я сейчас ударю ....
Свернуть
X
-
Название темы: "я сейчас ударю ...."
Похоже, что многоточие скрывает куда именно будет направлен удар. В пах?!Комментарий
-
Почему и встревожил вопрос: "а мы? Что мы делаем прежде, чем появятся наши дети? Или (вернее), что каждый из нас делает прежде зачатия и рождения своего дитя?"
Не поспорю.
ну зачем же?! Я достаточно воспитанная гражданка, и ваще ни с кем не дерусь. А вопрос в виде "удара" направлен "в сердце" или "разум": кто как воспримет!
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Когда узнал, что жена забеременела, прыгал от счастья.
В целом считаю, что дети - это здорово. Это акт любви. А в любви не ставится цель, в виде вопросов, типа "для чего?". Да просто так! Это естественное желание именно любви.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для меня мир похож на мир, который Отец "организовал" любимому ребёнку. Но ДО его появления на свет.
Почему и встревожил вопрос: "а мы? Что мы делаем прежде, чем появятся наши дети? Или (вернее), что каждый из нас делает прежде зачатия и рождения своего дитя?"
Не поспорю.
ну зачем же?! Я достаточно воспитанная гражданка, и ваще ни с кем не дерусь. А вопрос в виде "удара" направлен "в сердце" или "разум": кто как воспримет!
Мир!Комментарий
-
Т.е. для вас мир - Райский Сад, где вы царь горы и пуп вселенной? Я правильно понял?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Когда появилась на свет моя дочь, я над такими вопросами вообще не задумывался. Когда узнал, что жена забеременела, прыгал от счастья. В целом считаю, что дети - это здорово. Это акт любви. А в любви не ставится цель, в виде вопросов, типа "для чего?". Да просто так! Это естественное желание именно любви.
но вопрос остаётся актуальным: Господь прежде создания человека создал "как минимум" Землю= "на человека" была цель; я думаю, это указано в Быт.1:28
Количество людей на Земле предполагает ли такое количество "владык"?
(Многие ли люди загодя готовятся к появлению на свет своих детей? Многие ли мечтают о "владычестве" своих детей над кем-то?
И нет ли здесь прямой взаимосвязи с тем, что многие из благословенных Господом людей, оказывались земными царями и владыками над чем-то и кем-то)?
КЕМ/ЧЕМ? Есть ли у нас "основание" для этого? Ведь, например, на дар Каина Господь "не призрел"... На детей Иуды не призрел (Ир и Онан)...
Имеем ли мы право по своему "желанию" и предусмотрению "занимать" Землю?
(речь не о Вас, Аннета, а "вообще")
Если и "рай" (хотя уничтожается стремительно), то я в нём - отнюдь не "персона"; я там на уровне "мухи" или ещё чего поменьше)
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
а кто будет жить после него?, если бы Адам не размножился, родились бы мы? Нет!.
Вот и возникает вопрос: зачем я родился на эту землю?
Ведь Адам размножился чтоб родился я...и так скажет каждый родившийся после моей смерти.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"Благословенна ты между жёнами" было сказано к деве Марии.
Она ли нашла Господа?
Он усмотрел её между прочими; усмотрел её чистоту, и сделал её матерью Того, в Кого веруем.
Она (чистота в глазах Бога) произвела нашего Спасителя "в хлеву"/в "яслях"; об этом и пытаюсь сказать:
мы веруем в Спасителя.
Ждём/мечтаем/зовём: "Приди ко мне, зачнись во мне новой жизнью: я хочу быть подобен Тебе". Хороший посыл!
А условия? То(т) же "хлев"? ()
я вас всех (как и себя) спрашиваю: "когда зачинали своё собственное дитя, о чём думали?"
И, выясняется, что многие "ни о чём; просто "родили" --> от счастья!"
Но ведь рождённое подлежало убиению! (а родители об этом не знали! и тоже "просто родили"...но те хотя бы были пред-упреждены. А мы?!
Разве не предупреждены?!
Итак, рождаемое нами(Вами) в каких Ваших условиях окажется: что приготовил каждый из нас хотя бы внутри себя? (к пришествию Творца)
А?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий