Имя Всевышнего Аллаха в Библии
Свернуть
X
-
алматинец;
а вы отличаете атрибуты Аллаха от его имен?
вы уверены что те имена которые вы привели - имена а не прилагательные части речи?
А атрибуты это такие понятия,которые могут относиться не только к Богу.
Например МИЛОСТИВЫЙ - и человек может быть милостивым,
но когда мы говорим Иегова Милостивый,мы говорим о Боге.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Цитата из видео:"Наше (иудейское и мусульманское) обращение к Богу почти одинаковое. Мы не верим в то, что Христиане Евангелий поклоняются одному и тому же Богу. Нет, мы в это не верим спаси меня Господи Христиане Евангелий не поклоняютя Богу Израиля, не поклоняются Богу Ислама который один и тот же."
Этот иудей утверждает что Бог иудеев и мусульман один, а христиане поклоняются не ему, я здесь не согласен, так как у нас один Бог.
Но главная цель видео в том что на протяжении всей истории ислама иудеи знали кому мы поклоняемся и их ученые никогда не отрицали факта что Элоах и Аллах - один и тот же Бог
- - - Добавлено - - -
это вы так думаете что привели именаИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
а давайте приведем цитату целиком
Цитата из видео:"Наше (иудейское и мусульманское) обращение к Богу почти одинаковое. Мы не верим в то, что Христиане Евангелий поклоняются одному и тому же Богу. Нет, мы в это не верим спаси меня Господи Христиане Евангелий не поклоняютя Богу Израиля, не поклоняются Богу Ислама который один и тот же."
Этот иудей...
...утверждает что Бог иудеев и мусульман один, а христиане поклоняются не ему, я здесь не согласен, так как у нас один Бог.
Считаете незначительной?
Но главная цель видео в том что на протяжении всей истории ислама иудеи знали кому мы поклоняемся и их ученые никогда не отрицали факта что Элоах и Аллах - один и тот же Бог
Смешно было бы очень, но почему-то очень грустно стало.Последний раз редактировалось учащийся; 13 January 2013, 07:18 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И что изменилось от того, что вы дополнили цитату? Не нужно хитрить, товарищ, это не цитата из Библии.
По-моему он больше на мусульманина похож.
Ну, ничего себе ошибочка получается![ATTACH=CONFIG]35069[/ATTACH]
Считаете незначительной?
Простите, но вы не на иудейском сайте. Получаетсмя так: нахвалили вы этого фокусника, а он выдал пёрл, мягко говоря. Хотели разъяснить, а ещё больше запутали.
Смешно было бы очень, но почему-то очень грустно стало.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
А я уже проанализировал. Вы привели видео какого-то самодовольного юнца-фокусника, потом выяснилось, что не со всем в видео согласны. Причём, хотите выдать это за незначительную ошибку.
почему существует разночтение по Богу которому поклоняются христиане, потому что в библии Иисус призвал к поклонению ему...
а вы стали поклоняться самому Иисусу, троице, святым, иконам, праведникам, Марии и даже останкам людей, кому угодно - лишь бы не Богу...
Вам лучше пока только читать форум, так будет удобнее для всех.
И, пожалуйста, особенно старайтесь не выкладывать видео.Последний раз редактировалось учащийся; 12 January 2013, 09:36 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
когда же он говорил о христианстве то и там в евангелии речь идет о том же Боге. То есть Иисус вел речь о том же Боге что и Моисей.
Однако канонически иудеи не принимают догматы троицы 9также как и мусульмане) поэтому они говорят мы поклоняемся другому Богу. Опять же эо мнение лишь части иудеев. основная же масса евреев считает по другому
это ссылка на книгу, в которой кратко разъяснено единобожие
после прочтения предлагаю вернуться к беседеИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Да??? А вам не кажется странным, что в коране есть призыв убивать всех евреев?
это ссылка на книгу, в которой кратко разъяснено единобожие
после прочтения предлагаю вернуться к беседе... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
у Мухаммада жена была еврейкой и много сподвижников были евреями.
евреи жили на территории нынешней палестины в количестве 50000 человек, они были в положении Зимми - то есть не имели права носить оружие.
Но они принимали активное участие в общественной жизни халифатов и в управлении. Их никто не убивал, они оставались на своей вере и молились в своих храмах также как и христиане.
Но если бы в Коране был бы такой приказ - то евреев бы сейчас не было. Я не знаю насколько вы сильны в истории но к примеру на момент правления османских халифов палестина и евреи находились в составе османской империи. А османская империя завоевала часть европы, африки, кавказ и крым отбила у россии. Как по вашему - почему они не исполнили приказ Аллаха в Коране и не убили всех евреев (ведь для янычаров это было бы делом 4-х часов).
И еще вопрос. Почему евреи никогда не говорят что им было плохо под халифами на протяжении 1000 лет. Пока ими владели персидские шахи, арабские и турецкие халифы. Почему?
А вот что такое суровая хватка испанской инквизиции и польские концлагеря они помнят и говорят об этом неустанноИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
нет такого призыва и никогда не было, это ваше непонимание Корана
у Мухаммада жена была еврейкой и много сподвижников были евреями.
евреи жили на территории нынешней палестины в количестве 50000 человек, они были в положении Зимми - то есть не имели права носить оружие.
Но они принимали активное участие в общественной жизни халифатов и в управлении. Их никто не убивал, они оставались на своей вере и молились в своих храмах также как и христиане.
Но если бы в Коране был бы такой приказ - то евреев бы сейчас не было. Я не знаю насколько вы сильны в истории но к примеру на момент правления османских халифов палестина и евреи находились в составе османской империи. А османская империя завоевала часть европы, африки, кавказ и крым отбила у россии. Как по вашему - почему они не исполнили приказ Аллаха в Коране и не убили всех евреев.
И еще вопрос. Почему евреи никогда не говорят что им было плохо под халифами на протяжении 1000 лет. Пока ими владели персидские шахи, арабские и турецкие халифы. Почему?
А вот что такое суровая хватка испанской инквизиции и польские концлагеря они помнят и говорят об этом неустанно
Вы уж извините, у меня пропал интерес читать и смотреть ваши ссылки. Да и для меня всё сказано в Библии Самим Богом.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
когда мы садимся в машину и в душе хоть на грамм надеемся что вас спасет протектор зимней резины, когда мы надеемся что крестик отгоняет нечистого, когда мы молимся обращаясь не к Богу - каждый раз мы совершаем язычество. и это мы делаем как в душе так и плотью.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
самая большая неблагодарность нашему Господу это язычество.
когда мы садимся в машину и в душе хоть на грамм надеемся что вас спасет протектор зимней резины, когда мы надеемся что крестик отгоняет нечистого, когда мы молимся обращаясь не к Богу - каждый раз мы совершаем язычество. и это мы делаем как в душе так и плотью.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий