я сейчас ударю ....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Григорий Р
    В Библии нет слов, что Бог себя размножил в человеке.
    Переходите от слов к понятию сути сказанного.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8576

Название темы: "я сейчас ударю ...."

Похоже, что многоточие скрывает куда именно будет направлен удар. В пах?!

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от altafia
        Конечно есть, только оно зависит правильно ли мы ответили на вопрос.
        Так, а вы ответили на этот вопрос: на что именно для вас похож этот мир?
        Для меня мир похож на мир, который Отец "организовал" любимому ребёнку. Но ДО его появления на свет.

Почему и встревожил вопрос: "а мы? Что мы делаем прежде, чем появятся наши дети? Или (вернее), что каждый из нас делает прежде зачатия и рождения своего дитя?"

Сообщение от Viktor.o
        Частичка Бога
        Не поспорю.

Сообщение от Братец Иванушка
        Название темы: "я сейчас ударю ...." Похоже, что многоточие скрывает куда именно будет направлен удар. В пах?!
        ну зачем же?! Я достаточно воспитанная гражданка, и ваще ни с кем не дерусь. А вопрос в виде "удара" направлен "в сердце" или "разум": кто как воспримет!

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

ударим по невежеству ПОЛКОВНИК ВЫДАЛ СТРАШНОЕ!!! (30.01.2022) ПУТИН ДОПУСТИЛ НЕПРОСТИТЕЛЬНУЮ ОШИБКУ!!! - YouTube
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62699

Сообщение от Смирна
            для чего
            Вы размножились
            (или ещё только собираетесь сделать это)
            на этой Земле?
            Когда появилась на свет моя дочь, я над такими вопросами вообще не задумывался. Когда узнал, что жена забеременела, прыгал от счастья. В целом считаю, что дети - это здорово. Это акт любви. А в любви не ставится цель, в виде вопросов, типа "для чего?". Да просто так! Это естественное желание именно любви.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Братец Иванушка
              Если потомство отправится в ад, из-за безбожия родителей, которые передали безбожие детям, то это - чудовищные вечные мучения и родителям, и их отпрыскам.
              А разве не бывает детей отступников у искренне верующих родителей? В Библии полно таких примеров. Веру нельзя передать по наследству и даже воспитать зачастую нельзя. Вера это то, что каждый выбирает для себя сам. Впрочем безбожие тоже не передается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
              Для меня мир похож на мир, который Отец "организовал" любимому ребёнку. Но ДО его появления на свет.

Почему и встревожил вопрос: "а мы? Что мы делаем прежде, чем появятся наши дети? Или (вернее), что каждый из нас делает прежде зачатия и рождения своего дитя?"

Не поспорю.

ну зачем же?! Я достаточно воспитанная гражданка, и ваще ни с кем не дерусь. А вопрос в виде "удара" направлен "в сердце" или "разум": кто как воспримет!

Мир!
              Мне кажется мы любим их прежде их рождения. Готовим для них свои сердца, семью...

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Смирна

Т.е. для вас мир - Райский Сад, где вы царь горы и пуп вселенной? Я правильно понял?
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Певчий
                  Когда появилась на свет моя дочь, я над такими вопросами вообще не задумывался. Когда узнал, что жена забеременела, прыгал от счастья. В целом считаю, что дети - это здорово. Это акт любви. А в любви не ставится цель, в виде вопросов, типа "для чего?". Да просто так! Это естественное желание именно любви.
                  Хотелось бы "подпрыгнуть" вместе с Вами
                  но вопрос остаётся актуальным: Господь прежде создания человека создал "как минимум" Землю = "на человека" была цель; я думаю, это указано в Быт.1:28

Количество людей
                  на Земле предполагает ли такое количество "владык"?

(Многие ли люди загодя готовятся к появлению на свет своих детей? Многие ли мечтают о "владычестве" своих детей над кем-то?

И нет ли здесь прямой взаимосвязи с тем, что многие из благословенных Господом людей, оказывались земными царями и владыками над чем-то и кем-то)?

Сообщение от Аннета
                  Мне кажется мы любим их прежде их рождения. Готовим для них свои сердца, семью...
                  А готовим ли "мир" вокруг? (к их появлению). Я понимаю, что вопрос слишком "общ", но .... мы готовим "сердца и семьи" (тут Вы верно заметили), но занимаем-то Божью землю

КЕМ/ЧЕМ? Есть ли у нас "основание" для этого? Ведь, например, на дар Каина Господь "не призрел"... На детей Иуды не призрел (Ир и Онан)...

Имеем ли мы право по своему "желанию" и предусмотрению "занимать" Землю?

(речь не о Вас, Аннета, а "вообще" )

Сообщение от altafia
                  Т.е. для вас мир - Райский Сад, где вы царь горы и пуп вселенной? Я правильно понял?
                  Нет, неправильно.
                  Если и "рай" (хотя уничтожается стремительно), то я в нём - отнюдь не "персона"; я там на уровне "мухи" или ещё чего поменьше )

Мир
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Смирна
                    для чего
                    Вы размножились
                    (или ещё только собираетесь сделать это)
                    на этой Земле?
                    Не "вы" как человечество, а Вы как "Марь Петровна" или Карл, или Джон (или ещё не знаю как! ), но Вы как единица человечества и личность. Вы! Именно Вы: Вы для чего размножились по этой Земле?!
                    Размножились на земле, потому что Адам согрешив стал смертным и его дни сочтены,
                    а кто будет жить после него?, если бы Адам не размножился, родились бы мы? Нет!.

Вот и возникает вопрос: зачем я родился на эту землю?
                    Ведь Адам размножился чтоб родился я...и так скажет каждый родившийся после моей смерти.
                    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Смирна
                      для чего Вы размножились (или ещё только собираетесь сделать это) на этой Земле?
                      Одно из моих определений любви - объединяет два в одно и дает начало третьему.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Смирна
                        Нет: "мы" равно уходу от ответственности: почему (зачем) именно Вы, Юрий такой-то, размножились на этой Земле. Вы же заняли какую-то часть земли?
                        )
                        мне нужно посоветоваться с шефом...этого я принять не могу...

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Смирна
                          Нет, неправильно.
                          Если и "рай" (хотя уничтожается стремительно), то я в нём - отнюдь не "персона"; я там на уровне "мухи" или ещё чего поменьше )

Мир
                          Т.е. для вас мир - Джунгли, где кругом опасность?
                          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

"Благословенна ты между жёнами"
                            было сказано к деве Марии.

Она
                            ли нашла Господа?

Он усмотрел её между прочими; усмотрел её чистоту, и сделал её матерью Того, в Кого веруем.

Она (чистота в глазах Бога) произвела нашего Спасителя "в хлеву"/в "яслях"; об этом и пытаюсь сказать:

мы веруем в Спасителя.

Ждём/мечтаем/зовём: "Приди ко мне, зачнись во мне новой жизнью: я хочу быть подобен Тебе". Хороший посыл!

А условия? То(т) же "хлев"? ( )

я вас всех (как и себя) спрашиваю: "когда зачинали своё собственное дитя, о чём думали?"

И, выясняется, что многие "ни о чём; просто "родили" --> от счастья!"

Но ведь рождённое подлежало убиению! (а родители об этом не знали! и тоже "просто родили"... но те хотя бы были пред-упреждены. А мы?!

Разве не предупреждены?!

Итак, рождаемое нами(Вами) в каких Ваших условиях окажется: что приготовил каждый из нас хотя бы внутри себя? (к пришествию Творца)

А?

Мир!

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Смирна
                              ... Вы! Именно Вы: Вы для чего размножились по этой Земле?!
                              Для того, чтобы жене было приятно.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8576

Сообщение от tagil
                                Для того, чтобы жене было приятно.
                                А то, что родившийся и воспитанный с женой сын - не христианин не заботит?

Комментарий

Обработка...