Ислам это не та религия, которая основывается на принципе свободы совести

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koshak
    Завсегдатай

• 16 August 2016
    • 523

Сообщение от rabi
    > Вот вам про казнь хлебом (Сангедрин פא,ב)..
    Дайте ссылки на страницы, тогда и поговорим
    Извините, я думал, что вы, хотя бы, знаете, как адресуются ссылки на Талмуд. "Сангедрин פא,ב" - это и есть ссылка на страницу

Кстати, сейчас у иудеев двухдневный праздник, во время которого запрещено пользоваться компьютером.
    Судя по дате, когда написано ваше сообщение, вы этот запрет не соблюдаете, следовательно не можете быть верующим иудеем.
    Кто вы по вероисповеданию, если не секрет?

Сообщение от Estrella
    то есть убивали братьев своих и ближних своих эмоционально?
    Неужели вам так трудно представить себя на месте другого человека?
    Тот, кто погубил близкого человека, испытывает примерно такие эмоции: (фрагмент картины "Иван Грозный убивает своего сына")
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2012_03_09_183ca9.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.8 Кб
ID:	10136665

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от koshak
      Неужели вам так трудно представить себя на месте другого человека?
      Тот, кто погубил близкого человека, испытывает примерно такие эмоции: (фрагмент картины "Иван Грозный убивает своего сына")
      думаете это про евреев в пустыне после убийства братьев своих и ближних своих?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• koshak
        Завсегдатай

• 16 August 2016
        • 523

Сообщение от Estrella
        Это какой-то уж очень странный вопрос. Наверное я не понимаю, что вы хотите сказать.

Вы действительно не понимаете, что убийство близкого человека - одна из самых страшных трагедий, какие только бывают в жизни?
        Или вы считаете древних евреев инопланетянами, лишёнными нормальных человеческих эмоций?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от koshak
          Это какой-то уж очень странный вопрос. Наверное я не понимаю, что вы хотите сказать.

Вы действительно не понимаете, что убийство близкого человека - одна из самых страшных трагедий, какие только бывают в жизни?
          Или вы считаете древних евреев инопланетянами, лишёнными нормальных человеческих эмоций?
          я ничего не считаю и не думаю,потому как по закону не положено думать
          Сказано.:убивайте братьев и ближних...раз-два и выполнять!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Estrella
            все Евангелия написаны Апостолами где слово "совесть" присутствует регулярно.
            Не смешите! Все 3000 евангелий были написаны малоазийскими, греческими сектами, а потом ещё и редактировались вашей церквой множество раз..

это притча уважаемый...а не приказ избивать.
            Тролля кормить не буду! Уже несколько раз Вам ответил..

ну да...когда камни в почках,то много совести накопилось.
            Вы знаете, понятие "головной мозг" тоже вообще в Торе не встречается! Но это не значит, что вам не нужно им пользоваться..

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Estrella
              да я об этом и говорю,только что за Божество,которое вчера сказало "не убивай", а завтра велело убивать....за инакомыслие кстати,не за воровство и не за убийства.... а за инакомыслие.
              Не стоит называть идолопоклонство и отступничество - инакомыслием..

это вы про Стефана мученика от иудеев?
              Этот "мученик" был антихристом и богопротивником, а потому и пострадал от апостолов-иудеев! Учите матчасть..

Что сказать-то хотите,что у вас совесть в почках?
              Не ёрничайте! Я Вам дал и другие варианты. Например по Торе, сердце человека, - это тоже есть тот индикатор, который сейчас называется совестью:

И смутилось сердце их(Быт.42:28)
              и для чего вам ожесточать сердце ваше (1Цар.6:6)
              расположите сердце ваше к Господу, и служите Ему одному(1Цар.7:3)
              Господь смотрит на сердце.(1Цар.16:7)
              ты знаешь и знает сердце твое все зло, какое ты сделал (3Цар.2:44)
              и беседовала с ним обо всем, что было у нее на сердце.(3Цар.10:2)
              Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа Бога(1Пар.22:19)
              Знаю, Боже мой, что Ты испытуешь сердце и любишь чистосердечие;(1Пар.29:17)
              и вознеслось сердце твое до тщеславия.(2Пар.25:19)
              Но когда он сделался силен, возгордилось сердце его на погибель [его],(2Пар.26:16)
              оставил его Бог, чтоб испытать его и открыть все, что у него на сердце.(2Пар.32:31)
              так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Богом,(2Пар.34:27)
              Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят.(Пс.5:10)
              говорит истину в сердце своем;(Пс.14:2)
              Ты испытал сердце мое (Пс.16:3)
              Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь;(Пс.38:4)
              сердце его слагает в себе неправду, (Пс.40:7)
              Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.(Пс.50:12)
              уста их мягче масла, а в сердце их вражда;(Пс.54:22)
              Кто может сказать: "я очистил мое сердце,(Прит.20:9)
              Да не завидует сердце твое(Прит.23:17)
              и сердце твое заговорит развратное,(Прит.23:33)
              о насилии помышляет сердце их (Прит.24:2)
              пламенные уста и сердце злобное.(Прит.26:23)
              Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их(Еккл.3:11)
              обманутое сердце ввело его в заблуждение (Ис.44:20)
              сердце буйное и мятежное;(Иер.5:23)
              сердце мое изныло во мне.(Иер.8:18)
              Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности,(Иер.17:10)
              Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце.(Иер.20:12)
              Сердце мое во мне раздирается,(Иер.23:9)
              От того сердце мое стонет(Иер.48:36)
              сердце мое перевернулось во мне (Плач.1:20)
              От сего-то изнывает сердце наше;(Плач.5:17)
              Как истомлено должно быть сердце твое,(Иез.16:30)
              сотворите себе новое сердце и новый дух; (Иез.18:31)
              сердце их увлекается за корыстью их.(Иез.33:31)
              Ибо они коварством своим делают сердце свое подобным печи(Ос.7:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
              Извините, я думал, что вы, хотя бы, знаете, как адресуются ссылки на Талмуд. "Сангедрин פא,ב" - это и есть ссылка на страницу
              Не смешно..

Кстати, сейчас у иудеев двухдневный праздник, во время которого запрещено пользоваться компьютером.
              Это где в Святом Писании об этом написано? Да и закончился раньше праздник Суккот(если Вы об этом)..

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от rabi
                Не стоит называть идолопоклонство и отступничество - инакомыслием..
                то есть идолопоклонников надо убивать....вы это хотите сказать?

Этот "мученик" был антихристом и богопротивником, а потому и пострадал от апостолов-иудеев! Учите матчасть..
                мат за вами... а в моей части он был первый христианский мученик.

Не ёрничайте! Я Вам дал и другие варианты. Например по Торе, сердце человека, - это тоже есть тот индикатор, который сейчас называется совестью:
                да это вы ёрничаете,то писали про почки,теперь про сердце,завтра про прямую кишку напишите...можно подумать,что в языке слова такого нет - СОВЕСТЬ.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Estrella
                  Вам, как представителю самой кровожадной церквы в мире - вообще лучше промолчать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                  то есть идолопоклонников надо убивать....вы это хотите сказать?
                  Может хватит под дурака косить! Ваше племя андрофагов, в те времена не только убивало братьев своих, но ещё и поедало их. Я же не предьявляю к Вам претензии за это..

... а в моей части он был первый христианский мученик.
                  Пора бы заметить! В вашей церкви беззакония, все антихристы и богопротивники, - или святые или мученики за вашу церкву. Да и не был прозелит Стефан никогда и близко никаким христианином. Более вероятно он был эллином, из числа стоиков и неоплатоников..

да это вы ёрничаете,то писали про почки,теперь про сердце,завтра про прямую кишку напишите...можно подумать,что в языке слова такого нет - СОВЕСТЬ.
                  Вы совсем с мозгами не дружите! Откуда русское слово "совесть", созданное в вашем искусственном языке недавно, могло оказаться в Писаниях 4000-летней давности, написанных на древнем иврите?

Комментарий

• koshak
                    Завсегдатай

• 16 August 2016
                    • 523

Сообщение от rabi
                    Это где в Святом Писании об этом написано? Да и закончился раньше праздник Суккот(если Вы об этом)..
                    Странный вы человек. Ну кто вам мешал посмотреть в еврейский календарь, прежде чем спорить?

Вчерашний и сегодняшний праздник называется Шмини Ацерет. Это один из главных праздников иудаизма.
                    Вот статья в Википедии про него: Шмини Ацерет — Википедия

И кончайте изображать из себя иудея. Незнание одного из главных праздников иудаизма - это явный перебор.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от koshak
                      Странный вы человек. Ну кто вам мешал посмотреть в еврейский календарь, прежде чем спорить? Вчерашний и сегодняшний праздник называется Шмини Ацерет..
                      Сами Вы странный человек, если не прочитали о том, что этот праздник отмечается 22 числа месяца тишрей, а никак не 22 числа месяца октябрь.

Из-за астрономической неточности юлианского календаря, которая продолжает увеличиваться на трое суток каждые четыре столетия, за прошедшие с новозаветного периода 19 веков, дата этого праздника сдвинулась на 16 суток Поэтому говорить о совпадении дат разделенных 19 веками событий можно лишь в понятиях еврейского календаря, но ни в коем случае ни григорианского, ни юлианского..

P.S.

Между лунными месяцами и солнечным годом не существует рационального соотношения: один год длится 12,368.. месяцев. Отсюда ясно, что число месяцев в году не может быть постоянно. Точно также не может быть постоянно и число дней в месяце, поскольку месяц содержит в среднем 29 дней 12 часов 44 минуты 2,78 секунды.

.. кончайте изображать из себя иудея. Незнание одного из главных праздников иудаизма - это явный перебор.
                      Не смешите! Согласно еврейской традиции, Шмини Ацерет не является частью праздника Суккот! В этот день уже нет обязанности выполнять заповеди праздника Суккот ..

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от rabi

Вы знаете, понятие "головной мозг" тоже вообще в Торе не встречается! Но это не значит, что вам не нужно им пользоваться..
                        и не надо пользоваться головным мозгом ...просто выполняй закон и ку-ку......

Не ходить на четвереньках. Не лакать воду языком это Закон.
                        Не обдирать кору с деревьев это Закон. Разве мы не люди?

(Герберт Уэллс.Остров доктора Моро)

Комментарий

• koshak
                          Завсегдатай

• 16 August 2016
                          • 523

Сообщение от rabi
                          Сами Вы странный человек, если не прочитали о том, что этот праздник отмечается 22 числа месяца тишрей, а никак не 22 числа месяца октябрь.
                          Как я уже написал, иудеи отмечают этот праздник вчера и сегодня, т.е. 24-25 октября. 22 октября тут совершенно ни при чём.

Сообщение от rabi
                          Не смешите! Согласно еврейской традиции, Шмини Ацерет не является частью праздника Суккот! В этот день уже нет обязанности выполнять заповеди праздника Суккот...
                          При чём тут вообще Суккот?

Слушайте, ну чего вы фигнёй занимаетесь?
                          Раз вы узнали про крупнейший иудейский праздник только что и из Википедии - вы на 100% не иудей.
                          Вы это знаете; я это знаю; и вы знаете, что я знаю.

Не хотите признаться, кто вы по вероисповеданию на самом деле - не признавайтесь, ваше право.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Estrella
                            и не надо пользоваться головным мозгом ...просто выполняй закон и ку-ку.....
                            Это Вы законнику Иисусу расскажите..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
                            Как я уже написал, иудеи отмечают этот праздник вчера и сегодня..
                            Отвечайте за себя ..или по второму разу разьяснять?

При чём тут вообще Суккот?
                            Тогда и нечего умничать..

Раз вы узнали про крупнейший иудейский праздник только что и из Википедии - вы на 100% не иудей.
                            Не тупите! Шмини Ацерет никогда не значился среди крупнейших иудейских праздников..

Комментарий

• Drift
                              Участник

• 27 October 2016
                              • 83

Сообщение от rabi
                              "Говорят арабы: "мы уверовали". Скажи: "вы не уверовали. Вера ещё не вошла в сердца ваши. А поэтому говорите "мы мусульмане" (Сура 49 аль-Худжурат,14 аят)
                              (14) Бедуины сказали: «Мы уверовали». Скажи: «Вы не уверовали. Посему говорите: «Мы стали мусульманами». Вера еще не вошла в ваши сердца. Если вы подчинитесь Аллаху и Его посланнику, Он нисколько не умалит ваших деяний. Воистину, Аллах Прощающий, Милосердный».

"Некоторые из бедуинов, живших во времена посланника Аллаха, слепо приняли ис- лам, не познали его сути и не выполняли важнейших требований веры, но наряду с этим считали, что их вера совершенна и безупречна. Всевышний повелел Своему пос- ланнику, , открыть им глаза на их заблуждение и сказать им: «Не думайте, что ва-ша вера безупречна и что вы достигли совершенства души и плоти. Говорите лучше, что вы стали мусульманами, то есть покорились Аллаху и пока являетесь простыми мусульманами. Вера еще не вошла в ваши сердца. Вы стали мусульманами из страха перед Аллахом либо в надежде получить обещанное Им вознаграждение, в вашей ду- ше появились ростки веры, но вы пока еще не почувствовали всей ее прелести».

Тавсир Ас Саади. Аят 14. Стр. 373.

"В Исламе есть разница между понятиями «верующий» (мумин) и «покорный Богу» (муслим). Первый это тот, кто не только обязателен пред Богом в вопросах, например, религиозной практики, но вдобавок к этому в его сердце (именно в сердце) вера, а потому внутреннее состояние и внешнее проявление, дела, поступки, освещены ею он благороден, сострадателен, добр, щедр, последователен. Второй же это тот, кто покорен Богу, например, сторонясь явно запретного и делая в меру своих сил обязательное, но вера не вошла в его сердце (хотя может присутствовать в речевом обороте и используемых им религиозных терминах), а потому там (в сердце, сознании и подсознании) темно, эмоции, дела и поступки не всегда светлы, позитивны и добры. В Коране об этом говорится так: «Сказали бедуины: «Мы уверовали [то есть уверовали сердцем]». Ответь [им, о Мухаммад]: «Вы не уверовали, а лишь стали покорны (стали мусульманами, покорными Богу в отдельных ритуальных действиях, поступках или словах). Когда же вера войдет в ваши сердца, [тогда вы по праву сможете назвать себя верующими]» (см. Св. Коран, 49:14) .
                              Сура 49 <<аль-Худжурат>> (Комнаты)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от rabi
                                Это Вы законнику Иисусу расскажите..
                                любопытно знать,что вы вкладываете в слово "законник"

Комментарий

Обработка...