Киццур Шульхан Арух или комментарии раввинов к Священному Писанию.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jensen
    Участник

• 01 February 2006
    • 401

Сообщение от Metaxas
    Я не сионист. Но и ненависти к евреям я не питаю. Как, впрочем, и особой любви. Да они в ней и не нуждаются. Просто я не верю в мировой жидовский заговор. А то что их религия человеконенавистническая, так ислам, по крайней мере, ни чуть не лучше. Из той же, кстати, бочки. Но евреи не угрожают мой стране, моей цивилизации, моим детям, мне самому. А мусульмане угрожают. Поэтому мне ненавистны мусульмане и совершенно фиолетовы евреи. А антисемитизм для меня просто банальная разновидность паранойи и ничего больше. Есть люди, которые верят в угрозу нападения из космоса, а есть такие, которые боятся и ненавидят евреев. Что те, что другие - просто больные на голову.
    Бедный, бедный, Metaxas, сначала он стал жертвой пропаганды, а теперь у него началась мания преследования, что не есть гуд, ибо может закончится тем самым местом, которое любит удалять модератор. Сначала ему мерешились нео-фашисты - антисемиты и одновременно жидомасонский заговор, теперь он нашёл козлов отпущения - мусульмане. Они угрожают ему самому, его цивилизации, его детям и, повидимому, всем участникам форума Евангелие ру

Комментарий

• Jensen
      Участник

• 01 February 2006
      • 401

Сообщение от Дмитрий Резник
      Под моей фотографией написано "Мессианский еврей". Это говорит о том, что мой Машиах - Йешуа.

Если вы слово под не можете отличить от слова над, то с вами действительно не поспоришь

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Сообщение от Jensen

Если вы слово под не можете отличить от слова над, то с вами действительно не поспоришь
        Я плех говорийт рюски.
        Просто писал по памяти. Конечно, я имел в виду под именем, а не под фотографией.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Jensen
          Участник

• 01 February 2006
          • 401

Сообщение от Дмитрий Резник
          Я плех говорийт рюски.
          Просто писал по памяти. Конечно, я имел в виду под именем, а не под фотографией.
          Вернёмся к теме.
          Тогда про какого мошиаха написано здесь:

В грядущие дни встанет Король Мошиах и восстановит
          династию Давида, вернув ее к первоначальному суверенитету. Он
          отстроит Xpaм и соберет народ Израиля, рассеянный по свету. В
          его дни снова вступят в силу все законы, действовавшие в
          прошлом. Мы будем приносить жертвы, а также соблюдать
          субботний и юбилейный годы в соответствии с написанным в Торе....

И пожалуйста не юлите как Кадош, это не может быть про Христа, так как ниже о Христе написано:

И о Йешуа а-Ноцри который воображал, что он Мошиах, и был
          казнен по пpигoвopу cудa, предсказал Даниэль: «И преступные
          сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят
          поражение» (Даниэль, 11:14), - ибо может ли быть больший
          провал, чем тот, который потерпел этот человек?...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Jensen
            Вернёмся к теме.

И пожалуйста не юлите как Кадош, это не может быть про Христа, так как ниже о Христе написано:

Я даже не знаю, как отвечать натакую тупость... Может у кого еще есть сила воли не сказать дураку прямо, что он дурак, но у меня уже нет сил молчать.
            Я и так, и сяк пытался. Но человек, только сильнее укореняется в своем грехе.
            Jensen!!!! Вы что вообще Нового Завета не читали? Никогда не читали Иоанна, который говорит "Пришел к своим, и свои Его не приняли."
            Он ведь именно об этом говорит!!!! Именно о том, что евреи не признали в Нем Мошиаха, которого обещал им Иегова!
            Или вы не читали Павла, который пишет, что это "ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;".
            Что это и есть благодать Иеговы, для язычников, чтобы они имели возможность примириться с Ним через Мошиаха, который есть Иисус! Так, как "через их(Израильтян) непослушание, вы сделались послушными!" Понимаете???
            Бог сделал их посмешищем, они отвергли Своего Спасителя-Мошиаха, по Воле Иеговы, который хотел, чтобы и Йенсен получил надежду на спасение!!!!!
            А этот Йенсен, вместо того, чтобы возблагодарить Иегову, поливает Его, и Его Мошиаха, и Его народ помоями позапрошлого века розлива!!!!
            Правильно сказал Павел:
            "13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
            14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
            15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
            19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            (Рим.11:13-21)"
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
              Участник

• 01 February 2006
              • 401

Сообщение от Кадош
              Я даже не знаю, как отвечать натакую тупость... Может у кого еще есть сила воли не сказать дураку прямо, что он дурак, но у меня уже нет сил молчать.
              Кадош, а вы сегодня в ударе. Может успокоительного примете, галоперидольчику-там или валерьяночки?
              Jensen!!!! Вы что вообще Нового Завета не читали? Никогда не читали Иоанна, который говорит "Пришел к своим, и свои Его не приняли."Он ведь именно об этом говорит!!!! Именно о том, что евреи не признали в Нем Мошиаха, которого обещал им Иегова!
              Ну, всё правильно, не признали в Христе, признают в антихристе:
              Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня, а если иной придет во имя своё, его примете - Иоан. 5, 43

А что касается всего остального, написаного вами, я уже говорил, что не встречал более произвольного толкователя, чем вы, и я на вашем месте предостерёгся бы, и еще раз почитал о том, что пишет Библия о произвольных толкователях

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Jensen
                теперь он нашёл козлов отпущения - мусульмане. Они угрожают ему самому, его цивилизации, его детям и, повидимому, всем участникам форума Евангелие ру
                То что они козлы, в этом, конечно, нет сомнения. А вот ирония Ваша, мягко сказать неуместна. На земле сегодня проживает около миллиарда сторонников ислама, религии агрессивной и жестокой, ставящей своей целью мировое господство. Уже полным ходом идет исламизация Азии и Африки и началась наглая исламизация Европы. А Вы зациклились на каком-то *** народишке. Вам не кажется, что Вы и подобные Вам оказываете слишком много чести евреям?
                Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 18 May 2006, 09:38 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Jensen
                  Кадош, а вы сегодня в ударе. Может успокоительного примете, галоперидольчику-там или валерьяночки?
                  А они вам разве помогут?
                  Ну, всё правильно, не признали в Христе, признают в антихристе:
                  Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня, а если иной придет во имя своё, его примете - Иоан. 5, 43
                  Правильно. А вместе с ними обознаются и многие другие, как например "христиане" типа вас.
                  Откр.13:8 И поклонятся
                  ему все живущие на
                  земле, которых имена не
                  написаны в книге жизни
                  у Агнца, закланного от
                  создания мира.

Заметили? Все, абсолютно все живущие, а не евреи только... Когда до вас это дойдет-то?
                  А что касается всего остального, написаного вами, я уже говорил, что не встречал более произвольного толкователя, чем вы,
                  Я вам уже несколько раз предлагал равнить мое понимание с мнением того-же Кураева. Сомневаюсь, что они сильно будут различаться.
                  я на вашем месте предостерёгся бы, и еще раз почитал о том, что пишет Библия о произвольных толкователях
                  Вот и поостерегитесь уже! Потому что наговорили столько на Господа, что отрекаться уже впору...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
                    Участник

• 01 February 2006
                    • 401

Сообщение от Кадош
                    Правильно. А вместе с ними обознаются и многие другие, как например "христиане" типа вас. Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                    А, ваше имя уже в книги жизни Агнца записано. Вы в этом уверены?
                    Заметили? Все, абсолютно все живущие, а не евреи только... Когда до вас это дойдет-то?
                    Вы, по всей видимости, первый и побежите получать печать антихриста.
                    Вот и поостерегитесь уже! Потому что наговорили столько на Господа, что отрекаться уже впору...
                    На еврейского племеного божка, если быть точным.
                    Крепко сидит это местечковое еврейское невежество в ваших душах, так крепко, что даже через две тысячи лет после пришествия Мошиаха Истиного не могут иудеи Его признать. А всё почему, да потому что сказано вашим еврейским учителям - раввинам:
                    Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "благословен Грядый во имя Господне!"
                    Так что нет в иудаизме Истиного Бога, никогда не было и никогда не будет.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Jensen
                      А, ваше имя уже в книги жизни Агнца записано. Вы в этом уверены?
                      Вот вы опять прыгнули в сторону. Заметили? Я вам про то, что не только из евреев но и из всех других народов Земли люди поклонятся зверю.
                      А вы мне про то, записан я или нет?
                      Если вас это так сильно интересует, то да, я уверен. Теперь к вам вопрос, вы увидели, что апостол говорит за все нации, а не за одних евреев, что из всех наций и народов будет поклонение зверю, или до сих пор полагаете, что только евреи его примут?
                      Вы, по всей видимости, первый и побежите получать печать антихриста.
                      А у антихриста есть печать? И где-же написано про это в Библии? Место назовите.
                      На еврейского племеного божка, если быть точным.
                      Нет Именно на Господа всей вселенной, который из множества народов выбрал евреев, для доведения Своей воли до всех живущих.
                      Крепко сидит это местечковое еврейское невежество в ваших душах
                      Так все-же нееврейский Мошиах есть или нет?
                      , так крепко, что даже через две тысячи лет после пришествия Мошиаха Истиного не могут иудеи Его признать.
                      Я уже понял, что вы неадекватно понимаете, что вам говорят. Но на всякий случай повторяю: Я верую, что человек из города Назарет Иешуа - есть Мошиах посланый Иеговой, для спасения. Так-же верит и Дима, с которым вы тут спорите, отстаивая неизвесно что. Так-же верят и многие другие мессианские евреи. Остальные евреи непризнают Иисуса Христом(Иешуа - Мошиахом) до сих пор по тому, что Бог-Иегова таким образом дает возможность язычникам и в частности Йенсену, обрести спасение. Когда последний из таких язычников войдет в церковь, это время закончится.
                      А всё почему, да потому что сказано вашим еврейским учителям - раввинам:
                      Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                      Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: "благословен Грядый во имя Господне!"
                      Так что нет в иудаизме Истиного Бога, никогда не было и никогда не будет.
                      Вот вы берете вроде места из Библии, а толкуете как-то непонятно. Вот пример вы цитируете Христа:"не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете:..."
                      В связи с этим вопрос: где здесь написано за то, что Истинного Бога в иудаизме никогда не было, и никогда не будет?
                      Иисус дает вполне определенный намек, что Он вернется в Израиль, когда они сами призовут Его. причем Он утверждает, что отвергать Его евреи будут не всегда. Это что касается никогда не будет. Теперь насчет никогда не было: Христос говорит тем кто Его отвергал:
                      "Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
                      Понимаете, что иисус говорит? Он говорит, что писание свидетельствет о Нем! Какое писание? На тот момент ни евангелий ни посланий апостолов не было! Христос говорил о ТаНаХе. И я уже приводил несколько раз, как Он цитировал Танах. И в частности Тору, и в частности Второзаконие(так вами не любимое).
                      А кто писал эти писания? Читаем у апостолов:
                      "2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле
                      человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."
                      Заметили? Оказывается Дух-то Святой всегда был на пророках и Иудейских и Самарийских.
                      Так что Бог в иудаизме и был , и будет! Аминь!

Комментарий

• Jerry
                        Участник

• 09 July 2004
                        • 354

Сообщение от Jensen
                        Я уж не говорю о том, что известно каждому американскому масону, что нюрнбергский приговор был объявлен 30 сентября и 1 октября 1946 г. ( между еврейским Новым годом (Рош ха-Шана) - 26 сентября и еврейским Судным днем (Йом-Кипур) - 5 октября ), и был приведён в исполнение после полуночи, утром 16 октября, в день Хошана Рабба (седьмой день Суккот), когда еврейский бог, по истечении того срока, в который он проверяет свой приговор на каждом живом существе и может еще простить грешников, произносит своё окончательное суждение.
                        И если бы это случилось зимой, между Ханукой и Пуримом, или весной, между Пэсахом и Шавуотом - вы бы сказали тоже самое.

Комментарий

• Jerry
                          Участник

• 09 July 2004
                          • 354

Сообщение от Jensen
                          Ну да, Рамбам писал так. Ну не считал машиахом, так что из этого следует? Кстати замечу, что Рамбам уважительно пишет: Йешуа, а не просто Ешу. Кроме того, "ибо может ли быть больший
                          провал, чем тот, который потерпел этот человек?
                          " указывает на то, что Ешуа в глазах Рамбама таки имел все качества машиаха, но раз его казнили, мир не наступил, он разочарован: "самый достойный человек - и тут такой провал!"

Комментарий

• Jerry
                            Участник

• 09 July 2004
                            • 354

Сообщение от Jensen
                            Мат. 27, 20:
                            Но первосвященики и старейшины возбудили народ...
                            Нужен Он был римлянам[/B]
                            Вы перечитайте мои и свои слова: фарисеи религиозной власти не имели. Садукеи - имели, они были при Храме. Старейшины - это типа как директора предриятий. Вот и спелась религиозные и бизнесовые структуры с римлянами. Причем здесь весь остальной еврейский народ, который вы поносите?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15159

Сообщение от Jensen
                              Вернёмся к теме.

Не пойму, что Вы хотите доказать. Конечно, Маймонид не верил, что Йешуа - Мессия. Ну и что? Но то, чего он ожидал от Мессии, непременно осуществится в Йешуа. Все это взято из пророчеств Библии.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

ну, думаю, на этом можно поставить точку.
                                Тема закрывается

Комментарий

Обработка...