Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serge1968
    Участник

• 22 November 2010
    • 242

Сообщение от saadat
    Нет, не понимаю. Это Ваши выводы, не очень обоснованные. А вот, что говорит Коран:
    Сура 5
    45. Мы предписали им в нем: душа за душу, глаз за глаз, нос за нос, ухо за ухо, зуб за зуб, а за раны возмездие.
    Аллах призывает: душа за душу, глаз за глаз, нос за нос, ухо за ухо, зуб за зуб, а за раны возмездие.

Наш Бог призывает:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:38-48)

Видите разницу?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от СергейНик
      Суд Божий вершит Бог так,как Ему это угодно. Я еще раз повторюсь: религия не насаждалась мечом- не путайте ислам и христианство.
      Тогда при Бадре Мухаммад выступал как простой грабитель.
      СН. Или Вы Бога не боитесь, или Ваш - не настоящий. Мне разве нужно Вас истории ислама учить? Не стыдно? Мекку пророк зачем брал? С новым, 630 годом поздравлять?
      Вы на христианство, в этом смысле бочку не катите. Христиане шли со словом Божиим, а не с Сайфуллахом.
      А вы решили ограничить Бога и Его волю до пары строк из Писания?))) Бог более того что вы себе представляете.
      А Вы считаете Его величие в присвоении себе полномочий судить и карать?
      Я Вам не рекомендую заниматься такой практикой. Она не благодарна. Ведь убиенные за имя Божие будут там, куда убивающие их муслимы только собираются попасть. И я Вам обещаю, если что, попорчу Вам всех полагающихся девственниц.
      А справедливость знаете ли агрессивна,она многим не нравится.
      Это кто сказал??? Шайтан?
      Справедливость, это результат определенного взаимодействия. А если нет взаимодействия, то какой может быть результат? А вот агрессия, это и есть взаимодействие. И если она первична, то какая может быть справедливость? Кто со справедливостью придет, тот по справедливости и получит.
      Цитата из Библии:
      "Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых." (Откр.13:10)

Я еще раз повторюсь- это был суд Бога над язычниками,терпение его преисполнилось сверх меры. В Коране Бог говорит- это не вы их убивали,это Я Сам воевал против них. Призыв к Исламу всегда осуществлялся- мирным путем.
      Сатана Вы.
      Цитата из Библии:
      "у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой." (Евр.10:30)

Слушайте. А что бы Вы делали, если бы к Вам ввалился товарисч, и от имени Бога стал бы суд творить над Вами и Вашей семьей? Оно конечно, не дай Бог. Но Вы бы прозрели бы. Уверяю Вас.
      Я Вам прямо скажу, пророчески. Со всем Вашим образованием, шайтан у Вас отнял разум прислонить декларируемый Вами аргумент к собственной заднице. Это может быть только от того, что шайтан знает, что более никому, кроме него такого в голову не придет.
      А все таки попробуйте представить, что какой нибудь пророк заподозрит Вас в ереси, и очистит лик земли от Вас и всех Ваших родственников. Попробуйте, может этот антибиотик Вам поможет.
      Вы так и не поняли прочитанного. Человек,не противостоящий злу- злу потворствует,потому как сам стал злым. Это аксиома.
      Это ложь. Зло порождает зло. Кроме того, ненавидеть проще.
      А что Вам за награда, если Вы на зло ответите злом?
      СН. Я знаю, как греет зло. Но Вы не знаете, как греет любовь. Но от зла сгорают, а в любви живут вечно.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• saadat
        Участник

• 25 October 2010
        • 28

Сообщение от Serge1968
        Аллах призывает: душа за душу, глаз за глаз, нос за нос, ухо за ухо, зуб за зуб, а за раны возмездие.

Наш Бог призывает:

.....

Видите разницу?
        А это говорит не Ваш Бог?
        Левит
        17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.  
        18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.  
        19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:  
        20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.

Комментарий

• Serge1968
          Участник

• 22 November 2010
          • 242

Сообщение от saadat
          А это говорит не Ваш Бог?
          Левит
          17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.  
          18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.  
          19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:  
          20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
          Этот закон наш Бог дал евреям до прихода Христа. Люди тогда жили по собственным правилам - убивали кого хотели, делали - что хотели. Но Бог дал им закон для социальной жизни и этот закон лёг в основу нынешнего уголовного законодательства большинства стран.

Но с приходом Мессии - Иисуса Христа, мы живём не по этому закону, а по Благодати, в которой мы пребываем сейчас. Благодать действует так, что мы не убиваем людей не потому, что боимся что нас убьют или накажут. А мы не убиваем людей потому, что любим их.

Теперь видите разницу?

Комментарий

• Serge1968
            Участник

• 22 November 2010
            • 242

Обращение к мусульманам

Дорогие друзья мусульмане!

Прошу Вас ответить на вопрос, почему отца Мухаммеда звали Абдулла? Абдулла - означает поклонник Аллаха. Как отец Мухаммеда мог быть поклонником Аллаха, если он умер до рождения Мухаммеда? Это подтверждает то, что Абдулла (поклонник Аллаха) был язычником и поклонялся языческому богу Ал-Лаху (Луне и Солнцу).

Комментарий

• saadat
              Участник

• 25 October 2010
              • 28

Сообщение от Serge1968
              Этот закон наш Бог дал евреям до прихода Христа. Люди тогда жили по собственным правилам - убивали кого хотели, делали - что хотели. Но Бог дал им закон для социальной жизни и этот закон лёг в основу нынешнего уголовного законодательства большинства стран.

Но с приходом Мессии - Иисуса Христа, мы живём не по этому закону, а по Благодати, в которой мы пребываем сейчас. Благодать действует так, что мы не убиваем людей не потому, что боимся что нас убьют или накажут. А мы не убиваем людей потому, что любим их.

Теперь видите разницу?
              По мне все Вами вышесказанное соответствует этому:
              Мы предписали им в нем: душа за душу, глаз за глаз, нос за нос, ухо за ухо, зуб за зуб, а за раны возмездие. Но если кто-нибудь пожертвует этим, то это станет для него искуплением.

Комментарий

• saadat
                Участник

• 25 October 2010
                • 28

Сообщение от Serge1968

Прошу Вас ответить на вопрос, почему отца Мухаммеда звали Абдулла? Абдулла - означает поклонник Аллаха. Как отец Мухаммеда мог быть поклонником Аллаха, если он умер до рождения Мухаммеда? Это подтверждает то, что Абдулла (поклонник Аллаха) был язычником и поклонялся языческому богу Ал-Лаху (Луне и Солнцу).
                Представление о высшей невидимой силе, об Аллахе, отличалось у древних арабов неопределенностью. Молитвы, как формы почитания, они, по-видимому, совсем не знали; если же они обращались к божеству, то это обращение было воззванием о помощи для мести за понесенную обиду или несправедливость. "Остатки до-исламских стихотворений, - по словам одного ученого, - не заключают никаких намеков на стремление к божеству даже более возвышенных душ и дают лишь слабые указания на отношение их к религиозным преданиям своего народа". (По материалам книги А.А. Васильева "История Византийской империи")
                На сколько, я понимаю, арабы имели некое представление об Аллахе, но не поклонялись ему.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Serge1968
                  Когда мусульмане поклоняются Аллаху, поклоняются ли они Богу, которого исповедует Библия?
                  Ответ муслима:
                  Сообщение от saadat
                  А это говорит не Ваш Бог?...
                  Думаю, исчерпывающе...
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• saadat
                    Участник

• 25 October 2010
                    • 28

Сообщение от babay
                    Ответ муслима:

Думаю, исчерпывающе...
                    Не надо выдергивать фразы из диалога и искажать смысл сказанного, не красиво получается
                    Не хитрите

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от saadat
                      Аллах Всевышний говорит: "Я буду таким, каким Мой раб считает Меня, и Я буду с ним, если он станет поминать Меня. Если он вспомнит обо Мне тайно, то и Я вспомню о нем тайно, а если он помянет Меня среди других, то и Я помяну его среди тех, кто лучше их. Если он приблизится ко Мне на пядь, то Я приближусь к нему на локоть, если он приблизится ко Мне на локоть, то я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом..."
                      Цитата из Библии:
                      "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                      Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Матф.4:8-10)

...
                      Благословений.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от saadat
                        Не надо выдергивать фразы из диалога и искажать смысл сказанного, не красиво получается
                        Не хитрите
                        Солнце! Шоб я так жил, но "твой" не "мой". И это выглядит настолько откровенно, что не нужно иметь семи пядей во лбу. Христиане молятся: "Отче наш...". Понимаете? НАШ!!!
                        ...видимо, не Ваш. Сожалею.
                        Благословений.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Serge1968

такие же имена носили и некоторые иудеи Мекки и Медины(Ясриба)...
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• saadat
                            Участник

• 25 October 2010
                            • 28

Сообщение от babay
                            Солнце! Шоб я так жил, но "твой" не "мой". И это выглядит настолько откровенно, что не нужно иметь семи пядей во лбу. Христиане молятся: "Отче наш...". Понимаете? НАШ!!!
                            ...видимо, не Ваш. Сожалею.
                            Благословений.
                            Еще раз повторяю: Не надо выдергивать фразы из диалога и искажать смысл сказанного, не красиво получается! Этому Вас в христианстве учат лукавству?
                            Я видимо так, для противоречия самой себе начала утверждать, что один Бог послал Тору, Евангелие и Коран.
                            Дальнейшие Ваши сообщения будут игнорироваться, в Вашей манере вести диалог отсутствует честность по отношению к оппоненту.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Филларет
                              такие же имена носили и некоторые иудеи Мекки и Медины(Ясриба)...
                              То есть вы хотите сказать,что отец Муххамада это иудей из Мекки или Медины?
                              Замечательно.
                              Получается,что Муххамад сын иудея,то есть сам иудей
                              Супер!
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от babay
                                Цитата из Библии:
                                "Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Матф.4:8-10)
                                ...Благословений.
                                уважаемый бабай, вы должно быть уже в курсе того что Исус Христос не знал русского слова "бог"... и потому Исус Христос цитируя Тору произнес на родном арамейском не "Господа БОГА", а именно "АЛЛАХА" : написано: "АЛЛАХА бойся и Ему служи, и Его Именем клянись.." тут уж ничего не поделаешь.. уважаемый бабай..
                                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...