Магия и Религия
Свернуть
X
-
Мир вам!
Orly.
Не ради красного словца и не ради метафоры Он это спрашивает-у Бога каждое слово взвешено и выверено.Он действительно ищет человека.Вишну-не ищет!
Orly, разве не сказано, что Сущий Один Единый и Единственный?!
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6.
И вообще, кто такой Вишну?! это типа "Иисус - Бог", да!?
Мир вам!II.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЭнциклопедически "Смерть, прекращение жизнедеятельности организма, гибель его."
Организм умирает. Остается всеведущий Бог, который помнит каждого.
Вы уверены, что Вам известно мое понимание зла?
То же с "вечной памятью" или "вечной дружбой".
Все, что от Бога, то вечно.
Идея принципиальной неуничтожимости свободных существ автоматически отрицает всемогущество Бога и уравнивает этих существ с Ним.
Может ли Бог напакостить кому-то? - может (с Его-то всемогуществом...) Будет ли Бог пакостить? - нет.
Может Бог уничтожить свободное существо? - Может.
Будет ли Бог делать это? - Нет.
Неуничтожимость человека не связана с качеством всемогущества. Она обусловлена любовью, которую Бог питает к человеку.Комментарий
-
Сообщение от Лукакроме собственных фантазий Вам поделиться нечем. Ни логики, ни аргументов, ни фактов.
Мне, например, приходится руководствоваться органическим чутьем, интуицией. Потому что здесь я могу глубже копнуть.
Догадывающийся мужчина - это нонсенс. Догадывающаяся женщина - это естественно.
Потом все обмозговывается, проверяется. Спасибо мужскому обществу (и вам), что можно вынести на обсуждение, задать конкретные вопросы, получить логичные ответы.
Я бы не стала все женские домыслы относить в разряд фантазий.
Orly идет своим путем, у нее цельная система. Узнать, что подразумевается под необычным утверждением может оказаться полезным.
Сообщение от Лукано представления мне не интересныСообщение от OrlyаналогичноКомментарий
-
как-то Вы Луку этой фразой отделили от мужского общества.
что можно вынести на обсуждение, задать конкретные вопросы, получить логичные ответы.Комментарий
-
Иисус-это Всевышний,Господь Бог,Единый,Сущий.
Вишну-один из многих богов языческого ингдуизма,пусть даже Он и относится к верховным богам,но Он не Единый.Вишну наделен функцией поддержания творения и как бы уравновешивает Собой богов Брахму(созидающего миры) и Шиву(разрушающего миры).Уровень бога,наделенного какой-либо функцией(кем?-Единым)-это уровень ангела,силы или энергии Божьей.Но это не Сам Единый.
Спросите лучше у Амикабля-он,как специалист,лучше объяснит.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Yelka
Я говорила о конкретном вашем предложении, о словосочетании "возможность бессмертия зла". Если не трудно, поделитесь вашим пониманием. У меня это в стадии "додумывания".
Но не то же с ВЕЧНОЙ ПАМЯТЬЮ, на которую ориентирует заупокойная православная служба. Не то и с ЛЮБОВЬЮ, которая от Бога.
Все, что от Бога, то вечно.
Это сродни тому утверждению, которое делает отрицательный вывод о всемогуществе Бога на основании того, что Тот не может сотворить зла.
Может ли Бог напакостить кому-то? - может (с Его-то всемогуществом...) Будет ли Бог пакостить? - нет.
Стараюсь доверять Богу во всем и Он открыл мне, что я поступаю верно.
Неуничтожимость человека не связана с качеством всемогущества. Она обусловлена любовью, которую Бог питает к человеку.
Выводы на основании логики, аргументов, фактов - это миссия мужского ума.
Мне, например, приходится руководствоваться органическим чутьем, интуицией. Потому что здесь я могу глубже копнуть.
Догадывающийся мужчина - это нонсенс. Догадывающаяся женщина - это естественно.
Я бы не стала все женские домыслы относить в разряд фантазий. Orly идет своим путем, у нее цельная система. Узнать, что подразумевается под необычным утверждением может оказаться полезным.
А вот мне ваши представления интересны.Комментарий
-
Мир вам!
Orly.
Х: Orly, разве не сказано, что Сущий Один Единый и Единственный?! Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Исаия 44:6. И вообще, кто такой Вишну?! это типа "Иисус - Бог", да!? Orly: Мир и Вам тоже! Иисус-это Всевышний,Господь Бог,Единый,Сущий
Orly, как человек может быть Богом, если Бог создал человека!?
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему,по подобию Нашему. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Бытие 1:26,27.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мансур,что за любовь писать разными цветами?
Простите что я с вопросом офф-топ,но объясните,вам развен не сказанно в Библии что б вы после 3-го вразумления(нас,тех кто считает Христа Богом) от нас удалилсь?Неужели вы не видите что все ваши слова никому не приносят пользы кроме болезненного удовлетворения вам.Скажите,кто-нибудь на этом форуме уже раскаялся в своей вере в Христа-Бога благодаря вашим словам???Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.Комментарий
-
Размышляя над вопросом о том, что есть магия, а что религия, я вспоминил рассуждения об этом отца Александра Меня, кажется в книге "Истоки религии" - там он говорит о том, что религия (заметьте, что мы сейчас не сравниваем истинность той или иной религии - мы просто рассматриваем термины вцелом), так вот религия - это способ установления контакта с Высшей Силой или Силами, в то время, как магия - это способ насильственно повлиять на эти самые силы. При этом, внешне это может выглядеть схоже, важна интенция, а не форма.
Например, если я хочу вызвать дождь, то я иду в храм и молюсь Богу или богам (в зависимости от моей конфессии) и прошу его (их) об этом, или совершаю обряд, а затем жду милости. Я не влияю на них, а жду милости, ответа. Это религия. С другой стороны, если я начинаю читать какие-то заклинания и проводить обряды, чтобы заставить дождь пролиться - то это магия.
Один и тот же культовый элемент может использоваться как в магических целях, так и в религиозных. Например - свечи используются и в Церкви и при магических обрядах.Комментарий
-
Мир вам!
Рас Трёпа.
Мансур,что за любовь писать разными цветами?
Рас Трёпа, этой мой стиль.
И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. Екклесиаст 5:18.
Простите что я с вопросом офф-топ
А что значит офф-топ относительно меня!?
но объясните,вам развен не сказанно в Библии что б вы после 3-го вразумления(нас,тех кто считает Христа Богом) от нас удалилсь?
Укажите место Библии!?
Неужели вы не видите что все ваши слова никому не приносят пользы кроме болезненного удовлетворения вам
Иисус Христос делал и я делаю, ибо знаю, что человек не может быть Богом, так как Бог создал человека.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? От Матфея 23:33.
Скажите,кто-нибудь на этом форуме уже раскаялся в своей вере в Христа-Бога благодаря вашим словам???
То, что я говорю это не обратимый процесс мышления в сознаниях верующих в истукана «Иисус Господь», который совсем уже скоро приведёт к искомому результату весь мир признает Иисуса Христа братом своим.
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.
Мир вам!II.Комментарий
-
Мир вам!
Orly.
Он может все
Да, согласен, что Бог может всё, но в пределах здравой логики, ибо сказано:
Смотрите, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу. Колосянам 2:8.
Х: как человек может быть Богом, если Бог создал человека!? Orly: Мир и Вам,Мансур! Вы ограничиваете Божье всемогущество,говоря о том,что Он не может быть человеком
Значит по-вашему получается, что обезьяна это Бог, корова также Бог, как и другие животные, которым поклоняются люди, которые считают так же, как и вы, что Бог может всё, обожествляясь в них!?
Если вы не ограничиваете Божье всемогущество, то объясните, как Бог может стать человеком, обезьяной, коровой!?
Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Псалтирь 2:4.
Мир вам!II.Комментарий
-
Да, согласен, что Бог может всё, но в пределах здравой логики, ибо сказано
На мой взгляд очень поучительная и печальная получилась беседа. Но там были люди со слишком специфическими склонностями. В раздражении, они послали меня сюда. Не мое, конечно, дело учить ученых, но... прочитав кое что там-сям я с удивлением обнаружил, что разница-то между такии разными форумами не так и велика.
(Простите, что не отписываюсь вежливым "мир вам" - на распри я по-любому не способен)Последний раз редактировалось Лука; 03 January 2007, 08:26 AM. Причина: публикация ссылок на нехристианские сайтыКомментарий
-
объясните, как Бог может стать человеком, обезьяной, коровой!?) Шучу, конечно.
Хотя с другой стороны, что ж есть материя? Прочитай то эссе "О магии" там и про это есть тема-ответ.Комментарий
Комментарий