Аллах - лунный бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Aydishka
    если тебе не трудно мог бы ты ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС сказать СУРУ И АЯТ где написанно что У Аллаха есть Дочери Или подбогини или ещё какаенибудь штука...
    знаешь что....
    См. выше. про "сатанинские аяты". Я и не утверждал, что данные стихи есть в современной редакции Корана. Но, по свидетельству ранних исламских историков, они были.
    давай так я скажу Клянусь Кораном ... что нет Бога Кроме Единого и что он единственный на чье и с чьего дозвоение Может проводиться заступничество....
    а ты на Библии поклянись что ты не знал что твой бог и мой бог способен на всякую вещь и в том числе на :
    (Первоначальная материя под взглядом бога будто бы превратилась в воду, которая, закипев, стала паром.)
    О чем мне клясться, не понял? Такие взгляды встречаются у исламских средневековых богословов. Ссылки привести? Кроме того, мне клятвы как христианину запрещены.
    Договорились?
    Нет. И убедительная просьба обращаться ко мне на вы. Я Вам разрешения тыкать не давал.
    или ты думаешь что дни упомянутые в Библии являються 24 часами или ты думаешь что Бог создатель всёго сущего зависит от времяни?
    А это тут причем? Ничего такого я и не говорил. Бог вне времени, это очевидно.
    только не начинай говорить про наше бесзаконие ото мне моей конфессие моей религии моей стране моему народу моей семье есть что припомнить вам... не не говоря о кровавых разборках между Римопопянами и бедными Хрестьянами которых зарезали лишь за любовь к Иисусу??? которых предали собственные братья ...
    Ну, если обращаться к исторической памяти, то счеты просто огромные. Причем ко всем их можно предъявить. Но я привел современные факты.
    Азербайджан Боку 2007 г. чуть что
    И что произошло в Баку в 2007 году?

Псевдо христианин убил КУЧУ мирно молящихся Иудеев в синагоге так он фанатик псих...
    Это Вы про нападение на московскую синагогу? Так он не убил никого. Кроме того, он и не говорил, что христианин, не заявлял о своей религиозной принадлежности, в отличие от от тех, кто убивал детей в Беслане.
    а как какойто дебил идиот и придурок престреллил хрестиянку и не дай бог он черненький так сразу Мусульманские Экстремиты тераристы ?? не кажеться ли это странным ....
    Такого случая я Вам и не приводил. Я привел пример исламского государственного суда в Афганистане и гонений, инициированных происламским турецким правительством. Все официально, как и просили. И не хотел переходить на личности. Это Вы начали со своими стратосферами и личными выпадами. Я вообще и не думал уходить от истории раннего ислама. И даже хотелось бы к ней вернуться, в частности к религиозной политике Мухаммеда. Так и не ответили на мои вопросы...
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Aydishka
      и второе дорогой мой друг ищющий истины

если тебе не трудно мог бы ты ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС сказать СУРУ И АЯТ где написанно что У Аллаха есть Дочери Или подбогини или ещё какаенибудь штука...
      Да в Коране много чего нет сейчас.
      нет суры "Побивание камнями", сура "Сонмы" стала в 3 раза короче...
      Получается, что даже та "цифровая" уникальность Корана, не больше, не меньше, как творение рук человеческих... как то пилинное дерево!
      Кстати, очень научный факт в Коране: небесные светила в тропосфере.
      Кстати, идея о семи небесах христианству была известна ещё за 500 лет до Корана.
      Цитата из Иринея Лионского 2-ой век:
      Но мир окружен семью небесами, на которых обитают силы и ангелы и архангелы, совершая служение поклонения Богу вседержителю и творцу всего, не потому, что Он будто бы нуждается в этом, но чтобы они не были праздными и безполезными и безблагодатными.

Комментарий

• Aydishka
        Участник

• 28 August 2007
        • 19

Ладно дорогой Данила ... Вы от куда взяли эти аяты? меделееву такое не снилось пушкин об этом ни пилас..а если серьёздно то кто Вам о них скада?
        ну вы же не могли их сами придумать ведь вы богобоязнены... в отличие от тех кто изменяют тексты священных писаний что были прокляты за это в самом Куране... как вы это себе предстовляете?
        Человек читает :
        ты будешь проклят если зделаешь так то так то.. а потом он меняет КУРАН как хочет причем не изменив ту суру???
        и а ты мой друг ответь лиш на один вопрос
        ты утверждаешь что Куран был изменён?
        А что тогда ты думаешь о людях что учили его на изусть?
        не ужели всё забыли ту суру?
        по сей день сотни тысяч людей знают Коран... в отличие от некоторых.. и при жизни Мухаммада ни кто не мог это зделать при жизни 4 праведных халифов тоже... допустим потом кто то захотел что то изменить... КАК? КАК? КАК? ведь в то время в расцвет Ислама практически... было уже не малое количество Хафизов- знающих Коран на изусть людей.. у которых были учинеки и не хочешь ли ВЫ сказать что всё люди БАЦ и забыли ту суру???
        как то не складно поучаеться)ладно чмаки не обижайся ..протая логика
        Последний раз редактировалось Aydishka; 05 September 2007, 12:27 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Уважаемые участники дискуссии!
          Давайте не будем смешивать земное с небесным. 7 сакральных небес присутствуют во многих религиях мира возникших задолго до Христианства и, тем более, Ислама. Но к материальным факторам эта структура никакого отношения не имеет.
          Что касается строения атмосферы, то состоит она из 4-х основных слоев: тропосферы, стратосферы, мезосферы и термосферы. Если разбить эти слои на промежуточные, то их будет 8 - тропосфера, озоновый слой, стратосфера, мезосфера, мезопауза, термосфера, ионосфера, магнитосфера. Можете проверить.
          Поэтому не советую проводитьт прямые параллели с какими-либо священными книгами.

Комментарий

• Danila
            Ветеран

• 17 September 2002
            • 1306

Aydishka
            Ладно дорогой Данила ... Вы от куда взяли эти аяты? меделееву такое не снилось пушкин об этом ни пилас..а если серьёздно то кто Вам о них скада?
            А я говорил кто сказал: исламские историки, ранние биографы пророка: Табари, Ибн Исхак, Вахиди, Ибн Саад. Откуда они это взяли? Ну это уж Вы мне объясните. И дался Вам Пушкин...
            ну вы же не могли их сами придумать ведь вы богобоязнены... в отличие от тех кто изменяют тексты священных писаний что были прокляты за это в самом Куране... как вы это себе предстовляете?
            Да я и не придумывал. Я привел Вам ссылку на труды конкретных историков. докажите что это подлог, я извинюсь.
            Человек читает :
            ты будешь проклят если зделаешь так то так то.. а потом он меняет КУРАН как хочет причем не изменив ту суру???
            и а ты мой друг ответь лиш на один вопрос
            ты утверждаешь что Куран был изменён?
            Какие мы друзья стали...
            Да, я утверждаю, что Коран подвергся редакционной правке при халифах Омаре и Османе.
            "Согласно преданиям мусульман-суннитов,первым инициатором составления откровений Аллаха, передававшихся покойным пророком Мухаммедом, был купец, а затем один из энергичных руководителей мединского объединения мусульман - халиф (с 634 г.) Омар ибн аль-Хаттаб, посоветовавший своему предшественнику халифу Абу Бекру дать по этому поводу соответствующее распоряжение. Абу Бекр согласился и поручил это дело 22-летнему мединцу Зейду ибн Сабиту, в последние
            годы жизни пророка Мухаммеда состоявшему при нем в качестве писца.
            Выполняя поручение халифа, Зейд, судя по преданию, собрал и сличил разрозненные записи, делавшиеся им и другими лицами на плоских костях, камнях, коже, пальмовых листьях, на всем, что использовалосьтогда для письма. Кроме того, он стал записывать рассказы современников Мухаммеда, тех, кто помнил, сохранил в своей памяти
            "откровения Аллаха". Все это, заново просмотренное Зейдом и переписанное на отдельных листах - ас-сухуф, составило первую редакцию Корана, которая поступила в распоряжение руководства Халифата при халифах Абу Бекре и Омаре, но не переписывалась, не размножалась.
            В условиях происходившей в Халифате политической борьбы слух о составлении Зейдом по поручению халифа Абу Бекра некоего "чтения",Корана, в основу которого кладутся записи "откровений Аллаха", вызвал,очевидно, появление и других подобных записей и списков. Однако тексты этих записей, как оказалось, не всегда совпадали. Они расходились между собой и с собранными Зейдом как по составу, числу и последовательности глав, так и по существу, по смыслу и полноте входящих в них сообщений. Поскольку распространение среди мусульман,живших на обширной территории, разноречивых списков - "чтений",которым придавалось религиозное и законодательное значение, могло быть чревато немалыми неприятностями, в политических интересах Халифата
            решено было заменить их одним списком, устраивавшим господствующие круги.
            Подготовка такого списка оказалась непростым делом, вызывавшим осложнения и в без того напряженной общественно-политической обстановке раннего Халифата. Тогда, через несколько лет после убийства иранским рабом халифа Омара (644), новый халиф Осман ибн аль-Аффан решил заглушить разгоревшиеся споры вокруг разноречивых текстов
            "откровений Аллаха", приняв вместо них единый официальный текст "священной книги". С этим предложением Осман, происходивший из богатого и влиятельного курейшитского рода омейя, обратился к тому же Зеиду ибн Сабиту. Ему и работавшим под его началом помощникам из числа бывших сахабов - соратников пророка Мухаммеда - было поручено подготовить требовавшийся единый текст. Для этого прежде всего были
            отобраны все записи "откровений Аллаха", имевшиеся у отдельных лиц.
            Сличив конфискованные тексты с первой редакцией Корана,подготовленной Зейдом, и приняв или отвергнув ту или другую вновь полученную запись,составители Корана по приказу халифа уничтожили все оригиналы насильно или добровольно собранных текстов" (Л.И. Климович.КНИГА О КОРАНЕ, его происхождении и мифологии).

А что тогда ты думаешь о людях что учили его на изусть?

не ужели всё забыли ту суру?
            по сей день сотни тысяч людей знают Коран... в отличие от некоторых.. и при жизни Мухаммада ни кто не мог это зделать при жизни 4 праведных халифов тоже... допустим потом кто то захотел что то изменить... КАК? КАК? КАК? ведь в то время в расцвет Ислама практически... было уже не малое количество Хафизов- знающих Коран на изусть людей.. у которых были учинеки и не хочешь ли ВЫ сказать что всё люди БАЦ и забыли ту суру???
            Нет. БАЦ сделали тем, кто её не забыл, равно как и тем, чья письменная культура превосходила кораническую. Вот, к примеру, отчет о действиях
            Кутейбы ибн Муслима аль-Бахили взявшего в 712 году Хорезм:
            "И уничтожил Кутейба людей, которые хорошо знали хорезмийскую письменность, ведали их предания и обучали [наукам], существовавшим у хорезмийцев, и подверг их всяким терзаниям,
            и стали [эти предания] столь сокрытыми, что нельзя уже узнать в точности, что [было с хорезмийцами даже] после возникновения ислама...после того, как Кутейба ибн Муслим аль-Бахили погубил хорезмийских писцов, убил священнослужителей и сжег их книги и свитки, хорезмийцы остались неграмотными и полагались в том, что им было нужно, на память" (Бируни Абу Рейхан. Избранные произведения, т.1, с.48, 63).].
            Вот каким образом формировалась ваша устная традиция.
            как то не складно поучаеться)ладно чмаки не обижайся ..протая логика
            В чем же логика? Видно только её отсутствие. Чмоки, чмоки...
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от Danila
              В чем же логика? Видно только её отсутствие.
              Как говорил тов. Сухов: эт точно! солнце в атмосфере, эт надо же такой научный факт сварганить!

Комментарий

• Фаtina
                Участник

• 02 July 2007
                • 158

Сообщение от Лука
                Но не нужно пытаться Ваши символы противопоставлять Христианским. Бог не позволит.
                Позволил вроде бы, если я противопоставляю на этом форуме

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Фаtina
                  Позволил вроде бы, если я противопоставляю на этом форуме
                  Так ведь результат - НОЛЬ

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

извините дубль

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от Лука
                      Уважаемые участники дискуссии!
                      Давайте не будем смешивать земное с небесным. 7 сакральных небес присутствуют во многих религиях мира возникших задолго до Христианства и, тем более, Ислама. Но к материальным факторам эта структура никакого отношения не имеет.
                      согласен. но что до моей цитаты из Иринея, то я и хотел прокоментировать её чуть позже... но раз Вы опередили...
                      всё дело в том, что именно текст Корана и даёт повод уважаемым магометанам пытаться доказать, что Мухамада надо называть професором фсяческих наук.

Комментарий

• Aydishka
                        Участник

• 28 August 2007
                        • 19

Сообщение от Alexey72
                        но раз Вы опередили...
                        всё дело в том, что именно текст Корана и даёт повод уважаемым магометанам пытаться доказать, что Мухамада надо называть професором фсяческих наук.
                        Давайте не будем переходить на личность н НО МЫ МУСУЛЬМАНЕ Т Е покорные Аллаху ... а путать термены даже вне религии есть: БЕЗГРАМОТНОСТЬ но ведь на форуме таких людей нет не так ли???

Комментарий

• Aydishka
                          Участник

• 28 August 2007
                          • 19

люди мне очень грустно от ваших слов вы знаете что обижать нельзя так почиму Вы такие жестокие? что я вам зделал? я что убил твоего родственника в чем моя вина? в том что я покланяюсь Богу - Господу миров? то что я говорю что земля элипсоидная в то время как вы утверждаете что она круглая... в этом весь смысол? вашей и нашей жизни не ужели мы не можем любить друг друга ? не ужели я долже проведя весь день с людьми которые меня не понимают придти домой где уже ждут разеренные родственники после чего сесть за комп ... зачем что бы твой брат христьянин на тебя наорал? вы уверены что это ваш выбор? думаете Иисус этого хотел ... любовь к Иисусу это христианство ... в таком случае я больший христьянин чем многие из ва

Комментарий

• Danila
                            Ветеран

• 17 September 2002
                            • 1306

Сообщение от Aydishka
                            люди мне очень грустно от ваших слов вы знаете что обижать нельзя так почиму Вы такие жестокие? что я вам зделал? я что убил твоего родственника в чем моя вина? в том что я покланяюсь Богу - Господу миров? то что я говорю что земля элипсоидная в то время как вы утверждаете что она круглая... в этом весь смысол? вашей и нашей жизни не ужели мы не можем любить друг друга ? не ужели я долже проведя весь день с людьми которые меня не понимают придти домой где уже ждут разеренные родственники после чего сесть за комп ... зачем что бы твой брат христьянин на тебя наорал? вы уверены что это ваш выбор? думаете Иисус этого хотел ... любовь к Иисусу это христианство ... в таком случае я больший христьянин чем многие из ва
                            И кто ж Вас лично обижал? Вам привели аргументы показывающие несостоятельность Вашей точки зрения. Ничего лично против Вас никто не сказал вроде. А если Вы участвуете в дискуссии, то должны быть готовы к неудобным для Вас вопросам. Вы что же думаете, процитируете нам Коран и мы сразу потрясенные падем ниц и будем петь Шахаду? Так не будет. Я например русский выросший в Средней Азии, в исламской среде. Знаю мусульман. Коран тоже знаю, на арабском не читал, не владею, но на русском читал в нескольких переводах. И мой выбор был сознательным выбором в пользу христианства.
                            Просто меня поражает самоуверенность Вас и многих Ваших братьев, которые в сущности ничего не зная о христианстве и довольно плохо разбираясь в истории собственной веры пытаются сходу переубедить христиан на христианском же форуме. Умнее надо быть, а так и выходит, что хотели то Вы как лучше, а вышло как всегда: и не убедили никого и веру свою под удар критики подставили.
                            А лично против вас я ничего не имею. Мир Вам!

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Aydishka
                              Давайте не будем переходить на личность
                              Извините, а на чьи личности я переходил?
                              зачем что бы твой брат христьянин на тебя наорал?
                              У нас в городе, на рынке, постоянно магометане между собой дерутся: из-за цен, из-за места, из-за национальности...
                              Чеченцы ненавидят аварцев, те отвечают взаимностью; те и другие непереваривают азербайджанцев; и те и другие и третьи практически не воспринимают татар и казахов как мусульман...да и в мечети они все ходят разные...
                              могу продолжать.
                              Это проблема не христианина или магометанина. это проблема греха, не имеющего ни национальности, ни вероисповедания.
                              а насчёт орущего христианина скажу так:
                              СУДИТЕ УЧЕНИКА ПО УЧЕНИЮ(а не наоборот), А УЧЕНИЕ ПО УЧИТЕЛЮ.
                              а путать термены даже вне религии есть: БЕЗГРАМОТНОСТЬ но ведь на форуме таких людей нет не так ли???
                              и какие термины я напутал?
                              это Вы сказали про семь слоёв атмосферы. я просто сделал вывод: раз Коран говорит, что Аллах поместил на них(причём, на ближайших) небесные светила, значит они в атмосфере.
                              любовь к Иисусу это христианство
                              У нас с Вами и Иисус разный. Ваш Иса не известен христианству. Наш Иисус отвергнут исламом. разве Вы любите нашего Иисуса: Сына Божьего, умершего на кресте и воскресшего в третий день...?
                              так что бросьте эти риторические выпады.
                              Далее, полностью присоединяюсь к Даниле:
                              лично против вас я ничего не имею. Мир Вам!
                              как христианин-человек желаю Вам всего самого благого от Господа, но как христианин-идеолог остаюсь непримиримым оппонентом.
                              Спаси Господи!

Комментарий

• Фаtina
                                Участник

• 02 July 2007
                                • 158

Сообщение от Alexey72
                                Вы любите нашего Иисуса: Сына Божьего, умершего на кресте и воскресшего в третий день...?
                                А есть ли научные факты, что ИМЕННО ИИСУС(мир Ему) был распят?

Комментарий

Обработка...