Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ДАЖЬБОГ, в древнерусской языческой мифологии бог солнца,олицетворение света и добра; сын верховного бога и повелителя Вселенной Сварога.Дажьбог считался родоначальником и покровителем русского народа,видел в нем свое наследие и богатство. В Слове о полку Игореве дважды говорится о попавших в тяжелое положение русских как о внуках Дажьбога: Погибашеть жизнь Дажь-Божа внука и Въстала обида въ силахъ Дажь-Бога внука".СогласноПовести временных летза 980, идол Дажьбога стоял на холме в Киеве. Здесь ему совершались поклонения и приносились жертвы. По древним преданиям, Дажьбог покровительствовал свадьбам, встречал жениха на рассвете и в день бракосочетания. Весеннее празднование Дажьбога (конец апреля) открывало лето и начало сельскохозяйственных работ, осеннее празднование (конец ноября) закрывало летои завершало летний трудовой цикл. После принятия христианства многие атрибуты и свойства, приписываемые Дажьбогу, перешли на св.Георгия Победоносца, а празднование осеннего и летнего Юрьевых дней (26 ноября/9 декабря, 23 апреля/6 мая)практически полностью вытеснило древний языческий культ. Как и древний Дажьбог, св. Георгий Победоносец стал покровителем, но уже не просто русского народа, а Русского государства.О.ПлатоновДажьБог - языческий идол Это краткое изложение даёт нам понимание очевидности того, что имя «ДажьБог» было именем языческого идола откуда и берутся корни слова "бог"...Комментарий
-
По многим параметрам абсолютный бред необразованного человека. Даже спрашивать не буду откуда вы это скопипастили. сказать что аль- это имя божества....."оскара"стоит))))))))))))))) Аль- это артикль,определенный артикль,ила- бог. И к стати,Мухаммад как раз таки по свидетельствам жителей Мекки,никогда в поклонении другим божествам замечен не был,ни разу в жизни. Вы бы почитали что нибудь действительно стоящее,материалы по истории....а не бред необразованных людей. Ибн Хишама например..или Ирвинга Шоу...ну кого нибудь по серьезней. А то получается что мы с вами начинаем обсуждать жизнь Христа по Тольдот Иешуа))))Комментарий
-
И это не занудство.я просто повторяю аргументы на которые вы не обращаете внимания.Комментарий
-
Сергей, Вы хитрите, как Ваш Аллах. Я привёл материал, из которого это взято: название книги, Имя автора и даже номер страницы. А Вы хитрите, как будто это взято неизвестно откуда. Почитайте книгу исламского учёного Д-ра Алкоумни «Миф и Наследие», [الأسطورة والتراث], страница 155 или поступите в исламскую семинарию Al-Azhar, где Вас научат истории Ислама.
Поэтому еще раз,обращайтесь к оригинальным источникам,в интернете много транскрипций Корана,словарей Арабского языка: все это доступно. Перепечатывание книг фальшивых докторов чести вам не делает,увы.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня там опечатки.
Илья Шифман:Известный советский антиковед и востоковед, доктор исторических наук, старший научный сотрудник Ленинградского отделения Института востоковедения АН СССР
РЁРёСман, РР»ССЏ РЁРѕР»РµР№РјРѕРІРёС в Рикипедия
Гирш- обновитель ортодоксального иудаизма:
Гирш Шимшон Рафаэль. Электронная еврейская энциклопедияКомментарий
-
Спасибо больше за предложение,но наверное только христианин может называть зам заведующего кафедрой доктором))) Миф и наследие- это не книга исламского ученого,вас очень сильно обманули как собственно и университет Аль Азхар ( это не семинария) такого доктора никогда не знал. Вам дать ссылку на страничку русских студентов Аль Азхара?
Поэтому еще раз,обращайтесь к оригинальным источникам,в интернете много транскрипций Корана,словарей Арабского языка: все это доступно. Перепечатывание книг фальшивых докторов чести вам не делает,увы.Последний раз редактировалось Serge1968; 28 November 2010, 11:03 AM.Комментарий
-
Доктороа Алкоумни можно найти даже в исламской энциклопедии. А почему зав кафедрой не может быть доктором? Я не знаю был ли Доктор Алкоумни зав кафедрой, но я знаю что он - доктор наук (не медицины) настоящий, не фальшивый. Если говорить точно, то Аль Азхар - это не обычный университет, а реглигиозный. В нашем понимании - семинария.
Аль Азхар это именно университет. В исламском мире нет деления учебных заведений как и науки,на светскую и религиозную. Поэтому наряду с богословскими предметами изучаются и все остальные,так как наука это часть богословия,Бог ведь не только Бог откровение но и Бог творения.Комментарий
-
Да при том, что наличие представления о Троице, не делает из человека христианина, а позволяет ему вполне быть мусульманином или даже атеистом. Так как наличие представления, не делает эти представления убеждением. Просто на примере Троицы Вы это с первого раза не осилили, вот и пришлось упростить задачу.
Вот именно по этому поводу я уже устала повторяться. Перечитайте предыдущие сообщения. Если же у Вас имеется другая информация, и Вы готовы предоставить сведения о поклонение арабов Аллаху в доисламский период, то с интересом ее прочту. А многократно повторять одно и тоже мне надоело.Комментарий
-
совершенно верно... слово "бог" не имеет никакого отношения к Писаниям авраамических религий.. так как имеет языческие корни совсем других религий... и даже трансформация этого когда-то имени ДажьБог в титул или безымянное определение Бог не меняет положения вещей... кто имеет уши да видит.. Истина одна и узок Путь..5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Привидите ссылку на исламскую энциклопедию в которой вы нашли автора этой книги.
Аль Азхар это именно университет. В исламском мире нет деления учебных заведений как и науки,на светскую и религиозную. Поэтому наряду с богословскими предметами изучаются и все остальные,так как наука это часть богословия,Бог ведь не только Бог откровение но и Бог творения.
Кроме книги Доктора Алкоумни, есть ещё книга Джовада Али под титулом "Альмуфассаль си тарих араб абен Ислам", которая говорит о том же самом. Джовад Али - не христианский писатель, а исламский.Комментарий
-
Кроме книги Доктора Алкоумни, есть ещё книга Джовада Али под титулом "Альмуфассаль си тарих араб абен Ислам", которая говорит о том же самом. Джовад Али - не христианский писатель, а исламский.
Ссылку выдать не получается,но по этой ссылке энциклопедию исламскую можете скачать:http://xadis.ru/archive/drugie_knigi...kii_slovar.zipКомментарий
Комментарий