я сейчас ударю ....
Свернуть
X
-
Все это выдумки и пустые фантазии. Растения не только не кричат, они ничего не чувствуют. Потому что нет у них таких органов чувств. Не предусмотрены Создателем. Потому что изначально созданы и предназначены именно в пищу. Ешьте спокойно и не верьте сатане, который хочет выставить Бога извергом, давшим людям в пищу тех, кто от этого страдает.Комментарий
-
Все это выдумки и пустые фантазии. Растения не только не кричат, они ничего не чувствуют. Потому что нет у них таких органов чувств. Не предусмотрены Создателем. Потому что изначально созданы и предназначены именно в пищу. Ешьте спокойно и не верьте сатане, который хочет выставить Бога извергом, давшим людям в пищу тех, кто от этого страдает.Комментарий
-
Можно в другую крайность уйти - зачем мы хороним своих мертвецов, не правильно ли не дать пище испортиться и съедать их самим! Душа все равно вечна и неуничтожима, улетела на небко, оставшееся всего лишь прах - не отдадим его червям
Да и живыми тоже зачем брезговать - пусть отвязываются от мира и плоти, боль временна, дух вечен. Плоть и кровь Христа же едим и пьем, давайте продолжим логическую цепочкукруто у вас.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Кто вы вообще такая, чтобы судить чужих, перед своим Аллахом, Вишну, Буддой, стоят они, или падают в сансару...
- - - Добавлено - - -
-
Но
числимся ведь "человеком разумным"?
Хорошо: дитя у меня или у Вас уже "случилось", но дальнейшее?
Можно встать и сказать: "я не думала о том, что с появлением ещё одного человека на Земле возрастёт смерть тех, кем (чем) человек кормится. Да, не думала = не знала
Но теперь я знаю.
И знаю, с чем "сопряжено" появление новых людей на Земле.
Но!
"хочется внуков", так ведь?и не скажем: "дети! Не плодитесь. И не размножайтесь. Ибо наше (ваше) появление "не было ошибкой", нет! Но ничего каждый из нас не дал этой Земле, только забрал".
Нет?
Оправдание существования каждого конкретного человека, но не "созданного Богом" (ибо это лишает нас ответственности), а именно на нас как творцах сконцентрированное.
А рыба? Рыба чувствует или нет? А кричит?Её можно есть?
И совершенно не испытывать "зазрения совести"?
И сколько нас, (ежедневно) повторяющих "Господь есть жизнь и жизнь с избытком", и вонзающих зубы или пилу в чью-то "плоть"? Мы на словах с Господом или на деле? Рубим деревья, кладём асфальт, и много ещё чего делаем, убивая и убивая жизнь во всех её формах и проявлениях, убиваем и тесним.
я знаю, что есть виды и формы жизни, теснящие нас, людей, и "воюем" с этими формами, и боремся с ними.
Речь не о них.
Ешьте спокойно и не верьте сатане, который хочет выставить Бога извергом, давшим людям в пищу тех, кто от этого страдает.= понимаю, о чём речь.
Блонди строго запрещает кушать говядину...а вот иудаизм запрещает зайцев кушать...а Валера Лайф их любит в виде тушонки...и в иудаизме говядина считается хорошей и чистой пищей...вот я щас подумал: если бы Иисус был у меня в гостях?... чем Господа кормить?...шашлык из свинины наверное не правильно....наверное борщ постный с фасолью и грибами роскошный....я сейчас ударю....тема интересно может заезжать во все оффтопы...сесть у ног Его.
(для начала)
Не сама убивала.
Брала убитое. И ела. И кормила этим...
Что будет?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нет. Не чувствует и не кричит. Иисус ел рыбу и помогал своим ученикам ее ловить. Смирна, я не знаю кто Вас науськивает, но это точно не от Бога. Есть сомнения, смотрите на Господа. Если кто то говорит Вам, что то, что делал Господь, не правильно, это сатана. Не верьте ему.Комментарий
-
Если мы делали от себя, то сами наверно будем убиты и съедены.. убиты например божественным аспектом времени и съедены червями. Впрочем это о плоти, если считать себя и других духами, то никого не сможешь убить и сам умереть... Как-то так )Комментарий
-
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
16 Да не хулится ваше доброе.
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:6-17)Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Да, Иисус помогал ловить рыбу и ел ее плоть. Но он и был изловлен убит и теперь христиане едят его плоть - не по закону ли?
- - - Добавлено - - -
Весьма обнадеживающее положение. Желания и соблазны просто фонтаном, пошла составлять список деяний, которые я перестану считать нечистыми! )Комментарий
-
Животноводство и охота разрешена людям, и не может вменяется как грех. Даже в борщ нужен кусочек мяса для навара. Посмотрите на веганов, это же страшные люди, злые, и всех ненавидят они. Попъют морковного соку с утра, и все. А внутри червь сидит и сума сходит. Говоря ты что там наверху творишь, кидай еще жрать. Все так и есть, вы просто как мотыльки ничего кроме фонариков не видите. Надо немного умнее быть.Комментарий
-
Остаюсь косноязычной = непонятой: я - не о еде. Вернее, не столько о ней.
Я - об обоснованности пребывания ЧЕЛОВЕКОМ на Земле (может, так будет яснее?)
Чем каждый отличается от тех, кого ест? = что сделал человек разумный ДЛЯ Земли появившись?? (так будет вернее).
= первого человека создал Бог (не с нас спрос!)
Дальше люди рождались "сами по себе". Они (как особенно любят говорить христиане) "образ и подобие".
Христианство утверждает "Бог есть любовь" (1Ин.4:16)
Покажите мне проповедь Христа "об уничтожении жизни на Земле"? = чтобы человек жил и был жив лишают жизни других живых.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
По жестокосердию вашему Бог терпит все это, но суд близок, все вменится - человеку суждено однажды умереть, а потом суд!
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости, а желудок плоть животных во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
Даже в борщ нужен кусочек мяса для навара. Посмотрите на веганов, это же страшные люди, злые, и всех ненавидят они. Попъют морковного соку с утра, и все. А внутри червь сидит и сума сходит. Говоря ты что там наверху творишь, кидай еще жрать. Все так и есть, вы просто как мотыльки ничего кроме фонариков не видите. Надо немного умнее быть.
Насчет злых вегетариенцев - для злого все злое, ибо осквернены (мясом) их ум и сознание. Много знаю вегетарианцев - милейшие люди, вы просто оправдание нормальное не можете выдумать, умнее надо быть!Комментарий
-
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
- - - Добавлено - - -
Что мы дали Богу?
даже не представляете к чему призваны, только научиться исполнять волю Божию и получить милость оказаться верными.
Не желаете узнать, чтобы не маяться пустотой и не слушать заблудших и обольщенных?Комментарий
-
Я кажется начинаю понимать о чем тема. Одуванчикоеды схлеснулись в словесной битве с ужасными мясоедами. Кто победит?Комментарий
Комментарий