Конечно же Святой Дух, Блонди. Третья Личность Святой Троицы. Дух Святой подает нам Свои плоды, выходит далеко за рамки хорошего поведения. Бог хочет сделать нас (верующих в Отца, Сына и Святого Духа) не просто хорошими, а святыми вечными, бессмертными, бесконечно прекрасными существами, в которых струится Его жизнь и отражается Его благость. Святой Дух постепенно меняет нас изнутри, и Его цель превратить нас в святых. Действие Святого Духа как раз и проявляется в перемене характера человека. Но Он никогда не действует насильно (в отличие от духов не святых). Он ждет нашего свободного решения: захотим ли мы измениться или нет? Захотим ли перестать грешить или нам комфортнее оставаться такими, какие мы есть. Если Он увидит, что мы не лукавим и действительно приглашаем Его войти в нас и очистить нашу душу, то непременно воспользуется приглашением.
я сейчас ударю ....
Свернуть
X
-
Не такая хронология, а какая: в Раю свободные и послушные, даже намека не было что желают запретный плод, пока не появился третий голос, чужой(в Премудростях написано что он погубил не мало народу, это еще те разговорчики за спинами, в личках, в потаенных комнатах, на ушко, по секрету),
так вот третий равно чужой голос обольстил Еву, и плод стал вожделенным и вот непослушание и принесло плод.
Итак, прежде помысел вошел внутрь Евы и произвел пожелание и произошла непокорность.
Помните: мудрый мысли вычерпывает.
Напоминаю - все Им начало быть. Все Им, от Него, к Нему (сс)
Если Писание говорит что Бог заключил людей в непослушание, то не важно через третий, или десятый голос, это дело второе.
- - - Добавлено - - -
Конечно же Святой Дух, Блонди. Третья Личность Святой Троицы. Дух Святой подает нам Свои плоды, выходит далеко за рамки хорошего поведения. Бог хочет сделать нас (верующих в Отца, Сына и Святого Духа) не просто хорошими, а святыми вечными, бессмертными, бесконечно прекрасными существами, в которых струится Его жизнь и отражается Его благость. Святой Дух постепенно меняет нас изнутри, и Его цель превратить нас в святых. Действие Святого Духа как раз и проявляется в перемене характера человека.
Надеюсь вы следите за основной мыслью обсуждения.
Но Он никогда не действует насильно (в отличие от духов не святых). Он ждет нашего свободного решения: захотим ли мы измениться или нет? Захотим ли перестать грешить или нам комфортнее оставаться такими, какие мы есть. Если Он увидит, что мы не лукавим и действительно приглашаем Его войти в нас и очистить нашу душу, то непременно воспользуется приглашением.
Кто ограничил жизнь человекам до 120 лет? Кто наслал потоп, огонь с неба, казни египетские и далее везде? Кто не дал людям вкусить с древа вечной жизни, а поставил херувима с мечом огненным обращающимся? Да до какой же степени слепоты и раболепия надо дойти, чтоб не замечать очевидное - вы раба, глина и не вам говорить своему господину "зачем ты создал и уничтожил меня?"Комментарий
-
Кто ограничил жизнь человекам до 120 лет? Кто наслал потоп, огонь с неба, казни египетские и далее везде? Кто не дал людям вкусить с древа вечной жизни, а поставил херувима с мечом огненным обращающимся? Да до какой же степени слепоты и раболепия надо дойти, чтоб не замечать очевидное - вы раба, глина и не вам говорить своему господину "зачем ты создал и уничтожил меня?"
Один творит, другой создаёт; один творит небо и землю, другой действует наоборот - создаёт землю и небо.
Другой бог вообще всё делает наоборот по отношению к первому богу.
Этот другой бог не Отец Иисуса Христа. Бог Отец послал Иисуса Христа, чтобы спасти нас от власти того другого бога, который причинил человечеству так много вреда.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
если внимательно прочитать начало Бытия, то можно увидеть, что действуют разные боги.
Один творит, другой создаёт; один творит небо и землю, другой действует наоборот - создаёт землю и небо.
Другой бог вообще всё делает наоборот по отношению к первому богу.
Этот другой бог не Отец Иисуса Христа. Бог Отец послал Иисуса Христа, чтобы спасти нас от власти того другого бога, который причинил человечеству так много вреда.
-----------
Но вопрос все равно остается - кто заключил в непослушание, бог1, или бог2? Кем все быша? Почему во всем виноват неведающий что творит человечек, при том что у него нет никаких ни знаний, не сил своих и вообще что он имеет, что не получил??
Хоть вы то можете понять суть вопроса?:
Вот Соломон и говорит: "Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы" (Еккл.7:29). О том же и Иаков сказал: "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак 1:13-14)
Рим 11:32 ... Ибо всех заключил Бог в непослушание.. - Кто ты, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал? ... не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Бог образует свет и творит тьму, делает мир и производит бедствия; Он, Господь, делает все это. А не вы, я, мы - не мечтайте о себе
И что за авторитет Екклесиаст, если у него в противность Христу, человек это прах, а не духКомментарий
-
Комментарий
-
А мужики то хоть в курсе, шо их обманывали 2 тысячи + лет?
-----------
Но вопрос все равно остается - кто заключил в непослушание, бог1, или бог2? Кем все быша? Почему во всем виноват неведающий что творит человечек, при том что у него нет никаких ни знаний, не сил своих и вообще что он имеет, что не получил??
Хоть вы то можете понять суть вопроса?:
Человек - создан Богом. Создан существом свободным, по образу и подобию.Тут не поспоришь - Писание. То, что Бог всех заключил в непослушание, никак не отменяет человеческой свободы. Парадоксально? Нисколько! Достаточно приложить на себя: наложив на себя (пусть даже добровольно) узы брака (что-то типа поста), человек нисколько не теряет от своей свободы. И вполне может позволить себе пойти налево (а мог бы и не ходить). Мы его будем за это винить? Мы - не знаю, а супруг - точно будет. Думаю,что Вам тоже это не понравится. Тут Вы точно не скажете "неведающий что творит человечек, при том что у него нет никаких ни знаний, не сил своих и вообще". Думаю, что в лучшем случае Вы укажете ему на дверь (из Рая), а в худшем возьмёте сковородку... Бог, ясное дело, выбрал лучшее... в воспитательных целях (включая и потоп с прочими испытаниями - см сноску ***...). Что выберете Вы, не знаю... Но надеюсь, что убедил...
так что и Вы не обижайтесь... только не говорите мне, что Вы тут ни при чём, а это всё она, Ева... надеюсь, это вопросов не вызывает?Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 23 February 2022, 05:42 PM.Комментарий
-
Спасибо, @Кн. Мышкин, что встряли. Избавили меня от долгих и ничего не меняющих в сознании Блонди дебатов. Если внимательно читать Библию, а не вырывать из её контекста якобы оправдывающие неверие стихи, то совершенно понятно, что Бог любит людей и сделал уже абсолютно все, чтобы КАЖДОГО спасти. Дело только в малом (а для кого-то, к сожалению, очень трудном, а порой, и невозможном) : искренне покаяться в своих грехах, принять в сердце Господа Иисуса Христа, начать жить по Его заповедям, и терпением спасать души свои. Довериться любящему Богу на сто процентов. Тогда и подобные вопросы сами собой отпадут. Ну а оскорбления типа "троль" и что-то там ещё - совершенно не обижают. Ведь по большому счету какая разница, что говорят о тебе некоторые люди. Главное, что потом у престола благодати скажет о тебе Бог."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Можно пример поклепа для начала привести и желательно перед тем критически обдумать ответ - не ваше ли это личное непонимание, а не чужой поклеп.Комментарий
-
О свободе какого человека вы тут говорите - перстного с земли, или духа с неба?
Давайте начнем с этого, чтоб не тратила время на очевидные факты вашей несвободы даже волосок себе выростить, или минуту срока материальной жизни добавить.Комментарий
-
Спасибо, @Кн. Мышкин, что встряли. Избавили меня от долгих и ничего не меняющих в сознании Блонди дебатов. Если внимательно читать Библию, а не вырывать из её контекста якобы оправдывающие неверие стихи, то совершенно понятно, что Бог любит людей и сделал уже абсолютно все, чтобы КАЖДОГО спасти. Дело только в малом (а для кого-то, к сожалению, очень трудном, а порой, и невозможном) : искренне покаяться в своих грехах, принять в сердце Господа Иисуса Христа, начать жить по Его заповедям, и терпением спасать души свои. Довериться любящему Богу на сто процентов. Тогда и подобные вопросы сами собой отпадут. Ну а оскорбления типа "троль" и что-то там ещё - совершенно не обижают. Ведь по большому счету какая разница, что говорят о тебе некоторые люди. Главное, что потом у престола благодати скажет о тебе Бог.Комментарий
-
А куда убираем другие цитаты, типа:
Рим 11:32 ... Ибо всех заключил Бог в непослушание.. - Кто ты, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал? ... не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Бог образует свет и творит тьму, делает мир и производит бедствия; Он, Господь, делает все это. А не вы, я, мы - не мечтайте о себеКомментарий
-
Мне нечего добавить к моему предыдущему посту.... "...если хотите услышать Его, могу только подсказать, как это можно сделать ...."Комментарий
-
А это все из-за страстей человеческих Человеческого эгоизма Не от Бога Отца и Создателя, но понятно, что от похоти мира сего, который многие люди предпочли Творцу. Вот Соломон и говорит: "Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы" (Еккл.7:29). О том же и Иаков сказал: "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью" (Иак 1:13-14)
И тебе мир, Ирочка. В каждом из нас изначально живёт человек: подобие Божие.
Но знают/задумываются о нём (и его существовании) совершенно немногие.
И именно этот человек, который ещё очень мал во мне, спросил меня, а я - вас: наше оправдание для пребывании на Земле: оно в чём?
Из-за меня, прикрываясь мной и моими "желаниями", творится безмерное количество зла на Земле.
А я ещё (при этом!) "легла и родила"= на мой взгляд (как бы я не относилась к рождённым собой) я ОТ НЕВЕДЕНИЯ "подыграла злу": оно увеличило свои силы, и убило ещё больше, основываясь на "моих желаниях" и желаниях моих детей: МНЕ НУЖНО оправдание. Т.е. РАДИ "меня" убивают, уродуют, уничтожают кого-то: что же мне нужно сделать (или "какой быть"), чтобы моё существование ПЕРЕвесило горе от моего присутствия на Земле?
И теперь нужно решить "кому из нас жить": совести в теле (но для этого придётся кого-то "убить") или телу... убив самого человека внутри себя.
Конечно же Святой Дух, Блонди. Третья Личность Святой Троицы. Дух Святой подает нам Свои плоды, выходит далеко за рамки хорошего поведения. Бог хочет сделать нас (верующих в Отца, Сына и Святого Духа) не просто хорошими, а святыми вечными, бессмертными, бесконечно прекрасными существами, в которых струится Его жизнь и отражается Его благость. Святой Дух постепенно меняет нас изнутри, и Его цель превратить нас в святых. Действие Святого Духа как раз и проявляется в перемене характера человека. Но Он никогда не действует насильно (в отличие от духов не святых). Он ждет нашего свободного решения: захотим ли мы измениться или нет? Захотим ли перестать грешить или нам комфортнее оставаться такими, какие мы есть. Если Он увидит, что мы не лукавим и действительно приглашаем Его войти в нас и очистить нашу душу, то непременно воспользуется приглашением.но не всегда (думаю!)
Ибо Богу необходимы и исполнители: РАБЫ (а там уже не "покапризничаешь: хочу или не хочу"; есть те, кто избраны, их не сильно будут спрашивать о желаниях: нужно было, чтоб "история" началась? И Ева ВЗЯЛА плод).
(имо!)
Порядочная (приличная!) чашка (скажу я Вам : ) и рта не откроет: воля создавшего её делать с ней то, что сочтёт нужным.
...если "чашка", конечно, "дорога как память", или ещё что, то да: возможна надежда (у этой "чашки"), что её "поберегут", и не станут использовать так, как ей бы НЕ хотелось.
Но! Есть Создатель: Его воля.
Аминь; мир.
Вы знаете, я не стану пытаться Вас переубеждать, что человек свободен в своём выборе. Да, его создал Бог. Да, Бог дал ему путь. Да, Бог дал ему заповеди. И ещё дал ему свободу всё это принять или отвергнуть. Поэтому винить Бога в поступках человека на том основании, что Он его создал и всё ему дал - как минимум неразумно. Но это Вам смогу объяснить не я, а только сам Бог. Меня Вы не услышите в любом случае. Но если хотите услышать Его, могу только подсказать, как это можно сделать ....
?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Извечное: Вы берёте глину и сооружаете себе чашку: Вам из неё хочется пить! = станете ли Вы спрашивать согласия у чашки, если Вам захочется налить в неё гудрон?
Порядочная (приличная!) чашка (скажу я Вам : ) и рта не откроет: воля создавшего её делать с ней то, что сочтёт нужным.
...если "чашка", конечно, "дорога как память", или ещё что, то да: возможна надежда (у этой "чашки"), что её "поберегут", и не станут использовать так, как ей бы НЕ хотелось.
Но! Есть Создатель: Его воля.
Аминь; мир.
Как же Вас понять, Князь? "Человек свободен в своём выборе": почему же Вы едите тех, кого уловили силой? РАДИ Вас...
?
Мир!
Ем. Потому что "всякому овощу своё время". Потому что не хочу быть святее Христа. Потому что Он так сказал. Потому что знаю, что даже если я чего-то не понимаю в словах Бога - это не повод подвергать их сомнению. Это повод чуть подождать и попросить разъяснения. И Он обязательно разъяснит. Я не раз это проходил. И все эти сомнения у меня тоже были: и Бог зол, и Бог жесток, и было их два разных бога (один злой, другой добрый), и многое-многое ...
И даже если бы вдруг меня обманули и подсунули мне слова не Бога, а я им поверил, это не будет моей виной, а будет виной того, кто подсунул. Но я много раз убеждался: Писание богодухновенно. Особенно читая апокрифические тексты. Я бы даже советовал молодым христианам сразу не читать Ветхозаветные тексты (кроме некоторых, среди которых Псалтирь), и делать это значительно позже Евангелия, и начинать по ссылкам из Евангелия. Потому что он очень сложен для правильного восприятия и в общем-то не обязателен. Точнее, не для всех. Кто интересуется историей. Кто чувствует потребность в этом. Кто способен погрузиться в тот мир и не путать его с нашим. Сколько здесь на форуме "ушибленных" Ветхим заветом, не сосчитать, и их сразу видно... А уж для атеистов так вообще главный аргумент...Комментарий
Комментарий