Бог Свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Scorpion
    Мои опасения насчёт будущего России связаны отчасти и с такой особенностью русского народа, как его способность впадать в крайности. Да, он долготерпив (благодаря, кстати, Иисусу Христу: "Бог терпел, и нам велел"), он может столетиями терпеть позорное иго от иноземцев; он может многократно, не жалея живота своего, отстаивать свою независимость; он может покорно гнуть спину под крепостным правом; он может поднимать на своих могучих плечах Россию из её отсталости и возвращаться после этого опять на своё рабское холопское место. Он может это... Но если уж чаша терпения переполняется, если уж он берётся за топоры, то кто (из людей) остановит его?
    И в наше время он терпит, терпит... Терпит издевательства над ним, терпит обман; терпит, как его спокойно и всё наглей обворовывают и садятся ему на шею. Разве народ не видит этого? Почему он молчит? Потому что он терпит. И его терпением пользуются и предлагают ему взамен День примирения и согласия... Смирись и согласись, мужик! Бог терпел, и тебе велел! Ха!

Безрадостную картину я обрисовал вам.
    Простите меня.

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Приветствую вас Акело!. Вы обрисовали действительно безрадостную картину, но если помотреть на все это с другой стороны, то картина может измениться и при том очень сильно. Написано в Писании, что "... страданиями - навык к послушанию." Человек по своей природе - существо очень непокорное и надменное, в отношении к Богу, и чтобы этого зверя усмирить нужны иногда крайние меры. Русский народ терпелив, и стерпит любой внешнее порабощение, но внутренний мир русского человека - очень свободолюбив и никогда не примет чужеземную философию всерьез или по-крайней мере надолго. Но это очень поверхностный взгляд и при том, еще нужно серьезно задуматься над тем, кто же такой русский народ по истине Божьей, только ли это физическая национальность или это духовное понятие. Подумайте над этим, Акело.
      С уважением.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Акело, привет! Почему молчишь, может быть мое сообщение не понятно.
        Не два лютые сбегалися;
        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Привет, Scorpion!
          Сообщение понятно. По этому поводу хочется сказать многое. Но оно, почему-то, не оформляется в словесные формы. Жду вдохновения (если оно появится).

но если помотреть на все это с другой стороны, то картина может измениться и при том очень сильно. Написано в Писании, что "... страданиями - навык к послушанию."

Конечно, страдания в какой-то степени - проверка на свободность, на свободолюбивость. Поскольку в благополучных условиях легко быть свободным. (Как в одном мультике: "Вдвоём легко быть храбрым!", а ты, мол, попробуй в одиночку! )

Когда-то я разговаривал с одним человеком, восхищавшимся праведностью отшельников: вот, мол, это - праведники! не то что ваши христиане! мол, достичь праведности можно лишь только отшельничеством (уходом от мира с его суетой, его грехами и пр.). Я ему возражал: легко же они решили проблему! а вот попробовали бы они пожить среди людей! и сохранить свою так называемую праведность среди них!

Пока всё.
          ( - И это всё?)

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Спасибо за ответ, думаю, что и отшельником быть нелегко и среди людей непросто, иногда в толпе чувствуешь себя отшельником и в келье можно быть не одиноким. Все дело в сути, чего ищешь и в том, что Бог предусмотрел для тебя. Вера заставляет людей лесть в горы, спускаться в подземелья, подниматься к звездам и все это для одного, чтобы понять кто ты есть и зачем живешь, а насчет страднаний, то без них никак нельзя, через них очищается сердце, если ты веришь в свет, а не в тьму.
            С ответом не тороплю. Успехов.
            Не два лютые сбегалися;
            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Akela Wolf
              Если уж делить человечество на две категории, то надо говорить не о "жертвах" и "хищниках", а о СВОБОДНЫХ личностях и НЕСВОБОДНЫХ.
              Изумительная тема, Акела! Вот бы её воскресить для нынешних участников форума!

Сообщение от Akela Wolf
              Свободный индивид - это индивид, дающий, дарящий свободу другим, в частности, дарящий свободу выбирать свободу или несвободу - "по-настоящему любит свободу тот, кто утверждает её для другого" (Н.Бердяев).
              Был ли прав Бердяев? Что значит УТВЕРЖДАЕТ свободу для другого? То есть НАСИЛЬНО делает другого.... свободным? Но ведь одно взаимоисключает другое!

Сообщение от Akela Wolf
              Свободный индивид имеет свободу выбирать кем ему стать: хищником, порабощающим, отнимающим свободу (в этом случае он теряет свою первоначальную свободу) или, наоборот, личностью, дарящей её. И только в этом последнем случае свободный остаётся свободным.
              Свободный индивид действительно имеет свободу выбирать. Но только относительно себя. Если он начинает по своему разумению дарить свободу другим, то есть вмешиваться в их жизнь, он нарушает свободу выбора других людей. Как ты думаешь?

Сообщение от Akela Wolf
              Могут ли несвободные лишить свободы свободную личность?
              Однозначно нет.

Сообщение от Akela Wolf
              Поэтому, по крайней мере, я, думаю, что Создатель Вселенной желал сотворить Мир не рабов, а СВОБОДНЫЙ МИР СВОБОДНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ. Сотворив их по своему образу и подобию, Он подарил им свободу (и право выбора между свободой и несвободой).
              Самое время тут поговорить о том, что такое рабство греха...

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Ха! А темку-то в религии мира и культы перенесли

Priestess, привет!

Как ты думаешь, почему? Наверное, потому, что христианский Бог не есть Бог Свободы
                Вот умора! Хе

Priestess, я тебе попозже отвечу

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Akela Wolf
                  Ха! А темку-то в религии мира и культы перенесли

Priestess, привет!

Как ты думаешь, почему? Наверное, потому, что христианский Бог не есть Бог Свободы
                  Как можно! Христианский Бог ведь и должен был бы быть Богом истинной Свободы: "Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".
                  Подумаешь, перенесли тему из одного раздела в другой. Я вот никак не могу понять, каким образом на протяжении десятилетий уживались вместе христианство и рабовладение. Так что же всё-таки означает свобода по-христиански?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Priestess

Как можно! Христианский Бог ведь и должен был бы быть Богом истинной Свободы: "Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".
                    Вау! Заманчивая перспектива

Подумаешь, перенесли тему из одного раздела в другой.
                    Лишь бы только в ещё один раздел ("мусор") не перенесли, не депортировали

Хотя и в этом разделе можно будет наверное пообжиться (Где-то здесь мои старые товарищи бродят с некоторых незапамятных времён )

Я вот никак не могу понять, каким образом на протяжении десятилетий уживались вместе христианство и рабовладение.
                    Недоосвободил, видимо, христиан Сын их Божий

Так что же всё-таки означает свобода по-христиански?
                    Может быть, рабство свободе/"свободе"?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Akela Wolf
                      Недоосвободил, видимо, христиан Сын их Божий
                      А может они Его не приняли, а может - не поняли, а может приняли, да не Его?

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Сообщение от Priestess
                        Подумаешь, перенесли тему из одного раздела в другой. Я вот никак не могу понять, каким образом на протяжении десятилетий уживались вместе христианство и рабовладение. Так что же всё-таки означает свобода по-христиански?
                        Просто надо признать , что христианство не = паулианству , но пока-что это маловероятно.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от costa del sole
                          Просто надо признать , что христианство не = паулианству , но пока-что это маловероятно.
                          ИМХО, христианство с самого времени его легализации как чьей-то государственной религии, ушло в глубокое подполье и если выжило, то разве что в пустынях и пещерах, а то, что мы теперь называем христианством... так это уже даже не паулианство!

Комментарий

• costa del sole
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1326

Сообщение от Priestess
                            ИМХО, христианство с самого времени его легализации как чьей-то государственной религии, ушло в глубокое подполье и если выжило, то разве что в пустынях и пещерах, а то, что мы теперь называем христианством... так это уже даже не паулианство!
                            Это константиноевсевийство

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от costa del sole
                              Это константиноевсевийство
                              То есть, выходит, что на форуме один токмо христианин и есть - ессейский монах Батёк?
                              А в угоду евсевийству не только Христа, но и Павла изрядно переиначили - особенно его послания. Даже Павел не ко двору пришёлся... А Акела заметил, что тему его передвинули. Да пусть будет рад, что не переписали заново со вставками и поправками по собственному усмотрению. А то открыл бы свою старую тему, а там от имени Акелы ТАКОЕЕЕЕЕЕ....

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Priestess

А Акела заметил, что тему его передвинули. Да пусть будет рад, что не переписали заново со вставками и поправками по собственному усмотрению.
                                Слушай, а я и не подумал.

А то открыл бы свою старую тему, а там от имени Акелы ТАКОЕЕЕЕЕЕ....

И правда, читаю вот свои старые темы да мессаги, и не узнаю себя Неужели это был я?

Комментарий

Обработка...