Сообщение от Metaxas
Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от Jensen
Если вы слово под не можете отличить от слова над, то с вами действительно не поспоришь
Просто писал по памяти. Конечно, я имел в виду под именем, а не под фотографией.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникЯ плех говорийт рюски.
Просто писал по памяти. Конечно, я имел в виду под именем, а не под фотографией.
Тогда про какого мошиаха написано здесь:
В грядущие дни встанет Король Мошиах и восстановит
династию Давида, вернув ее к первоначальному суверенитету. Он
отстроит Xpaм и соберет народ Израиля, рассеянный по свету. В
его дни снова вступят в силу все законы, действовавшие в
прошлом. Мы будем приносить жертвы, а также соблюдать
субботний и юбилейный годы в соответствии с написанным в Торе....
И пожалуйста не юлите как Кадош, это не может быть про Христа, так как ниже о Христе написано:
И о Йешуа а-Ноцри который воображал, что он Мошиах, и был
казнен по пpигoвopу cудa, предсказал Даниэль: «И преступные
сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят
поражение» (Даниэль, 11:14), - ибо может ли быть больший
провал, чем тот, который потерпел этот человек?...Комментарий
-
Сообщение от JensenВернёмся к теме.
И пожалуйста не юлите как Кадош, это не может быть про Христа, так как ниже о Христе написано:
провал, чем тот, который потерпел этот человек?...
Я и так, и сяк пытался. Но человек, только сильнее укореняется в своем грехе.
Jensen!!!! Вы что вообще Нового Завета не читали? Никогда не читали Иоанна, который говорит "Пришел к своим, и свои Его не приняли."
Он ведь именно об этом говорит!!!! Именно о том, что евреи не признали в Нем Мошиаха, которого обещал им Иегова!
Или вы не читали Павла, который пишет, что это "ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;".
Что это и есть благодать Иеговы, для язычников, чтобы они имели возможность примириться с Ним через Мошиаха, который есть Иисус! Так, как "через их(Израильтян) непослушание, вы сделались послушными!" Понимаете???
Бог сделал их посмешищем, они отвергли Своего Спасителя-Мошиаха, по Воле Иеговы, который хотел, чтобы и Йенсен получил надежду на спасение!!!!!
А этот Йенсен, вместо того, чтобы возблагодарить Иегову, поливает Его, и Его Мошиаха, и Его народ помоями позапрошлого века розлива!!!!
Правильно сказал Павел:
"13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
(Рим.11:13-21)"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошЯ даже не знаю, как отвечать натакую тупость... Может у кого еще есть сила воли не сказать дураку прямо, что он дурак, но у меня уже нет сил молчать.
Jensen!!!! Вы что вообще Нового Завета не читали? Никогда не читали Иоанна, который говорит "Пришел к своим, и свои Его не приняли."Он ведь именно об этом говорит!!!! Именно о том, что евреи не признали в Нем Мошиаха, которого обещал им Иегова!
Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня, а если иной придет во имя своё, его примете - Иоан. 5, 43
А что касается всего остального, написаного вами, я уже говорил, что не встречал более произвольного толкователя, чем вы, и я на вашем месте предостерёгся бы, и еще раз почитал о том, что пишет Библия о произвольных толкователяхКомментарий
-
Сообщение от Jensenтеперь он нашёл козлов отпущения - мусульмане. Они угрожают ему самому, его цивилизации, его детям и, повидимому, всем участникам форума Евангелие руПоследний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 18 May 2006, 09:38 PM.Комментарий
-
Сообщение от JensenКадош, а вы сегодня в ударе. Может успокоительного примете, галоперидольчику-там или валерьяночки?
Ну, всё правильно, не признали в Христе, признают в антихристе:
Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня, а если иной придет во имя своё, его примете - Иоан. 5, 43
Откр.13:8 И поклонятся
ему все живущие на
земле, которых имена не
написаны в книге жизни
у Агнца, закланного от
создания мира.
Заметили? Все, абсолютно все живущие, а не евреи только... Когда до вас это дойдет-то?
А что касается всего остального, написаного вами, я уже говорил, что не встречал более произвольного толкователя, чем вы,
я на вашем месте предостерёгся бы, и еще раз почитал о том, что пишет Библия о произвольных толкователяхМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошПравильно. А вместе с ними обознаются и многие другие, как например "христиане" типа вас. Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Заметили? Все, абсолютно все живущие, а не евреи только... Когда до вас это дойдет-то?
Вот и поостерегитесь уже! Потому что наговорили столько на Господа, что отрекаться уже впору...
Крепко сидит это местечковое еврейское невежество в ваших душах, так крепко, что даже через две тысячи лет после пришествия Мошиаха Истиного не могут иудеи Его признать. А всё почему, да потому что сказано вашим еврейским учителям - раввинам:
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "благословен Грядый во имя Господне!"
Так что нет в иудаизме Истиного Бога, никогда не было и никогда не будет.Комментарий
-
Сообщение от JensenА, ваше имя уже в книги жизни Агнца записано. Вы в этом уверены?
А вы мне про то, записан я или нет?
Если вас это так сильно интересует, то да, я уверен. Теперь к вам вопрос, вы увидели, что апостол говорит за все нации, а не за одних евреев, что из всех наций и народов будет поклонение зверю, или до сих пор полагаете, что только евреи его примут?
Вы, по всей видимости, первый и побежите получать печать антихриста.
На еврейского племеного божка, если быть точным.
Крепко сидит это местечковое еврейское невежество в ваших душах
, так крепко, что даже через две тысячи лет после пришествия Мошиаха Истиного не могут иудеи Его признать.
А всё почему, да потому что сказано вашим еврейским учителям - раввинам:
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "благословен Грядый во имя Господне!"
Так что нет в иудаизме Истиного Бога, никогда не было и никогда не будет.
В связи с этим вопрос: где здесь написано за то, что Истинного Бога в иудаизме никогда не было, и никогда не будет?
Иисус дает вполне определенный намек, что Он вернется в Израиль, когда они сами призовут Его. причем Он утверждает, что отвергать Его евреи будут не всегда. Это что касается никогда не будет. Теперь насчет никогда не было: Христос говорит тем кто Его отвергал:
"Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
Понимаете, что иисус говорит? Он говорит, что писание свидетельствет о Нем! Какое писание? На тот момент ни евангелий ни посланий апостолов не было! Христос говорил о ТаНаХе. И я уже приводил несколько раз, как Он цитировал Танах. И в частности Тору, и в частности Второзаконие(так вами не любимое).
А кто писал эти писания? Читаем у апостолов:
"2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле
человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
Заметили? Оказывается Дух-то Святой всегда был на пророках и Иудейских и Самарийских.
Так что Бог в иудаизме и был , и будет! Аминь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от JensenЯ уж не говорю о том, что известно каждому американскому масону, что нюрнбергский приговор был объявлен 30 сентября и 1 октября 1946 г. ( между еврейским Новым годом (Рош ха-Шана) - 26 сентября и еврейским Судным днем (Йом-Кипур) - 5 октября ), и был приведён в исполнение после полуночи, утром 16 октября, в день Хошана Рабба (седьмой день Суккот), когда еврейский бог, по истечении того срока, в который он проверяет свой приговор на каждом живом существе и может еще простить грешников, произносит своё окончательное суждение.Комментарий
-
Сообщение от JensenИ о Йешуа а-Ноцри который воображал, что он Мошиах, и был
провал, чем тот, который потерпел этот человек?...
провал, чем тот, который потерпел этот человек?" указывает на то, что Ешуа в глазах Рамбама таки имел все качества машиаха, но раз его казнили, мир не наступил, он разочарован: "самый достойный человек - и тут такой провал!"Комментарий
-
Сообщение от JensenМат. 27, 20:
Но первосвященики и старейшины возбудили народ...
Нужен Он был римлянам[/B]Комментарий
-
Сообщение от JensenВернёмся к теме.
провал, чем тот, который потерпел этот человек?...С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий