Бог Свободы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

    • 16 December 2001
    • 13734

    #76
    Zyoma
    Дело в том что грех это смерть, а смерть это разлучение с Богом. Так как Бог это Жизнь.
    После вкушения плода Адам действительно умер, потеряв то общение с Богом которое он имел. Но то знание которое он получил от Бога дали ему просуществовать ещё более 900лет. После он всёже умер по плоти потому что его душа не имела более пищи


    Не будьте такими сложными, всё гораздо проще. Когда Бог предупредил Адама и сказал что он умрёт если съест плод, то это Он сказал что Адам будет наказан. А наказание за смерть грех, обычная, физическая смерть. Это то что и имел Бог в виду.

    но умирая он раскаивался и имея последнее Слово Жизни которое является сам Христос, он не терял надежду, что Бог его оживит.


    Це ж от куда така добра информация?

    Комментарий

    • Akela Wolf
      Отключен

      • 16 August 2002
      • 6847

      #77
      Odessa

      И даже после этого я не нашёл там ответа: "Бог ада не создавал", который, впрочем, не отвечает на поставленный вопрос, а только ставит под сомнение его правомерность.


      А кто же тогда как не Бог? Или сатана его сам для себя создал? ну так захотелось ему вечно помучатся


      Я вижу, что Вы считаете, что Бог создал Ад, и причём, небезосновательно, надеюсь, с цитатами из Библии? ОК. Тогда я буду ждать Ваших доводов в соответствующей теме ("Для чего Бог создал Ад?") - чтобы не захламлять эту. Также буду ждать ответа, собственно, на вопрос ЗАЧЕМ Он его создал (вопрос "для чего" можно расценить как вопрос "для кого", который и дураку понятен).
      Милости просим-с!

      Бог каждому дал выбор между жизнью и смертью. Но с другой стороны такая теория под сомнением из за того что Бог избирает нас а не мы Его.


      Так давал Бог выбор между жизнью и смертью? И свободен ли этот выбор?
      Вам следует определится, наконец!

      Свобода, вообще - отсутствие каких-н. ограничений, стеснений в чём-н.
      Понимаете? Это отсутствие каких-нибудь или даже вообще любых ограничений!


      Смотря в чём свобода. Если свобода в выборе, то есть решении между А и Б, то свобода есть. Если же говорить о свободе в опциях, то её нет, так как не можем избрать В, но только А или Б.


      Ага, рассмотрим отрезок АБ, ограниченный, собственно, точками А и Б. Между ними, конечно, существует, бесконечное множество точек, но и есть пределы! пределы выбора! И из всего бесконечного числа точек, лежащих в пределах А и Б, невозможно выбрать точку Г, не лежащую в их пределах. Есть ли здесь свобода выбора, если известно, или предполагается, что за пределами (причём, пределами конечными и измеримыми) отрезка существует великое множество ему не принадлежащих точек?

      И скажите мне, в выборе между жизнью и смертью разве существует что-то промежуточное? типа полужизнь, полусмерть, недожизнь и недосмерть?

      Ну, во-первых, Бог учил не ненавидеть человека, но ненавидеть грех.


      Если это намёк на то что Бог всех любит и вы хотите об этом поговорить, то заходите в раздел «вопросы по Библии», полистайте несколько страниц и заходите в тему «кого любит Бог?...всех?». Там и поговорим


      ОК, принимаю Ваш вызов (приглашение). (Ну и темку Вы там раздули! )
      Здесь же, на прощание, скажу, что Бог, действительно, любит ВСЕХ и желает спасения ВСЕМ! Акромя одного сатаны, что есть абсолютное олицетворение абсолютного зла. Человек же, пусть самый грешный, таковым не может быть. В нём ЕСТЬ хоть что-то хорошее (или предрасположенное к хорошему). Вот это-то Бог и любит, вот это-то и надеется взрастить в любом человеке - под лучами Любви! А не погубить под градом ненависти!
      Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

      Бог ясно сказал что Он ненавидит зло. Так что ваша философия здесь вам не поможет

      Хорошо, в этом случае, предоставьте цитаты из Нового завета (не из Ветхого).
      Впрочем, я и не отрицаю Его ненависть ко злу. Однако надо понимать, что ненависть носит разрушительный характер - в противоположность Любви созидающей.
      Возможно ли спасти кого-нибудь через ненависть???
      Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

      Другими словами, любовь это не состояние пассивности.

      Конечно, поэтому Бог и отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

      Впрочем, не кидайте за такие мысли в меня камни - здесь я шибко расфантазировался.

      Да вот я уже принялся молится чтобы скала на вас прыгнула, но после ваших слов...передумал

      А Вы разве против моих слов, что Иисус Христос - это и есть связующее человека с Богом?

      то свободный не может быть назван свободным, поскольку нет тех, кому НЕОБХОДИМО её дарить. Таким образом, можно предположить, что именно по этой причине и сотворил Бог человека - с целью подарить ему свободу.


      Бог и не должен никому дарить Свою свободу чтобы быть свободным. По вашей логике можно сказать что Бог всё равно не свободен так как Он может дарить Свою свободу только человеку, а не зелёным марсянам, так как их нет.


      Дорогой Одесса! Вы, наверное, никогда встречали литературу, включающую в себя различные точки зрения разных направлений человеческой мысли! Вы, наверное, знакомы только с литературой проповеднического характера, очень часто умалчивающую точку зрения оппозиции! И Вы (и уже не в первый раз) торопитесь с ответами! И не следите за ходом мысли!

      И мне опять приходится тратить время на оправдания! Первый абзац моей заметки "Свободная Свобода" не выражает, как Вы говорите, моей логики! Поэтому я и согласен с Вашими словами: "Бог и не должен никому дарить Свою свободу чтобы быть свободным".

      Бог свободен от всего этого. Тогда почему же и зачем сотворил Бог небо и землю и человека на земле?

      Я более всего предполагаю что это потому что «не хорошо быть человеку одному». Это говорилось о мужчине конечно, но мужчина это прообраз Христа. А жена это прообраз Церкви (Невесты). Поэтому, скорее всего потому что Богу не хорошо быть одному.

      А заодно прихвачу мой прошлый должок:
      И мир мог бы не сотворять. А и что подвигло его сотворить мир?

      Не знаю, женится может быть хотел.
      Не хорошо ведь быть человеку одному. Может быть это и к Богу относится. Скучно стало, надо было сотворить себе жену. А так, в самом деле, зачем мы Ему нужны?


      Итак, Вы говорите: «не хорошо быть человеку одному». Но ведь это человеку! Но не Богу! Это человек несовершенен, и несовершенна его свобода. Но Бог абсолютен! И свобода его абсолютна! И Ему не требуется НИКТО! Он и один себя чувствует нормально. И Он бы мог и человека не сотворять и весь этот мир. Если бы не Его любовь! Безграничная и бескорыстная! (Обратите внимание на слово "бескорыстная" - не имеющая какой-либо выгоды.) Как я уже отметил выше, любовь может проявиться только при наличии какого-нибудь другого объекта. И можно подумать, что Любовь нуждается в этом объекте. Но как быть с другим свойством Бога - со Свободой, которая не нуждается ни в чём? Вот головоломка!

      А давайте, скажем так. Любовь не может не приносить плоды. Любовь созидательна! Что толку, если любящие будут смотреть друг на друга влюблёнными глазами? Где любовь? Где процесс? (Здесь я настаиваю, чтобы меня поняли правильно и не предполагали, что я намекаю на секс!) Не может быть, чтобы ничего не происходило. Любовь созидает! Любовь исправляет! Сердца тают и добреют, забывают плохое и воспаряют и дают всходы доброго.

      Итак, Любовь созидательна. И это свойство Бога и дало жизнь Вселенной и жизнь человеку. Но не потому что Богу было одиноко, а потому что у Него было такое созидающее свойство - Любовь!

      (Простите, но у меня тут, благодаря, кстати, Одессе, возникают еретические мысли о том, что Вселенная родилась, действительно, из акта любви (как пишет Анни Безант, слова которой я поместил эпиграфом к "Любящий Творец" и ещё долго сомневался о верности такого моего решения) - из акта любви (и здесь я настаиваю, чтобы под "актом любви" кто-нибудь не подумал о сексе) после соединения Христа (жениха) с Его церквью (невестой) - но не здесь, не от этой Вселенной, а от другой! "предыдущей"! Надеюсь, я не богохульствую? Уж очень не хочется вылетать с форума - мне ещё рано, я ещё не со всем разобрался.)

      PS За цитаты на английском Одессу благодарю. Торопиться не буду. Надо подумать. Да ещё надо раздать долги.

      Комментарий

      • Akela Wolf
        Отключен

        • 16 August 2002
        • 6847

        #78
        Odessa

        Ух ты! Одесса! У вас там в "Вопросах по Библии" столько интересненького! столько вкусненького! Вот, как-нибудь освобожусь , то поброжу там, помудроствую!

        Побывал несколько в Вашей теме и сразу извиняюсь за частое употребление "Ибо так возлюбил Бог мир..." . Но что поделать? Нравится мне это очень! И многими (богословами, мнение которых Вы, впрочем, не принимаете) эти слова называются Библией в миниатюре.

        Комментарий

        • Odessa
          Ветеран

          • 16 December 2001
          • 13734

          #79
          Akela Wolf
          Тогда я буду ждать Ваших доводов в соответствующей теме ("Для чего Бог создал Ад?") - чтобы не захламлять эту.


          С удовольствием, только вот я искал эту тему, и нигде не нашёл. Дайте directions.

          Так давал Бог выбор между жизнью и смертью? И свободен ли этот выбор?
          Вам следует определится, наконец!


          А вы можете дать такой ответ чтобы не противоречило и не первому и не второму? (Только кратенько пожалуйста)

          И из всего бесконечного числа точек, лежащих в пределах А и Б, невозможно выбрать точку Г, не лежащую в их пределах. Есть ли здесь свобода выбора, если известно, или предполагается, что за пределами (причём, пределами конечными и измеримыми) отрезка существует великое множество ему не принадлежащих точек?


          Так я ведь и говорю что мы можем выбирать только из того что нам дано. Но не можем себе выбирать из чего нам выбирать.

          И скажите мне, в выборе между жизнью и смертью разве существует что-то промежуточное? типа полужизнь, полусмерть, недожизнь и недосмерть?


          Нет.

          ОК, принимаю Ваш вызов (приглашение). (Ну и темку Вы там раздули!


          Только перед тем как писать ваш ответ, прошу всё таки прочитать всю тему. Хотя и знаю что так много чего настрочили, но всё таки не хочется повторятся по тысячу раз.

          Хорошо, в этом случае, предоставьте цитаты из Нового завета (не из Ветхого).
          Впрочем, я и не отрицаю Его ненависть ко злу.


          Зачем же мне вам приводить цитаты чтобы доказать то что вы и так принимаете (вроде бы)?

          Возможно ли спасти кого-нибудь через ненависть???


          Нет, только через любовь Бог спасает. И эта любовь отражается в благодати, в Его даре. Но в общем это всё в тему о любви Бога к нам.

          А Вы разве против моих слов, что Иисус Христос - это и есть связующее человека с Богом?


          Да я не за это хотел на вас скалу кидать. А просто за определение Отца, Сына, и Святого Духа, так как все эти 3 лица имеют одинаковый характер, так как это один и тот же Бог. А вы пишите что якобы Сын Любовь, Отец Разум, Дух Святой Свобода, когда все эти качества имеет один и тот же Бог.

          А то что связывает человека с Богом, то я не совсем понимаю что вы имеете ввиду. Объясните более понятно.

          Итак, Вы говорите: «не хорошо быть человеку одному». Но ведь это человеку! Но не Богу!


          Да, но муж и жена это прообраз Церкви и Христа. Не хорошо Христу без Церкви, также как и Церкви без Христа. ...и станут одной плотью. Разве не говорят что Церковь это тело Христа?

          И Ему не требуется НИКТО! Он и один себя чувствует нормально.


          Не знаю. Как то одному всегда плохо, а вдвоём веселей

          И Он бы мог и человека не сотворять и весь этот мир. Если бы не Его любовь! Безграничная и бескорыстная!


          Да я думаю Бог не обязан ничего делать, пускай у Него столько много любви, это всё равно не обязывает Его творить человека. А то что мы ещё созданы и по образу и подобию Бога, то это ещё раз показывает что если человеку не хорошо быть одному, то тоже самое и Богу.

          Итак, Любовь созидательна. И это свойство Бога и дало жизнь Вселенной и жизнь человеку. Но не потому что Богу было одиноко, а потому что у Него было такое созидающее свойство - Любовь!


          А почему бы не сказать что так как у Бога много любви, Ему не хорошо её держать в Себе, поэтому Ему плохо быть одному, и для того Он и сотворил человека чтобы отдавать ему эту любовь? Ведь логично... Не женатый мужчина ведь тоже хочет любить какую то девушку чтобы в следствии быть всегда с ней (женится), и когда у него нет её, то ему плохо. Ведь это и есть прообраз Бога и человека.

          после соединения Христа (жениха) с Его церквью (невестой) - но не здесь, не от этой Вселенной, а от другой! "предыдущей"! Надеюсь, я не богохульствую?


          Да нет, не богохульствуете, только сказками занимаетесь.

          Комментарий

          • Akela Wolf
            Отключен

            • 16 August 2002
            • 6847

            #80
            Odessa
            Тогда я буду ждать Ваших доводов в соответствующей теме ("Для чего Бог создал Ад?") - чтобы не захламлять эту.

            С удовольствием, только вот я искал эту тему, и нигде не нашёл. Дайте directions.




            Так давал Бог выбор между жизнью и смертью? И свободен ли этот выбор?
            Вам следует определится, наконец!


            А вы можете дать такой ответ чтобы не противоречило и не первому и не второму? (Только кратенько пожалуйста)


            Если давать ответ в пределах данных цитат, то сперва необходимо, наверное, обратить внимание на точность формулировки вопроса: "Так давал Бог выбор между жизнью и смертью?" Вообще-то, я нарочно, задал именно так этот вопрос, поскольку я всего лишь копировал ваши слова. На самом деле, никакого "между" не может быть, а существует выбор или жизни, или смерти, ну и, великое множество вариантов выборов, приводящих или к жизни, или к смерти. И в конечном итоге, получается лишь только выбор жизни или смерти. И мы должны понимать, что, чтобы мы не выбирали (здесь мы свободны), то мы выбираем, в конце концов, или жизнь или смерть. Здесь свобода не утрачивается, а только напоминается конечный результат нашего свободного выбора. Надеюсь, противоречий здесь нет?

            И из всего бесконечного числа точек, лежащих в пределах А и Б, невозможно выбрать точку Г, не лежащую в их пределах. Есть ли здесь свобода выбора, если известно, или предполагается, что за пределами (причём, пределами конечными и измеримыми) отрезка существует великое множество ему не принадлежащих точек?


            Так я ведь и говорю что мы можем выбирать только из того что нам дано. Но не можем себе выбирать из чего нам выбирать.


            Понимаю. Человек, конечно же не Бог, ему не дано выйти (или пока не дано) по причине его человеческой природы за пределы его возможностей или за пределы его среды обитания (т.е., например, человек не может выйти за пределы своей Вселенной, где он, наверное, получил бы ещё дополнительные возможности). Но это причина его несвободы, но не несвободы от Бога или ограничений, поставленных Им. Т.е., если человек не может переместиться за пределы точек А и Б на прямой, то это говорит о его неспособности переместиться туда и сделать там свой выбор.
            А Бог, как мне думается, желает присоединения человека к Нему, приобщения к Его свободе, к Своей свободе - к свободе перемещения не только по прямой, но и по плоскости (и т.д.) великого разнообразия различных точек выбора. Бог желает человеку свободы, которой он, кстати, не имеет (в смысле своей внутренней свободы).

            Ну, а выбрать из чего нам выбирать мы, конечно, можем попытаться, но вряд-ли что-нибудь получится. Например, перед нами стоит тот же самый выбор жизни или смерти. Мы, конечно, можем попытаться придумать, что-нибудь третье, не имеющее какого-либо отношения ни к жизни, ни к смерти (Бог этому не препятствует). Но получится ли это у нас? И возможно ли это? У кого есть желание, тот пусть попробует.

            Только перед тем как писать ваш ответ, прошу всё таки прочитать всю тему. Хотя и знаю что так много чего настрочили, но всё таки не хочется повторятся по тысячу раз.


            Я, обычно, так и делаю, по крайней мере, стараюсь, что, естественно, занимает достаточно много времени.

            А Вы разве против моих слов, что Иисус Христос - это и есть связующее человека с Богом?


            Да я не за это хотел на вас скалу кидать. А просто за определение Отца, Сына, и Святого Духа, так как все эти 3 лица имеют одинаковый характер, так как это один и тот же Бог. А вы пишите что якобы Сын Любовь, Отец Разум, Дух Святой Свобода, когда все эти качества имеет один и тот же Бог.


            Понял. Собственно, я этого и опасался, обнародовав свои слова, что "Бог-Отец Разум, Бог-Сын Любовь, Дух Святой Свобода". Я опасался, что меня не правильно поймут.

            Сказав "Бог-Отец Разум", я не писал определение (Бога-Отца), а указывал на Разум Бога, проявившийся отчётливее и в первую очередь среди других Его свойств (Любовь и Свобода). (Например, чтобы сотворить Вселенную необходим был могучий Разум). В Иисусе, как в Боге, наиболее проявилась Любовь Бога (вспомните "ибо так возлюбил Бог мир..."). В Духе Божьем проявилась Свобода (Бога, от Бога), особенно во времена Нового завета (например, 2Кор 3:17 "где Дух Господен, там свобода").
            И Бог-отец, и Бог-сын, и Дух Божий имеют каждый в себе все эти три свойства: Разум, Любовь и Свобода, - а не по отдельности.
            Бог же - это и есть Разум, Любовь и Свобода. И сказать после этого: "Бог-Отец Разум, Бог-Сын Любовь, Дух Святой Свобода" - это то же самое, что сказать "Бог - это Отец, Сын и Дух". Ну, это также, бывает, трудно объяснить, как объяснить троичность Бога.

            А то что связывает человека с Богом, то я не совсем понимаю что вы имеете ввиду. Объясните более понятно.


            Давайте, вспомним:
            Ин 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Вот этот Путь и есть связующее человека с Богом.

            Ну и вот ещё (быть может, не самое лучшее, что может подчеркнуть мою мысль):
            Мф 11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
            Деян 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
            Рим 5:2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
            Еф 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
            Евр 7:25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
            1Ин 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

            Только через Него человек может быть оправдан перед Богом, посредством Его человек может придти к Богу и быть достойным перед Ним (ну и прочее).

            Да я думаю Бог не обязан ничего делать, пускай у Него столько много любви, это всё равно не обязывает Его творить человека.

            Правильно.

            после соединения Христа (жениха) с Его церквью (невестой) - но не здесь, не от этой Вселенной, а от другой! "предыдущей"! Надеюсь, я не богохульствую?

            Да нет, не богохульствуете, только сказками занимаетесь.


            Вот и славненько! (что не богохульствую) А моя версия причины сотворения и Вселенной, и человека мне нравится больше!
            А над Вашей надо будет помозговать ещё.
            Последний раз редактировалось Akela Wolf; 01 November 2002, 03:38 PM.

            Комментарий

            • Sova
              Отключен

              • 18 April 2002
              • 759

              #81
              Давайте, вспомним:
              Ин 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              Вот этот Путь и есть связующее человека с Богом.

              Именно путь и есть наше движение в Бога. Это начало всего последующего - истины и жизни (духовной конечно). Спасение заключается в пути. И тот, кто считает себя уже спасенным и т.д. конечно же не будет говорить о свершение пути, а станет наоборот хулить тех , кто говорит об этом. Но в этом и кроется путь в подлинную свободу - через свершение пути. Тот же кто привык жить в рабстве и даже не хочет слышать и знать о свободе - свершать путь и видеть необходимость в нем не будет. Закон не есть движение. ЗАкон - как консервная банка, где все стремление только в одном - как бы сохранить имеющие, не вдаваясь в то, а свежо ли оно и пригодно к жизни?
              Вера же - есть подлинное движение ,и синонимом ей будет конечно же путь. Ибо это одно.
              С Господом.

              Комментарий

              • Сольвейг
                Ветеран

                • 24 June 2002
                • 1637

                #82
                Akela Wolf
                И вообще, я рад, что имею приобщение к русской философии (кроме неё существуют ещё западная и восточная) и к русским (в независимости даже от национальностей) философам. Есть такая русская идея и мечта - свобода! И извините меня за такие восторженные речи, но мною считается, что русский народ, несмотря на всё тяжкое выпавшее на его долю, - самый свободолюбивый народ на свете! (По крайней мере, мне хотелось бы в это верить.)


                Знаете Акело, насчет русского народа вы совершенно правы, раньше у меня были такие мысли, но они ничем не были подтверждены, но теперь после ознакомления с определенными фактами и литературой, я понимаю, что за русским народом - великое будущее, духовность возродиться именно в России, но понять это и увидеть смогут не все, а только те кто этого ищет и жаждет всей душой.
                С уважением.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

                http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                Комментарий

                • бескрайний
                  Участник

                  • 18 October 2002
                  • 53

                  #83
                  ...Из дневника нового русского:
                  "Вчера ночью перечитывал пейджер. Много думал..."

                  одно из сообщений:

                  ...Куплю статую свободы, можно щебенкой.

                  Комментарий

                  • Akela Wolf
                    Отключен

                    • 16 August 2002
                    • 6847

                    #84
                    бескрайний

                    Да... подумать есть над чем - статуя свободы-то - бронзовая!

                    Комментарий

                    • Akela Wolf
                      Отключен

                      • 16 August 2002
                      • 6847

                      #85
                      Scorpion
                      Знаете Акело, насчет русского народа вы совершенно правы, раньше у меня были такие мысли, но они ничем не были подтверждены, но теперь после ознакомления с определенными фактами и литературой, я понимаю, что за русским народом - великое будущее, духовность возродиться именно в России, но понять это и увидеть смогут не все, а только те кто этого ищет и жаждет всей душой.


                      Спасибо за такие слова! Вы сказали за меня то, чего я сказать побоялся (или воздержался), поскольку сомневаюсь в своих пророческих способностях (не обижаётесь на меня - я не подкалываю). Но я бы всем сердцем желал бы этого. Очень желал бы. Но есть опасения: как бы всё произошло не наоборот. И этого я боюсь (опасаюсь). Поэтому нам нужно приложить максимум усилий, чтобы этого не произошло. Ей, говорю вам ( ) , нам нельзя сидеть сложа ручки!

                      Sova
                      Именно путь и есть наше движение в Бога. Это начало всего последующего - истины и жизни (духовной конечно). Спасение заключается в пути. И тот, кто считает себя уже спасенным и т.д. конечно же не будет говорить о свершение пути, а станет наоборот хулить тех , кто говорит об этом. Но в этом и кроется путь в подлинную свободу - через свершение пути. Тот же кто привык жить в рабстве и даже не хочет слышать и знать о свободе - свершать путь и видеть необходимость в нем не будет. Закон не есть движение. ЗАкон - как консервная банка, где все стремление только в одном - как бы сохранить имеющие, не вдаваясь в то, а свежо ли оно и пригодно к жизни?
                      Вера же - есть подлинное движение ,и синонимом ей будет конечно же путь. Ибо это одно.


                      Мне понравились Ваши слова, Сова. И я подобрал к ним некоторые цитаты из Библии.

                      Мне особенно понравился стих:
                      Прит 4:18 Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
                      Почему? Потому что, сравнивая Бога с Солнцем, я боялся быть обвинённым в язычестве. (Эта цитата очень хороша для эпиграфа!)

                      Далее:
                      Мф 5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

                      О пути к совершенству:
                      Флп 3:
                      12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.


                      И о остановившихся в пути (я так понял):
                      Евр 5-6:
                      12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                      1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                      2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                      3 И это сделаем, если Бог позволит.


                      О необходимости совершенствования:
                      1Кор 13:10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

                      Сова, сообщи - я правильно подобрал?

                      Комментарий

                      • Odessa
                        Ветеран

                        • 16 December 2001
                        • 13734

                        #86
                        Akela Wolf

                        Если давать ответ в пределах данных цитат, то сперва необходимо, наверное, обратить внимание на точность формулировки вопроса: "Так давал Бог выбор между жизнью и смертью?" Вообще-то, я нарочно, задал именно так этот вопрос, поскольку я всего лишь копировал ваши слова. На самом деле, никакого "между" не может быть, а существует выбор или жизни, или смерти, ну и, великое множество вариантов выборов, приводящих или к жизни, или к смерти.


                        Что то вы через чур предирчивый. Я ведь и говорил что или смерть или жизнь и никаких "между".

                        И мы должны понимать, что, чтобы мы не выбирали (здесь мы свободны), то мы выбираем, в конце концов, или жизнь или смерть. Здесь свобода не утрачивается, а только напоминается конечный результат нашего свободного выбора. Надеюсь, противоречий здесь нет?


                        Сколько было - столько и осталось. Вы так и не ответели об избрании.

                        Только через Него человек может быть оправдан перед Богом, посредством Его человек может придти к Богу и быть достойным перед Ним (ну и прочее).


                        Согласен.

                        Комментарий

                        • Sova
                          Отключен

                          • 18 April 2002
                          • 759

                          #87
                          Akela Wolf
                          Правильно. Но я хочу еще дополнить одними любимыми мной словами Иисуса ХРиста - "Истинно, истинно говорю вам, верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" ИН. 14:12. Почему-то это место не вошло в золотые слова Библии. Наверно нет веры в это. Тогда как для истинной веры - это лучший елей для надежды, движения, обетования.
                          Бог обещает нам не просто веру в Себя, а быть такими, как Он. И это лучшее обетование, ибо дает смысл твоему существованию и жизни. А без веры в это, твоя жизнь будет тускла, как церковная скамейка, и скорее всего выродится в закон. А законом нет нам не спасения, не опрадания, не жизни. Вера же дает движение и оно в дерзновение. И приведенные мною слова Христа лучшее доказательство и основания для ее дерзновения.
                          Дерзайте все ищущие в своей вере!!!
                          С Господом.

                          Комментарий

                          • Сольвейг
                            Ветеран

                            • 24 June 2002
                            • 1637

                            #88
                            Спасибо за такие слова! Вы сказали за меня то, чего я сказать побоялся (или воздержался), поскольку сомневаюсь в своих пророческих способностях (не обижаётесь на меня - я не подкалываю). Но я бы всем сердцем желал бы этого. Очень желал бы. Но есть опасения: как бы всё произошло не наоборот. И этого я боюсь (опасаюсь). Поэтому нам нужно приложить максимум усилий, чтобы этого не произошло. Ей, говорю вам ( ) , нам нельзя сидеть сложа ручки!


                            О России существует много пророчеств, и признаюсь мне такое понимание тоже недавно пришло, как будто пелена спала с глаз и открылось новое видение.
                            Вы правы, все зависит от нас, насколько мы ревностны, честны и жаждем познания истины, настолько мы и можем действовать и сеять правду Божью на этой земле. Бог и призывает нас предоставить свои члены Богу, для разумного служения нашего, чтобы Бог мог действовать через нас.
                            Последний раз редактировалось Сольвейг; 08 November 2002, 10:52 PM.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

                            http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                            Комментарий

                            • Akela Wolf
                              Отключен

                              • 16 August 2002
                              • 6847

                              #89
                              Odessa

                              И мы должны понимать, что, чтобы мы не выбирали (здесь мы свободны), то мы выбираем, в конце концов, или жизнь или смерть. Здесь свобода не утрачивается, а только напоминается конечный результат нашего свободного выбора. Надеюсь, противоречий здесь нет?

                              Сколько было - столько и осталось.


                              Значит, мои объяснения по поводу Ваших слов:
                              Смотря в чём свобода. Если свобода в выборе, то есть решении между А и Б, то свобода есть. Если же говорить о свободе в опциях, то её нет, так как не можем избрать В, но только А или Б.

                              пропали даром? Опять придётся возвращаться на круги своя? Или Вас не удовлетворяют мои рассуждения без ответа на вопрос об избрании?:
                              Вы так и не ответели об избрании.


                              А каким образом избрание лишает или не лишает нас свободы в выборе в опциях?

                              Наверное, если нас избирает Бог, то мы не имеем возможности выбрать что-то другое? И что, собственно, нам (или Вам) препятствует сделать это? Молнии, бьющие с неба? Или эта некая секретная директива №4 в мозгу Робокопа? отключающая наши функции, как только мы пытаемся сделать что-то не так?

                              Один печальный факт. Вам, наверное, известен христианский автор Джош МакДауэлл. Им написано много книг, некоторые из них есть и у меня. Мне он очень нравится (его книги). Многому я научился у него. Но тут я узнаю (от одного человека из церкви), что он отошёл от веры - его совратили с пути истинного, устроив встречу ему (о чём он и не подозревал) с некой подкупленной особой (проституткой). После сего акта греха (не знаю, что там у них произошло) он отказался от звания христианина. Почему так случилось? Разве Бог его не избрал?
                              Если Вам известно, что-то другое, то поспешите мне сообщить - я, быть может ещё успею отредактировать (или попросить модераторов).

                              Комментарий

                              • Odessa
                                Ветеран

                                • 16 December 2001
                                • 13734

                                #90
                                Akela,

                                Да, если думать что Бог избрал нас, а за нами стоит выбор: ответить Богу на Его избрание либо же пройти мимо, то да, наверно вы правы. Но если так, то что это избрание ко спасению вообще означает? Какой его смысл? И почему не все избраны?

                                Но с другой стороны есть основание думать что раз избран, то уже якобы тебя заставили верить и спастись, и уже не можешь потерять спасения. Меня это очень что то смущает...

                                Комментарий

                                Обработка...