я сейчас ударю ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Григорий Р
    В Библии нет слов, что Бог себя размножил в человеке.
    Переходите от слов к понятию сути сказанного.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8505

Название темы: "я сейчас ударю ...."

Похоже, что многоточие скрывает куда именно будет направлен удар. В пах?!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от altafia
        Конечно есть, только оно зависит правильно ли мы ответили на вопрос.
        Так, а вы ответили на этот вопрос: на что именно для вас похож этот мир?
        Для меня мир похож на мир, который Отец "организовал" любимому ребёнку. Но ДО его появления на свет.

Почему и встревожил вопрос: "а мы? Что мы делаем прежде, чем появятся наши дети? Или (вернее), что каждый из нас делает прежде зачатия и рождения своего дитя?"

Сообщение от Viktor.o
        Частичка Бога
        Не поспорю.

Сообщение от Братец Иванушка
        Название темы: "я сейчас ударю ...." Похоже, что многоточие скрывает куда именно будет направлен удар. В пах?!
        ну зачем же?! Я достаточно воспитанная гражданка, и ваще ни с кем не дерусь. А вопрос в виде "удара" направлен "в сердце" или "разум": кто как воспримет!

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

ударим по невежеству ПОЛКОВНИК ВЫДАЛ СТРАШНОЕ!!! (30.01.2022) ПУТИН ДОПУСТИЛ НЕПРОСТИТЕЛЬНУЮ ОШИБКУ!!! - YouTube
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Сообщение от Смирна
            для чего
            Вы размножились
            (или ещё только собираетесь сделать это)
            на этой Земле?
            Когда появилась на свет моя дочь, я над такими вопросами вообще не задумывался. Когда узнал, что жена забеременела, прыгал от счастья. В целом считаю, что дети - это здорово. Это акт любви. А в любви не ставится цель, в виде вопросов, типа "для чего?". Да просто так! Это естественное желание именно любви.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Братец Иванушка
              Если потомство отправится в ад, из-за безбожия родителей, которые передали безбожие детям, то это - чудовищные вечные мучения и родителям, и их отпрыскам.
              А разве не бывает детей отступников у искренне верующих родителей? В Библии полно таких примеров. Веру нельзя передать по наследству и даже воспитать зачастую нельзя. Вера это то, что каждый выбирает для себя сам. Впрочем безбожие тоже не передается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Для меня мир похож на мир, который Отец "организовал" любимому ребёнку. Но ДО его появления на свет.

Почему и встревожил вопрос: "а мы? Что мы делаем прежде, чем появятся наши дети? Или (вернее), что каждый из нас делает прежде зачатия и рождения своего дитя?"

Не поспорю.

ну зачем же?! Я достаточно воспитанная гражданка, и ваще ни с кем не дерусь. А вопрос в виде "удара" направлен "в сердце" или "разум": кто как воспримет!

Мир!
              Мне кажется мы любим их прежде их рождения. Готовим для них свои сердца, семью...

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Смирна

Т.е. для вас мир - Райский Сад, где вы царь горы и пуп вселенной? Я правильно понял?
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Певчий
                  Когда появилась на свет моя дочь, я над такими вопросами вообще не задумывался. Когда узнал, что жена забеременела, прыгал от счастья. В целом считаю, что дети - это здорово. Это акт любви. А в любви не ставится цель, в виде вопросов, типа "для чего?". Да просто так! Это естественное желание именно любви.
                  Хотелось бы "подпрыгнуть" вместе с Вами
                  но вопрос остаётся актуальным: Господь прежде создания человека создал "как минимум" Землю = "на человека" была цель; я думаю, это указано в Быт.1:28

Количество людей
                  на Земле предполагает ли такое количество "владык"?

(Многие ли люди загодя готовятся к появлению на свет своих детей? Многие ли мечтают о "владычестве" своих детей над кем-то?

И нет ли здесь прямой взаимосвязи с тем, что многие из благословенных Господом людей, оказывались земными царями и владыками над чем-то и кем-то)?

Сообщение от Аннета
                  Мне кажется мы любим их прежде их рождения. Готовим для них свои сердца, семью...
                  А готовим ли "мир" вокруг? (к их появлению). Я понимаю, что вопрос слишком "общ", но .... мы готовим "сердца и семьи" (тут Вы верно заметили), но занимаем-то Божью землю

КЕМ/ЧЕМ? Есть ли у нас "основание" для этого? Ведь, например, на дар Каина Господь "не призрел"... На детей Иуды не призрел (Ир и Онан)...

Имеем ли мы право по своему "желанию" и предусмотрению "занимать" Землю?

(речь не о Вас, Аннета, а "вообще" )

Сообщение от altafia
                  Т.е. для вас мир - Райский Сад, где вы царь горы и пуп вселенной? Я правильно понял?
                  Нет, неправильно.
                  Если и "рай" (хотя уничтожается стремительно), то я в нём - отнюдь не "персона"; я там на уровне "мухи" или ещё чего поменьше )

Мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Смирна
                    для чего
                    Вы размножились
                    (или ещё только собираетесь сделать это)
                    на этой Земле?
                    Не "вы" как человечество, а Вы как "Марь Петровна" или Карл, или Джон (или ещё не знаю как! ), но Вы как единица человечества и личность. Вы! Именно Вы: Вы для чего размножились по этой Земле?!
                    Размножились на земле, потому что Адам согрешив стал смертным и его дни сочтены,
                    а кто будет жить после него?, если бы Адам не размножился, родились бы мы? Нет!.

Вот и возникает вопрос: зачем я родился на эту землю?
                    Ведь Адам размножился чтоб родился я...и так скажет каждый родившийся после моей смерти.
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Смирна
                      для чего Вы размножились (или ещё только собираетесь сделать это) на этой Земле?
                      Одно из моих определений любви - объединяет два в одно и дает начало третьему.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Смирна
                        Нет: "мы" равно уходу от ответственности: почему (зачем) именно Вы, Юрий такой-то, размножились на этой Земле. Вы же заняли какую-то часть земли?
                        )
                        мне нужно посоветоваться с шефом...этого я принять не могу...

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Смирна
                          Нет, неправильно.
                          Если и "рай" (хотя уничтожается стремительно), то я в нём - отнюдь не "персона"; я там на уровне "мухи" или ещё чего поменьше )

Мир
                          Т.е. для вас мир - Джунгли, где кругом опасность?
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

"Благословенна ты между жёнами"
                            было сказано к деве Марии.

Она
                            ли нашла Господа?

Он усмотрел её между прочими; усмотрел её чистоту, и сделал её матерью Того, в Кого веруем.

Она (чистота в глазах Бога) произвела нашего Спасителя "в хлеву"/в "яслях"; об этом и пытаюсь сказать:

мы веруем в Спасителя.

Ждём/мечтаем/зовём: "Приди ко мне, зачнись во мне новой жизнью: я хочу быть подобен Тебе". Хороший посыл!

А условия? То(т) же "хлев"? ( )

я вас всех (как и себя) спрашиваю: "когда зачинали своё собственное дитя, о чём думали?"

И, выясняется, что многие "ни о чём; просто "родили" --> от счастья!"

Но ведь рождённое подлежало убиению! (а родители об этом не знали! и тоже "просто родили"... но те хотя бы были пред-упреждены. А мы?!

Разве не предупреждены?!

Итак, рождаемое нами(Вами) в каких Ваших условиях окажется: что приготовил каждый из нас хотя бы внутри себя? (к пришествию Творца)

А?

Мир!

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Смирна
                              ... Вы! Именно Вы: Вы для чего размножились по этой Земле?!
                              Для того, чтобы жене было приятно.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8505

Сообщение от tagil
                                Для того, чтобы жене было приятно.
                                А то, что родившийся и воспитанный с женой сын - не христианин не заботит?

Комментарий

Обработка...