Аллах - лунный бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aydishka
    Участник

    • 28 August 2007
    • 19

    #16
    эхх вы

    Сообщение от mara
    Господь наш Иисус Христос назван в Св.Писании Солнцем. Бог сначала создал Солнце, а потом Луну. Хотите вы или не хотите, но Провидение сделало символом вашей веры мертвую планету . Вот и делайте вывод, ЧТО хочет сказать этим Господь Бог.


    Человек ты хотябы прочитай до конца ту суру о которой ты так дерзко говоришь ...
    1. Клянусь солнцем и его сиянием,
    2. клянусь луной, когда она движется вслед за ним,
    3. клянусь днем, когда он являет мир,
    4. клянусь ночью, когда она застилает его,
    5. клянусь небом и Тем, Кто его воздвиг,
    6. клянусь землей и Тем, Кто ее простер,
    7. клянусь душой и Тем, Кто ее сотворил,
    8. Кто внушил ей как порочность, так и благочестие.
    9. Преуспел тот, кто очистился душой,
    10. и понес урон тот, кто сокрыл ее [в пороках и грехах].
    11. Самудяне сочли лжецом [пророка Салиха] из-за своего нечестия,
    12. и несчастнейший из них собрался [подрезать его верблюдице поджилки].
    13. Тогда посланник Аллаха сказал им: «{Берегите} верблюдицу Аллаха и питье ее!»
    14. Однако они не поверили ему и подрезали ей поджилки, а Господь за грех их поразил их казнью, для всех одинаковой,
    15. не опасаясь последствий этого.
    это во первых...
    во вторых



    я тоже умею играть словами на пример сказать что Лука это лукавый черт или что Иудеи это молящиеся Иуде ... (АстагфируЛлах Да простит меня Аллах(отказываюсь от последних 2 фраз)) нууу люди давай те общяться по человечески вроде бы мы всё на руссом говорим... ой)))) точнее по русски)))
    ну так вот братья сестры друзья не говорите мне что вы насмотрелись таких фильмов как Константин.. и думаете что вы самые богобоязненные...
    я как и вы намного ниже уровнем любого пророка так что давайте обсуждать то что в наше компитенции .. напимер создать единую службу 3-х религий куда будут давайть деньги всё братья и сёстры планеты и спомощью которых можно будет обучить сотни Африканце накормить Миллионы голодных и спасти сотню другую больных раком детей или провести операцию на сердце для ребёнка рыбака и пастуха... а брать сухие фразы из Курана Глупа

    возмем пушкина

    Я помню явилась ты гений


    Да Простит меня Бог и я отрекаюсь от своих будующих слов что бы и посовотовал тем стилем кого я пишу....
    Опростал Петр был сатаной почиму .. 1 доказательство потому что я самый умный придурок на свете

    2 потому что в 1312 году бестыжих плут сказал что Петр был сатаной 4 есть апофема что сатана может быть любил Петра
    и 5
    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    тут ясно сказанно что Петр Сатана,....
    не кажеться ли это чушью? если вы согластны с mara то с легкостью и согласитесь и выше сказанным....
    вы опять не смотрите в корень того что написал

    Nuriddin Nuriddin Nuriddin...
    опять вы ищите какуюни будь глупость что бы зацепиться..((( прискорбно..

    Комментарий

    • Фаtina
      Участник

      • 02 July 2007
      • 158

      #17
      Сообщение от Лука
      Давайте включим логику. Луну на небе видно только потому, что она отражает свет Солнца. А звезды - это Солнца далеких систем или планеты Солнечной системы отражающие свет Солнца. Солнце светит. Луна отражает солнечный свет. Полумесяц тоже отражает солнечный свет, но только часть.
      Вот и делайте вывод, ЧТО хочет сказать этим Господь Бог
      Да, но солнце, как мне известно, не является символом христианской веры, плюс ко всему,ну и пусть светит,Бог наверно пожелал так, чтобы луна отражала его лучи, однако солнце есть днем, а ночью его нет а луна...
      А символом христианства явл. , орудие убийства Исы(мир Ему)(как вы, христиане, считаете)-крест(АстагфируЛлах). тут было написано, что символом нашей религии явл. "мертвая планета", только символом вашей религии является орудие убийства. шикарно!

      Комментарий

      • Danila
        Ветеран

        • 17 September 2002
        • 1306

        #18
        Сообщение от Фаtina
        А что такое "сатанинские аяты"?
        извольте

        Апокрифические

        т.н. "сатанинские аяты" 8-й суры(*)

        "...Как утверждают биографы Мухаммада, он предложил своим последователям спастись от преследований выездом в Эфиопию. Сначала туда выехала небольшая группа во главе с Усманом б.Аффаном. Но немного времени спустя Мухаммад решил пойти на компромисс с мекканцами и в одной из проповедей (сура LIII) объявил ал-Лат, ал-Уззу и Манат (арабских богинь) благородными предстательницами перед Аллахом. Это примирило с ним мекканцев, и они будто бы даже стали молиться вместе с Мухаммадом(126). Услышав об этом, эмигранты вернулись из Эфиопии. Затем Мухаммад раскаялся в своем компромиссе и объявил эту фразу наущением шайтана(127). Враждебность мекканцев ещё более обострилась, и теперь уже около сотни мусульман, порвав с семьями, переехали в Эфиопию(128)".

        О.Г.Большаков. "История халифата".

        Видели ли вы аль-Лат, и аль-Уззу,

        И аль-Манат - третью, иную?

        Поистине, они - ангелы чтимые,

        На чье заступничество можно уповать!

        (*). Перевод В. Пановой.

        126 И.Са'д, т.1, ч.1, с.137.

        127 Там же, с.206-207; Таб., I, 1192-1193; Таб.,Т., т.17, с.119.

        128 И.Са'д, т.1, ч.1, с.138-139; Таб., I, 1193; Балаз.,А., с.198-226.

        Сокращения:

        И.Са'д. - Ibn Saad. Biographien Muhammeds, seiner Gefahrten und der spateren Trager des Islams... Hrsg. von E.Sachau. Bd.1-9. Leiden, 1905-1921.

        Таб. - Annales quos scripsit Abu Djafar Mohammed ibn Djarir at-Tabari cum aliis editid M.J. de Goeje, series I-III. Lugduni Batavorum, 1879-1901.

        Таб.,Т. - Китаб джами ал-байан фи тафсир ал-Куран талиф ал-имам... Аби Джафар Мухаммад б.Джарир ат-Табари. Дж. 1-30. Миср, 1323-1329/[1905-11].

        Балаз.,А. - Ансаб ал-ашраф тасниф Ахмад ибн Йахйа ал-ма руф би ал-Балазури, ал-джуз ал-аввал, тахких Мухаммад Хамид Аллах. Ал-Кахира, 1959.

        http://www.pravoslavie-*********/satan.html
        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

        Комментарий

        • Danila
          Ветеран

          • 17 September 2002
          • 1306

          #19
          А вот цитата из "Истории" Табари, раннего биографа Мухаммеда:

          "Мухаммад любыми способом стремился к благополучию своих сторонников и к компромису с курайшитами. Говорится, что он очень хотел найти способ, как достичь этого, и то что случилось, было следствием его стемлений. (170) Ибн Хумайяд - Салама - Мухаммад бин Исхак - Яазид бин Зияд аль-Мадани - Мухаммад бин Кааб аль-Курази : "Посыльный Бога был очен огорчен, видя, что люди его племени отворачиваются от него, что они избегают слушать сообщения, принесённые от Бога. Он очень желал в душе, что бы что от Бога пришло такое откровение, которое могло бы примирить его с его с соплеменниками. При его любви к своему племени и его рвении к его благополучию он был бы счастлив, если возникшие между ним и его племенем трудности были бы улажены; он спорил с собой и страстно желал такого результата. И к нему пришло откровение: (171) "Клянусь закатной звездой, ваш товарищ не ошибся и ни не обманул вас; он говорил не из (из его собственного) желания ..."

          и Мухаммад стал говорить:

          "Вы подумали на аль-Лат и аль-Уззу и Манат, или ещё на кого либо?"

          Сатана вкладывает свои слова в его уста, вследствие его внутренних противоречий:

          "Они - высоко летящие журавли; поистине их заступничество принято с одобрением." (172)

          Когда Курайшты услышали это, они обрадовались, были счастливы и восхищены тем, как Мухаммад говорил об их богах, они слушали его, в то время, как мусульмане, имея полное доверие к своему пророку относительно его сообщений, не подозревали его в ошибке. Когда он вышел из прострации, закончив суру, он простерся ниц и мусульмане сделали то же самое, следуя своему пророку и доверяя его словам. Язычники - курайшты, которые были в мечети, также распростёрлись, услышав имена своих богов и не было никого в мечети, кто бы не пал ниц пред именами языческих богов. Один лишь аль-Валид бин аль-Мугира не смог этого сделать из за старости, но он взял горсть земли и прижал её ко лбу. Курайшты восхищаясь восхвалением своих богов, говорили: "Мухаммад упомянул наших богов самым благоприятным образом, сказав в своём откровении, что они - высокие летящие журавли и что их заступничество принято с одобрением."

          Новость о преклонении мекканцев достигла мусульман в Абиссинии, и они сказали: "Курайшты приняли Ислам." Некоторые, даже, решили вернуться. Тогда ангел Габриэль явился Мухаммаду и сказал, "Что ты наделал? Ты говорил людям то, что пришло не от Бога." Мухаммад был очень огорчен, но Бог послал ему откровение: поскольку Он милосерден к Мухаммаду, то Он не придаёт значения его ошибке, Он сообщил ему, что не было пророка до него, который бы так желал и так просил, и вследствие этого Сатана вложил свои слова в его уста. Но Бог отменил то, что сделал Сатана и подтвердил его стихи:

          "Бог аннулировал то, что вложил Сатана. Бог подтвердил его стихи. Бог - всезнающий, всемудрый. (174)

          Таким образом Бог развеял печаль Мухаммада, аннулировав слова, которые Сатана вложил в его уста, о том что языческие боги арабов подобны высоко летящим журавлям, что они являются заступниками арабов перед Богом и, что Бог принял их заступничество с одобрением.

          Когда Мухаммад сообщил курайшитам известие об отмене Богом, произнесённых им, сатаниниских стихов, курайшиты сказали: "Мухаммад раскаивается, в том, что он сказал о наших богах", - и они стали ещё более недружелюбными к Мухаммаду и его сторонникам ".

          Кроме Табари об этой истории упоминают и другие ранние биографы Мухаммеда, например Ибн Исхак, Вахиди, Ибн Саадом.
          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

          Комментарий

          • Alexey72
            Ветеран

            • 10 June 2006
            • 1643

            #20
            Спасибо Вам. так вот из всего этого делаем логический вывод: в качестве Всевышнего Мухамад взял именно Аллаха(или Хубула, если вам угодно), которому арабы поклонялись, как богу луны.
            отсюда перехожу к первому посту:
            Nuriddin vbmenu_register("postmenu_832803", true);
            В последнее время в интернете распростроняется клевета, что Аллах - это имя идола, некое лунное божество, которому поклонялись арабы язычники. И Мухаммад призвал их поклоняться только этому идолу, и не поклоняться другим.
            Проблема не в том, что Мухамад признавал Аллаха богом луны, а в том, что он взял бога луны и превратил его в действующее лицо своего откровения, назвав его Богом Библии. тем самым решив угодить и нашим и вашим.

            Комментарий

            • Фаtina
              Участник

              • 02 July 2007
              • 158

              #21
              Сообщение от Alexey72
              Спасибо Вам. так вот из всего этого делаем логический вывод: в качестве Всевышнего Мухамад взял именно Аллаха(или Хубула, если вам угодно), которому арабы поклонялись, как богу луны.
              отсюда перехожу к первому посту:
              Nuriddin vbmenu_register("postmenu_832803", true);

              Проблема не в том, что Мухамад признавал Аллаха богом луны, а в том, что он взял бога луны и превратил его в действующее лицо своего откровения, назвав его Богом Библии. тем самым решив угодить и нашим и вашим.
              Обоснуйте, пожалуйста.

              Комментарий

              • Мачо
                Holy Shift!

                • 19 July 2005
                • 13581

                #22
                При чем тут Луна? А то хорошая бы статья для желтой прессы получилась бы.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                Комментарий

                • Alexey72
                  Ветеран

                  • 10 June 2006
                  • 1643

                  #23
                  Сообщение от Фаtina
                  Обоснуйте, пожалуйста.
                  уже достаточно обосновал. для того, что бы это увидеть Вам надо постараться порассуждать логически. ну и немного вспомнить уроки по литературе.
                  а литературный разбор текста заставляет нас задать вопрос: почему Мухамад начал речь об дочерях бога луны(пишу так пока ради Вас)?
                  а если уж совсем близко к тексту, в чём смысл риторического вопроса Мухамада?
                  сами попробуйте. неужели ни с того, ни с сего???
                  попробуйте ответить не как магометанка, а объективно.

                  Комментарий

                  • Дмитрий Резник
                    Ветеран

                    • 14 February 2001
                    • 15182

                    #24
                    Сообщение от Alexey72
                    Проблема не в том, что Мухамад признавал Аллаха богом луны, а в том, что он взял бога луны и превратил его в действующее лицо своего откровения, назвав его Богом Библии. тем самым решив угодить и нашим и вашим.
                    С таким же успехом можно заявить, что Моисей взял имя одного из богов ханаанского пантеона и назвал его Б-гом Библии, упаси Б-г. Косидовский так и пишет: "Верховным богом ханаанеян был Эль, выступающий часто под именем Даган или Дагон. Его считали создателем мира и изображали в виде длиннобородого старца."
                    А ведь этим самым Эль назван Б-г Библии.
                    Аллах значит просто "бог", и, даже если был какой-то лунный бог с таким именем (которое не более имя, чем русское "Бог"), то это не значит, что Мухаммад просто выбрал одного из многих языческих богов. Ведь в Коране Аллах явно отождествляется с Б-гом Библии, и события, описанные в Коране, несмотря на их искаженность, все-таки вполне узнаваемы.
                    С уважением,
                    Дмитрий

                    Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                    Комментарий

                    • Alexey72
                      Ветеран

                      • 10 June 2006
                      • 1643

                      #25
                      Сообщение от Дмитрий Резник
                      С таким же успехом можно заявить, что Моисей взял имя одного из богов ханаанского пантеона и назвал его Б-гом Библии, упаси Б-г. Косидовский так и пишет: "Верховным богом ханаанеян был Эль, выступающий часто под именем Даган или Дагон. Его считали создателем мира и изображали в виде длиннобородого старца."
                      можно, если только некое описание эль-Дагона совпадает с описанием Эль Шадая. в данном случае, с Аллахом, мы видим ещё трёх персонажей, позволяющих нам индифицировать с более древним персонажем. почитайте ещё раз мой предыдущий пост. хотите, ответьте.

                      Комментарий

                      • Aydishka
                        Участник

                        • 28 August 2007
                        • 19

                        #26
                        Иисус

                        Сообщение от Alexey72
                        попробуйте ответить не как магометанка, а объективно.

                        по сикрету тебе скажу о не образованная сущность что магометанка звучит также оскарбительно как и ... вообщем тебе отвечать за свои слова тебе исправлять свои ошибки ...


                        значит я родился и так случайно с раждения ни разу ни сказал и не зделал ни одной не спроведливости плюс ни разу не соврал ... достиг взрословатого возроста и вдруг заявил Т Е обманул всёх (после десятилетий правдивой жизни) сказав что Бог Хрестиян Бог Иудеев есть наш Бог что хватит молиться идолам и молитесь богу Авраама ..после чего он совершенно случайно написал книгу ЧУДИСА которой ещё не разгаданны ... Т Е то что 2 моря не сливаються , то что у всёх разные отпечатки пальцев, то что на нами 7 небес.. знаешь просто я так подумал наверное так и есть ? а может мне БЕДУИН расказал или ПАСТУХ? может верблюд? понимаете во времена когда информация из одного города в другой передавалась месяцами когда не было инструментов он как то случайно заметил что ни у одного араба ни у одного еврея ни у одного европупизоида и ни у одного человека на свете нет одинаковых отпечатков... даже у близницов... вы утверждаете что ИСТОЧНИКОМ БЕЗГРАНИЧНОЙ МУДРОСТИ СВЯЩЕННОГО КУРАНА есть пастух мельник караванщик ? или всё же ТОТ кто знает Всё Царь Царей Господь миров ? Не задумывались? ну к примеру..

                        13 Сура ....Скажи : " Кто Господь небес и земли?" Скажи: "Аллах". Скажи: "Тогда неужели вы взяли себе помимо Него заступников, которые не владеют для самих себя ни пользой, ни вредом?" Скажи: "Разве сравнится слепой и зрячий, или сравнятся разве мрак и свет?" Или пристроили они Аллаху сотоварищей, которые творили, как Он творит, и сходным показалось пред ними творение? Скажи: "Аллах - творец всякой вещи, Он - единый, мощный!"
                        Дальше:


                        И не перестает поражать удар тех, которые не веровали, за то, что они совершали, или остановится он близко от их жилищ, пока не придет обещание Аллаха; поистине, Аллах не меняет времени обещания!
                        Издевались над посланниками и до тебя, и Я дал отсрочку тем, которые не веровали. Потом Я их схватил, и каково было Мое наказание?
                        кому интерестно :
                        Ну А ближе к ДЕЛУ

                        "Да будет Нуху мир во всех мирах!" Так Мы вознаграждаем добротворцев. Ведь был он из числа уверовавших слуг Господних. Потом Мы потопили остальных. Средь тех, кто следовал его путем, был Ибрахим" (Сура "Стоящие в ряд": 79-83).



                        "И вспомните, как Ибрахим сказал Азару, своему отцу: "Ужель за божества ты идолов приемлешь? Я вижу, что и ты и твой народ находитесь все в явном заблужденье". И так Мы показали Ибрахиму (свое) могущество над небом и землей, чтоб (познавая) обрести уверенность он мог. Когда покрыла его ночь и он звезду увидел, сказал он: "Это - мой Господь!" Когда же закатилась поутру она, сказал он: "Я не люблю (все то), что возникает и уходит". И вновь, когда он солнце восходящее увидел, сказал он: "Это - мой Господь! И сей - превыше (предыдущих)". Когда же солнце село, он сказал: "О мой народ! Поистине я не причастен вашему греху прочить другие божества Аллаху. Я обратил свой лик к Тому, кто небо сотворил и землю и всей душой Ему предался. Я - не из тех, кто прочит соучастников Аллаху" (Сура "Скот": 74-79).

                        ПОСЛЕ ЭТО ВЫ ДУМАЕТЕ МУХАММАД СКАЖЕТ ПОКЛАНЯЙТЕСЬ ЛЮНЕ ЧТО ИСЧЕЗАЕТ С ВОСХОДОМ???
                        ИИИИ ПЛЮССС))) на заметку


                        "О, получившие Писание святое! К чему вы спор затеяли об Ибрахиме? Ведь Тора и Евангелие (Исы) были ниспосланы уже после него, - ужель вы лишены любого разуменья? Вы - те, кто спорить может лишь о том, о чем у вас имеется познанье. К чему же спорить о вещах, о коих нет у вас познанья никакого? Поистине Господь владеет всем познаньем, вы ж не владеете ничем. Ведь не был Ибрахим ни иудеем, и ни поборником Христа, а был он верным Господу, покорным Его воле, и в поклонение Ему других божеств не измышлял. И средь людей всех ближе к Ибрахиму, конечно, те, которые пошли за ним, как то: пророк и те, кто с ним уверил в Бога, - и покровительствует им Господь!"
                        ....



                        Сайт крымской молодежи Ислам: Коран


                        Комментарий

                        • Aydishka
                          Участник

                          • 28 August 2007
                          • 19

                          #27
                          Сообщение от Alexey72
                          можно, если только некое описание эль-Дагона совпадает с описанием Эль Шадая. в данном случае, с Аллахом, мы видим ещё трёх персонажей, позволяющих нам индифицировать с более древним персонажем. почитайте ещё раз мой предыдущий пост. хотите, ответьте.


                          1. Нун. Клянусь письменной тростью и тем, что они пишут!
                          2. Ты по милости своего Господа не являешься одержимым.
                          3. Воистину, награда твоя неиссякаема.
                          4. Воистину, твой нрав превосходен.
                          5. Ты увидишь, и они тоже увидят,
                          6. кто из вас бесноват.
                          7. Твой Господь лучше знает тех, кто сбился с Его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путем.
                          8. Посему не повинуйся обвиняющим во лжи!
                          9. Они хотели бы, чтобы ты был уступчив, и тогда они тоже стали бы уступчивы.
                          10. Не повинуйся всякому расточителю клятв, презренному,
                          11. хулителю, разносящему сплетни,
                          12. скупящемуся на добро, преступнику, грешнику,
                          13. жестокому, к тому же самозванцу,
                          14. даже если он будет богат и будет иметь сыновей.
                          15. Когда ему читают Наши аяты, он говорит: «Сказки древних народов!»
                          16. Мы заклеймим его хобот (нос).
                          17. Воистину, мы подвергли их испытанию, подобно тому, как мы подвергли испытанию владельцев сада, когда они поклялись, что утром они непременно сорвут их (плоды),
                          18. но не сделали оговорки (не сказали: «Если того пожелает Аллах»).
                          19. Ночью же, пока они спали, их сад поразила кара от твоего Господа.
                          20. К утру сад был подобен мрачной ночи (был погублен).
                          21. А на рассвете они стали звать друг друга:
                          22. «Ступайте на вашу пашню, если вы хотите сорвать плоды!»
                          23. Они отправились туда, разговаривая шепотом:
                          24. «Не впускайте сегодня к себе бедняка».
                          25. Они шли с твердым намерением и полагали, что у них достаточно сил.
                          26. Когда же они увидели его, они сказали: «Мы сбились с пути!
                          27. О нет! Мы лишились этого».
                          28. Лучший из них сказал: «Разве я не говорил вам, что надо было прославить Аллаха?»
                          29. Они сказали: «Пречист наш Господь! Мы были несправедливы».
                          30. Они стали попрекать друг друга
                          31. и сказали: «Горе нам! Мы преступили границы дозволенного.
                          32. Быть может, Господь наш даст нам взамен нечто лучшее. Воистину, мы обращаемся к нашему Господу».

                          Комментарий

                          • Мачо
                            Holy Shift!

                            • 19 July 2005
                            • 13581

                            #28
                            Господа, клянусь Буратино, если Вы мне дадите факты, то я напишу статью в желтую газету, что Аллах = (или не равно) лунный бог. Тока фактов я что-то не вижу...
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                            Комментарий

                            • Danila
                              Ветеран

                              • 17 September 2002
                              • 1306

                              #29
                              Ну давайте о фактах:

                              "В 1944, Г. Катон Томпсон рассказала в своей книге "Гробницы и Лунный Храм Нурейда" (The Tombs and Moon Temple of Hureidah), что она открыла храм лунного бога в южной Аравии. Символы полумесяца и 21 надпись с именем Син были найдены в этом храме . Был также обнаружен идол, который является вероятно самим лунным богом. Это было позже подтверждено другими известными археологами (See Richard Le Baron Bower Jr. and Frank P. Albright, Archaeological Discoveries in South Arabia, Baltimore, John Hopkins University Press, 1958, p.78ff; Ray Cleveland, An Ancient South Arabian Necropolis, Baltimore, John Hopkins University Press, 1965; Nelson Gleuck, Deities and Dolphins, New York, Farrar, Strauss and Giroux, 1965).

                              Открытие показывает, что храм лунного Бога использовался даже в христианскую эру. Свидетельства, собранные в Северной и из Южной Аравии, демонстрируют, что культ лунного Бога был активен даже в дни Мухаммада и оставался доминирующим.

                              Согласно многочисленным надписям, в то время, как имя лунного бога было Син, его титул был Аль-Иллах, "божество", означая, что он был высшим богом среди богов. Как указал Кун, "Бог Ил или Иллах был первоначально версией Лунного бога" (Coon, Southern Arabia, p.399).

                              Лунного бога называли Аль-Иллах, что было сокращено до Аллах уже в доисламские времена. Языческие Арабы даже использовали слово Аллах в именах, которые они давали своим детям. Например, и отец Махаммада и его дядя имеют слово Аллах, как часть их имён. Тот факт, что им давали такие имена, свидетельствует, что Аллах был именем лунного бога даже в дни Мухаммада. Профессор Кун говорит, "Точно так же под опекой Мухаммада, относительно анонимный Илах, стал Аль-Иллахом, Богом, Аллахом, Высшем Существом" (Там же.).

                              Этот факт отвечает на вопросы: "Почему Аллах никогда не определяется в Коране?" и, "Почему Мухаммад предполагал, что языческие Арабы уже знали, кем был Аллах?"

                              Мухаммад был воспитан в религии лунного бога Аллаха. Но он пошел на один шаг далее чем его поддерживающие Арабы - язычники. В то время как они полагали, что Аллах, лунный бог был самым большим богом из всех божеств в пантеоне, Махаммад решил, что Аллах был не только самый большой, но и единственный.

                              В действительности он сказал, "Слушайте, Вы уже верите, что лунный бог Аллах является самым большим из всех богов. Все, что я хочу, чтобы Вы сделали - это принять идею, что он - единственный бог. Я не убираю Аллаха, которому Вы уже поклоняетесь. Я только убираю его жену и его дочерей и всех других богов."

                              Это видно из первого пункта Мусульманского кредо - что не "Аллах, великий", но "Аллах самый великий" - т. е. он является самым великим среди богов. Мухаммад сказал, что Аллах самый великий, отводя т.о. других богов.

                              То что это верно, видно из того, что языческие Арабы никогда не обвиняли Мухаммада в проповедовании Аллаха отличного от того, которому они уже поклонялись. Таким образом "Аллах" был лунным богом согласно археологическому свидетельству.

                              Мухаммад, таким образом, попытался пойти двумя путями. Язычникам он сказал, что он все еще верен лунному богу Аллаху, а евреям и христианам, - что единый Аллах является также и их Богом. Но евреи и христиане, которые поклонялись Яхве, знали, кто такой лунный бог, и они отклонили Аллаха, как ложного бога.

                              Аль-Кинди, один из ранних христианских апологетов против Ислама, указывал, что Ислам и его бог Аллах прибыли не из Библии, но от язычества Сабеян. Они не поклонялись Богу Библии, но лунному богу и его дочерям Аль-Узе, Аль-Лат, и Манат (Three Easly Christian-Muslim Debates, ed. by N.A.Newman, Hatfield, PA, IBRI, 1994, pp.357, 413, 426).

                              Доктор Ньюмен, заключая своё исследование ранних христианско-мусульманских дебатов, заявляет, "Ислам доказал себя, чтобы быть ... отдельной и антагонистическая религия, которая возникла из идолопоклонства" (Там же., p.719). Исламский ученый Сизар Фарах заключает, "нет никакой причины, принимать идею, согласно которой Аллах перешёл к мусульманам от христиан и евреев" (Caesar Farah, Islam: Beliefs and Observances, New York, Barrons, 1987, p.28).

                              Арабы поклонялись лунному богу как высшему божеству. Но это не было библейским единобожием. В то время как лунный бог был больше чем все другие боги и богини, это было все еще политеистическим пантеоном. Теперь, когда мы имеем фактически идола лунного бога, больше не возможно избежать факта, что Аллах был языческим богом в доисламские времена".

                              Более подробно здесь: РСРЅРЅРѕРµ РожесСРІРѕ РР°Р°Р±С | Blog Botinok
                              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

                              Комментарий

                              • Danila
                                Ветеран

                                • 17 September 2002
                                • 1306

                                #30
                                Aydishka
                                А чего Вы все Коран цитируете? Я его читал, например, и не нашел там "безграничной мудрости". Кой-какая мудрость там есть, но вместе с тем предостаточно занудства, повторений и противоречий. Цитаты - вовсе никакой не аргумент, ну давайте я Вам Библию начну цитировать. А дальше то что? Для меня Коран - памятник арабской культуры, не более, и сам по себе он не убедителен.
                                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

                                Комментарий

                                Обработка...