я сейчас ударю ....
Свернуть
X
-
Название темы: "я сейчас ударю ...."
Похоже, что многоточие скрывает куда именно будет направлен удар. В пах?!Комментарий
-
Почему и встревожил вопрос: "а мы? Что мы делаем прежде, чем появятся наши дети? Или (вернее), что каждый из нас делает прежде зачатия и рождения своего дитя?"
Не поспорю.
ну зачем же?! Я достаточно воспитанная гражданка, и ваще ни с кем не дерусь. А вопрос в виде "удара" направлен "в сердце" или "разум": кто как воспримет!
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Когда узнал, что жена забеременела, прыгал от счастья.
В целом считаю, что дети - это здорово. Это акт любви. А в любви не ставится цель, в виде вопросов, типа "для чего?". Да просто так! Это естественное желание именно любви.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для меня мир похож на мир, который Отец "организовал" любимому ребёнку. Но ДО его появления на свет.
Почему и встревожил вопрос: "а мы? Что мы делаем прежде, чем появятся наши дети? Или (вернее), что каждый из нас делает прежде зачатия и рождения своего дитя?"
Не поспорю.
ну зачем же?! Я достаточно воспитанная гражданка, и ваще ни с кем не дерусь. А вопрос в виде "удара" направлен "в сердце" или "разум": кто как воспримет!
Мир!Комментарий
-
Т.е. для вас мир - Райский Сад, где вы царь горы и пуп вселенной? Я правильно понял?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Когда появилась на свет моя дочь, я над такими вопросами вообще не задумывался. Когда узнал, что жена забеременела, прыгал от счастья. В целом считаю, что дети - это здорово. Это акт любви. А в любви не ставится цель, в виде вопросов, типа "для чего?". Да просто так! Это естественное желание именно любви.
но вопрос остаётся актуальным: Господь прежде создания человека создал "как минимум" Землю= "на человека" была цель; я думаю, это указано в Быт.1:28
Количество людей на Земле предполагает ли такое количество "владык"?
(Многие ли люди загодя готовятся к появлению на свет своих детей? Многие ли мечтают о "владычестве" своих детей над кем-то?
И нет ли здесь прямой взаимосвязи с тем, что многие из благословенных Господом людей, оказывались земными царями и владыками над чем-то и кем-то)?
КЕМ/ЧЕМ? Есть ли у нас "основание" для этого? Ведь, например, на дар Каина Господь "не призрел"... На детей Иуды не призрел (Ир и Онан)...
Имеем ли мы право по своему "желанию" и предусмотрению "занимать" Землю?
(речь не о Вас, Аннета, а "вообще")
Если и "рай" (хотя уничтожается стремительно), то я в нём - отнюдь не "персона"; я там на уровне "мухи" или ещё чего поменьше)
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
а кто будет жить после него?, если бы Адам не размножился, родились бы мы? Нет!.
Вот и возникает вопрос: зачем я родился на эту землю?
Ведь Адам размножился чтоб родился я...и так скажет каждый родившийся после моей смерти.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"Благословенна ты между жёнами" было сказано к деве Марии.
Она ли нашла Господа?
Он усмотрел её между прочими; усмотрел её чистоту, и сделал её матерью Того, в Кого веруем.
Она (чистота в глазах Бога) произвела нашего Спасителя "в хлеву"/в "яслях"; об этом и пытаюсь сказать:
мы веруем в Спасителя.
Ждём/мечтаем/зовём: "Приди ко мне, зачнись во мне новой жизнью: я хочу быть подобен Тебе". Хороший посыл!
А условия? То(т) же "хлев"? ()
я вас всех (как и себя) спрашиваю: "когда зачинали своё собственное дитя, о чём думали?"
И, выясняется, что многие "ни о чём; просто "родили" --> от счастья!"
Но ведь рождённое подлежало убиению! (а родители об этом не знали! и тоже "просто родили"...но те хотя бы были пред-упреждены. А мы?!
Разве не предупреждены?!
Итак, рождаемое нами(Вами) в каких Ваших условиях окажется: что приготовил каждый из нас хотя бы внутри себя? (к пришествию Творца)
А?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий