Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • saadat
    Участник

• 25 October 2010
    • 28

Сообщение от Estrella
    Не очень поняла вашу логику: от Троицы к атеизму.
    Вполне понятная логика. Я не думаю, что здесь есть хоть один атеист, не имеющий понятия о Боге. Но само наличие понятия не делает его ни верующим, ни поклоняющимся.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Илья Шифман:

Элохим-Само это слово во всех вариантах значит одно и то же: Бог.
      Уважаемый Сергей,
      это называется занудство.
      Я не говорю ни о трактовках слова, НИ О ПЕРЕВОДЕ слова.

Я просто указала вам на то,как это слово было СОСТАВЛЕНО.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от saadat
        Вполне понятная логика. Я не думаю, что здесь есть хоть один атеист, не имеющий понятия о Боге. Но само наличие понятия не делает его ни верующим, ни поклоняющимся.
        И при чём тут Троица?

Саадат,
        мы говорили об имени Абдулла.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Serge1968
          Участник

• 22 November 2010
          • 242

Сообщение от Филларет
          ДАЖЬБОГ, в древнерусской языческой мифологии бог солнца,олицетворение света и добра; сын верховного бога и повелителя Вселенной Сварога.Дажьбог считался родоначальником и покровителем русского народа,видел в нем свое наследие и богатство. В Слове о полку Игореве дважды говорится о попавших в тяжелое положение русских как о внуках Дажьбога: Погибашеть жизнь Дажь-Божа внука и Въстала обида въ силахъ Дажь-Бога внука".СогласноПовести временных летза 980, идол Дажьбога стоял на холме в Киеве. Здесь ему совершались поклонения и приносились жертвы. По древним преданиям, Дажьбог покровительствовал свадьбам, встречал жениха на рассвете и в день бракосочетания. Весеннее празднование Дажьбога (конец апреля) открывало лето и начало сельскохозяйственных работ, осеннее празднование (конец ноября) закрывало летои завершало летний трудовой цикл. После принятия христианства многие атрибуты и свойства, приписываемые Дажьбогу, перешли на св.Георгия Победоносца, а празднование осеннего и летнего Юрьевых дней (26 ноября/9 декабря, 23 апреля/6 мая)практически полностью вытеснило древний языческий культ. Как и древний Дажьбог, св. Георгий Победоносец стал покровителем, но уже не просто русского народа, а Русского государства.О.ПлатоновДажьБог - языческий идол Это краткое изложение даёт нам понимание очевидности того, что имя «ДажьБог» было именем языческого идола откуда и берутся корни слова "бог"...
          Возможно Вы правы, Филларет, слово Бог происходит от этого. Но Бог - это не имя нашего Бога. Бог Библии не имеет такого имени, у него другие Имена.

Комментарий

• Serge1968
            Участник

• 22 November 2010
            • 242

Сообщение от СергейНик
            По многим параметрам абсолютный бред необразованного человека. Даже спрашивать не буду откуда вы это скопипастили. сказать что аль- это имя божества....."оскара"стоит))))))))))))))) Аль- это артикль,определенный артикль,ила- бог. И к стати,Мухаммад как раз таки по свидетельствам жителей Мекки,никогда в поклонении другим божествам замечен не был,ни разу в жизни. Вы бы почитали что нибудь действительно стоящее,материалы по истории....а не бред необразованных людей. Ибн Хишама например..или Ирвинга Шоу...ну кого нибудь по серьезней. А то получается что мы с вами начинаем обсуждать жизнь Христа по Тольдот Иешуа))))
            Сергей, Вы хитрите, как Ваш Аллах. Я привёл материал, из которого это взято: название книги, Имя автора и даже номер страницы. А Вы хитрите, как будто это взято неизвестно откуда. Почитайте книгу исламского учёного Д-ра Алкоумни «Миф и Наследие», [الأسطورة والتراث], страница 155 или поступите в исламскую семинарию Al-Azhar, где Вас научат истории Ислама.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Уважаемый Сергей,
              это называется занудство.
              Я не говорю ни о трактовках слова, НИ О ПЕРЕВОДЕ слова.

Я просто указала вам на то,как это слово было СОСТАВЛЕНО.
              Шлейман говорит о том что оно было составленно иначе чем об этом говорите вы. К тому же вы лукавите вырывая слова Гарши из контекста.
              И это не занудство.я просто повторяю аргументы на которые вы не обращаете внимания.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Serge1968
                Сергей, Вы хитрите, как Ваш Аллах. Я привёл материал, из которого это взято: название книги, Имя автора и даже номер страницы. А Вы хитрите, как будто это взято неизвестно откуда. Почитайте книгу исламского учёного Д-ра Алкоумни «Миф и Наследие», [الأسطورة والتراث], страница 155 или поступите в исламскую семинарию Al-Azhar, где Вас научат истории Ислама.
                Спасибо больше за предложение,но наверное только христианин может называть зам заведующего кафедрой доктором))) Миф и наследие- это не книга исламского ученого,вас очень сильно обманули как собственно и университет Аль Азхар ( это не семинария) такого доктора никогда не знал. Вам дать ссылку на страничку русских студентов Аль Азхара?

Поэтому еще раз,обращайтесь к оригинальным источникам,в интернете много транскрипций Корана,словарей Арабского языка: все это доступно. Перепечатывание книг фальшивых докторов чести вам не делает,увы.

Комментарий

• Serge1968
                  Участник

• 22 November 2010
                  • 242

Сообщение от СергейНик
                  Шлейман говорит о том что оно было составленно иначе чем об этом говорите вы. К тому же вы лукавите вырывая слова Гарши из контекста.
                  И это не занудство.я просто повторяю аргументы на которые вы не обращаете внимания.
                  Кто такие Шлейман и Гарши?

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Serge1968
                    Кто такие Шлейман и Гарши?
                    У меня там опечатки.
                    Илья Шифман:Известный советский антиковед и востоковед, доктор исторических наук, старший научный сотрудник Ленинградского отделения Института востоковедения АН СССР

РЁРёСман, РР»ССЏ РЁРѕР»РµР№РјРѕРІРёС в Рикипедия

Гирш- обновитель ортодоксального иудаизма:

Гирш Шимшон Рафаэль. Электронная еврейская энциклопедия

Комментарий

• Serge1968
                      Участник

• 22 November 2010
                      • 242

Сообщение от СергейНик
                      Спасибо больше за предложение,но наверное только христианин может называть зам заведующего кафедрой доктором))) Миф и наследие- это не книга исламского ученого,вас очень сильно обманули как собственно и университет Аль Азхар ( это не семинария) такого доктора никогда не знал. Вам дать ссылку на страничку русских студентов Аль Азхара?

Поэтому еще раз,обращайтесь к оригинальным источникам,в интернете много транскрипций Корана,словарей Арабского языка: все это доступно. Перепечатывание книг фальшивых докторов чести вам не делает,увы.
                      Доктора Алкоумни можно найти даже в исламской энциклопедии. А почему зав кафедрой не может быть доктором? Я не знаю был ли Доктор Алкоумни зав кафедрой, но я знаю что он - доктор наук (не медицины) настоящий, не фальшивый. Если говорить точно, то Аль Азхар - это не обычный университет, а религиозный. В нашем понимании - семинария.
                      Последний раз редактировалось Serge1968; 28 November 2010, 11:03 AM.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Serge1968
                        Доктороа Алкоумни можно найти даже в исламской энциклопедии. А почему зав кафедрой не может быть доктором? Я не знаю был ли Доктор Алкоумни зав кафедрой, но я знаю что он - доктор наук (не медицины) настоящий, не фальшивый. Если говорить точно, то Аль Азхар - это не обычный университет, а реглигиозный. В нашем понимании - семинария.
                        Привидите ссылку на исламскую энциклопедию в которой вы нашли автора этой книги.
                        Аль Азхар это именно университет. В исламском мире нет деления учебных заведений как и науки,на светскую и религиозную. Поэтому наряду с богословскими предметами изучаются и все остальные,так как наука это часть богословия,Бог ведь не только Бог откровение но и Бог творения.

Комментарий

• saadat
                          Участник

• 25 October 2010
                          • 28

Сообщение от Estrella
                          И при чём тут Троица?
                          Да при том, что наличие представления о Троице, не делает из человека христианина, а позволяет ему вполне быть мусульманином или даже атеистом. Так как наличие представления, не делает эти представления убеждением. Просто на примере Троицы Вы это с первого раза не осилили, вот и пришлось упростить задачу.
                          Сообщение от Estrella
                          Саадат,
                          мы говорили об имени Абдулла.
                          Вот именно по этому поводу я уже устала повторяться. Перечитайте предыдущие сообщения. Если же у Вас имеется другая информация, и Вы готовы предоставить сведения о поклонение арабов Аллаху в доисламский период, то с интересом ее прочту. А многократно повторять одно и тоже мне надоело.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Serge1968
                            Возможно Вы правы, Филларет, слово Бог происходит от этого. Но Бог - это не имя нашего Бога. Бог Библии не имеет такого имени, у него другие Имена.
                            совершенно верно... слово "бог" не имеет никакого отношения к Писаниям авраамических религий.. так как имеет языческие корни совсем других религий... и даже трансформация этого когда-то имени ДажьБог в титул или безымянное определение Бог не меняет положения вещей... кто имеет уши да видит.. Истина одна и узок Путь..
                            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Serge1968
                              Участник

• 22 November 2010
                              • 242

Сообщение от СергейНик
                              Привидите ссылку на исламскую энциклопедию в которой вы нашли автора этой книги.
                              Аль Азхар это именно университет. В исламском мире нет деления учебных заведений как и науки,на светскую и религиозную. Поэтому наряду с богословскими предметами изучаются и все остальные,так как наука это часть богословия,Бог ведь не только Бог откровение но и Бог творения.
                              Ссылку на электронную исламскую энциклопедию не знаю, но думаю, что Вы сможете её найти, если захотите.

Кроме книги Доктора Алкоумни, есть ещё книга Джовада Али под титулом "Альмуфассаль си тарих араб абен Ислам", которая говорит о том же самом. Джовад Али - не христианский писатель, а исламский.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Serge1968
                                Ссылку на электронную исламскую энциклопедию не знаю, но думаю, что Вы сможете её найти, если захотите.
                                Как мне нравится когда люди вот так вот отвечают))) Главное сказать и приписать бог весть что...а потом так умно заявить: ищите сами)))))

Кроме книги Доктора Алкоумни, есть ещё книга Джовада Али под титулом "Альмуфассаль си тарих араб абен Ислам", которая говорит о том же самом. Джовад Али - не христианский писатель, а исламский.
                                Я не знаю о ком вы говорите,честно слово. Вот вам ссылке на энциклопедию исалмскую,ищите,если найдете, и дайте ссылку на сайты откуда вы копипастите этих великих исламских докторов)))

Ссылку выдать не получается,но по этой ссылке энциклопедию исламскую можете скачать:http://xadis.ru/archive/drugie_knigi...kii_slovar.zip

Комментарий

Обработка...