подробностей этого творческого акта. Первоначальная материя под взглядом бога будто бы превратилась в воду, которая, закипев, стала паром. По всевышнему повелению сгустившийся пар образовал семь располагающихся одно над другим небес, каждое толщиной в 550 лет пути. Все семь небес имеют свое предназначение, свои цвет и качества, населены ангелами соответствующих разрядов. Первое небо в мусульманской мифологии считается источником грома и дождей. Второе состоит из расплавленного серебра, третье из красного рубина, четвертое из жемчуга, пятое из червонного золота, шестое из сияющих рубинов. На каждом из них живут славящие Аллаха ангелы. Наконец, седьмое небо заселено наиболее славными и могущественными из ангелов херувимами, день и ночь рыдающими и стенающими перед богом, умоляя его помиловать заблудших грешников. На средневековых миниатюрах семь небесных сфер изображаются в виде семислойного свода, при этом каждому из слоев соответствует определенная планета.

Однако только этим небесная топография верхних этажей вселенной не исчерпывается. Согласно мусульманской традиции, над верхним, седьмым небом простирается океан, над которым помещается рай. Сотворенный Аллахом из света, он, в свою очередь, делится на восемь ярусов. Подобно небесам, каждый из ярусов рая имеет свое наименование и свои особенности. В Коране одно из обозначений рая «джанна», т. е. буквально «сад», но, согласно более поздним источникам, он имеет черты, сближающие его с небесным городом: в раю есть дома и улицы, в него ведут несколько ворот. Удовольствия, ожидающие там праведников, носят полностью чувственный характер: это наслаждение райской пищей и питьем, любовью небесных красавиц гурий. Высшее блаженство ожидает удостоенных попасть на самый верхний этаж рая, ибо непосредственно над ним располагается трон самого Творца вселенной.

Земля также делится на семь этажей, каждый из которых отделен от другого воздушным пространством. На верхнем из них обитают люди. Вторая земля, располагающаяся под первой, служит источником ветров и разрушительных бурь. О третьей сообщается, что там живут существа с лицами собак, ушами быка и руками человека, столь ужасный облик они получили в наказание за возмущенье против Аллаха. Четвертая земля содержит в себе серные камни, предназначенные для топки адского огня. Пятая заполнена огромными скорпионами величиной с верблюда, лишь одна капля их яда способна погубить все живое в море. Шестой ярус земли отведен для душ грешников, нещадно мучимых ангелами. Седьмой это владение дьявола Иблиса, здесь он восседает на своем троне и отсюда отправляет на землю, где обитают люди, полчища демонов, единственная цель которых сбить с пути истинного колеблющихся в вере.

Легко заметить, что чем ниже располагается ярус земли, тем больше он походит на ад. Но собственно мусульманский ад, именуемый в Коране «джаханнам» (арабизированная форма древнееврейского «геенна»), находится еще ниже. Он также разделен на семь этажей, промежутки между которыми составляют 120 лет пути. Первое отделение ада предназначено для лицемеров, во втором подвергаются мучениям египетский фараон и его приближенные*, в третьем безбожники, четвертое отведено для колдунов и чародеев, в пятом мучаются христиане, в шестом звездопоклонники. Наконец, седьмое, самое нижнее отделение ада предназначено для последователей Аллаха, сбившихся с пути и совершивших те или иные грехи. Здесь находятся семьдесят тысяч городов, и ни одно из мучений, которым подвергаются в них грешники, не походит на другое. В самом Коране об адских муках говорится немного, в основном эту тему разрабатывали комментаторы священного писания. Согласно их сочинениям, для шести верхних этажей ада наказания в основном связаны с огнем, тогда как самый нижний ярус отличается необычайным холодом. Муки нижнего ада самые легкие, видимо, потому что в нем заключены мусульмане, которым все же не отказано окончательно в надежде рано или поздно попасть в рай, после того как они искупят свои прегрешения в адских муках9.

Итак, мусульманская космология, как она изложена в поздних источниках (в самом Коране ее основы только намечены), делит мироздание на 29 этажей. Столь сложная система, безусловно, продукт искусственной разработки изначально более простой трехчленной схемы и поэтому представляет собой явление сравнительно позднее. Более того, в значительной части мусульманская картина мира, как можно видеть, попросту заимствована из иудаизма. Вместе с тем, вероятно, нельзя отрицать того факта, что заимствованные элементы органично наложились на принципиально сходные представления о многоэтажной вселенной, искони известные древним арабам". (Евсюков В. В. Мифы о вселенной.)

Как все это соотносится с современной научной картиной мира? Не слышал ничего про то, что ионосфера состоит из рубинов, а в магнитосфере водятся ангелы...

И кроме того, мы ушли от темы "сатанинских аятов". Давайте не будем отвлекаться. Что Вы все-таки думаете о лицемерии Мухаммеда и его заигрывании с язычеством?

Комментарий

• Aydishka
                          Участник

• 28 August 2007
                          • 19

Сообщение от Лука
                          Фаtina
                          Это не я писал. Считаю, что каждая религия вправе избрать тот символ, который наиболее соответствует ее сути. Вам нравится полумесяц? Воодружайте его на свои стяги. Но не нужно пытаться Ваши символы противопоставлять Христианским. Бог не позволит.
                          вы угомоните своих последователей а с нашими наши Священники разберуться... разве тема называеться Иисус Христос -лунный Бог Марии? разве мы на вас наподаем..
                          сначала вы нас бьёте ниже пояса а потом даёте нам красную карточку за то что мы нарушели правила???
                          это первое а второе
                          с вами я полностью согласен..это всё равно что спорить что вкуснее яблоко или груша...бессмысленный спор то что нужно Сатане что бы отнять у нас и вас время которое мы можем потратить на улучшение взаимопонимания между нашей религией... ведь по сути 3 религии все что есть у человечества остальное все грязь и гниль ... мы же не должны позволить 3 религиям стать 3 пищинками в пустыне...?

а насчет знаний и т д... Муса - Моисей ...пророк для нас обоих можите верить можете нет... сказал еще одному святому человеку кто был знал больше Мусы... в какой то момент подлетела птичка и выпила не много воды...заметив это один из них сказал Твои знания Плюс Мои знание По Сравнению Со Знаниями Аллаха- Бога - Господа и т д... будто те два глотка птички.. к оставшемуся количеству воды в окияне....ТАк ЧТО Нам тогда Говорить он был пророк .. можно сказать что наши знания от его знаний... одним свовом получаеть в квадрате)) так что не будем брать на себя так много...и тем более судить о людях которых не знаешь об названиях которые не понимаешь и о фразах которые слушаешь но не слышишь )))))

Комментарий

• Danila
                            Ветеран

• 17 September 2002
                            • 1306

Aydishka
                            Я Вам не данилка. Не помню, чтобы у нас были настолько близкие отношения. Но это всем известный трюк мусульманских апологетов, переходить на личности, когда кончаются аргументы.

А примеров сколько угодно.
                            Вот кстати: "К смертной казни может быть приговорен житель Афганистана Абдул Рахман, перешедший в христианство.
                            Он был арестован в прошлом месяце по обвинению в отречении от ислама. По некоторым данным, во время слушаний дела в суде в минувший четверг мужчина сознался в том, что принял христианство 16 лет назад во время работы в международной христианской организации, оказывающей помощь афганским беженцам в пакистанском городе Пешавар. «Мы не против какой-то конкретной религии. Однако в Афганистане такой поступок вступает в противоречие с законом. Это атака на ислам», заявил судья. Со своей стороны прокурор Абдул Вази сначала предложил смягчить наказание для А.Рахмана, если тот снова перейдет в ислам, но А.Рахман отказался, поэтому обвинитель настоял на вынесении ему смертного приговора, пишет в понедельник газета «Гардиан». Об этом сообщает «Интерфакс-Религия»" (http://radioteos.ru/news/20.03.2006).

А вот еще: "Прошлая неделя была полна большим горем. Многие из Вас услышали к настоящему времени о нашей огромной потере здесь, которая случилась в Малатье, (турецкая область в 300 милях к северо-востоку от Антиохии - городе, где учеников начали называть христианами (Деян. 11:26). В среду утром, 18 апреля 2007, 46-летний немецкий миссионер и отец трех, Тильман Геске приготовился идти в офис, поцеловав жену, и попрощавшись с сыном, как оказалось, до момента их встречи в вечности и сказав: "До свидания! Я люблю вас".
                            Тильман арендовал место офиса у издательства Зирве, где он готовил примечания к новой турецкой Библии для обучения. Зирве был также офисом Евангельской Церкви города Малатья. Служа церкви, Зирве печатает и распространяет христианскую литературу в Малатье и в соседних городах Восточной Турции.
                            В другой части города, 35-летний Пастор Нежати Айдын, отец двух детей, сказал до свидания жене, также уезжая в офис. С утра они изучали Библию и просили в молитве, чтобы приходили новые люди на изучение Библии. Угур Йюксель также с утра собрался на изучение Библии.
                            Ни один из этих трех мужчин не знал, что ждало их на изучении Библии,это должно было стать испытанием их веры, которое закончится их входом в славу Божью, чтобы получить корону праведности от Христа и честь от всех святых, ждущих их в присутствии Бога.
                            На другом конце города десять молодых людей, возраст которых менее 20 лет, приняли последнее решение для испытания веры христиан, переживая любовь к Аллаху и ненависть к неверующим, и чувствуя угрозу исламу. На Пасхальном служении в воскресенье, пятеро из этих парней были на евангелизационном служении, которое Пастор Нежати и его помощники устроили в зале заседаний гостиницы в городе. Парни были известны христианам как "ищущие". Никто не знает, что случилось в сердцах тех парней, когда они слушали Евангелие. Прикоснулся ли к ним Святой Дух? Они были обличены в грехе? Они слышали Евангелие в глубине души? Сегодня у нас есть только начало истории.
                            Эти молодые люди, один из которых - сын мэра в Области Малатьи, другой - его племянник, являются частью "тариката", или группы "преданных сторонников" в Исламе. Членство в тарикате весьма уважаемо здесь; это походит на членство в братстве. Фактически, считается, что никто не может войти в высшие слои общества и власти без членства в тарикате. Эти молодые люди жили в общежитии, принадлежащем все тому же тарикату, и готовились к университетским вступительным экзаменам.
                            Молодые люди взяли оружие, большие ножи, веревки и полотенца, готовые к их заключительному акту служения Аллаху. Они знали, что будет много крови. Они пришли около 10 часов утра, когда очевидно проходило изучение Библии.
                            После того, как Нежати прочитал главу из Библии, началось нападение. Парни привязали руки и ноги Угура, Нежати и Тилмана к стульям. Они мучили наших братьев почти три часа, снимая все на камеру своих мобильных телефонов *
                            Детали пытки: "Тильману нанесли 156 ударов ножом, Нежати 99, ударов же на теле Угура было слишком много, чтобы можно были их сосчитать. Парни потрошили их внутренности и резали кишки перед их глазами. Они были кастрированы и их заставляли смотреть, как парни режут на куски те части тела, которые были отрезаны. Пальцы были обрублены, их носы, рты и задние проходы полностью разрезаны. Наверное, самым худшим для христиан было наблюдать, как мучают их братьев. Наконец, каждому разрезали горло от уха до уха и, фактически, обезглавили...
                            тобы понять эти события нам необходимо вернуться на шесть лет назад. В апреле 2001 года, Совет Национальной безопасности Турции (Милли Гювенлик Курулу) начал рассматривать евангельских христиан как угрозу национальной безопасности Турции, приравняв их к Аль-Каиде и террористической группе ПKK (курдской рабочей партии). Утверждения, сделанные в прессе политическими лидерами, комментаторами и журналистами, были наполнены ненавистью против миссионеров, которые, как они утверждают, давали взятки молодым людям, чтобы те поменяли религию.
                            После этого постановления в 2001, начались гонения и угрозы на церкви, пасторов и христиан, подкладывание бомб, физические нападения, устные и письменные угрозы - только некоторые из способов, которыми пытались запугать христиан. Самым существенным способом стало использование пропаганды СМИ.
                            С декабря 2005, после продолжительной дискуссии относительно угрозы христианства, жена бывшего Премьер-министра Эджевита, историк Ильбер Ортайлы, профессор Хасан Юнсал, политический деятель Ахмет Тан и писатель-пропагандист Айтунч Алтындал, начали кампании каждый в своей сфере, чтобы привлечь внимание общественности к вырисовывающейся угрозе христиан, которые стремились "купить души их детей". В церквях устанавливались скрытые камеры и снимались церковные службы, а затем использовали этот "сенсационный" материал, чтобы развивать чувство опасения и антагонизм к христианству.
                            В переданном по телевидению ответе чиновника из Анкары, Министр внутренних дел Турции с ухмылкой говорил о нападении на наших братьев. На фоне общественного протеста против этого события в пользу свободы религии и мысли, СМИ и чиновники все же подводят итог, давая послание такого рода: "Мы надеемся, что вы получили хороший урок. Мы не хотим здесь христиан." (http://kopilochka.net.ru/STATISTIC/001.php).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Aydishka
                              вы угомоните своих последователей
                              Не думаю, что на этом форуме у меня есть последователи. Хотя я не против Что касается "угомонения", если Вы заметили нарушение Правил форума - жмите на [!] и пишите жалобу. Нарушитель получит по полной программе независимо от вероисповедания.

Комментарий

• Aydishka
                                Участник

• 28 August 2007
                                • 19

Сообщение от Danila
                                Aydishka
                                для христиан ..... вы должно быть когда читли Коран.. за одно смотрели сериал про фреди крюгера ... сколько я его не читал про то что всё христьяне будут гореть в Аду я ни разу не слышал.. что касаеться учения ислама... я тоже могу прочесть пару брашурок про Иисуса доброго спасителя где будет написано что он делал вино из воды и тогда я всёх хрестиан смогу обвинить в том что вы побуждаете людей к алкоголизму??? вы действительно ищите такого типа диалог???
                                давайте говорить более осонвано ...
                                и второе дорогой мой друг ищющий истины

если тебе не трудно мог бы ты ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС сказать СУРУ И АЯТ где написанно что У Аллаха есть Дочери Или подбогини или ещё какаенибудь штука...
                                знаешь что....
                                давай так я скажу Клянусь Кораном ... что нет Бога Кроме Единого и что он единственный на чье и с чьего дозвоение Может проводиться заступничество....
                                а ты на Библии поклянись что ты не знал что твой бог и мой бог способен на всякую вещь и в том числе на :
                                (Первоначальная материя под взглядом бога будто бы превратилась в воду, которая, закипев, стала паром.)

Договорились?
                                или ты думаешь что дни упомянутые в Библии являються 24 часами или ты думаешь что Бог создатель всёго сущего зависит от времяни? только не начинай говорить про наше бесзаконие ото мне моей конфессие моей религии моей стране моему народу моей семье есть что припомнить вам... не не говоря о кровавых разборках между Римопопянами и бедными Хрестьянами которых зарезали лишь за любовь к Иисусу??? которых предали собственные братья ...
                                Азербайджан Боку 2007 г. чуть что

Псевдо христианин убил КУЧУ мирно молящихся Иудеев в синагоге так он фанатик псих...
                                а как какойто дебил идиот и придурок престреллил хрестиянку и не дай бог он черненький так сразу Мусульманские Экстремиты тераристы ?? не кажеться ли это странным ....
                                ребята у меня очень сильно болят глаза и тратить свое последние зрение на спор не считаю нужным так что просто прошу и умоляю (щаз дима скажет что я молюсь ему..) просто дай мне Суру(глава) И Аят(Стих)...

Комментарий

Обработка...