Магия и Религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от Tessaract
    Да мне как-то все равно кто там ему что диктовал, видения пока никто не отменял!
    Вот только остается интересный вопрос - кто же ему внушил это видение? В котором Айваз кое-что диктует...
    Само внушилось?
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от Azomorph
      Кстати,Tessaract, если Вы, вдруг, сталкнетесь с гномом, Вы перестанете утверждать, что их не существует?
      Сообщение от Tessaract
      Перестану, давайте сюда вашего гнома!
      Нет, не перестанете, по вашей логике вы должны будете признать что страдаете галлюцинациями или подверглись внушению/самовнушению.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Смертный
        Интересно узнать к какой категории вы относите Карлоса Кастанеду с его творчеством.
        Если условно считать его систему Магией, то это, в свете сказанного мной выше, несомненно, Средняя Магия. Но, как я уже говорил в теме о нем, учение Кастанеды - это вообще не Магия. Он очень произвольно употребляет слово "магия". То, чему он учит, больше напоминает классический шаманизм.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

так вот религия - это способ установления контакта с Высшей Силой или Силами, в то время, как магия - это способ насильственно повлиять на эти самые силы
          мне кажется не совсем корректным определение магии,да и религии. Магия не обязательно влияет на высшие силы,бывает магия пасивная,напрмиер тотже Фэн шуй,магия кристалов,цветов,свечей,т.е .использование природных возможностей для пользы или выгоды человека.
          Например, если я хочу вызвать дождь, то я иду в храм и молюсь Богу или богам (в зависимости от моей конфессии) и прошу его (их) об этом, или совершаю обряд, а затем жду милости. Я не влияю на них, а жду милости, ответа
          да,именно этим и аппелируют противники магии,но не все так,маг никогда не думает,что влияет на Бога,он представляет христианство или другую религию как
          эгрегор,те.как кладезь энергии и берет эту силу,вообщем вот,на Бога никто не пытается влиять,кроме самих верующих.
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Suvi
            Метаксас, инициация инициации рознь.
            На эту тему есть очень хорошая статья - советую почитать.
            Юлиус Эвола: Последнее интервью
            Легко открывается в гугле.

Из интервью с Эволой:
            Дух любой организации- это конкретные люди. Во времена Юлиуса Эволы, действительно, так оно и было: многие ложи находились в "апатии" (если не сказать в "депрессии").

В конечном итоге, всё восходит к единственной абсолютной добродетели- к воле человека, свободной и не ограниченной.

Комментарий

Обработка...