Аллах - лунный бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Aydishka

Лука дорогой брат ..Аллах может всё это и вам известно
    Значит Вы верите:
    - что Бог стал Иисусом Христом?
    - что Христос умер на Голгофе и воскрес?
    - что Христос не только Бог, но и Сын Божий?
    - что Отец, Сын и Святой Дух - это один Бог?

прежде кое что спрошу вас....
    Не понимаю о ком конкретно Вы спрашиваете?
    Последний раз редактировалось Лука; 16 September 2007, 12:01 PM.

Комментарий

• Фаtina
      Участник

• 02 July 2007
      • 158

Сообщение от Лука
      Aydishka

Значит Вы верите:
      - что Бог стал Иисусом Христом?
      - что Христос умер на Голгофе и воскрес?
      - что Христос не только Бог, но и Сын Божий?
      - что Отец, Сын и Святой Дух - это один Бог?
      Лука, вы задали конкретный вопрос, а мой брат конкретно ответил на этот вопрос "АЛЛАХ может все". Причем АБСОЛЮТНО ВСЕ, если пожелает. Всевышний - Всемогущий, и Он(Свят Он и Велик) может сделать все о чем вы написали, но это не означает, что будет это делать.
      Aydishka вряд ли верит во все, что вы написали(я процитировала это), ибо в Коране написано иначе. АЛЛАХ не рождал и не был рожден, у Него нет сына. В продолжении рода только люди нуждаются, ибо они смертны, а Бог бессмертен, Ему не нужны сыновья(АстагфируЛла), Ему не надо становиться Иисусом (мир Ему), чтобы доказывать свое Всемогущество, и не надо соответствовать всем пунктам, что вы привели, чтобы быть Богом, Господом миров!
      Последний раз редактировалось Лука; 16 September 2007, 12:02 PM. Причина: грамматическая ошибка в цитате

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Фаtina

Всевышний - Всемогущий, и Он(Свят Он и Велик) может сделать все о чем вы написали, но это не означает, что будет это делать.
        Вы опоздали. То, что я написал Бог уже сделал 2 тыс. лет назад. Читайте Библию.

Aydishka вряд ли веритво все, что вы написали (я процитировала это), ибо в Коране написано иначе.
        Если в написанных людьми книгах что-то не так, как в Библии, для христиан не имеет никакого значения.

Бог бессмертен, ему не нужны сыновья
        Не знаю как принято у Аллаха, но Бог Сам, без советчиков, решает что Ему нужно, а что - нет. В то, что у Бога был Сын верят ок. 2,5 млрд. христиан. Ибо сказано: "Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
        Аминь!
        Последний раз редактировалось Лука; 16 September 2007, 12:29 PM.

Комментарий

• Фаtina
          Участник

• 02 July 2007
          • 158

Сообщение от Лука
          Фаtina

Вы опоздали. То, что я написал Бог уже сделал 2 тыс. лет назад. Читайте Библию.
          Зачем мне читать Библию?Давайте, я вам напишу "читайте Коран". Вы Его читать будете?-не думаю.Насколько я знаю, само понятие как "троица" появилось спустя 300 лет, после смерти Исы(мир Ему), были христиане, которые утверждали, что Иисус(мир Ему)-человек, пророк. Но конечно же церковь на них повесила ярлык "еретики". А как же!Но вы не думаете, что "сын божий"-это всего лишь переносное значение слова?т.е. не буквальное?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Фаtina

Зачем мне читать Библию?
            Хотя бы для того, чтобы попытаться понять хозяев дома, где Вы имеете честь находиться.

Давайте, я вам напишу "читайте Коран". Вы Его читать будете?-не думаю.
            Я читаю Коран не потому, что Вы это рекомендуете. Прочесть Коран следует хотя бы для того, чтобы раз и навсегда удостовериться в истинности Библии, а также в том, что все написанное после нее - всего лишь упрощенный пересказ отдельных ее фрагментов.

Насколько я знаю, само понятие как "троица" появилось спустя 300 лет, после смерти Исы(мир Ему), были христиане, которые утверждали, что Иисус(мир Ему)-человек, пророк.
            Кем был Ваш Иса Вам виднее. Но для христиан Христос был, есть и всегда будет Богом.

Но конечно же церковь на них повесила ярлык "еретики".
            Церковь на это уполномочена Богом.

Но вы не думаете, что "сын божий"-это всего лишь переносное значение слова?т.е. не буквальное?
            Словосочетание "Сын Божий" указывает как христиане должны относиться ко Христу. Вот и все иносказание.
            Последний раз редактировалось Лука; 18 September 2007, 06:42 AM.

Комментарий

• Фаtina
              Участник

• 02 July 2007
              • 158

Сообщение от Лука
              Фаtina

Хотя бы для того, чтобы попытаться понять хозяев дома, где Вы имеете честь находиться.
              Вы про этот форум?Или про РФ?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Фаtina
                Вы про этот форум? Или про РФ?
                Только про этот форум.

Комментарий

• Aydishka
                  Участник

• 28 August 2007
                  • 19

Сообщение от Лука
                  И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
                  Аминь!
                  ни когда не любил такие дискуссии но посмотрите
                  если сказано что он сын это же не означает что он Его буквальный сын
                  с таким же успехом можно буквально растолковать и следущие определение Исы мире ему в вашем предложение

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Aydishka
                    если сказано что он сын это же не означает что он Его буквальный сын
                    Это означает, что мы должны осознавать Христа как Сына Божьего и идеального человека. И это не смотря на то, что Христос - Бог. И никаких противоречий.

Комментарий

• Фаtina
                      Участник

• 02 July 2007
                      • 158

Сообщение от Лука
                      Это означает, что мы должны осознавать Христа как Сына Божьего и идеального человека. И это не смотря на то, что Христос - Бог. И никаких противоречий.
                      Мдя...Можно вопрос?Только не обижайтесь, если вы уже отвечали на нечто подобное, но я этого а)либо не заметила б)либо смысла ответа не поняла. Существует молитва "Отче наш", но это же не означает, что мы дети Бога в буквальном смысле. Нет, Он, конечно же, наш Творец, но вы имеете ввиду, как я поняла, что Иса(мир Ему) буквально сын божий. Но вот вопрос-есть ли в Библии слова, места, где четко сказано, что Иисуса(мир Ему) надо воспринимать как сына божьего в буквальном смысле слова?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Фаtina

Существует молитва "Отче наш", но это же не означает, что мы дети Бога в буквальном смысле.
                        Обращение к Богу "Отче наш" означает, что Христос требует обращаться и относиться к Богу как к Отцу.

как я поняла, что Иса(мир Ему) буквально сын божий.
                        Кто такой Иса решать мусульманам. В Христианской мифологии такого персонажа нет. Что касается Иисуса Христа, то Он - ипостась (лицо) Бога называемая Сын Божий.

Но вот вопрос-есть ли в Библии слова, места, где четко сказано, что Иисуса(мир Ему) надо воспринимать как сына божьего в буквальном смысле слова?
                        "Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти".
                        Еще?

Комментарий

• Фаtina
                          Участник

• 02 July 2007
                          • 158

Сообщение от Лука
                          Обращение к Богу "Отче наш" означает, что Христос требует обращаться и относиться к Богу как к Отцу.
                          Как к Творцу-да, а "творец" и "отец"-это синонимы, причем, "отец"-это метафора, как мне кажется(в этом случае)

Сообщение от Лука
                          Кто такой Иса решать мусульманам. В Христианской мифологии такого персонажа нет. Что касается Иисуса Христа, то Он - ипостась (лицо) Бога называемая Сын Божий.
                          А у вас(в Христианстве)имеет место быть мифология при упоминании о пророках? В Исламе понятия "мифология"(по отношению к деяниям, жизни пророков), насколько мне известно, нет,Aydishka пусть поправит, если я не права. А мифы-это не факты.

Сообщение от Лука
                          "Рим.8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти".
                          Еще?
                          Опять же, где здесь видно, что слово "сын" надо в прямом значении употреблять?Возможно я этого не вижу ибо не христианка, но все же

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Фаtina

Как к Творцу-да, а "творец" и "отец"-это синонимы
                            В русском языке "творец" и "отец" не синонимы. И отношение человека к Отцу или к Творцу совершенно различное.

В Исламе понятия "мифология"(по отношению к деяниям, жизни пророков), насколько мне известно, нет,
                            Понятие "миф" не имеет отношения к какой-либо конкретной религии. "МИФ (от греч. mythos предание, сказание), повествование о богах, духах, обожествленных героях и первопредках". mega.km.ru В Исламе нет предания повествующего о Боге, духах и первопредках? Вам виднее.

А мифы-это не факты.
                            Миф излагает факты священной истории. В Исламе есть понятие "священной истории"?

Опять же, где здесь видно, что слово "сын" надо в прямом значении употреблять? Возможно я этого не вижу ибо не христианка, но все же
                            Вы не понимаете, что словосочетание Сын Божий означает не кто кем является, а как мы-люди должны воспринимать Христа. Разница понятна?

Комментарий

• Фаtina
                              Участник

• 02 July 2007
                              • 158

Сообщение от Лука
                              Фаtina

В русском языке "творец" и "отец" не синонимы. И отношение человека к Отцу или к Творцу совершенно различное.?
                              вы ошибаетесь, у меня как раз сестренка на уроке лит-ры это проходила. В литературе это может считаться как синонимы.
                              Сообщение от Лука
                              Понятие "миф" не имеет отношения к какой-либо конкретной религии. "МИФ (от греч. mythos предание, сказание), повествование о богах, духах, обожествленных героях и первопредках". mega.km.ru В Исламе нет предания повествующего о Боге, духах и первопредках? Вам виднее.?
                              Есть, но это не МИФЫ-это факты

Сообщение от Лука
                              Миф излагает факты священной истории. В Исламе есть понятие "священной истории"??
                              Еще раз повторю, есть факты

Сообщение от Лука
                              Вы не понимаете, что словосочетание Сын Божий означает не кто кем является, а как мы-люди должны воспринимать Христа. Разница понятна?
                              тогда я каждого христианина так должна воспринимать?

Комментарий

• Anoha
                                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                                • 1870

Сообщение от Фаtina

тогда я каждого христианина так должна воспринимать?
                                У каждого христианина есть/был земной папа.
                                У Иешуа в этом смысле его не было, т.е. был, Небесный.

30
                                И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                                31
                                и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                                32
                                Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                                33
                                и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                                34
                                Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                                35
                                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

Обработка...