Azomorph
Согласен. Но не представляю как Вы без этих вопросов обойдетесь
Работаю консультирующим психологом много лет и впервые слышу, что интуиция на что-то подразделяется и как-то классифицируется. Не поделитесь источником информации?
Вы невнимательно читаете мои сообщения. Ответ на Ваш вопрос уже дан. Могу лишь добавить, что магия - дело богопротивное, о чем сказано в Библии.
Существует два способа передачи знания - классический (книжно-аудиторный) и традиционный (от учителя к ученику). В первом случае передается объективное знание, во втором - персональный опыт учителя. Обучение магии возможно только традиционным путем. Поэтому "Сказка о Гарри Поттере" - только сказка
Прочитал Библию, попытался понять чего хочет от христианина Бог, а затем в какой-то степени выстроил свою жизнь в соответствии с Его волей. В итоге Бог улучшил практически все планы моей жизни и открыл мне очень много из того, что ранее было скрыто. И кроме божественного вмешательства, объяснить эти изменения никаким иным способом невозможно. А в случайности, как все скептики, я не верю. Какие еще нужны доказательства?
Вундт доказал научность психологии экспериментально. Но психологии как науке около 100 лет, а магии - тысячи. Почему же до сих пор в магии не появился свой Вундт и не доказал ее научность?
Именно так. Есть и другие аргументы. Например Ваши слова о том, что "повторить однажды сотворенное магией невозможно" и "повторяя друг за другом, мы не будем знать, что будет в результате".
Согласен. Но говорить о магии как о науке явно преждевременно.
Все устраивает, но вопросы, которые имеют отношения к личному опыту и личным иследованиям в данной теме считаю оффтопом.

Я считаю, что символы, в силу их преимущественно синтетического характера, особенно пригодны для того, чтобы служить точкой опоры интеллектуальной интуиции( т.е. в моем понимании, интуиции не личностной, а происходящей от определенной точки трансмиссии "духовного влияния" на человека).
Если магия - не наука, то чем она является в вашем понимании?
Т.е. через постояную связь с источником духовного влияния? Поясните пожалуйста.

Один вопрос: как вы на личном опыте убедились в существовании Бога?
Психология, так же как магия на сегодня, не признавалась наукой вплоть до экспериментов Вундта в 1872 году.
Эксперименты невозможны, - следовательно, магия не наука?
Мое мнение:что - то, чего пока человеческий разум не в силах объяснить, все-таки существует, и это имеет смысл изучить.
Комментарий