я сейчас ударю ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Смирна

Покажите мне проповедь Христа "об уничтожении жизни на Земле"? = чтобы человек жил и был жив лишают жизни других живых.
    9 Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
    10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
    11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
    12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
    13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
    14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
    (Иоан.21:9-14)

- - - Добавлено - - -

Деян.10:15 Тогда в другой раз [был]
    глас к нему: что Бог очистил, того ты
    не почитай нечистым.
    2. Деян.11:9 И отвечал мне голос
    вторично с неба: что Бог очистил, того
    ты не почитай нечистым.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Илья Крамольник
      Я кажется начинаю понимать о чем тема. Одуванчикоеды схлеснулись в словесной битве с ужасными мясоедами. Кто победит?
      Судя по тому что вы позорно слились перед девушкой, испугавшись честной брани предпочли выбрать позицию наблюдателя из-за угла - мясо уже совсем не то, тестостерон туда явно недокладывают.
      : )

Комментарий

• Илья Крамольник
        Завсегдатай
        • 16 August 2021
        • 571

Сообщение от Блонди
        Судя по тому что вы позорно слились перед девушкой, испугавшись честной брани предпочли выбрать позицию наблюдателя из-за угла - мясо уже совсем не то, тестостерон туда явно недокладывают.
        : )
        Послушайте, зря вы записали меня в оппозицию. И думать не хотел воевать. А наоборот, считайте что я в роли парламентера, помирить ну или хотябы привести к улучшению отношений между сытыми мясоедками и отчаяными веганками.
        Да и зачем этот никому не нужный спор?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Илья Крамольник
          Послушайте, зря вы записали меня в оппозицию. И думать не хотел воевать. А наоборот, считайте что я в роли парламентера, помирить ну или хотябы привести к улучшению отношений между сытыми мясоедками и отчаяными веганками.
          Да и зачем этот никому не нужный спор?
          Как это зачем - Fastidium est quies скука. Отдохновение души.

Ну жаль что не составите, я уж понадеялась - не каждый скучный вечер в теме годного Крамольника найдешь ))

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Смирна
            Остаюсь косноязычной = непонятой: я - не о еде. Вернее, не столько о ней.
            Я - об обоснованности пребывания ЧЕЛОВЕКОМ на Земле (может, так будет яснее?)

Чем каждый отличается от тех, кого ест? = что сделал человек разумный ДЛЯ Земли появившись?? (так будет вернее).

= первого человека создал Бог (не с нас спрос!)

Дальше люди рождались "сами по себе". Они (как особенно любят говорить христиане) "образ и подобие".

Христианство утверждает "Бог есть любовь" (1Ин.4:16)

Покажите мне проповедь Христа "об уничтожении жизни на Земле"? = чтобы человек жил и был жив лишают жизни других живых.
            Если не о еде , то о чем? Никто жизнь не уничтожает. Дикие животные заносятся в красную книгу. Их берегут. А для еды специально выращивают и кур и индюшек и даже рыбу , которую Вы покупаете в магазине, выращивают специально на еду. Если бы ее не ели, ее и не выращивали. Все что мы едим, все разводят специально для еды. Человек и разводит. Без человека их не было бы. И растения и животных и пчел и рыб.... И они НЕ живые в том смысле, что у них нет самосознания. И человек отличается от животных как раз тем, что этих самых животных себе на еду и выращивает. Не уничтожает, а разводит. Ну как еще до Вас достучаться. Создает новые породы, сорта, виды.... Одних на мясную породу, других на молочную, третьих что бы неслись почаще. А без человека этих пород не было бы. А что Вы предлагаете? Что бы люди вымерли? Так животные все равно будут жрать друг друга. Только без человека не будет воспроизводства. И кому от этого станет лучше?

Комментарий

• Илья Крамольник
              Завсегдатай
              • 16 August 2021
              • 571

О растениях. Как то я обнял кипарис, когда был в жарких странах.И прошло время и я снова приехал на то место и идя по улице услышал: Привет. Но никого небыло кто это сказал. Я обернуля и увидел дерево. И вспомнил тот самый кипарис. Я вот сейчас вспоминаю это, вроде как и не возможно. Но история подленная.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Аннета
                Если не о еде , то о чем? Никто жизнь не уничтожает. Дикие животные заносятся в красную книгу. Их берегут. А для еды специально выращивают и кур и индюшек и даже рыбу , которую Вы покупаете в магазине, выращивают специально на еду. Если бы ее не ели, ее и не выращивали. Все что мы едим, все разводят специально для еды. Человек и разводит. Без человека их не было бы. И растения и животных и пчел и рыб.... И они НЕ живые в том смысле, что у них нет самосознания. И человек отличается от животных как раз тем, что этих самых животных себе на еду и выращивает. Не уничтожает, а разводит. Ну как еще до Вас достучаться. Создает новые породы, сорта, виды.... Одних на мясную породу, других на молочную, третьих что бы неслись почаще. А без человека этих пород не было бы. А что Вы предлагаете? Что бы люди вымерли? Так животные все равно будут жрать друг друга. Только без человека не будет воспроизводства. И кому от этого станет лучше?
                Промытые мозги исключительным сознанием, высший разум, так сказать, а по сути забота о червях, мол умрите чтобы птичка жила, а птичку то как раз человек и вырастил и для яйца и для мяса и пуха и пера и остатки таки червям, хочется чтобы им больше было.

Маразм короче.
                НО, высокие чувства, за которыми ропот против Бога Создателя и Его высшего творения человека, который по их сознанию будет отвечать за каждую волосину с коровы.
                Это все общения в потаенных комнатах.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Двора
                  Точно, что то заело в механизме созерцания творения: вы как то забыли, что все творение для высшего творения, т.е. человека.
                  Все для нас и небеса и земля и звезды и светила и все что наполняет это мироздания, а уж в пищу большой ассортимент предложен.
                  Кстати деревья просто необходимо вырубать, они становятся часто токсичными и животным не полезными, потому леса выгорают.
                  И это благо, верх горит, а потом новая поросль.
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Господь владычествует над нами?
                  А убивает?

Сообщение от Двора
                  Что мы дали Богу?
                  Ничего, кроме доброй совести, мы Богу "дать" не можем. (имо!)

Но можем "прийти на молитву" и сказать: "мы построили новый завод (по переработке мяса);
                  нам столько не надо! (мяса)
                  Но мы убиваем впрок: надо же нам как-то жить?! (Лк.12:20 + Мф.5:31) Надо же нам деток кормить мяском? Чис.11: ....

даже не представляете к чему призваны, только научиться исполнять волю Божию и получить милость оказаться верными.
                  Не желаете узнать, чтобы не маяться пустотой и не слушать заблудших и обольщенных?
                  Не спорю.
                  Но совесть должна быть чистой хотя бы в той части, где это возможно (я пекусь о своей!)

Сообщение от metal
                  9 Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
                  10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
                  11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
                  12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
                  13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
                  14 Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
                  (Иоан.21:9-14)
                  "Господня Земля и всё, что наполняет её". 1 Кор.10:28

Сообщение от Аннета
                  Если не о еде , то о чем? Никто жизнь не уничтожает. Дикие животные заносятся в красную книгу. Их берегут. А для еды специально выращивают и кур и индюшек и даже рыбу , которую Вы покупаете в магазине, выращивают специально на еду. Если бы ее не ели, ее и не выращивали.
                  Аннета. У Вас есть любимая кошка?
                  А собака?
                  Вы могли бы их съесть?

Это первое.

Второе: есть ли у Вас хоть какое-нибудь любимое дерево? Куст?
                  Вы согласны срубить его и сделать, допустим, корзинку?

Вы же владычествуете над этим, т.е. оно - в Вашей власти. Знаю, что "котов" не едят (пусть даже и нелюбимых ), оно (и "кот", и "дерево") - в Вашей "власти". Когда Вы это "убьёте" у Вас уменьшится "владычество", согласны?

я - о беспрерывной "бойне" на Земле; Хозяина водам, лесам, полям, морям, воздуху, животным НЕ видно.
                  Видно людей. Хозяйствующих.
                  Видно тех, кто для того, чтоб поесть, "гоняется" за какой-нибудь "жертвой", пока не догонит и не съест (как в борьбе и положено).

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:3) движущееся.

Позволяет совесть кому-то убить ненападающего на него? Пусть убивает. (Ис.66:3)

Все что мы едим, все разводят специально для еды. Человек и разводит. Без человека их не было бы. И растения и животных и пчел и рыб....
                  наконец-то!
                  Наконец-то услышано: "...кто холит и нежит, то это только тот, кто потом зарежет"...
                  Кормящие их, спасающие от болезней, от "холода и голода" делают это не от любви (как о них заботится Господь), а только лишь чтобы съесть.

Ну.. или "срубить" (на Новый год) или чтобы сжечь (на дрова)

И они НЕ живые в том смысле, что у них нет самосознания.
                  что ещё наговорите Вы, защищаясь? (Чис.22:21 -..)

И человек отличается от животных как раз тем, что этих самых животных себе на еду и выращивает. Не уничтожает, а разводит. Ну как еще до Вас достучаться. Создает новые породы, сорта, виды.... Одних на мясную породу, других на молочную, третьих что бы неслись почаще. А без человека этих пород не было бы. А что Вы предлагаете? Что бы люди вымерли? Так животные все равно будут жрать друг друга. Только без человека не будет воспроизводства. И кому от этого станет лучше?
                  6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                  7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                  8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
                  9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                  (Ис.11)

Вы НЕ верите, получается, в это?!

Сообщение от Двора
                  Промытые мозги исключительным сознанием, высший разум, так сказать, а по сути забота о червях, мол умрите чтобы птичка жила, а птичку то как раз человек и вырастил и для яйца и для мяса и пуха и пера и остатки таки червям, хочется чтобы им больше было.

Маразм короче.
                  НО, высокие чувства, за которыми ропот против Бога Создателя и Его высшего творения человека, который по их сознанию будет отвечать за каждую волосину с коровы. Это все общения в потаенных комнатах.
                  Суда не ожидала от Вас.

мир
                  Последний раз редактировалось Смирна; 07 February 2022, 03:13 AM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Смирна

Суда не ожидала от Вас.
                    А от себя почему позволили?
                    Отдаете отчет в том что пишите против определения Творца
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                    30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                    31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                    Это до Потопа,
                    а после дополнение в пище
                    1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                    2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                    3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                    4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                    6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                    7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Двора
                      А от себя почему позволили?
                      Отдаете отчет в том что пишите против определения ТворцаЭто до Потопа,
                      а после дополнение в пище
                      Вы не слышите, похоже, меня? Догоняйте, боритесь (с жертвой), одолевайте/побеждайте её и ЕШЬТЕ. ЛОВИТЕ рыбу.
                      И ешьте.

Но не загоняйте не могущих справиться с вами, и не убивайте их немощных: им в природе велено БЕЖАТЬ от вас... но вы придумали то, что ЛЮБОВЬ придумать не в силах: растить, кормить, защищать, а потом убивать и есть.

Так не слышно???

Медленно "въехали в цивилизацию"??? Никто и не заметил?

Животным велено спасаться от человека, ибо человек несёт им смерть, им и их детям, как бы эти "дети" (в отличии от нас) не выглядели.

Человек, творенье Божье, несёт смерть. Смерть не в борьбе за свою жизнь, а "просто": по праву силы и "образу".

Или (всё же) "подобию"? Но кому???
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илья Крамольник
                        Завсегдатай
                        • 16 August 2021
                        • 571

Смирна вам от скуки занятся нечем. Страшно представить что происходит с костями в гробах тех, кто любил пожирать 2 месячных козлят, убиенных ради драгоценного сычуга. Их кости от ваших постов перемололись уже в труху от переворачивания.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Смирна

Господь владычествует над нами?
                          Да

Сообщение от Смирна
                          А убивает?
                          Да.

Сообщение от Смирна
                          Аннета. У Вас есть любимая кошка?
                          А собака?
                          Вы могли бы их съесть?
                          Если бы мои дети умирали от голода, поверьте, я бы ни минуты не думала бы ни о кошке, ни о собаке. И с превеликим удовольствием скормила бы детям любое мясо, кроме мяса людей. Я выросла в Средней Азии. Корейцы едят собак. Чем собака отличается от поросенка?

Сообщение от Смирна
                          Второе: есть ли у Вас хоть какое-нибудь любимое дерево? Куст?
                          Вы согласны срубить его и сделать, допустим, корзинку?
                          Ох уж мне эти городские романтики, думающие что булки сами на деревьях растут. Я живу в сельской местности. Что бы выжить, мне постоянно надо что то рубить, плоть, уничтожать. Если с растениями не бороться, они захватят нас гораздо быстрее любого неприятеля. Посмотрите фото заброшенных городов.

Сообщение от Смирна
                          Позволяет совесть кому-то убить ненападающего на него? Пусть убивает. (Ис.66:3)
                          Это о людях. Только о людях.

Сообщение от Смирна
                          наконец-то!
                          Наконец-то услышано: "...кто холит и нежит, то это только тот, кто потом зарежет"...
                          Кормящие их, спасающие от болезней, от "холода и голода" делают это не от любви (как о них заботится Господь), а только лишь чтобы съесть.
                          А Вы никогда не задумывались о том, что Господь сравнивает себя с пастырем, т.е. с пастухом. А людей с овцами. Вы в курсе для чего пастухи пасут овец? ЭТО НОРМАЛЬНО!!!!! Это нормально выращивать животных и растения для еды. Так задумано БОГОМ. Бог создал растения и животных для того, что бы мы их ЕЛИ. Особенно растения. И каждый огородник знает сколько сил и заботы вложено в урожай. Да, для того что бы потом всё это съесть. Потому что растения для этого созданы Богом и для этого же выращены человеком.

Сообщение от Смирна
                          Человек, творенье Божье, несёт смерть.
                          Эх, не о том Вы думаете. Человек несет смерть человеку. Вот это реально страшно. Люди убивают друг друга за копейки, за телефон, за плохое слово, сказанное. Убивают своих собственных детей. Убивают нерожденных детей. Дети убивают родителей. А Вы о кустиках переживаете????? Другого зла нет вокруг Вас? Это сатана отвлекает Вас от настоящего зла. Это его происки. Господь наш ел и рыбу и мясо. Значит это не грех. Вы не понимаете куда клонят защитники животных? К обвинению Бога в жестокости. А Вы льете воду на их мельницу. Человек несет смерть человеку. Вот что реально страшно. Вот что реальное зло.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Смирна
                            Вы не слышите, похоже, меня? Догоняйте, боритесь (с жертвой), одолевайте/побеждайте её и ЕШЬТЕ. ЛОВИТЕ рыбу.
                            И ешьте.

Но не загоняйте не могущих справиться с вами, и не убивайте их немощных: им в природе велено БЕЖАТЬ от вас... но вы придумали то, что ЛЮБОВЬ придумать не в силах: растить, кормить, защищать, а потом убивать и есть.

Так не слышно???

Медленно "въехали в цивилизацию"??? Никто и не заметил?

Животным велено спасаться от человека, ибо человек несёт им смерть, им и их детям, как бы эти "дети" (в отличии от нас) не выглядели.

Человек, творенье Божье, несёт смерть. Смерть не в борьбе за свою жизнь, а "просто": по праву силы и "образу".

Или (всё же) "подобию"? Но кому???
                            не слышу вас и не хочу слышать чужой голос в этих рассуждениях,
                            За вас обидно как дошли до таких рассуждений, почему и остановить вас никак ...

Комментарий

• Илья Крамольник
                              Завсегдатай
                              • 16 August 2021
                              • 571

Сообщение от Двора
                              не слышу вас и не хочу слышать чужой голос в этих рассуждениях,
                              За вас обидно как дошли до таких рассуждений, почему и остановить вас никак ...
                              Зря так радикально реагирует. Слышать нужно и не только слышать но и понять как умудрился загнездится во голове такая мысль. Но как и пишет Аннета, зла и вправду нынче много. А тут забота о кустиках. Леса в прошлом году горели по планете на перегонки. Сколько лося погибло? Никто не считал. Ещё мода ныне. Берут в кредит ферму. Коровок. Страхуют и бросают погибать. Потом страховка покрывает кредит а разницу в карман. Вот такие "фермеры". А животные гибнут от холода и голода. Ни молока не мяса. Просто чтобы померли.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Смирна
                                я сейчас ударю Вас!

предупреждаю (делаю ещё один пред-упредительный знак): я сей час ударю Вас!

Вам будет (скорее всего) не больно, поэтому я (пока) и улыбаюсь.
                                Но удар будет значительным

итак:

для чего
                                Вы размножились (или ещё только собираетесь сделать это) на этой Земле?

Не
                                "вы" как человечество, а Вы как "Марь Петровна" или Карл, или Джон (или ещё не знаю как! ), но Вы как единица человечества и личность. Вы! Именно Вы: Вы для чего размножились по этой Земле?!

Спасибо! (за ответ) ну и ... извините, конечно же! ()

Мир!
                                Я думаю, что в сухом остатке цель у нас та же самая, которая была у Бога, когда Он создавал человека....
                                Поскольку обсуждение ушло куда-то в сторону от темы, позволю себе пояснить: Бог создал человека затем, чтобы поделиться с ним своей Любовью. Так и человек, когда он любит, то со всеми хочет поделиться этим невероятным чувством! Тяга к продолжению рода имеет ту же природу: всякий человек стремится передать свою любовь своим чадам.... Разве не так?

Комментарий

Обработка...