Аллах - лунный бог?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ха! да будет вам известно, что любовь к Аллаху-это величайшее чувство, которое нам и нашей религии присуще.а смирение возникает от того, что мы мусульмане понимаем что БОГ ВСЕСИЛЕН,что мы не можем без Него.Комментарий
-
Мир Вам Лука!
Господь, Творец Небес и Земли поставил нас сМИРенных братьями Иисусу мир ему, который также был сМИРенным. Мы с ним равны, стоим на Пути Прямом. И понимаем, что имелось ввиду то, что любое зачатие есть акт Божий - Творца, и поэтому - непорочно.
Иисус - Человек, а человек человеку не господь, лишь Творец - Господь, стоящий над понятием две односторонности - отец/мать.
Никак не тело - материальное Начало, но Дух. Этот Дух - Вечный, а тело временно (сложный набор хим. элементов, как куколка данная нам на время жизни в Дунья (Ближайшей), но Дух будет жить Вечно в Ахырат (Последующей). Дух источает свет.
родитель/воспитатель, но воспитатель не станет родителем, говоря о слове ОТец. Это связанно с семантикой слова ОТец. -ец является окночанием существительного издревле используемого на Руси (кон-ЕЦ, холод-ЕЦ, гон-ЕЦ. Так что слово ОТ-ец, тот ОТ которого происходит данный человек - дитя. Воспитатель в данном случае не входит в понятие ОТ-ец. Ни по ДНК, ни по крови, ни внешне, даже характер может не передастся.
Всё же в начале было Слово, а я специалист Слова. И каждое слово обязанно быть наполнено смыслом.
есть Земля и есть Небеса они являют собой противоположность.
противоположностью всего, что есть сущность земли, типа плода, пыли...есть Небеса.
И вот облако в своём начале есть противоположность пыли и плоду, потому что два водорода и кислород, которое питает пыль, и Господь взращивает плод из прибитой водой облака пыли, превращая её в почву.
Йа син
33. И знамением для вас - земля мертвая; Мы оживили ее и вывели из нее зерно, которое вы едите.
</B>34. Мы устроили на ней сады из пальм и виноградника и извели в ней источники,
</B>35. чтобы они ели плоды их и то, что сделали их руки. Разве же они не возблагодарят?
Потом слово яблоко имеет в своём названии ошибку... плод познания не был тем, что получило название Йабло-ко в честь падшего ангела д'Йабло.
люди научились синтезировать сперму?
люди научились синтезировать яйца?
Если чему то люди и научились, то лишь тому, что по воле АЛЛАХА и не более. Этим Господь показывает, что люди сознанием готовы к этому. Но всё же мы люди ведомы по Путям Господа, а не переходим их.
Понимаете в чём суть? Если я произношу слово сиденье, стул, кресло, диван, то смысл в Прямоте понимания один, един - то на чём сидят и не возможно подразумевать стол, или еду. Так вот единство смысла для мать и ОТ-ец это тот, ОТ которого происходит данный человек.
Я понимаю, что Вы защищаете 2000 летний опыт и сформированные понятия...,
НО ведь
йабло-ко..., а плод здесь ни причём... была ошибка понимания? и ей тоже добрых 1400 лет, с тех пор как на Руси принято христианство.
ошибок много, и прямота и любовь к Истине заключается в том, чтобы их признавать = осознавать своё несовершенство..., в этом заключена высшая любовь к Богу, дабы не коверкать слов и отсюда Значений, ИМ сказанных нам (Человечеству) в исконном Источнике (контексте) - Тора, Евагнелие, Коран.
Всё что происходит вокруг нас - есть ЕГО воля... даже Гитлер и 9.11 в Нью Йорке."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
NasrOlloh
Мир Вам Лука!
Господь, Творец Небес и Земли поставил нас сМИРенных братьями Иисусу мир ему, который также был сМИРенным. Мы с ним равны
Иисус - Человек, а человек человеку не господь
Всё же в начале было Слово, а я специалист Слова.
есть Земля и есть Небеса они являют собой противоположность.
И вот облако в своём начале есть противоположность пыли и плоду
люди научились синтезировать сперму? люди научились синтезировать яйца?
Дело в том, что я люблю Творца больше Вашего
единство смысла для мать и ОТ-ец это тот, ОТ которого происходит данный человек.
Всё что происходит вокруг нас - есть ЕГО воля... даже Гитлер и 9.11 в Нью Йорке.Комментарий
-
Мир!
Я веду речь не о мыслях, а о сМИРении.
В этом мы с ним равны.
Я не спрашивал Вас о противоположности земли и неба. Вы писали "Всё в этом мире имеет свою противоположность кроме Господа". А все - это все. Так что является противоположностью облака, яблока, и пыли?
Противоположности составляют целое. Что рождается из сложения облака, пыли и яблока?я Вам уже ответил, нужно просто прийти к выводу самому - пройти путь сознанием:
противоположностью облака - Земля
противоположностью - плода - Небеса
противоположностью пыли - Небеса
рождается плод
семя СМЕНИТ старый плод, как сын СМЕНЯЕТ отца.
Вы забыли добавить существенный компонент - время... и родится плод, выращенный из семян, судя по аяту Корана, который я указал выше.
Насколько я понимаю в начале было Слово и было это слово - БОГ.
Наше сМИРенных восприятие (куда входят все пророки мир им) таково.
Господь есть ОТ и Господь есть ДО. То есть мы сотворены ИМ и к ЕМУ вернёмся. Я Вам не раз напоминал об Альфа и Омега, Начало и Конец. Это понятие ломает односторонность "ОТ-ец". ОТ и ДО - неразрывно, неразрывны Альфа и Омега это передаёт лишь малое понятие о Вечности ЕГО в пространстве и во времени.
И самое время вернуться к Вашей формулировке Веры...
То что Вы написали есть точка зрения. Вера же находится ближе, как и Господь находится к нам ближе, чем наши артерии. До степени: я поднимаю руку и это Рука Господа поднялась, я говорю слова и это Слова Господа. Вера в Истине есть уровень Веры пророков мир им. Остальное т.з. и кружки по интересам. Поэтому Вы и сказали:
видите, Вы даже Веру Иисуса мир ему сводите к мозговой деятельности... "думает", а суть в сердце, поскольку Вера входит через сердце.
она возникла с момента возникновения человечества - плод познания.
кто о чём...
в данном случае я не описываю Господа... несравнимы Небеса и Земля с АЛЛАХОМ.
Цунами, Смерчи, Вулканы, Горы, Моря, Реки, Океаны, Барханы, Пустыни, Львы, Антилопы, Смерть, Жизнь, Фараон, Моисей, Воды, Израиль есть творения и воля АЛЛАХА, но не есть Господь астагфируЛЛАХ.
Против чего из сотворённого в Мире выступаете Вы? Против какого плана Господа! Всё что происходит в мире происходит по ЕГО воле. Всё принадлежит Господу миров.
Вы против смерти тела?так где же Ваша Вера, описанная ранее и где сМИРение???
Мы - сМИРяемся перед всем, что даёт нам Господь как испытание. И некоторые тяжкие Испытания нас обходят. И верим, что Душа Вечна, но испытуема и осуждаема. Смерть лишь переход одного состояния в другое... разрыв единства формы и содержания.... переход сознания от формы в содержание.
Талибы долгое время угрожали моей стране и вот когда слишком серьёзно нависла угроза, произошло 9.11 и США уничтожила наших врагов. в этом сМИРенные видят волю АЛЛАХА - спасти нас от этой напасти. Просто Небесная служба спасения 9.11.
Гитлер - Фараон, который преследовал евреев и человечество, но две волны (два фронта) потопили его, и евреи получили Израиль. Почему Вы принимаете притчу о Фараоне и Моисее и отвергаете Единство происходящях событий в современности?
Просто люди (евреи и не евреи) нарушили учение АЛЛАХА и должны были идти к государственности Израиль в течение 40-ка лет (пограмма создания государства Израиль)... но это другая тема.
Только две мировые войны дали толчок для технического развития человечества.
И верны слова Иоанна насчёт Господа, но я веду речь о людях. И ничего на свете не происходит, чтобы было неведомо для Господа изначально. Нет для Господа неприятных сюрпризов, всё подконтрольно ЕМУ и жизнь и смерть.
На нас людей происходит Единой влияние событий. А как учил АЛЛАХ все степенями у АЛЛАХА Единого.
И вот мы - одни на высоте, а иные внизу Сознанием. И всяк видит своё по уровню. Одни видят, что сатана рвёт их плоть , а другие на высоте видят в этом же как ангелы Очищают их от скверны... в одном и том же событии.
И грешны те, кто в ангелах видят сатану, хотя Господь предупреждал нас в суре 114, что сатана плетёт козни в груди человеческой в людях а не на стороне и блажены те, кто видит Благо в каждом проявлении и событии на земле.
Одни видят хаос и упадок, а другие видят гармонию и развитие... смену старого новым...
и лишь Господь наш АЛЛАХ Творец небес и земли Вечен, а всё вокруг для нас Знамения.
Одни учатся Балансу и возвышаются, другие не могут вылезти из проблем и накапливают грехи перед Господом, видя в ЕГО воле лишь низменность свою.
Один верует искренне и скажет это Господь сказал. Двое воспримут это по своему уровню... низменный увидит в этом ложь и гордыню, а возвышенный увидит в этом помощь небесную.
хотите научу действительно побеждать сатану?Последний раз редактировалось NasrOlloh; 03 October 2007, 01:30 AM."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
NasrOlloh
Мир!
Я веду речь не о мыслях, а о сМИРении. В этом мы с ним равны.
я Вам уже ответил, нужно просто прийти к выводу самому
противоположностью - плода - Небеса
противоположностью пыли - Небеса"
Это все слова, слова, слова, причем бессвязные.
Как же ни имеет??? а Вы не последовательны... что мы здесь обсуждаем уже долгое время...?
Вы же сами сторонник того, что Господь проявляет СЕБЯ в слове ОТ-ец, и сами же говорите, что не имеет.
Насколько я понимаю в начале было Слово и было это слово - БОГ.
И самое время вернуться к Вашей формулировке Веры...
видите, Вы даже Веру Иисуса мир ему сводите к мозговой деятельности...
в данном случае я не описываю Господа...
В отличие от Вашего Господа, христиане не могу и помыслить о том, что Христос возжелал бы подобного. "1Тим.2:4 Тим.2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." Вот чего хочет наш Господь!
Против чего из сотворённого в Мире выступаете Вы?
Почему Вы принимаете притчу о Фараоне и Моисее и отвергаете Единство происходящях событий в современности?
хотите научу действительно побеждать сатану?Комментарий
-
Мир!
Ну почему Вы так категоричны?
Много в чём:
1. Моё рождение было с Благословения АЛЛАХА 12 апреля 1961 года, когда на небе было небесное тело. Это мой день рождения от отца - зачатие.
2. Родился я ровно за 7 дней до православного и 7 дней после католического рождества в 00-00 по времени Мекки и Москвы в ночь с 31 декабря на 1 января... Начало.
3. День рождения - понедельник на третий день и третью ночь после пятницы
4. моя фамилия переводится - Избыток.
5. Но самое главное мы с ним мир ему - сМИРенны перед Господом. И слово сМИРение означает иСЛаМ.
Если люди искажают значение слов, то Разум обязан вникать в Значение, а не в звук.
Облака - это вода два водорода (газ) и один кислород (газ) (Н2О) это синтез Небесный питающий землю, и будучи противоположностью её делает землю плодородной, а земля воспроизводит плод из семени.
Что здесь абсурдного?
Я Вам объяснял, что слово Ислам означает сМИРение и нет у этого слова иного значения. Как и слова голубой есть только одно значение - Цвет Неба.
Иисус мир ему кого-нибудь призвал: "Будьте христианами!" ??? это лишь человеческое понимание и отсюда - опыт...
А Господь сказал Аврааму мир ему: "сМИРись!" и Авраам ответил: "я сМИРен пред Господом миров!" И чья вина, что звук это в арабском звучит так: Господь призвал его: "иСЛяМ! - сМИРись!" И Авраам ответил:"иСЛаМту ли Рабби л-аламиина! - я сМИРен пред Господом миров!" Так Авраам научил и детей своих и они сказали: уа нахну ЛАХУ муслимуна!" - и мы пред ИМ сМИРенны!" Отсюда при добавлении артикля определённости АЛ- появляется слово АЛЛАХ... это традиция пророков, начиная от Авраама...
сМИРение есть важное состояние, и воистину ТОЛЬКО сМИРение является религией пред Господом,
ВСЁ остальное есть социальная политика, поток денег через синагоги, церкви и мечети одно слово - маммона.
"Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков. И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь. Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь
На языке Иисуса Баланс выверен до идеального, а в русском и многих современных языках Баланс нарушен... поэтому есть слова: правда, право, йаблоко...
Потом как можно верить в церковь? ведь написано, что не на храм призрит Господь, а на сМИРенного, и сломленного духом...
А я говорю Истину и на ней стою... каждое слово есть следствие или само является причиной - это как цепь:
Вы сомневаетесь в чём? в том, что думает? или в том, о чём думает?
Не суть важно о чём думал Иисус, а суть важно что сделал, как поступил... и в данном Вашем примере слово "думает", как мозговая деятельность не является Сутью, тем более он слышал слова Божьи и передавал их не размышляя.
Но Вы приписываете Вашему Господу желание мученической гибели огромного количества людей ("Всё что происходит вокруг нас - есть ЕГО воля... даже Гитлер и 9.11 в Нью Йорке.")
В отличие от Вашего Господа, христиане не могу и помыслить о том, что Христос возжелал бы подобного. "1Тим.2:4 Тим.2:3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." Вот чего хочет наш Господь!не обижайтесь..., но Вы мыслите примитивно...
Для чего есть ночь? Для того чтобы познать день в сравнении. Не было бы ночи, то и мы бы дня не знали бы. Суть Различение.
Герой есть лишь потому, что есть подонок.
Машина с места сдвинется лишь когда есть плюс и минус - разные заряды.
Почему христиане не вмешиваются в природу и не спасают антилоп от лап льва?
Это Ваш и наш Господь Единый, и всё что происходит по ЕГО воле и нам для учения и Различения. Вы можете сетовать, но что происходит, то происходит по воле ЕГО - Творца Небес и Земли: цунами, землетрясения, оползни, как происходил Всемирный потоп и унёс жизни людей...
Истинно верующим ничто не угрожает в этом и в том мирах. И Мир сотворён именно между двумя движующими общество противоположностями Добро и Зло. И люди всегда повторяют одну и ту же ошибку, идя на поводу у зла и оставаясь с ним.
Зря... Вам это нужно
Опять зря... не нужно было очаровываться, чтобы не разочаровываться.
Истина всегда отклонившимся людям не нравится, потому что показывает их сущность.
Мир Вам!"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
NasrOlloh
Мир!
Ну почему Вы так категоричны?
Что здесь абсурдного?
Несовместимость и конфликт есть униженное состояние Разума.
По-Вашемцу ненависть Бога к чему-либо - это "униженное состояние Разума"?
Иисус мир ему кого-нибудь призвал: "Будьте христианами!" ??? это лишь человеческое понимание и отсюда - опыт...
Отсюда при добавлении артикля определённости АЛ- появляется слово АЛЛАХ... это традиция пророков, начиная от Авраама...
Потом как можно верить в церковь? ведь написано, что не на храм призрит Господь, а на сМИРенного, и сломленного духом...
А я говорю Истину и на ней стою...
.. и в данном Вашем примере слово "думает", как мозговая деятельность не является Сутью, тем более он слышал слова Божьи и передавал их не размышляя.
не обижайтесь..., но Вы мыслите примитивно...
Почему христиане не вмешиваются в природу и не спасают антилоп от лап льва?
Это Ваш и наш Господь Единый, и всё что происходит по ЕГО воле и нам для учения и Различения.
Зря... Вам это нужно
Истина всегда отклонившимся людям не нравится, потому что показывает их сущность.
Мир Вам!
Азиз
Кто так сказал? Бог сделавщий богами всех верующих (в том числе Иисуса)? Или боги, сделавщиеся богами (в том числе Иисус)?Комментарий
Комментарий