Магия и Религия
Свернуть
X
-
Сообщение от AzomorphКстати,Tessaract, если Вы, вдруг, сталкнетесь с гномом, Вы перестанете утверждать, что их не существует?Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Если условно считать его систему Магией, то это, в свете сказанного мной выше, несомненно, Средняя Магия. Но, как я уже говорил в теме о нем, учение Кастанеды - это вообще не Магия. Он очень произвольно употребляет слово "магия". То, чему он учит, больше напоминает классический шаманизм.Комментарий
-
так вот религия - это способ установления контакта с Высшей Силой или Силами, в то время, как магия - это способ насильственно повлиять на эти самые силы
мне кажется не совсем корректным определение магии,да и религии. Магия не обязательно влияет на высшие силы,бывает магия пасивная,напрмиер тотже Фэн шуй,магия кристалов,цветов,свечей,т.е .использование природных возможностей для пользы или выгоды человека.
Например, если я хочу вызвать дождь, то я иду в храм и молюсь Богу или богам (в зависимости от моей конфессии) и прошу его (их) об этом, или совершаю обряд, а затем жду милости. Я не влияю на них, а жду милости, ответа
да,именно этим и аппелируют противники магии,но не все так,маг никогда не думает,что влияет на Бога,он представляет христианство или другую религию как
эгрегор,те.как кладезь энергии и берет эту силу,вообщем вот,на Бога никто не пытается влиять,кроме самих верующих."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
В конечном итоге, всё восходит к единственной абсолютной добродетели- к воле человека, свободной и не ограниченной.Комментарий
Комментарий