Ислам - античеловеческая религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ltvltv
    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
    • 630

Ислам - античеловеческая религия?

читаю беседу с богословом, главой Международного союза исламских ученых Юсуфом аль-Кардави о ситуации на Ближнем Востоке.
    «Израиль» представляет угрозу всей умме, угрозу в плане религии, военную угрозу, угрозу в плане экономики, угрозу в плане политики, угрозу в плане культуры, угрозу в социальном плане. Эта угроза всей умме, и вся умма должна оказывать сопротивление.
    Он (Израиль) имеет единственное желание покончить с нами со всеми
    Разве Хизбуллах, если даже они шииты, не произносят слова свидетельствования: «Нет божества, кроме Аллаха»?
    Мусульманин - брат мусульманину. Он не угнетает его и не позволяет другим угнетать его, не издевается над ним, не оставляет его без помощи.
    Цитаты с Живого Журнала:
    "Взорвав себя, я бы получил единственный шанс заняться сексом с 72 девственницами в Эдемском саду. Мой учитель сказал мне, что девственницы будут ждать меня в раю, и поэтому я решил покончить жизнь самоубийством, - говорил в марте 2004 года палестинский мальчик Абду Хусама, который в восьмикилограммовом поясе шахида пришел на переполненный КПП к югу от Наблуса. Позже 14-летний мальчик рассказал, что в школе его постоянно ругали за плохую успеваемость и, взорвав себя, он хотел доказать всем, что он герой. Стать героем ему "помешали" израильские военные.

Главная проблема войны между Ливаном и Израилем: в том, что западные лидеры, да и лидеры самого государства Израиль, воспринимают этот конфликт как локальный. А это, на самом деле, конфликт глобальный. Это то, что я называю конфликтом разных менталитетов если хотите, иудо-христианского и мусульманского. И уходить от постановки этого вопроса и попытки ответить на него значит углублять конфликт.

Я говорю, что ислам - античеловеческая религия.
    И тут уже не имеет значения, кто именно провозглашает исламистские идеи - профессор или феллах.

Что скажете?
    Последний раз редактировалось ltvltv; 10 August 2006, 11:12 AM. Причина: Бог есть предел развития ВСЕХ цивилизаций
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Имхаю я, что вместо слова "ислам" можно вставлять любое название религии, и высказывание будет верным.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

ПРОБЛЕМЫ ИСЛАМА И ПРОЧИХ НЕХРИСТИАНСКИХ РЕЛИГИЙ ОБСУЖДАЮТСЯ В ОТВЕДЕННОМ ДЛЯ НИХ РАЗДЕЛЕ
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
        • 630

Но мне не известна ни одна религия, кроме ислама, которая бы готовила смертников и призывала к уничтожению целого государства, пусть это был бы и Израиль. Что меня поразило, что об этом пишет "богослов, глава Международного союза исламских ученых" с сайта islam ru.

Это для меня НОВОСТЬ.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Здесь про японских камикадзе и исламских шахидов: http://www.explan.ru/archive/2001/39/s4.htm
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
            • 630

"Мы говорим нашим питомцам, что живая бомба самый эффективный способ борьбы, наносящий наибольший урон врагу, поясняет учитель по имени Мухаммед аль-Хатаб, член "Исламского джихада". Стать живой бомбой "высшая степень жертвы, прямая дорога к наслаждению в раю, где вас встретят 70 девственниц", учат инструкторы.
            Означает ли это, что мы все, как один, должны подержать Израиль и США для захвата Ливана и Ирана?

Не окажется ли так, что если США создали Бен Ладена, то они могли бы, через спецслужбы, создавать и поддерживать все новых и новых террористов-исламистов, для того, чтобы захватить сначала Ливан, а потом и Иран? Как они уже захватили Афганистан и Ирак.

Сначала я был против Израиля в войне с Ливаном. Теперь я склоняюсь к мысли, что Израиль - форпост в борьбе с ненормальными воинами Аллаха и заслуживает всяческой поддержки и восхищения.

Есть ли тут кто из верующих в Аллаха?

Открыл точно такую же тему на "Ислам для всех!"
            Последний раз редактировалось ltvltv; 10 August 2006, 12:52 PM. Причина: Есть ли тут кто из верующих в Аллаха?

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

ислам, это не античеловеческая, а человеконенавистническая религия.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                • 630

Итальянец, эти фотографии я уже видел в ЖЖ.
                Хоть один может сказать, что ислам это религия любви? Я не имею в виду, только к тем, кто успел произнести слова "Ля иляха илляллах, Мухаммад расулюллах".

Где голос мусульман, осуждающих террористов мусульман?

Поиск через Google "Мусульмане осуждают терроризм":
                Где же выход из палестинской проблемы?
                1) Израиль должен вернуть все территории, захваченные в ходе войны 1967 года и прекратить оккупацию земель, продолжающуюся до сих пор.

2) Иерусалим должен находиться под управлением международной комиссии, подконтрольной ООН.
                Последний раз редактировалось ltvltv; 10 August 2006, 01:20 PM. Причина: Бог есть предел развития ВСЕХ цивилизаций

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

ltvltv

Что скажете?

Перед открытием этой темы поспорил сам с собой, глядя на автора, что хотя бы один раз наткнусь ДФ или ВЦ в тексте. Удивлен, но проспорил. Ушел за пивом.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                    • 630

McLeoud, еще не вечер, потому что меня больше интересует философское, глубинное осмысление происходящего, а не просчеты в вооружении и в военной доктрине Израиля.

Пока я сделал вывод, что на мировой арене слишком много стало игроков, которые торопятся побыстрее расхватать еще оставшиеся лакомые кусочки или еще успеть занять какие-то позиции. В этой толчее, без ясного видения перспектив развития всей Земной цивилизации, трудно понять, кто прав, а кто виноват.

Все виноваты, потому что пытаются играть краплеными картами.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от ltvltv
                      Сначала я был против Израиля в войне с Ливаном. Теперь я склоняюсь к мысли, что Израиль - форпост в борьбе с ненормальными воинами Аллаха и заслуживает всяческой поддержки и восхищения.

Эти "ненормальные воины Аллаха" уже вновь готовили терракты в Британии... Невозможно себе представить, чтобы индусы, коих в Великобритании ничуть не меньше, учудили что-нибудь подобное... Никакой благодарности стране, которая приняла этих нищих и необразованных афганцев, арабов... дала им все, о чем они в своих мусульманских странах и мечтать не могли: квалифицированную медицинскую помощь, возможность получить образование, работу... Работать и учиться они не хотят, сидят на соц.пакетах, пользуются всеми благами цивилизации, "сосут соки" из добропорядочных граждан да еще и взрывают их время от времени, видимо, в знак благодарности, за все хорошее...

Сколько волка не корми...
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Еще про шахидов...

На заре ислама боевым кличем мусульман в сражениях с их врагами были слова: "Нет божества, кроме Аллаха, а Мухаммед - посланник Аллаха". Это важнейшее положение мусульманского символа веры называется "шахада" (свидетельство). Поэтому воина, павшего в битве с "врагами Аллаха и мусульман", именовали шахидом.

Со временем шахидами стали называть вообще всех мусульман, погибших насильственной смертью: убитых человеком или животным, ставших жертвами стихийных бедствий и эпидемий, утонувших, а также умерших во время хаджа - паломничества в Мекку. Однако гибель в бою с неверными всегда считалась наиболее почетной. Естественно, что прославление гибели за веру как вернейшего пути в рай вызывало у многих мусульман стремление удостоиться этой чести.

Так, в годы ирано-иракской войны (1980-1988 гг.) власти хомейнистского Ирана тысячами отправляли на фронт юношей и даже подростков-смертников, которых именовали шахидами. Эта практика позволяла достигать определенных военных успехов при минимальных затратах, к которым гибель людей не относилась: извещение родственников о гибели их сына или брата сопровождалось не соболезнованиями, а поздравлениями.

Среди палестинских исламистов экстремистского толка широкое распространение получила практика использования смертников-шахидов не только при нападении на израильские военные объекты, но и в террористических актах, уносящих жизнь мирных граждан.

http://religion.ng.ru/politic/2002-10-30/2_terror.html

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                          • 630

komi,
                          Неужели вы абсолютно правы и все так просто? Почему же тогда проблема терроризма никак не решается, а только обостряется?

И когда гибнут люди, сразу же всплывает мысль, что какая-то сволочь этому способствовала, ждала, готовилась и теперь у нее развязаны руки совершить удар возмездия или отменить выборы губернаторов, как это сделала некая сволочь в России. (Прямо бы назвал, да админ все равно вытрет)

С другой стороны, напряжение в обществе дает ему дополнительную энергию для развития.

А с третьей стороны, можно доиграться до черт знает чего.

С четвертой стороны, воевать сейчас как-то не модно, а руки все равно чешутся. (Не все же в DOOM умеют играть)

А самое главное - люди не должны выступать в качестве потенциальных трупов, из которых какая-то сволочь сложит лестницу для своего успеха.

Взять тот же конфликт Израиль-Ливан. У меня ощущение, что половина людей болеет за Израиль, а половина людей болеет за Ливан.

Но это же бред! Либо одна сторона должна быть права, либо обе стороны должны быть неправы.

Израиль прав, что зачищает Ливан от террористов, с которыми не мог справиться сам Ливан.

Но какие цели преследует США в этом конфликте? Кто все так ловко подстроил?

"2 сентября 2004 года под нажимом США Советом Безопасности ООН была принята резолюция № 1559 обязавшая Сирию вывести свои войска из Ливана, правительство Ливана разоружить военное крыло партии «Хизбалла».
                          И если первое ещё было возможно выполнить, то разоружить «Хизбаллу», не решив спорные вопросы между Ливаном и Израилем было просто нереально. Фактически война была спровоцирована тем, что с чрезвычайно чутких весов ближневосточного конфликта была грубо сброшена сирийская политическая гиря."

США нужна была война, а не мирное решение.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                            • 630

Вам предупреждение!
                            Наш форум предназначен для обсуждения, а не для голословных заявлений. К сожалению первая открытая вами тема на нашем форуме "Ислам - античеловеческая религия?" не несет в себе пользы в развитии диалога, поэтому удалена. Просьба быть более конкретным и не оскорблять чувства верующих.

Администрация Форума "Ислам для всех!"

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от ltvltv
                              Вам предупреждение!
                              Наш форум предназначен для обсуждения, а не для голословных заявлений. К сожалению первая открытая вами тема на нашем форуме "Ислам - античеловеческая религия?" не несет в себе пользы в развитии диалога, поэтому удалена. Просьба быть более конкретным и не оскорблять чувства верующих.

Администрация Форума "Ислам для всех!"
                              Зато здесь можно говорить про ислам сколько угодно, у них здесь адвокат имеется - Гумеров Эмиль - со-админ...

Надеюсь, Игорь все же обратит внимание на "исламизацию" евангелие.ру с легкой руки православных...

Комментарий

Обработка...