Имя Всевышнего Аллаха в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алматинец
    Участник

• 22 April 2012
    • 465

Сообщение от Estrella
    Имена Бога не только поддаются переводу,но являются обозначениями разных качеств Творца.

"И сказал Бог Моисею: Имя Мое ты хочешь знать?
    По делам Моим Я обозначаюсь.
    Когда сужу людей,Я называюсь Элоким
    Когда воюю с грешниками Цебаот (Саваоф)
    Когда отношусь к ним долготерпеливо - Шаддай.
    Когда Я милую народ Свой - ЙХВХ.

(Шемот раба 3:6)

Таким образом каждое Имя Бога имеет значение и обоначает одно из качеств Всесильного.
    Другое дело,что некоторые переводы утерялись,например перевод тетраграмматона или слова шаддай.
    Но это вовсе не значит,что переводов не было.

Авраам первым назвал Бога Адон,то есть признал Бога Господом и дал Богу новое Имя.
    а вы отличаете атрибуты Аллаха от его имен?
    вы уверены что те имена которые вы привели - имена а не прилагательные части речи?
    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• алматинец
      Участник

• 22 April 2012
      • 465

Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

алматинец;
        а вы отличаете атрибуты Аллаха от его имен?
        вы уверены что те имена которые вы привели - имена а не прилагательные части речи?
        Я привела имена,потому что по этим именам мы сразу понимаем о Ком идет речь.
        А атрибуты это такие понятия,которые могут относиться не только к Богу.

Например МИЛОСТИВЫЙ - и человек может быть милостивым,
        но когда мы говорим Иегова Милостивый,мы говорим о Боге.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от алматинец
          Больше похож на шута-фокусника.

Цитата из видео:"Наше (иудейское и мусульманское) обращение к Богу почти одинаковое. Мы не верим в то, что Христиане Евангелий поклоняются одному и тому же Богу. Нет, мы в это не верим ..."

Вас это устраивает, Алмаатинец?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от учащийся

Цитата из видео:"Наше (иудейское и мусульманское) обращение к Богу почти одинаковое. Мы не верим в то, что Христиане Евангелий поклоняются одному и тому же Богу. Нет, мы в это не верим ..."

Сообщение от учащийся

а давайте приведем цитату целиком

Цитата из видео:"Наше (иудейское и мусульманское) обращение к Богу почти одинаковое. Мы не верим в то, что Христиане Евангелий поклоняются одному и тому же Богу. Нет, мы в это не верим спаси меня Господи Христиане Евангелий не поклоняютя Богу Израиля, не поклоняются Богу Ислама который один и тот же."

Этот иудей утверждает что Бог иудеев и мусульман один, а христиане поклоняются не ему, я здесь не согласен, так как у нас один Бог.
            Но главная цель видео в том что на протяжении всей истории ислама иудеи знали кому мы поклоняемся и их ученые никогда не отрицали факта что Элоах и Аллах - один и тот же Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            алматинец;

Я привела имена,потому что по этим именам мы сразу понимаем о Ком идет речь.
            А атрибуты это такие понятия,которые могут относиться не только к Богу.

Например МИЛОСТИВЫЙ - и человек может быть милостивым,
            но когда мы говорим Иегова Милостивый,мы говорим о Боге.
            это вы так думаете что привели имена

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от алматинец
              а давайте приведем цитату целиком
              Цитата из видео:"Наше (иудейское и мусульманское) обращение к Богу почти одинаковое. Мы не верим в то, что Христиане Евангелий поклоняются одному и тому же Богу. Нет, мы в это не верим спаси меня Господи Христиане Евангелий не поклоняютя Богу Израиля, не поклоняются Богу Ислама который один и тот же."
              И что изменилось от того, что вы дополнили цитату? Не нужно хитрить, товарищ, это не цитата из Библии.

Этот иудей...
              По-моему, он больше на мусульманина похож.

...утверждает что Бог иудеев и мусульман один, а христиане поклоняются не ему, я здесь не согласен, так как у нас один Бог.
              Ну, ничего себе ошибочка получается!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10129430
              Считаете незначительной?

Но главная цель видео в том что на протяжении всей истории ислама иудеи знали кому мы поклоняемся и их ученые никогда не отрицали факта что Элоах и Аллах - один и тот же Бог
              Простите, но вы не на иудейском сайте. Получаетсмя так: нахвалили вы этого фокусника, а он выдал пёрл, мягко говоря. Хотели разъяснить, а ещё больше запутали.
              Смешно было бы очень, но почему-то очень грустно стало.
              Последний раз редактировалось учащийся; 13 January 2013, 07:18 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• алматинец
                Участник

• 22 April 2012
                • 465

Сообщение от учащийся
                И что изменилось от того, что вы дополнили цитату? Не нужно хитрить, товарищ, это не цитата из Библии.

По-моему он больше на мусульманина похож.

Ну, ничего себе ошибочка получается![ATTACH=CONFIG]35069[/ATTACH]
                Считаете незначительной?

Простите, но вы не на иудейском сайте. Получаетсмя так: нахвалили вы этого фокусника, а он выдал пёрл, мягко говоря. Хотели разъяснить, а ещё больше запутали.
                Смешно было бы очень, но почему-то очень грустно стало.
                вы факты проанализируйте для начала. почему существует разночтение по Богу которому поклоняются христиане, потому что в библии Иисус призвал к поклонению ему, а вы стали поклоняться самому Иисусу, троице, святым, иконам, праведникам, Марии и даже останкам людей, кому угодно - лишь бы не Богу, который и есть Элоах и он же Аллах.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от алматинец
                  вы факты проанализируйте для начала.
                  А я уже проанализировал. Вы привели видео какого-то самодовольного юнца-фокусника, потом выяснилось, что не со всем в видео согласны. Причём, хотите выдать это за незначительную ошибку.

почему существует разночтение по Богу которому поклоняются христиане, потому что в библии Иисус призвал к поклонению ему...
                  Вы нагло говорите неправду(мягко говоря).

а вы стали поклоняться самому Иисусу, троице, святым, иконам, праведникам, Марии и даже останкам людей, кому угодно - лишь бы не Богу...
                  Опять, самодовольное непонимание с вашей стороны. Почитание и поклонения - разные понятия.
                  Вам лучше пока только читать форум, так будет удобнее для всех.
                  И, пожалуйста, особенно старайтесь не выкладывать видео. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10129431
                  Последний раз редактировалось учащийся; 12 January 2013, 09:36 AM.

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от учащийся
                    А я уже проанализировал. Вы привели видео какого-то самодовольного юнца-фокусника, потом выяснилось, что не со всем в видео согласны.
                    когда он говорил о единстве Бога в Коране и Торе - речь шла о лингвистической идентичности одного слова в разных языках
                    когда же он говорил о христианстве то и там в евангелии речь идет о том же Боге. То есть Иисус вел речь о том же Боге что и Моисей.
                    Однако канонически иудеи не принимают догматы троицы 9также как и мусульмане) поэтому они говорят мы поклоняемся другому Богу. Опять же эо мнение лишь части иудеев. основная же масса евреев считает по другому

Сообщение от учащийся
                    Опять, самодовольное непонимание с вашей стороны. Почитание и поклонения - разные понятия.
                    Вам лучше пока только читать форум, так будет удобнее для всех.
                    И, пожалуйста, особенно старайтесь не выкладывать видео. [ATTACH=CONFIG]35070[/ATTACH]

это ссылка на книгу, в которой кратко разъяснено единобожие
                    после прочтения предлагаю вернуться к беседе

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от алматинец
                      когда он говорил о единстве Бога в Коране и Торе ....
                      Да??? А вам не кажется странным, что в коране есть призыв убивать всех евреев?

это ссылка на книгу, в которой кратко разъяснено единобожие
                      после прочтения предлагаю вернуться к беседе
                      Вы уж извините, у меня пропал интерес читать и смотреть ваши ссылки. Да и для меня всё сказано в Библии Самим Богом.

Комментарий

• алматинец
                        Участник

• 22 April 2012
                        • 465

Сообщение от учащийся
                        Да??? А вам не кажется странным, что в коране есть призыв убивать всех евреев?
                        нет такого призыва и никогда не было, это ваше непонимание Корана
                        у Мухаммада жена была еврейкой и много сподвижников были евреями.
                        евреи жили на территории нынешней палестины в количестве 50000 человек, они были в положении Зимми - то есть не имели права носить оружие.
                        Но они принимали активное участие в общественной жизни халифатов и в управлении. Их никто не убивал, они оставались на своей вере и молились в своих храмах также как и христиане.
                        Но если бы в Коране был бы такой приказ - то евреев бы сейчас не было. Я не знаю насколько вы сильны в истории но к примеру на момент правления османских халифов палестина и евреи находились в составе османской империи. А османская империя завоевала часть европы, африки, кавказ и крым отбила у россии. Как по вашему - почему они не исполнили приказ Аллаха в Коране и не убили всех евреев (ведь для янычаров это было бы делом 4-х часов).

И еще вопрос. Почему евреи никогда не говорят что им было плохо под халифами на протяжении 1000 лет. Пока ими владели персидские шахи, арабские и турецкие халифы. Почему?

А вот что такое суровая хватка испанской инквизиции и польские концлагеря они помнят и говорят об этом неустанно

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от алматинец
                          нет такого призыва и никогда не было, это ваше непонимание Корана
                          у Мухаммада жена была еврейкой и много сподвижников были евреями.
                          евреи жили на территории нынешней палестины в количестве 50000 человек, они были в положении Зимми - то есть не имели права носить оружие.
                          Но они принимали активное участие в общественной жизни халифатов и в управлении. Их никто не убивал, они оставались на своей вере и молились в своих храмах также как и христиане.
                          Но если бы в Коране был бы такой приказ - то евреев бы сейчас не было. Я не знаю насколько вы сильны в истории но к примеру на момент правления османских халифов палестина и евреи находились в составе османской империи. А османская империя завоевала часть европы, африки, кавказ и крым отбила у россии. Как по вашему - почему они не исполнили приказ Аллаха в Коране и не убили всех евреев.

И еще вопрос. Почему евреи никогда не говорят что им было плохо под халифами на протяжении 1000 лет. Пока ими владели персидские шахи, арабские и турецкие халифы. Почему?

А вот что такое суровая хватка испанской инквизиции и польские концлагеря они помнят и говорят об этом неустанно

Вы уж извините, у меня пропал интерес читать и смотреть ваши ссылки. Да и для меня всё сказано в Библии Самим Богом.
                          Пусть на это вам ответит кто-нибудь другой.

Комментарий

• алматинец
                            Участник

• 22 April 2012
                            • 465

Сообщение от учащийся
                            самая большая неблагодарность нашему Господу это язычество.
                            когда мы садимся в машину и в душе хоть на грамм надеемся что вас спасет протектор зимней резины, когда мы надеемся что крестик отгоняет нечистого, когда мы молимся обращаясь не к Богу - каждый раз мы совершаем язычество. и это мы делаем как в душе так и плотью.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от алматинец
                              самая большая неблагодарность нашему Господу это язычество.
                              когда мы садимся в машину и в душе хоть на грамм надеемся что вас спасет протектор зимней резины, когда мы надеемся что крестик отгоняет нечистого, когда мы молимся обращаясь не к Богу - каждый раз мы совершаем язычество. и это мы делаем как в душе так и плотью.
                              Да уж ... Покайтесь и не повторяйте больше этого.

Комментарий

• алматинец
                                Участник

• 22 April 2012
                                • 465

Сообщение от учащийся
                                Да уж ... Покайтесь и не повторяйте больше этого.
                                постараюсь

Комментарий

Обработка...