Шиииты и Сунниты. В чем отличие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Estrella
    lima;Иисус действительно разделил людей.
    Все люди делятся на верующих в Него и не верующих.

И домашние действительно часто становятся врагами христиан.
    Например:

Дочь Мохаммада и Айши Бари, ревностных мусульман, жителей штата Огайо, покинула родной дом и не желает возвращаться к родителям: девушка утверждает, что ей грозит смерть.

NEWSru.co.il - новости Израиля :: 17-летняя Рифка ищет защиты у правосудия США: за принятие христианства ей грозит смерть

Так что данные слова Иисуса безусловно ПРОРОЧЕСКИЕ.
    Всё,что Он говорил сбывается.

ЗЫ
    Однако вернёмся к нашим баранам.
    Вам нравится многоженство?
    Вам нравится побивание в Коране?
    Евангелия(Новый Завет)
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку - домашние его.

Чем он пришел разделить - мечём разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее!

Вы скажите под мечём понимается - слово, хорошо, скажу я,но ведь без объяснений(если вырывать из подтекста слова) этого понять нельзя.

Как видим если придираться к словам выдирая их из подтекста,то всё теряет смысл. Так что читайте Коран целиком, и увидите расшифровку, где в Коране ясно написано, что женщина это как почва в которую муж кидает семена, кстати почва за которой мужчина должен ухаживать, следить, иначе почва будет плохая и урожай (детей,потомство) - дать не сможет.

так что вся ваша пропаганда против Исламе тщетна(хреновый с вас оратор) ! Естрелла - "ТРЕНИРУЙТЕСЬ НА КОТИКАХ" )))!
    Последний раз редактировалось Амина4; 03 June 2011, 02:49 AM.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• lima
      Участник

• 31 May 2011
      • 98

Сообщение от Estrella

Например:

Дочь Мохаммада и Айши Бари, ревностных мусульман, жителей штата Огайо, покинула родной дом и не желает возвращаться к родителям: девушка утверждает, что ей грозит смерть.

NEWSru.co.il - новости Израиля :: 17-летняя Рифка ищет защиты у правосудия США: за принятие христианства ей грозит смерть

ЗЫ
      Однако вернёмся к нашим баранам.
      Вам нравится многоженство?
      Вам нравится побивание в Коране?

СЛУШАЙ,НЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ НЕ НУЖНО КОПАТЬСЯ В ЧУЖОМ ГРЯЗНОМ БЕЛЬЕ. ЕСЛИ Я СЕЙЧАС НАЧНУ ПИСАТЬ ВСЕ НОВОСТИ КАСАЮЩИЕСЯ ХРИСТИАН,Я НИКОГДА НЕ ОТОЙДУ ОТ КОМПА. ТВОИ ОТВЕТЫ ГЛУПЫ,КАК И ТЫ САМА. БАРАНЫ,ЭТО ТАКИЕ КАК ТЫ. НЕ НУЖНО НИКОГО ОСКОРБЛЯТЬ. Я ВИЖУ СПОР С ТОБОЙ НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ. ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК. ОТВЕТЬ ЛУЧШЕ САМА СЕБЕ,КАК ТЫ К ЭТОМУ ОТНОСИШЬСЯ,Я ЖЕ ТЕ СКИНУЛА ИНФОРМАЦИЮ О ПОБИВАНИИ И МНОГОЖЕНСТВЕ У ВАС.

Комментарий

• lima
        Участник

• 31 May 2011
        • 98

[QUOTE=Estrella;2833601]lima;Иисус действительно разделил людей.

Например:

Евангелия(Новый Завет)
        34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

Чем он пришел разделить - мечём разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее!

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

[QUOTE=lima;2833661]
          Сообщение от Estrella

Например:

Евангелия(Новый Завет)

да она не будет отвечать на мои сообщения,ей ответить нечем, ей тяжело спорить с такими как я и она бежит от меня. Мне вообще не понятно,Иисус говорил о любви и учил любить прощать даже врагов и проклинающих( и именно в этом вся суть Учения(Евангелии) это учение самого Иисуса Христа, ведь ради этого, следуя христианской традиции, он и пришёл на землю), а эта Естрелла постоянно пытается поссорить мусульман с христианами. Если уж для Вас люди Ислам это зло,то боритесь с этим злом - ЛЮБОВЬЮ ибо даже бешеный пёс понимает ласку и превращается в верного друга.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

[QUOTE=lima;2833661]
            Сообщение от Estrella

Например:

Евангелия(Новый Завет)

Ну так и разделились люди.
            Люди с мечом ПРОТИВ Иисуса.

Например:

Гонения на христиан в Пакистане

"Христианам предлагают принять ислам или отказывают им в помощи."
            Последний раз редактировалось Estrella; 03 June 2011, 03:25 AM.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от lima
              СЛУШАЙ,НЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ НЕ НУЖНО КОПАТЬСЯ В ЧУЖОМ ГРЯЗНОМ БЕЛЬЕ. ЕСЛИ Я СЕЙЧАС НАЧНУ ПИСАТЬ ВСЕ НОВОСТИ КАСАЮЩИЕСЯ ХРИСТИАН,Я НИКОГДА НЕ ОТОЙДУ ОТ КОМПА. ТВОИ ОТВЕТЫ ГЛУПЫ,КАК И ТЫ САМА. БАРАНЫ,ЭТО ТАКИЕ КАК ТЫ. НЕ НУЖНО НИКОГО ОСКОРБЛЯТЬ. Я ВИЖУ СПОР С ТОБОЙ НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ. ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК. ОТВЕТЬ ЛУЧШЕ САМА СЕБЕ,КАК ТЫ К ЭТОМУ ОТНОСИШЬСЯ,Я ЖЕ ТЕ СКИНУЛА ИНФОРМАЦИЮ О ПОБИВАНИИ И МНОГОЖЕНСТВЕ У ВАС.
              Да мне наплевать на информацию о побивании и многоженстве.
              в Коране написано?
              Написано.
              Так что глупых поищи глядя в зеркало

Комментарий

• lima
                Участник

• 31 May 2011
                • 98

Сообщение от Estrella
                Да мне наплевать на информацию о побивании и многоженстве.
                в Коране написано?
                Написано.
                Так что глупых поищи глядя в зеркало

Кошмар,как это тебе наплевать на то,что написано в ваших писаниях??? И снова ты за свое.Коран,Коран,Коран... Не раз пишу ройся в своем грязном белье...

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

[QUOTE=Estrella;2833716]
                  Сообщение от lima
                  Ну так и разделились люди.
                  Люди с мечом ПРОТИВ Иисуса.

Например:

Гонения на христиан в Пакистане

"Христианам предлагают принять ислам или отказывают им в помощи."
                  Какие люди против Иисуса да ещё и с мечём,если ясно написано что это именно Он с мечём против своих родных.
                  А это причём тут- (Гонения на христиан в Пакистане) ???????????????

Евангелия(Новый Завет)

Вообще под словом меч подразумевается - слово божье,которым и назван Сын(Иисус Христос). Это слово ниспослано,чтобы разделить людей на верующих и не верующих = одтелить ложь от истины. В Коране говорится об этом так: а может ваши близкие враги вам ? Может то что вы считаете благом для вас горе, а то что горе благо. Аллах знает,а Вы нет. Этими словами Аллах говорит нам, чтобы мы НЕ оценивали близких по их поведению, часто поведение может не соответствовать тому что держат их сердца(их намерение). Иногда мы готовы обругать бога, глядя на то, какое воздаяние он наносит нашим близким - вывод один: Бог сердцевидец.
                  Последний раз редактировалось Амина4; 03 June 2011, 04:19 AM.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от lima
                    Кошмар,как это тебе наплевать на то,что написано в ваших писаниях??? И снова ты за свое.Коран,Коран,Коран... Не раз пишу ройся в своем грязном белье...
                    Нет,мне наплевать,что написано В ВАШИХ писаниях.
                    И что вы всё Библия,да Библия....

ЗЫ
                    Стирайте ВАШЕ бельишко-то...
                    Стиралка есть?
                    А то может ваш мусульманский муж вас руками заставляет стирать как 5000 лет тому назад.
                    По закону.

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Estrella

ЗЫ
                      Стиралка есть?
                      А то может ваш мусульманский муж вас руками заставляет стирать как 5000 лет тому назад.
                      По закону.
                      Не осуждайте других. (Матфея 7:1-5; Лука 6:37). Иисус Христос учил не осуждать и не критиковать других, а больше смотреть на свои недостатки.
                      Св. апостол и евангелист Матфей приводит слова Иисуса Христа так:

6:1 Не судите, да не судимы будете;
                      6:2 Ибо каким судом судите,
                      таким судом будете судимы;
                      и какою мерою мерите,
                      такою и вам будут мерить.
                      6:3 И что ты смотришь на сучек
                      в глазе брата твоего,
                      а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                      6:4 Или, как скажешь брату твоему:
                      «дай, я выну сучек из глаза твоего»;
                      а вот, в твоем глазе бревно?
                      6:5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза,
                      и тогда увидишь,
                      как вынуть сучек из глаза брата твоего.

О любви к ближнему. (Матфея 5:43-48; Луки 6:27-30). Больше всего Иисус Христос учил любить всех и вся. Весь Закон Божий можно назвать законом любви.
                      Св. апостол и евангелист Матфей приводит слова Иисуса Христа так:

5:43 Вы слышали, что сказано:
                      «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего»
                      5:44 А Я говорю вам:
                      любите врагов ваших,
                      благословляйте проклинающих вас,
                      благотворите ненавидящим вас
                      и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.

5:46 Ибо, если вы будете любить любящих вас,
                      какая вам награда?
                      Не то же ли делают и мытари? (tax collectors)
                      5:47 И если вы приветствуете только братьев ваших,
                      что особенного делаете?
                      Не так же ли поступают и язычники?

Золотое правило. (Матфея 7:12; Луки 6:31). Знаменитое Золотое правило (golden rule), вкратце выражает суть христианского учения. Это правило значит что не нужно делать другим, то что мы не хотим чтобы они тебе делали нам.
                      Св. апостол и евангелист Матфей приводит слова Иисуса Христа - в русском переводе - так:

7:12 Итак во всем, как хотите,
                      чтобы с вами поступали люди,
                      так поступайте и вы с ними;
                      ибо в этом закон и пророки.

О необходимости добрых дел и жизни по Закону Божию. (Матфея 7:21; Луки 6:46). Иисус Христос учил что кроме молитвы нужно еще делать добрые дела и вообще жить по Закону Божию, то есть исполнять Его волю.
                      В св. апостол и евангелист Матфей приводит слова Иисуса Христа так:

7:21 Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи»!
                      войдет в Царство Небесное,
                      но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      В св. апостол и евангелист Лука приводит слова Иисуса Христа так:
                      6:46 Что вы зовете Меня: «Господи! Господи»!
                      и не делаете того, что Я говорю?

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое (Матф.7:24-27)

А ты всё ЗЫ, та ЗЫ,ЗЫ та ЗЫ - мозги включи.

Комментарий

• lima
                        Участник

• 31 May 2011
                        • 98

Сообщение от Estrella

ЗЫ
                        Стиралка есть?
                        По закону.
                        Нет,дорогая,мой МУСУЛЬМАНСКИЙ МУЖ,не заставляет меня стирать руками. Он вполне может меня обеспечить стиральной машиной.))) Я бы не сказала бы,что те плевать на то,что там написано,раз ты так печешься о нас и нашей религии.)) Тебя видимо ест изнутри червь,что у нас такие прекрасные законы и что тебе такое прекрасное отношение со стороны твоего мужа,если он у тебя когда-нибудь и появится,в чём я сомневаюсь,никогда не грозят.. Так,что милая расслабься,вдохну поглубже и иди занимайся своим грязным бельем......

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от lima
                          Тебя видимо ест изнутри червь,что у нас такие прекрасные законыи что тебе такое прекрасное отношение со стороны твоего мужа,если он у тебя когда-нибудь и появится,в чём я сомневаюсь,никогда не грозят.. Так,что милая расслабься,вдохну поглубже и иди занимайся своим грязным бельем......
                          Думаю,что вас тоже в игнор оправлю.
                          Надоело время тратить на всякую хоень.
                          Вам видимо нужна аудитория для собственного утверждения.
                          Без меня.
                          Прощайте,
                          мы разошлись как в море корабли.
                          и писем больше я не жду.
                          Адью,адью,навек адью.

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Мне кажется, что это нам её нужно отправить в игнор, как человека нездорового. Жаль мне таких вот христиан как она. Ибо не понимают они, что напраслина - тяжкий грех. Не пишите люди о том чего не ведаете, не пишите ложь. Даже если пишите о худшем враге своем, воздержитесь от лживых речей. Тем самым убережете себя от геенны огненной. Будьте справедливы !

В одном из произведений Валентина Катаева есть такой эпизод. Мальчик и девочка смотрят из окна на улицу. Вдали появляется желтая бочка на колесах. В Одессе, где происходит действие, раньше в таких бочках возили или квас, или керосин. Для очень молодых: раньше керосин служил для отопления и освещения.

Так вот, мальчик говорит: это квас, девочка: нет, керосин. Мальчик отсчитывает монетки и бежит на улицу. Девочка - за ним. И вот они уже у бочки, уже видят надпись "Квас", уже пьют вкусный пенистый напиток. Мальчик: видишь, говорил тебе - квас. Девочка, допивая свой стакан: неа, керосин.

Я неспроста рассказываю об этом эпизоде. Порой мы пьем квас, а говорим, что это керосин. Не соглашаемся с очевидными вещами.

Верования между Исламом и Христианством различны. Не стоит из миролюбия впадать в экуменизм и считать, что эти верования одинаковы. Различны. Но первый шаг на пути взаимопонимания, мирного сосуществования - не уподобляться той девочке, которая пьет квас, но из упрямства говорит, что это керосин.

Давайте соглашаться друг с другом хотя бы в очевидных вещах. Например, Бог Один, но представления о Нем у мусульман и христиан - разные.
                            Последний раз редактировалось Амина4; 03 June 2011, 09:26 AM.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

после прочтения библии нельзя(по моему мнению) стать христианином,можно ли прочитав коран стать мусульманином?и что интересно в рамках этой темы,кем-шиитом или суннитом,а может даже ваххабитом(полозин выделяет их в отдельную секту)
                              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

Обработка...