я сейчас ударю ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Аннета
    ...Если бы мои дети умирали от голода, поверьте, я бы ни минуты не думала бы ни о кошке, ни о собаке. И с превеликим удовольствием скормила бы детям любое мясо, кроме мяса людей. Я выросла в Средней Азии. Корейцы едят собак. Чем собака отличается от поросенка?

...Ох уж мне эти городские романтики, думающие что булки сами на деревьях растут. Я живу в сельской местности. Что бы выжить, мне постоянно надо что то рубить, плоть, уничтожать. Если с растениями не бороться, они захватят нас гораздо быстрее любого неприятеля. Посмотрите фото заброшенных городов.

А Вы никогда не задумывались о том, что Господь сравнивает себя с пастырем, т.е. с пастухом. А людей с овцами. Вы в курсе для чего пастухи пасут овец? ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!! Это нормально выращивать животных и растения для еды. Так задумано БОГОМ. Бог создал растения и животных для того, что бы мы их ЕЛИ. Особенно растения. И каждый огородник знает сколько сил и заботы вложено в урожай. Да, для того что бы потом всё это съесть. Потому что растения для этого созданы Богом и для этого же выращены человеком.

Эх, не о том Вы думаете. Человек несет смерть человеку. Вот это реально страшно. Люди убивают друг друга за копейки, за телефон, за плохое слово, сказанное. Убивают своих собственных детей. Убивают нерожденных детей. Дети убивают родителей. А Вы о кустиках переживаете????? Другого зла нет вокруг Вас? Это сатана отвлекает Вас от настоящего зла. Это его происки. Господь наш ел и рыбу и мясо. Значит это не грех. Вы не понимаете куда клонят защитники животных? К обвинению Бога в жестокости. А Вы льете воду на их мельницу. Человек несет смерть человеку. Вот что реально страшно. Вот что реальное зло.
    Не стану более обсуждать пищевые или иные пристрастия.

я ожидаю другого Неба и другой Земли. Ожидаю обещанного:

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
    7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
    Ис.11

Для этого нужна перемена действующей парадигмы даже и питания , не говоря уже обо всём остальном.

Ещё не очень давно я имела 25 сот земли и растила там отнюдь не одуванчики. С "земли" мы ушли именно по причине нежелания убийства. Убийства тех, кого кормим, "заглядываем в глаза", гладим, лечим (при болезнях), принимаем даже и "роды", а потом ...

потом Вы предлагаете то, что привычно всем (и верующим, и нет):
    "Если бы мои дети умирали от голода, поверьте, я бы ни минуты не думала бы ни о кошке, ни о собаке. И с превеликим удовольствием скормила бы детям любое мясо, кроме мяса людей" - Ваш выбор. "Взвешивать" его (Ваш выбор) "на весах" не имею ни прав, ни желания.

ПС: Лот, живущий в Содоме, и видящий происходящее там, назван праведником: он не повторял собой окружающего мира.

Сообщение от Кн. Мышкин
    Я думаю, что в сухом остатке цель у нас та же самая, которая была у Бога, когда Он создавал человека....
    Поскольку обсуждение ушло куда-то в сторону от темы, позволю себе пояснить: Бог создал человека затем, чтобы поделиться с ним своей Любовью. Так и человек, когда он любит, то со всеми хочет поделиться этим невероятным чувством! Тяга к продолжению рода имеет ту же природу: всякий человек стремится передать свою любовь своим чадам.... Разве не так?
    Согласитесь, Князь, что основная масса людей подходит к воспроизводству потомства бездумно??

При наличии мыслей о том "что и как будет моему ребёнку", земля и выглядела, и была бы иной: люди размножаются подобно животным, живут, подобно животным (поедая дитёнышей тех, кто оказывается слабее или у них в плену), потом обращаются к Богу и говорят: "Мы - Твои образ и подобие".

Возможно.... возможно.

Но "Бог есть любовь".

И Иисус пришёл не воевать (ни с нашими привычками, ни со взглядами). "Милости хочу, но не жертвы"... Милости.

Знать, что корова - такая же "мать", но несколько в другом обличье. Она не умеет читать, писать, вязать носки или ходить в магазин...
    Собака тоже всего этого не умеет... но радуемся собаке (кошке), когда они в доме! и "нюскаемся" с ними: любим их, спасаем...

И убиваем. "если у нас будет в этом нужда". а когда эта "нужда" случится - жертва не догадывается... совсем так же, как не догадывается (теперь) человек о том, "что будет дальше?" с ним и его детьми.

Возмездие? За "бездумность"????

"Бог есть любовь". "Милости хочу"... по милости оставить привычки, которые не красят.

Слон живёт без мяса.
    Кит (насколько известно) не съест акулу. Гиппопотам не гоняется за антилопами, хотя размеры позволяют : )

Человек убивает впрок и находит этому "разумнейшее оправдание" (Чис.11:13)...

Как думаете, Алексей: станет ли Господь, Которого ждём, убивать тех, кто НЕ Его?? ... настигать и убивать слабейших, убивать тех, кто "прост" и "не понял"... чего-то "не понял" из того, что понимают другие...

Короче: будет ли Господь, Которого ожидаем, убивать?

Спасибо.
    мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Аннета
      ДЯ выросла в Средней Азии. Корейцы едят собак. Чем собака отличается от поросенка?
      Корейцы видимо к собакам пристрастились в РФ , а вообще, есть животные-компаньоны и есть животные в аграрном деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Это сатана отвлекает Вас от настоящего зла. Это его происки. Господь наш ел и рыбу и мясо. Значит это не грех. Вы не понимаете куда клонят защитники животных? К обвинению Бога в жестокости. А Вы льете воду на их мельницу. Человек несет смерть человеку. Вот что реально страшно. Вот что реальное зло.
      Исайя
      "Ст. 6−7 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому"

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Смирна

Как думаете, Алексей: станет ли Господь, Которого ждём, убивать тех, кто НЕ Его?? ... настигать и убивать слабейших, убивать тех, кто "прост" и "не понял"... чего-то "не понял" из того, что понимают другие...

Спасибо.
        мир

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
        (Откр.20:7-9)

Будет. Будет убивать.

А сейчас. Скажите - от кого землетрясения, наводнения, цунами? Сами по себе или это бедствие от Господа?

24 так говорит Господь: вот Я наведу бедствие на место сие и на жителей его все проклятия, написанные в книге, которую читали пред лицем царя Иудейского,
        (2Пар.34:24)

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Смирна

Согласитесь, Князь, что основная масса людей подходит к воспроизводству потомства бездумно??

При наличии мыслей о том "что и как будет моему ребёнку", земля и выглядела, и была бы иной: люди размножаются подобно животным, живут, подобно животным (поедая дитёнышей тех, кто оказывается слабее или у них в плену), потом обращаются к Богу и говорят: "Мы - Твои образ и подобие".

Возможно.... возможно.

Но "Бог есть любовь".

И Иисус пришёл не воевать (ни с нашими привычками, ни со взглядами). "Милости хочу, но не жертвы"... Милости.

Знать, что корова - такая же "мать", но несколько в другом обличье. Она не умеет читать, писать, вязать носки или ходить в магазин...
          Собака тоже всего этого не умеет... но радуемся собаке (кошке), когда они в доме! и "нюскаемся" с ними: любим их, спасаем...

И убиваем. "если у нас будет в этом нужда". а когда эта "нужда" случится - жертва не догадывается... совсем так же, как не догадывается (теперь) человек о том, "что будет дальше?" с ним и его детьми.

Возмездие? За "бездумность"????

"Бог есть любовь". "Милости хочу"... по милости оставить привычки, которые не красят.

Слон живёт без мяса.
          Кит (насколько известно) не съест акулу. Гиппопотам не гоняется за антилопами, хотя размеры позволяют : )

Человек убивает впрок и находит этому "разумнейшее оправдание" (Чис.11:13)...

Спасибо.
          мир
          Я верю словам Библии. Там говорится, что когда человек был без греха, он не ел животных. И только с грехом это вошло в человека. И Бог сам дал ему животных в пищу. Когда грех будет побеждён, люди не будут есть животных, более того, они и друг-друга не будут «есть». И последнее мне кажется значительно важнее первого

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Кн. Мышкин
            Я верю словам Библии. Там говорится, что когда человек был без греха, он не ел животных. И только с грехом это вошло в человека. И Бог сам дал ему животных в пищу. Когда грех будет побеждён, люди не будут есть животных, более того, они и друг-друга не будут «есть». И последнее мне кажется значительно важнее первого
            НЕ ел до Потопа, а после Потопа времена года и о чем это говорит?
            Думаю что это известно вам и разрешение есть не только растительную пищу, а и животного происхождения кроме крови.

- - - Добавлено - - -

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Аннета
              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
              8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
              9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              (Откр.20:7-9)

Будет. Будет убивать.
              Вы на что так странно отреагировали? На вопрос "будет ли убивать" Господь?
              Так я не "просто так" спросила, а пояснила: настигать и убивать слабейших, убивать тех, кто "прост" и "не понял"... чего-то "не понял" из того, что понимают другие...

Господь, Которого ждёте, будет убивать слабейших? На это ответьте.

Люди убивают загнанных "в угол".

А сейчас. Скажите - от кого землетрясения, наводнения, цунами? Сами по себе или это бедствие от Господа?
              От Господа.
              Как спасение и защита. Ибо не только человек на Земле, есть и другие жизни.

Сообщение от Кн. Мышкин
              Вт.12:15 - .... мясо есть можно, но при очень определённых условиях.

Может, победить в себе "животное", и перестать не думать и "есть слабейших" - уже (какая-то) часть "выхода из греха"?

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Смирна
                мясо есть можно, но при очень определённых условиях.

Может, победить в себе "животное", и перестать не думать и "есть слабейших" - уже (какая-то) часть "выхода из греха"?

мир

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                (1Тим.4:1-5)

Ваши слова подтверждают, что эти самые последние времена приходят. И Вы попали под действие этих самых лжесловесников.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Аннета
                  1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                  2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
                  3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
                  4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                  5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                  (1Тим.4:1-5)

Ваши слова подтверждают, что эти самые последние времена приходят. И Вы попали под действие этих самых лжесловесников.
                  У Вас нет ответа на вопрос? "Будет ли Господь убивать тех, кто "загнан" в угол"..

Человечество уничтожает мир вокруг себя: ни деревья, ни цветы, ни животные защитить себя не могут, это может сделать (в отношении их) только Создатель: Кто создал нас, создал и их.
                  Но человек (человечество) стало использовать свой разум во зло, во зло многому живому и живущему (кроме него самого) на Земле.

Кто защитит Землю от человека?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Смирна
                    У Вас нет ответа на вопрос? "Будет ли Господь убивать тех, кто "загнан" в угол"..
                    Я не очень понимаю вопрос. Честно. Но я знаю, что все кто бунтует, погибнут от второй смерти.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Смирна
                      Вы на что так странно отреагировали? На вопрос "будет ли убивать" Господь?
                      Так я не "просто так" спросила, а пояснила: настигать и убивать слабейших, убивать тех, кто "прост" и "не понял"... чего-то "не понял" из того, что понимают другие...

Господь, Которого ждёте, будет убивать слабейших? На это ответьте.

Люди убивают загнанных "в угол".

От Господа.
                      Как спасение и защита. Ибо не только человек на Земле, есть и другие жизни.

Вт.12:15 - .... мясо есть можно, но при очень определённых условиях.

мир
                      Я считаю, что Господь и сейчас "не настигает и не убивает слабейших" (именно в такой формулировке) и не будет этого делать, потому что Он есть Абсолютное Добро. Но Он может настигать и убивать, когда этого требует Любовь. И не осудит убийство по любви или по закону.

"Перестать есть слабейших" - это перебор. Образно говоря, это значит стать "святее Папы". Господь допускает смерть, допускает убийство ради любви, не осуждает убийство по закону... а мы пойдём ещё дальше: вообще не будем убивать животных. По сравнению с другими грехами, которыми одержимо человечество, это "оцеживать комара". К тому же и грехом-то в соответствии с заповедями Божими не признано. Придёт черёд отменить и это. Но сейчас надо дом от пожара спасать, а не "печься о протекших кранах". Ну или это всё равно как чёрные крылья белилами подкрасить и утверждать, что стал ближе к ангелам... Я считаю, что до этого время ещё не дошло...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Кн.Мышкин
                        "Перестать есть слабейших" - это перебор.Образноговоря, это значит стать "святееПапы". Господь допускает смерть,допускает убийство ради любви, неосуждает убийство по закону... а мы пойдёмещё дальше: вообще не будем убиватьживотных. По сравнению с другими грехами,которыми одержимо человечество, это"оцеживать комара". К тому же игрехом-то в соответствии с заповедямиБожими не признано. Придёт черёд отменитьи это. Но сейчас надо дом от пожара спасать, а не "печься о протекших кранах". Ну или это всё равно как чёрные крылья белилами подкрасить и утверждать, что стал ближе к ангелам...Ясчитаю, что до этого время ещё не дошло...
                        а я "считаю", что это время уже ПЕРЕшло, и мы (многие) дружно не заметили это.
                        Ибо это очень-очень медленно и не рядом с нами.

Посмотрите:
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	unnamed.jpg
Просмотров:	1
Размер:	10.3 Кб
ID:	10157623

Название:	images (1).jpg
Размер:	9.0 Кб
ID:	10157624

Название:	images (2).jpg
Размер:	7.4 Кб
ID:	10157625

Название:	images (3).jpg
Размер:	7.1 Кб
ID:	10157626

Можно найти достаточно "картинок" для доказательств того, что человек заранее планирует убийство: он видоизменяет породы, и уже внедряется (постепенно) туда, куда внедряться, похоже, опасно
                        (возможно подобие Быт. 6:12 )

Если интересно (хоть кому-то), загуглите "селекция", и просто поинтересуйтесь, куда движется человечество, размножаясь "как ему хочется" (и "по велению Божию"), но при этом не забывая думать о "хлебе насущном" (в будущем).

Т.е. количество поедающих требует большего количества еды. И отсюда - многое иное.

Вопрос (особенно к женщинам): как думаете, как долго протянет корова с таким выменем? (в частности: её позвоночник
                        ).

Многие ли в курсе, что животные круглогодично находятся на стойловом содержании?

...то есть размеры хряка (кабана) не располагают к "прогулкам": животное изначально обречено своим видом и рождением на убой: оно всю жизнь простоит "тупо в клетке" до последней секунды своей жизни.

я- не специалист в том, о чём сейчас пишу, но, оказывается, в экспериментах с животными используется и т.н. инцест (правда, там он называется несколько по иному).

Можно самостоятельно найти фото различных пород овец, индюшек, курей бройлеров (срок жизни которых составляет всего столько-то суток и всё: готов к убою!)

Мул: это животное, думаю,
                        погибло бы во время потопа: не Господь его создал! Соответственно: не благословлено оно.

Гибриды перцев, помидоров, фруктов, ржи, пшеницы выведены с целью б
                        ольшей продуктивности, а, значит, с изменением Божьего: не Господь же их создавал?! Не таких же размеров "задумано" вымя у коровы, ибо не прошла бы она с ним столько км в поисках корма!

Мы едим (давно уже) то, что задумывается, внедряется, выращивается только с одной целью: взять из этого живого всё, что можно ("выжать, как тряпку") и убить: съесть.

Хочу обратиться опять к христианам: так уж ли "беззаботен" мой вопрос о рождении нами детей в мир? ибо и мы (среди прочих) двигаем своими потребностями этот заведённый (незаметный с виду) конвейер смерти.

Спасибо.
                        Мир.
                        Последний раз редактировалось Смирна; 15 February 2022, 03:27 PM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Смирна

Человечество уничтожает мир вокруг себя: ни деревья, ни цветы, ни животные защитить себя не могут, это может сделать (в отношении их) только Создатель: Кто создал нас, создал и их.
                          Но человек (человечество) стало использовать свой разум во зло, во зло многому живому и живущему (кроме него самого) на Земле.

Кто защитит Землю от человека?
                          Земля для человека ...
                          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                          8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                          9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                          10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                          11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                          12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

- - - Добавлено - - -

11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,

- - - Добавлено - - -

Спросить ответ у вас о благочестивой жизни?
                          Так вы уже все свое описали.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Смирна

Хочу обратиться опять к христианам: так уж ли "беззаботен" мой вопрос о рождении нами детей в мир? ибо и мы (среди прочих) двигаем своими потребностями этот заведённый (незаметный с виду) конвейер смерти.
                            .
                            Такое впечатление, что готовишь основу суициду.
                            Ты это брось!!!!!
                            Солнце для всех светит.

Перейди к понятиям эволюции. Души (а животные имеют душу) совершенствуются в своих скафандрах и как утверждает брахмаизм убитая обезьяна (всего 12 животных) в следущем воплощении станет человеком. Так что за смерти животных переживать нет резона, по природе они и так уготованы смерти.
                            Ещё для примера есть эволюция Алисы Бейли, по которой даже камни эволюционируют , к примеру высшая эволюция камня - драгоценные; высшая эволюция растений - цветы и т.д.
                            Выше нос Ира!
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Смирна
                              а я "считаю", что это время уже ПЕРЕшло, и мы (многие) дружно не заметили это.
                              Ибо это очень-очень медленно и не рядом с нами.

Посмотрите:

Можно найти достаточно "картинок" для доказательств того, что человек заранее планирует убийство: он видоизменяет породы, и уже внедряется (постепенно) туда, куда внедряться, похоже, опасно
                              (возможно подобие Быт. 6:12 )

Если интересно (хоть кому-то), загуглите "селекция", и просто поинтересуйтесь, куда движется человечество, размножаясь "как ему хочется" (и "по велению Божию"), но при этом не забывая думать о "хлебе насущном" (в будущем).

Т.е. количество поедающих требует большего количества еды. И отсюда - многое иное.

Вопрос (особенно к женщинам): как думаете, как долго протянет корова с таким выменем? (в частности: её позвоночник
                              ).

Многие ли в курсе, что животные круглогодично находятся на стойловом содержании?

...то есть размеры хряка (кабана) не располагают к "прогулкам": животное изначально обречено своим видом и рождением на убой: оно всю жизнь простоит "тупо в клетке" до последней секунды своей жизни.

я- не специалист в том, о чём сейчас пишу, но, оказывается, в экспериментах с животными используется и т.н. инцест (правда, там он называется несколько по иному).

Можно самостоятельно найти фото различных пород овец, индюшек, курей бройлеров (срок жизни которых составляет всего столько-то суток и всё: готов к убою!)

Мул: это животное, думаю,
                              погибло бы во время потопа: не Господь его создал! Соответственно: не благословлено оно.

Гибриды перцев, помидоров, фруктов, ржи, пшеницы выведены с целью б
                              ольшей продуктивности, а, значит, с изменением Божьего: не Господь же их создавал?! Не таких же размеров "задумано" вымя у коровы, ибо не прошла бы она с ним столько км в поисках корма!

Мы едим (давно уже) то, что задумывается, внедряется, выращивается только с одной целью: взять из этого живого всё, что можно ("выжать, как тряпку") и убить: съесть.

Спасибо.
                              Мир.
                              Т.е. по Вашему дом, который родители построили для детей, важнее этих самых детей и их детей? Это все равно, что спросить - кто защитит построенный дом от детей? Но дом для них и строился. И конечно, дети, живя в доме, будут наносить какой то ущерб ремонту. Но все равно - что важнее? Ремонт или дети? Вы выгоните детей из дома, что бы они не пользовались и что бы дом стоял не тронутым? Зачем тогда он нужен? Кому? Кому нужна Земля без людей? Кому нужны животные и растения, если людей не будет? Они изначально были созданы для человека. Без человека их существование никому не нужно. Как пустой дом.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Двора
                                -Спросить ответ у вас о благочестивой жизни?.
                                Спросите

А я у Вас спрошу: Вы согласны, что Земля страдает? ..от действий человека. Но мы "не знаем" об этом; это проходит мимо нас.
                                И теперь, когда открыто, нужно об этом думать или (хотя бы) знать.

... Можно, конечно, бесконечно "открывать шкаф", и "любоваться" на приготовленное собой "белое платье".

Но.... в городах люди кушают всё то, что им кладут на прилавки магазинов.
                                А чтобы туда что-то положить, нужно вот так видоизменять животных и растения.

= чего хотим?

Сообщение от Rabin
                                Такое впечатление, что готовишь основу суициду.
                                Ты это брось!!!!!
                                Солнце для всех светит.
                                Ды ну! Какой "суицид", зачем, почему? Вокруг людей умирает миллионы, животные попадают под пресс "исследований", тут о мире думать нужно , а не о смерти!

Перейди к понятиям эволюции. Души (а животные имеют душу) совершенствуются в своих скафандрах и как утверждает брахмаизм убитая обезьяна (всего 12 животных) в следущем воплощении станет человеком. Так что за смерти животных переживать нет резона, по природе они и так уготованы смерти.
                                Игорь.
                                я не "о смерти их" переживаю, а о наших душах; мы придвигаем к себе "тарелочку", на которой лежит бифштекс... кушаем, вытираем рот и молимся...

А их уродуют всё больше и больше.
                                А мы рождаем.

Замкнутый круг? = мы "дёргаем" собой чью-то "гильотину"??? Зачем? Зачем называться "детьми Бога живого" и "душить пса" при этом?

Не понимаю.

Выше нос Ира!
                                спасибо; стараюсь.

Сообщение от Аннета
                                Т.е. по Вашему дом, который родители построили для детей, важнее этих самых детей и их детей? Это все равно, что спросить - кто защитит построенный дом от детей? Но дом для них и строился. И конечно, дети, живя в доме, будут наносить какой то ущерб ремонту. Но все равно - что важнее? Ремонт или дети? Вы выгоните детей из дома, что бы они не пользовались и что бы дом стоял не тронутым? Зачем тогда он нужен? Кому? Кому нужна Земля без людей? Кому нужны животные и растения, если людей не будет? Они изначально были созданы для человека. Без человека их существование никому не нужно. Как пустой дом.
                                @Аннета, если Вы вправду не слышите о чём я, то зачем Вы здесь? (в этой теме)

У Вас есть корова? (У меня была). Вы допустите, чтоб Вашу корову взяли "на опыты"? ну... т.е. добровольно отдадите.

Так и Господь: создал Землю ДЛЯ человека. ВСЁ создал на Земле для него (для человека же). Всё и всех подчинил ему (всё живое может изуродовать или оставить нетронутым человек). И Господь всё это видит...

Или НЕ видит страданий созданных Собой живых существ, Аннета?

мир

Комментарий

Обработка...