Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какой неблаговидный уход от ответа, отвеат по существу и неоспоримого, что уже аргументов не осталось. Хавтит уже под дурочков косить
Я вам перевдел с греческого что кричали иудеи, когда требовали распять!! Вы сооброжать своими мозгами еще можете, иби полностью их отрафировала секта?
Если самый умный, то комментируй последние мои посты, если я не услышу разумного ответа, то вправе считать вас собачкой на поводке ОСБ, а ОСБ умышленно коверкающий перевод и смысл Нового Завета
"...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство." Генрих Гессе
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
Какой неблаговидный уход от ответа, отвеат по существу и неоспоримого, что уже аргументов не осталось. Хавтит уже под дурочков косить
Ну почему же, это не уход а по сути утвердение что Вы строите свою веру на чем угодно только не на Писании.
Я вам перевдел с греческого что кричали иудеи, когда требовали распять!! Вы сооброжать своими мозгами еще можете, иби полностью их отрафировала секта?
Иудеи кричали распни.
Что они и сделали.
36 Итак, пусть весь дом Израиля твердо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы распяли на столбе".
Если самый умный, то комментируй последние мои посты, если я не услышу разумного ответа, то вправе считать вас собачкой на поводке ОСБ, а ОСБ умышленно коверкающий перевод и смысл Нового Завета
Да мне что больше делать нечего всяку чепуху разбирать.
А литературу, не иегостискую, где написано о кресте, прошу подсказывайте. Просто опять таки, другие бибдиеведы, считают, что крест.
Д-р Буллинджер
Крест или столб
Цитаты из Библии даны: Ветхий Завет - по Синодальному переводу, Новый Завет - по новому переводу с греческого подлинника, SGP, 1990
В греческом оригинале Нового Завета используются два слова, обозначающее слово "крест", на котором был распят Господь:
1) Слово staurоs обозначает вертикальный кол или столб, к которому прибивали преступников. 2) Слово xulon, которое в основном обозначает часть деревянного бруса, бревна, в качестве топлива или для какой-либо другой цели. Последнее использовалось вместо первого, что говорит об их совершенно одинаковом значении.
Глагол означает вбивать кол [1].
Современное слово крест является переводом латинского слова crux, но греческое слово stauros настолько же похоже на крест, как слово посох на костыль.
Гомер использует слово stauros по отношению к обыкновенному брусу или колу или бруску бревна, но всегда относится к одной части креста и это значение проходит через весь классический греческий язык. Но никогда это слово не означало две перекладины расположенные поперек под каким-либо углом, но всегда как один брусок. Отсюда употребление в связи с смертью нашего Господа, которое переводится как древо в Дн. 5:30, 10:39. 13:39, Га.3:13. 1Пт.2:24 (в английском оно сохранено как брусок).
В новозаветном греческом нет ни одного слова, значение которого похоже на два бруска перекрещенные между собой.
Кресты использовались как символы Вавилонского бога-солнца. И впервые их увидели на монетах Юлия Цезаря в 100-44 гг. до н.э. и затем на монетах отчеканенных наследником Цезаря.
Крест - символ, часто используемый Константином. Тот же самый символ использовался без окружающего крест круга с четырьмя равными линиями вертикально и горизонтально. И этот символ был особенно почитаем как солнечный круг. Можно сказать, что Константин поклонялся Богу Солнца и не вошел в Церковь, до тех пор, пока через четверть века, по легенде, не увидел крест на небе.
Таким образом, все говорит о том, что Господь умер не на двух перекрещивающихся брусках под углом, а на одном вертикальном.
http://mgoll.narod.ru; goll@online.ru [1] Существует 2 сложносочиненных варианта слова: sustauroo - посадить на кол (Мф.27:44, Мк.5:32, Ио.19:32, Рим.6:, Гал. 2:20) и anastaurro - значит воздвигнуть и укрепить (Евр.6:6). Также употребляемое слово в этих случаях prospegneum, что значит закрепить.
Вот у меня вопрос к Эндрю. У меня нет претензий ни лично к Вам, ни к Свидетелям Иеговы в общем. Скажите - это принципиально важно для спасения и возвышения каким именно способом был распят Иисус, то ли на кресте, то ли на столбе?
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
Найдены на плитах Каменной могилы и изображения креста, относящиеся к эпохе так называемого каменного века. Эта находка на территории Украины вместе с многочисленными другими ещё раз свидетельствует о том, что символ креста имеет чисто языческое происхождение: «в каменном веке эпохе бронзы первоначально крест был символом идеи центра и основных его направлений или символизировал солнце» (Михайлов. Подземный «Эрмитаж» Приазовья. Указ. соч., с. 84).
«Языческие племена поклонялись кресту, как символу бессмертия» (Михайлов. Петроглифы Каменной могилы. Указ. соч., с. 126).
"У христиан же крест «далеко не сразу стал важнейшим символом новой религии. В раннем христианстве, в I, II и даже в III вв., крест как орудие казни Иисуса Христа презирался верующими. В этой связи Минуция Феликс писал: что касается крестов, то мы их совсем не почитаем; нам не нужны они, нам христианам; это вы язычники, вы, для которых священны деревянные идолы, вы почитаете деревянные кресты» (Голубцова Н.И. У истоков христианской церкви, М, Наука, 1967, с. 83).
«Как и многие другие небиблейские христианские традиции, поклонение кресту берет начало в язычестве. Библия нигде не говорит о поклонении или превознесении креста как такового. Апостол Павел несколько раз употреблял "крест" как символ Голгофской жертвы: "Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1Кор 1:17,18). "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира" (Гал 6:14). Но здесь ничего не говорится об изображении креста. Всякое поклонение изображениям запрещено законом Божьим. Одним из первых символов христианства был не крест, а рыба, так как греческое слово, означающее рыбу, представлялось как аббревиатура слов "Иисус Христос, Божий Сын, Спаситель". Вторым символом христиан стал якорь, символизирующий надежду в спасение Христа (Евр 6:19). Символ креста стал использоваться только в третьем веке, а поклонение ему было введено и того позже. А в языческих религиях крест, как обрядовый символ, присутствовал на протяжении тысячелетий. Потому христиане долгое время не использовали этот, казалось бы очень даже уместный, символ страдания Спасителя».
«Крест орудие казни. Любящий Голгофского Страдальца будет ли обожествлять орудие казни и целовать его? Здравомыслящий человек, конечно, скажет: «Нет!». Тертуллиан и Ориген в III веке, когда постепенно крест стал предметом поклонения, свидетельствуют, что даже язычники укоряли христиан в идолопоклонстве, в обожествлении креста». (Е.Н. Пушков. «Не смущайся»).
"Некоторые теологи сомневаются в том, что крест - подходящий символ христианства, потому что он ассоциируется с насилием, как об этом сообщается в «Даллас морнинг ньюс». Эти теологи поощряют использовать в качестве символов то, что отражает жизнь Иисуса, а не его смерть. Крест «выдвигает поклонение смерти», как сказала теолог Катерин Келлер из богословского университета в Мэдисон (штат Нью-Джерси, США). «Никто бы не захотел, чтобы символом веры был электрический стул или виселица,- то, на чем государство казнило бы Иисуса сегодня».
Вот у меня вопрос к Эндрю. У меня нет претензий ни лично к Вам, ни к Свидетелям Иеговы в общем. Скажите - это принципиально важно для спасения и возвышения каким именно способом был распят Иисус, то ли на кресте, то ли на столбе?
Я бы тоже хотел ответить.
То, на чём именно был распят Иисус - не принципиально для нашего спасения. Важно не само распятие, а вера в пролитую за нас кровь Спасителя. Именно эта ВЕРА спасает нас! От формы пыточного приспособления и орудия казни ценность крови Христа НЕ МОЖЕТ УМАЛИТЬСЯ!
(Точно так же, как это не зависит от того, сколько колючек было в терновом венце Иисуса, насколько длинные были плети у тех, кто избивал его, или сколькими гвоздями тело Христа было прибито к древу).
Вера! Но не внешний вид или форма! В противном случае мы начнём обожествлять орудие смерти, а не думать о том, кто за нас умер.
Я бы тоже хотел ответить.
То, на чём именно был распят Иисус - не принципиально для нашего спасения. Важно не само распятие, а вера в пролитую за нас кровь Спасителя. Именно эта ВЕРА спасает нас! От формы пыточного приспособления и орудия казни ценность крови Христа НЕ МОЖЕТ УМАЛИТЬСЯ!
(Точно так же, как это не зависит от того, сколько колючек было в терновом венце Иисуса, насколько длинные были плети у тех, кто избивал его, или сколькими гвоздями тело Христа было прибито к древу).
Вера! Но не внешний вид или форма! В противном случае мы начнём обожествлять орудие смерти, а не думать о том, кто за нас умер.
Браво!!!
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
...
А литературу, не иегостискую, где написано о кресте, прошу подсказывайте. Просто опять таки, другие бибдиеведы, считают, что крест. Почему вы склонны именно к тому меньшинству, что считают, что столб?
History of the Cross: The Pagan Origin
and Idolatrous Adoption and Worship of the Image
by Henry Dana Ward.
Paperback: 108 pages
Publisher: Book Tree (July 1, 1999)
Language: English
ISBN: 1585090565
Editorial Reviews
Book Description
As many have suspected, there is much more to the true, authentic history of the Christian religion than what we had originally been told. Some claims regarding the Church's history are accurate, some are not. The most extreme claims against the religion come from the atheist camp and often remain unproved. But this book is completely different. It comes from a devout Christian, Henry Dana Ward, a believer in Christ who backs himself up with scholarly research and facts. Why, then, was this book written if it goes against traditional beliefs and acceptance? It is because the traditional beliefs surrounding the cross and its worship are wrong! It took time for us to eventually accept the cross in its current form and to worship it and, according to Ward, this was a pagan symbol that should never have been adopted. Idols were not to be worshipped by the earliest of Christians, and the cross was no exception to this rule. Not worshipping the cross is consistent with early Christianity and is not heretical. Its lack of worship is part of Christianity's foundational beliefs and its exclusion should be part of the religion's current structure, according to Ward. Revering the cross is based on lies, deception, and ignorance. Ward shows how the lies began, who spread them, and how and why they did it.
Ward wrote many positive Christian books, but one thing bothered him after years of research. He found that the traditional beliefs surrounding the cross and its worship were wrong. According to Ward, this was a pagan symbol that should never have been adopted. Idols were not to be worshipped by early Christians, and the cross was no exception. According to Ward. revering the cross is based on lies, deception, and ignorance. He shows how the lies began, who spread them, and how and why they did it.
Welcome to The Book Tree We specialize in Metaphysical, Spiritual and Controversial Books from San Diego, CA 2025 Book Tree Catalog is Here
We offer old hard to find original, reprinted, used and new books from a variety of genres, categories and authors.
All titles found in our amazing CATALOG can be
History of the Cross: The Pagan Origin
and Idolatrous Adoption and Worship of the Image
by Henry Dana Ward.
Paperback: 108 pages
Publisher: Book Tree (July 1, 1999)
Language: English
ISBN: 1585090565
Editorial Reviews
Book Description
As many have suspected, there is much more to the true, authentic history of the Christian religion than what we had originally been told. Some claims regarding the Church's history are accurate, some are not. The most extreme claims against the religion come from the atheist camp and often remain unproved. But this book is completely different. It comes from a devout Christian, Henry Dana Ward, a believer in Christ who backs himself up with scholarly research and facts. Why, then, was this book written if it goes against traditional beliefs and acceptance? It is because the traditional beliefs surrounding the cross and its worship are wrong! It took time for us to eventually accept the cross in its current form and to worship it and, according to Ward, this was a pagan symbol that should never have been adopted. Idols were not to be worshipped by the earliest of Christians, and the cross was no exception to this rule. Not worshipping the cross is consistent with early Christianity and is not heretical. Its lack of worship is part of Christianity's foundational beliefs and its exclusion should be part of the religion's current structure, according to Ward. Revering the cross is based on lies, deception, and ignorance. Ward shows how the lies began, who spread them, and how and why they did it. www.amazon.com
Ward wrote many positive Christian books, but one thing bothered him after years of research. He found that the traditional beliefs surrounding the cross and its worship were wrong. According to Ward, this was a pagan symbol that should never have been adopted. Idols were not to be worshipped by early Christians, and the cross was no exception. According to Ward. revering the cross is based on lies, deception, and ignorance. He shows how the lies began, who spread them, and how and why they did it.
Welcome to The Book Tree We specialize in Metaphysical, Spiritual and Controversial Books from San Diego, CA 2025 Book Tree Catalog is Here
We offer old hard to find original, reprinted, used and new books from a variety of genres, categories and authors.
All titles found in our amazing CATALOG can be
Эта книга репринт издания 1871 г. !!
Ты сам то понял что написал? Перевел бы. Фактов ноль, одни рассуждения ничем не обоснованные
"...одна религия ничуть не хуже другой. Нет ни одной, исповедуя которую, нельзя не стать мудрецом, и нет ни одной, которую нельзя бы было превратить в бездумное идолопоклонство." Генрих Гессе
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Ну Вы же видите, вопрос принципиален для тех кто поклоняется кресту.
Для меня нет, для большинства протестантов тоже по сути дебаты не имеют остроты.
Просто Чумазик принадлежит к такой форме христианства, которая из всего делает фетиш.
Иконы, кресты, гвозди, плащяницы, кости....
Ну в общем Вы правы-буря в стакане воды. ;-))))
Обратите внимания что СИ никогда не начинают первыми такую вот мышиную возню.
Начинает кто нибудь чьи чуства задеты.
Крест ведь стал для многих идолом.
Просто Чумазик принадлежит к такой форме христианства, которая из всего делает фетиш.
Иконы, кресты, гвозди, плащяницы, кости....
Ну в общем Вы правы-буря в стакане воды. ;-))))
Обратите внимания что СИ никогда не начинают первыми такую вот мышиную возню.
Начинает кто нибудь чьи чуства задеты.
Крест ведь стал для многих идолом.
Да причина не в поклонении, а что крест
1. напоминает о цене жервы Иисуса
2. Про пробразы креста и как Моисей обращался, точнее в какой форме, обращался к Богу, пока евреи воевали. Да и не только Моисей, я выше писал, но и и другие показывали крестное знамение, как символ приверженности, поклонения и силы Бога. Так что все-таки окрестить себя все таки имеет значение, этим мы не отдаем почести орудию пыток, а так же как и богоизбранные иудеи, показываем веру
3. Да никто то кресту не поклоняется, так же как и иконам. Мы, как и правденые иудеи этим самым почитаем своих святых и пророков
А вот что привели - это всего лишь теории. Нельзя же опираться только на теории, я тоже могу все что угодно сказать и пофилософствовать на многие темы
Вот к примеру, ну написано и доказано, что творчество Дена Брауна, да и он сам этого не отрицает - всего лишь теория, ничем не подкрепленная. А люди из этого сделали культ и начали использовать книгу в качестве путеводителя по Ватикану
А вообще есть одна истина - "не знаешь - молчи". Поэтому рекомендую в ПНМ заменить столб на распятие
Да, дорогие СИ, а кто орет что Христианская Церковь - секта??
Комментарий