Ислам это не та религия, которая основывается на принципе свободы совести

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от NasrOlloh
    ..Это было для посланника АЛЛАХА НОВО и он боялся, что это может быть злой дух... имеющий уши да услышит..
    Вас обманули! Это не было ново для идолопоклонника-Мухаммада. Ранние источники указывают, что Мухаммад учился у некоего монаха-несторианина. В двенадцать лет Мухаммад вместе с дядей Абу Талибом отправился с торговым караваном в Сирию. И когда их караван остановился поблизости от города Бусры, то там им встретился христианский миссионер по имени Бахира. Он обучал Мухаммада. Так же Мухаммад учился у родственника своей супруги Хадиджи,- то есть у сына её дяди Варака ибн Науфаля, который был христианином.

Петр Альфонси подчеркивает, что на создание новой религии Мухаммада вдохновил как бы отлученный от церкви еретик, именно поэтому его учение проникнуто идеями ересей и идолопоклонничества. Испанский теолог Евлогий также изложил краткую биографию Мухаммада. В своем сочинении Евлогий рассказывает о том, как Мухаммад вознамерился создать новое учение и для этого знакомился с христианскими обычаями и запоминал их, чтобы выглядеть ученым среди своих собратьев.(Petrus Alphonsi Dialogue // PL. 157. Col. 597.)

И ещё! В Коране халифов, множество аятов списаны у беззакоников христиан, греков-гностиков:

Сура 3 в аяте 40(45) сказано, что "Иса есть Мессия и Слово от Бога". Сура 4 в аяте 171 сказано, что «Мессия Иса, сын Марьям, является посланником Аллаха, Его Словом,..и духом от Него".

А в греческом Инджиле беззакоников сказано: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин 1:1).

Это лишь ещё раз подтверждает мою версию о том, что Мухаммад учился у христиан-гностиков и впитал с детства их философию о Логосе, однозначно ведущую к многобожию. Ведь истинное Слово Божие, это Тора,- то есть Закон Его. А любой пророк, это лишь посредник передающий людям Законы Всевышнего. Ваш исламский пророк Иса априори ни может быть Логос-Бог, как утверждает Инджил беззакоников и ваш Куран.

Это даже не смешно..

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от NasrOlloh
      ..Вы не знаете смысла "ас-Саляму алейкум". ас-СаЛаМ - это Имя Бога...
      Прекращайте богохульничать..

.. Но Господь не всегда МИР творит. Он же изгнал вас всех..
      Не спорю! Иногда Всевышний и наказывал Свой народ. Но потом всегда и прощал его. В то же время многие народы вообще были полностью уничтожены, за более серьёзные прегрешения. И Вы это прекрасно знаете..

..и теперь вы сами пытаетесь вернуть себе Израиль..
      Вы рассуждаете как дремучий мунафик-мушрик! Это не евреи вернули себе Израель, а Всевышний вернул им Израель!

Возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Яхве Саваоф и землемерная вервь вновь протянется по Иерусалиму, ...снова переполнятся города Мои добром, и утешит Всевышний Сион, и снова изберет Иерусалим. (Пророк Захар. 1:13-18)

«вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши народу Моему Израилю; ибо они скоро придут. Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы. И поселю на вас множество людей, весь дом Израилев, весь, и заселены будут города и застроены развалины. И умножу на вас людей и скот, и они будут плодиться и размножаться, и заселю вас, как было в прежние времена ваши, и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши, и узнаете, что Я Господь. И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, [земля]! и ты будешь наследием их». (Пророк Иез. 36:8-12)

«Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда. Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся» (Пророк Иер. 31:8-10)

Даже в 17-ой Суре, 104-ом аяте, ясно сказано: "После этого Мы сказали сынам Израеля: «Живите на этой земле(Ханаана). А когда исполнится последнее обещание, Мы соберем вас там всех вместе».

И ещё - лично для Вас!

В пятой суре Корана (айаты 20-21) четко сказано: "Муса сказал своему народу: ..О народ мой! Войдите в землю священную, которую Аллах предписал вам; не обращайтесь вспять, а не то потерпите урон».

..а рай земной в другом месте..
      Ну хоть признаёте, что Эдемский сад(рай) находится на земле, а не на небе - как списали глупые халифы с Инджиля беззакоников, в свой лживый Куран. Уже прогресс..

Причём тут Месопотамия???...Речь о вечном Языке..., Языке стволовом, от которого исходят все языки людские. Язык японцев и китайцев, язык ацтеков и инка, язык шумер... то есть тех народов, к которым имеет отношение Творец, но не евреи.
      Да Вы оказывается даже не муслим раз не верите в то, что Всевышний написал пророку Мусе Свой закон(на скрижалях), именно на древнем иврите..

Там не сказано ни Един, ни Один... там сказано АХаД ..
      Не ахад, а эхад - что с иврита переводится как "один"..

.. И описание ЕГО Трона полностью соответствует описанию Исаийи..
      Дайте ссылки? Тогда и сравним..

Это не странно, что вы так настроены агрессивно у вас же искаженное Писание , как сказал Йармийаху мир ему в 8.8. "вы говорите Тора Господня с вами, а уже исказило её лживое перо писцов..."
      Cнимите покрывало лжемирной церквы со своих глаз! Йермия 8:8 критиковал лжепророков, а не Иудаизм и Святое Писание.

..Осрамились эти "мудрецы", сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Яхве в чем же мудрость их? ..И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет. Стыдятся ли они, совершая мерзость? И не стыдятся и срама не имут. За это падут они среди павших, споткнутся в день расплаты, сказал Всевышний. (Пророк Йер.8 8-12)

В этой фразе Иермияху вступает в конфликт с лжепророками, которые противостояли своими ложными прореканиями его пророчествам о неминуемой гибели царства и Храма, и об их восстановлении лишь после того, как народ, приняв заслуженную кару, обратится к покаянию.

Вот подтверждение!

(9) И будет рука Моя на этих (лже)пророках, видящих пустое и предсказывающих ложное; в собрании народа Моего не будут они, и в писание дома Йисраэйля не будут вписаны они, и в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете вы, что Я Яхве Бог.
      (10) Именно потому, что сбивали с пути Мой народ, говоря: "Мир", но нет мира; и он(пророк) возводит ограду, а вот они(лжепророки) обмазывают ее негодной обмазкой.. (Пророк Иез.13)

И потом! Если Таурат был искажен ещё со времён пророка Иермияху, то почему Мухаммад приказывает всем муслимам в 6 веке н.э. поступать именно по этому, "искажённому" Таурату? Мухаммад, был идиотом, по вашему?

"Мы ниспослали Таурат, в котором содержится верное руководство и свет. Пророки Божьи выносили по нему решения для истинно верующих. Учителя и Первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, как им было поручено по Писанию Всевышнего. Они свидетельствовали о нём(истинном Писании). Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Всевышний в Тоурате, являются неверующими." (Куран 5:44)
      Последний раз редактировалось rabi; 08 November 2016, 06:13 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Kein
        Я не спрашивал ваше собственное толкование этого аята, спрашиваю в каком переводе смыслов написано «...исказить истинность ...»?Или вы сами это придумали?
        Если Вы не считаете писателя этого аята идиотом, то должны и сами понимать! Если человек хочет разрешить то, что запрещено Всевышним, - то он это может сделать только через искажения истинного Слова Божьего. Это даже дураку ясно. Ведь Всевышний никогда не заменяет, не изменяет и не отменяет Слова Свои. Или не читали?

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от rabi
          Если Вы не считаете писателя этого аята идиотом, то должны и сами понимать! Если человек хочет разрешить то, что запрещено Всевышним, - то он это может сделать только через искажения истинного Слова Божьего. Это даже дураку ясно.
          Я ведь всего лишь спросил откуда вы текст процитировали :-)))
          Капец какой трудный вопрос оказывается. :-/

Сообщение от rabi
          Ведь Всевышний никогда не заменяет, не изменяет и не отменяет Слова Свои. Или не читали?
          Читал что-то типа: Я Господь, Я не изменяюсь... но до этого написано, что вот мол приду(Господь всмысле придёт) и начну вас прелюбодеев судить.
          А, ну ещё читал что будет время когда с домом Израиля и Иуды заключат новый завет, не такой как с отцами вашими, а который будет написан на сердцах.
          Притчи 19:11

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Kein
            ..Читал что-то типа: Я Господь, Я не изменяюсь... но до этого написано, что вот мол приду(Господь всмысле придёт) и начну вас прелюбодеев судить..
            Не прилюбодеев, а нечестивых беззакоников..

Комментарий

• Салман
              Участник

• 14 March 2012
              • 90

.
              каззаб!

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от rabi
                Не прилюбодеев, а нечестивых беззакоников..
                5 И приближусь Я к вам для суда, и буду свидетелем скорым (против) чародеев, и прелюбодеев, и клянущихся ложно, и грабящих плату наемника, вдову и сироту, и неправильно (судящих) пришельца. И не боятся они Меня! - сказал Господь Ц-ваот.
                6 Ибо Я, Господь, не изменился, и вы, сыновья Йаакова, не исчезли.

(Малахи 3:5,6)
                перевод раввина Давида Йосифона

В синодальном:
                5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
                6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                (Малахия 3:5,6)
                Последний раз редактировалось Kein; 08 November 2016, 09:17 PM. Причина: ...
                Притчи 19:11

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от qwertyu
                  друзья, ислам все/равно будет враждебен к христианству...хоть, убейте меня и выгоните с форума...страшная религия...хоть?, я и понимаю, что есть мусульмане/экюминисты и душевные люди...
                  Мусульмане - искренне ищущие Бога люди. Очень близко от Царства Божия. И в Коране есть достаточно свидетельства об Иисусе Христе, Господе всех. Всякий верующий в Него не постыдится. Мусульмане тоже.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от БАБАЙ
                    Мусульмане - искренне ищущие Бога люди. Очень близко от Царства Божия. И в Коране есть достаточно свидетельства об Иисусе Христе, Господе всех. Всякий верующий в Него не постыдится. Мусульмане тоже.
                    мусульмане - рьяно исполняющие законы Корана и близки к Царствию ровно настолько,насколько близки иудеи.
                    На 613 заповедей близки......

Но тема у нас другая.....про совесть,упоминания о которой нет ни в Торе,ни в Коране.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Kein
                      5 И приближусь Я к вам для суда, и буду свидетелем скорым (против) чародеев, и прелюбодеев, и клянущихся ложно, и грабящих .. (Малахи 3:5,6)
                      Эти - тоже без-законики..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                      Мусульмане - искренне ищущие Бога люди. Очень близко от Царства Божия. И в Коране есть достаточно свидетельства об Иисусе Христе, Господе всех..
                      Раввин Иисус точно не Баал(Господь рус.)! И точно не для всех! А в Куране, действительно много разных фейковых лжесвидетельств о очередном малоазийском, греческом, богочеловеке, которого писатели-халифы не понятно с какого перекура стали называть ещё и своим пророком..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      Но тема у нас другая.....про совесть,упоминания о которой нет ни в Торе,ни в Коране.
                      Ну Вы и врунишка! Я вам кучу примеров дал из Торы, где сказано именно про совесть. Просто древние евреи, её по другому именовали, но суть та же..

Комментарий

• kapelka
                        Участник

• 09 December 2016
                        • 30

Вот в исламе и иудаизме казнят а в христианстве -с точностью наоборот --не убий !

Комментарий

• kapelka
                          Участник

• 09 December 2016
                          • 30

Конечно Мухамад был одержимым о чём говорит его секс с ребенком Аишей и то что он видел галлюцинации

Комментарий

• Drift
                            Участник

• 27 October 2016
                            • 83

Сообщение от БАБАЙ
                            Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом».

Коран. Сура 3. Семейство Имрана. Аят 64.

Комментарий

Обработка...